Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте?
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
А если честно сказать, что вместе не работали, её проф.качеств не знаю?

А что такое профессиональные качества?
Если человек честен, это относится к проф. качествам?
Если никогда не опаздывал на встречу с вами, не являлся без уважительной причины?
Если где-то когда-то вам помог?
Она в колледже училась, доставала lenajuly с физиологией. Значит, к учебе относилась ответственно. Наверное, мед.сестрой мечтала стать. И.т.д.
Это разве не относится в т.ч. к проф. качествам.
Конечно, врать о том, что вместе работали не надо.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

насколько я знаю.. хотя могу и ошибаться..HR не может расспрашивать.. все что они могут спросить работала ли такая то с такого то по такое то.. is she rehirable..
поправьте если что))

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 15:57 
Богиня
Богиня

Вы прекрасно могли бы дать правдивую рекомендацию: "Знаю эту медсестру несколько лет, хотя напрямую с ней не работала. Помню, как старательно та училась, я ей помогала с физиологией. Косяков за ней не замечала". Кому-то и такой рекомендации хватит, а если вашей приятельнице не хватит - вот тогда можно было бы сказать: "Извини, дорогуша, врать не желаю". Вы же отказали человеку в помощи, которая вам ничего не стоила и ничем не грозила.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня мои очень хорошая подруга попросила дать мое имя в референс ее мужу. Я даже не знаю, что они там написали. Но я и не подписывала ничего.

Если бы ее муж со мной на работу устраивался - я бы отказалась. Потому что он, хоть мужик умный и очень порядочный, и выпить с ним классно, - но работать с ним тяжело, он нудный и назойливый, люди его часто плохо переносят.

Но он устраивался в колледж, где учится, тьютором, так что, я сказала, - пишите, почему нет. Я тоже в этом колледже учусь (это коммьюнити колледж наш). Но я просто студентка там. Какой с меня спрос.

Я бы, если хорошая подруга, дала бы референс, просто, написала бы, что знаю ее как порядочного и ответственного человека, и тому подобное. Но что в одном отделе с ней не работала - честно. (Ну, если она действительно порядочная и ответсвенная, - в смысле правду бы написала))))).

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Она эплаится на мед сестру, я её профессиональные качества вообще не знаю. Я ей сказала "что я им скажу, если они меня спросят? мы ведь вместе не работали, мне даже нечего будет им сказать". Она сказала что я её знаю много лет . Какое это имеет значение?

Это имеет ОГРОМНОЕ значение. даже большее если бы вы с ней проработали бок о бок, но пару месяцев.
Кто вам сказал, что референс дают только те, кто работал вместе?
При звонках (если они бывают) всегда спрашивают кем вы ей доводитесь. Всегда можно честно сказать - друг и рассказать о ее ЛИЧНЫХ качествах - гибкость, бесконфликтность, умение находить верные решения, отзывчивость, умение сохранять спокойствие под давлением и проч проч...Именно эти качества и ценятся...а уж как она шприцом владеет - знать может тока бывший супервайзер и об этом вас точно не спросили бы.
Где тут надо врать? Если вы с ней дружили - наверняка у нее есть какие-то хорошие качества.

Подруга имела полное право обидеться. такую мелочь попросила - и получила отказ...........

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но есть же четкие критерии, кто может давать рекомендации на работу!

1 Former supervisor
2 Former coworkers
3 Clients (lawn care, babysitting, dog walking, house keeping, etc…)
4 Teachers
5 Organizations you’ve volunteered for

И на профессиональную работу, как нерс, только 1, 2 и 4 подходит, все.

А если указать друзей, родственников и т.д., то к таким рекомендациям отношение очень плохое, как если бы кандидату отказали все ковокеры и бывшие учителя и пришлось подругу просить...
Это бы медвежья услуга оказалась в итоге

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Афигеть! Обсуждать и осуждать подружек из снг! :g_chewingum
Лучше автор, обратите на себя ваши замечания.

Когда я аплаилась на первую работу, я вообще никого не знала. Написала мазер ин ло, какую-то знакомую, соседа. Так мне посоветовали. Есть строчка для реферэнсов, лучше заполнить ее. Что там будут спрашивать у них и что скажут меня это не волновала. Люди согласились без вопросов. никто не звонил им. Работу я получила.

Сказать пару слов хороших о подруге, даже, если позвонят, неужели трудно. Правильно АБ написала. Не обязательно говорить о профессиональных качествах, просто о человеческих, это уже хорошо. При чем тут врать, если не работали вместе.

Вы поступили очень неуважительно к своей подпуге, не подружески. Референс никого ни к кому не обязывает, на вас ответственность не ложится. Нужно было помочь человеку, сделать шажок. Правильно, что она рассказала знакомым.

У скольких людей спрашивала разрешение о реферэнсах, все с радостью говорили, ноу проблем.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, рекомендации могут быть персонал тоже! Когда я устраивалась на свою последнюю работу, то две референс были от менеджеров бывших моих, а две от друзей. Звонили всем и очень дотошно. Вам надо было согласиться и дать человеку персонал референс. Я бы так поступила, во всяком случае.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нурсинг отличается от референс других профессий, я бы не дала. Селфиш, ЕС. Но
Своя шкура дороже :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А где я говорила про её личные качества, что вы додумываете за меня? Слишком сердобольные, вот и проталкивейте. А комент про какой то менеджер департмента, вообще улыбнуло. Мне менеджером имеджинг департмента очень комфортно :s_thumbup и если мне нечего сказать, врать не собираюсь.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lenajuly писал(а):
Девочки, я просто иногда бываю в шоке от наших снг-евских соотечественниц здесь. Одна давняя "подруга" , с которой мы дружили несколько лет назад звонит и говорит что хочет поставить меня в референсес на апликейшен. Я на своей должности совсем недавно, нет даже года. Она мед сестра по образованию, хочет эплаиться в госпиталь, в котором я работаю. Я проработала в этом госпитале уже несколько лет , (с небольшим перерывом), и меня несколько месяцев назад повысили до менеджера имеджинг департмента. Она эплаится на мед сестру, я её профессиональные качества вообще не знаю. Я ей сказала "что я им скажу, если они меня спросят? мы ведь вместе не работали, мне даже нечего будет им сказать". Она сказала что я её знаю много лет . Какое это имеет значение? Потом она начала мне говорить что-то про мексиканцев, как они помогают друг другу, а мы никогда не поможем. Я ей всегда помогала чем могла, особенно , когда она ещё училась и каждый день звонила с вопросами по физиологии и т.д. Я никогда не отказывала, даже когда у меня не было времени. А теперь она хочет чтоб я там что то сказала б . Я просто не могу врать и так рисковать. У меня итак стрес на работе, мне только этого не хватало чтоб меня заподозрили б в каких то преференсах. Короче, я ей сказала нет. Она на меня обиделась и уже наговорила общим знакомым какие-то гадости на меня, на которые мне сильно наплевать, так как своих проблем хватает. но мне вся эта ситуация очень не приятна. Лучше б я никого не знала здесь из наших. :j_sad А как бы вы поступили б на моём месте?

А что бы вам от этого было? чем вы рискуете? Сказать пару хороших слов о человеке , с которым знаком не один год это ведь не = поручиться за него и дать какие то гарантии. Просто порядок такой. Это ведь все понимают, что никто не может давать стопроцентных гарантий ни за кого. Правильно она вам сказала. Если она попросила вас об этом, значит, некого было больше попросить. Можно было выручить. Вы так боитесь за свою Ж. на пустом месте. А потом удивляемся, ойй какие у нас друзья, совсем не друзья. Прежде всего будь другом сам. Хотя вы и сами сказали, что вам наплевать на то что она обиделась. Значит, вы не подруги. Мне в свое время такие реферанс помогли найти работу, хотя люди меня едва знали (американцы) и спасибо тем, кто предложил это.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

поздра с повышением :s_thumbup а в чем суть темы? ну не дали так не дали..кого это собсно... .....

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
а в чем суть темы?

Автор странная какая-то. Сначала спрашивает, как бы поступили вы. А потом всем отвечает:

lenajuly писал(а):
Слишком сердобольные, вот и проталкивейте.

Че к чему.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
А если честно сказать, что вместе не работали, её проф.качеств не знаю?

Я как раз пару недель назад звонила по своим трем кандидатам рекоммендации проверяла. Так вот, одна как раз мне так и сказала, что кандидатку с профессиональной стороны не знает, но они много лет друзья. Ну, и далее по тексту, какая она (кандидатка) замечательная.
Помогло мне это? Нет! Только время потратила.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lenajuly писал(а):
А где я говорила про её личные качества, что вы додумываете за меня? Слишком сердобольные, вот и проталкивейте. А комент про какой то менеджер департмента, вообще улыбнуло. Мне менеджером имеджинг департмента очень комфортно :s_thumbup и если мне нечего сказать, врать не собираюсь.

ну а зачем тема тогда??? Если вы сильно уверены в своей правоте? вам сейчас комфортно, ну и хорошо. Но жизнь, она разная бывает

Страница 2 из 14 [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно