|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 17 дек 2014, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Rita7 писал(а): Девы мне праздники эти дались... С тем что в России происходит не сплю... Все больше и больше страшно, лекарства в Москве уже не купить импортные. Мама плачет...блин я почти билет готова покупать, паника или нет, но так страшно. Блокада настоящая наступает в современном обличии. Напишите что то у меня паника Со своим с утра сцепилась на политическую тему, он мне про подарки а я ему про страх за родителей и бабушку. Правильно говорит... Что то там про Крым хотел высказаться я заревела и закрылась в ванне ... о деньгах даже не думаю, гори они огнем... а у меня с февраля такой стресс. Утром просыпаешься, вспоминаешь, что творится - и никакого настроения. Собственно, скоро год уже, как в стрессе. Вы говорите, деньги подруги теряют. А мои - одна в Луганской области, дом построили неск. лет назад, бизнес, свой магазинчик. Все пришлось бросить и в мае с риском выбираться оттуда окольными дорогами с двумя девочками-подростками. Вооруженные приезжие террористы начали ходить по бизнесам, отбирать машины на улицах, насиловать, местное население стало терять человеческий облик. Дочь ее едва успела выпускные сдать, а вечеринки не было. Другая подруга живет в мирной соседней области, а дочка-первокурсница ее учистся в универе в другой соседней с войной и Крымом области. Какой стресс она перержила, пока не остановили наступление заразы и ситуация стабилизировалась! А экономические трудности - это не война, так, мелочи жизни.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 17 дек 2014, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Просто ваш муж финансово образованный человек. Я тоже говорила это всем. Вот друзьям в России. Кто послушался и перевел поступления и расчеты в доллары, с сейчас все ок. Кто нет, тот в истерике тоже. А еще полгода назад надо мной смеялись и даже ругались. Было и такое. Нет никакого умысла, экономика вещь вполне прогнозируемая in general. Когда начали вводить санкции прогноз на падение рубля был неизбежен. Плюсом падение цен на нефть. Пазл сложился. Вот и все. Просто нужно не читать прессу, не слушать политические лозунги. А просто считать и думать. К сожалению люди очень тяжелы к изменениям. Они привыкают и не хотят выходить из привычных рамок. Ну и надеются на пронесет. К сожалению. Да и тут на форуме до сих пор многие кричат про "мы им покажем". Кому и что? Надо просто думать, анализировать и все. Чего шашками махать ? Uralochka, вы считаье цены на бензин поднимутся со временем?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 17 дек 2014, 14:01 |
|
|
Rita7 писал(а): Девы мне праздники эти дались... С тем что в России происходит не сплю... Все больше и больше страшно, лекарства в Москве уже не купить импортные. Мама плачет...блин я почти билет готова покупать, паника или нет, но так страшно. Блокада настоящая наступает в современном обличии. Напишите что то у меня паника Со своим с утра сцепилась на политическую тему, он мне про подарки а я ему про страх за родителей и бабушку. Правильно говорит... Что то там про Крым хотел высказаться я заревела и закрылась в ванне ... о деньгах даже не думаю, гори они огнем... Ты такая драма квин. И почему нормальные мужики живут с такими? Наверно терпения много.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 17 дек 2014, 14:06 |
|
|
Betty123 писал(а): Rita7 писал(а): Девы мне праздники эти дались... С тем что в России происходит не сплю... Все больше и больше страшно, лекарства в Москве уже не купить импортные. Мама плачет...блин я почти билет готова покупать, паника или нет, но так страшно. Блокада настоящая наступает в современном обличии. Напишите что то у меня паника Со своим с утра сцепилась на политическую тему, он мне про подарки а я ему про страх за родителей и бабушку. Правильно говорит... Что то там про Крым хотел высказаться я заревела и закрылась в ванне ... о деньгах даже не думаю, гори они огнем... Ты такая драма квин. И почему нормальные мужики живут с такими? Наверно терпения много. Бетти, может ты правда мужик, вот такое никому даже в голову не пришло, каково там мужику с Ритой 
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 17 дек 2014, 14:09 |
|
|
Совершенно не понимаю паники и истерии по поводу падения рубля. По-моему, все происходящее настолько логично и очевидно, что реакция явно странная. То, что, фактически, вся российская экономика повязана на нефти было ясно не только "финансово образованным людям", а вобщем-то, всем. И падением цен на нефть пугали все, кому не лень уже давно. И вряд ли этот очевидный факт прошел мимо российского правительства.
Кто-нибудь помнит, чем закончился дефолт 1998 года, когда вся страна представляла собой огромную торговую площадку, продавая китайское и турецкое барахло? Правильно, вначале магазины позакрывались, а затем народ потащился на брошенные заводы и фабрики восстанавливать собственное производство.
Разница между 1998 и 2014 в том, что страна 1998 была страной, фактически, нищей, Россия 2014-это страна, которая за 10 лет сформировала весьма нехилый вклад в западную экономику, являясь потребителем западной продукции, иначе говоря, западная экономика делала хорошие деньги на россиянах и к этому привыкла.
Что произойдет в случае неплатежеспособности россиян и ухода в качестве потребителя? Правильно: следующей волной сильно накроет западную экономику и пустующие отели.
Что произойдет в России: ситуация 1998 года-восстановление собственного производства и, как итог, меньшая зависимость от запада и меньшая зависимость от нефти.
Прекратите истерику, с голоду там никто не умирает.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 17 дек 2014, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Кто-нибудь помнит, чем закончился дефолт 1998 года? Правильно, вначале магазины позакрывались, а затем народ потащился на брошенные заводы и фабрики восстанавливать собственное производство. Что произойдет в России: ситуация 1998 года-восстановление собственного производства и, как итог, меньшая зависимость от запада и меньшая зависимость от нефти.
Вы сами себе противоречите. С 1998г., 16 лет, все развивали-развивали экономику, но от чего уехали, к тому и приехали. Опять кризис, и опять на фабрики надо тащиться экономику развивать. Спрашивается: а что же тогда развивали 16 лет?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 17 дек 2014, 14:21 |
|
|
Jessica_ писал(а): Betty123 писал(а): Rita7 писал(а): Девы мне праздники эти дались... С тем что в России происходит не сплю... Все больше и больше страшно, лекарства в Москве уже не купить импортные. Мама плачет...блин я почти билет готова покупать, паника или нет, но так страшно. Блокада настоящая наступает в современном обличии. Напишите что то у меня паника Со своим с утра сцепилась на политическую тему, он мне про подарки а я ему про страх за родителей и бабушку. Правильно говорит... Что то там про Крым хотел высказаться я заревела и закрылась в ванне ... о деньгах даже не думаю, гори они огнем... Ты такая драма квин. И почему нормальные мужики живут с такими? Наверно терпения много. Бетти, может ты правда мужик, вот такое никому даже в голову не пришло, каково там мужику с Ритой  Тяжко мужику с Ритой! Заревела и закрылась в ванне. И главное из за чего.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 17 дек 2014, 14:28 |
|
|
Matryoshka писал(а): Совершенно не понимаю паники и истерии по поводу падения рубля. По-моему, все происходящее настолько логично и очевидно, что реакция явно странная. То, что, фактически, вся российская экономика повязана на нефти было ясно не только "финансово образованным людям", а вобщем-то, всем. И падением цен на нефть пугали все, кому не лень уже давно. И вряд ли этот очевидный факт прошел мимо российского правительства.
Кто-нибудь помнит, чем закончился дефолт 1998 года, когда вся страна представляла собой огромную торговую площадку, продавая китайское и турецкое барахло? Правильно, вначале магазины позакрывались, а затем народ потащился на брошенные заводы и фабрики восстанавливать собственное производство.
Разница между 1998 и 2014 в том, что страна 1998 была страной, фактически, нищей, Россия 2014-это страна, которая за 10 лет сформировала весьма нехилый вклад в западную экономику, являясь потребителем западной продукции, иначе говоря, западная экономика делала хорошие деньги на россиянах и к этому привыкла.
Что произойдет в случае неплатежеспособности россиян и ухода в качестве потребителя? Правильно: следующей волной сильно накроет западную экономику и пустующие отели.
Что произойдет в России: ситуация 1998 года-восстановление собственного производства и, как итог, меньшая зависимость от запада и меньшая зависимость от нефти.
Прекратите истерику, с голоду там никто не умирает. +++ Действительно! Что за паника или что за истерика. Идите пошлите денег тогда в Россию родственникам лучше. Расхватали все иномарки в салонах. Баа.. В стране - общественный транспорт! Вполне и без иномарок можно прожить. Через пол года будут локти кусать, когда все упадет в цене.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 17 дек 2014, 14:31 |
|
|
Betty123 писал(а): Rita7 писал(а): Девы мне праздники эти дались... С тем что в России происходит не сплю... Все больше и больше страшно, лекарства в Москве уже не купить импортные. Мама плачет...блин я почти билет готова покупать, паника или нет, но так страшно. Блокада настоящая наступает в современном обличии. Напишите что то у меня паника Со своим с утра сцепилась на политическую тему, он мне про подарки а я ему про страх за родителей и бабушку. Правильно говорит... Что то там про Крым хотел высказаться я заревела и закрылась в ванне ... о деньгах даже не думаю, гори они огнем... Ты такая драма квин. И почему нормальные мужики живут с такими? Наверно терпения много. Потому что я желанная во всех смыслах женщина 
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 17 дек 2014, 14:34 |
|
|
Rita7 писал(а): Потому что я желанная во всех смыслах женщина  Это ты сказала. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 17 дек 2014, 14:35 |
|
|
Fantastica писал(а): Matryoshka писал(а): Кто-нибудь помнит, чем закончился дефолт 1998 года? Правильно, вначале магазины позакрывались, а затем народ потащился на брошенные заводы и фабрики восстанавливать собственное производство. Что произойдет в России: ситуация 1998 года-восстановление собственного производства и, как итог, меньшая зависимость от запада и меньшая зависимость от нефти.
Вы сами себе противоречите. С 1998г., 16 лет, все развивали-развивали экономику, но от чего уехали, к тому и приехали. Опять кризис, и опять на фабрики надо тащиться экономику развивать. Спрашивается: а что же тогда развивали 16 лет? . 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 17 дек 2014, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lomas писал(а): ...
..., вы считаье цены на бензин поднимутся со временем? не думаю, что дешевые цены на бензин долго продержатся. они никому не выгодны - даже потребителю не выгодны! очень скоро цена на нефть и природный газ повысятся. http://www.vestifinance.ru/articles/50798?page=1 Падение цен на нефть убьет экспорт из США интересная статья, написанная настоящим экономистом. "При низких ценах на нефть США не смогут экспортировать нефть и СПГ. Было много разговоров о том, что США планируют продавать за границу нефть и СПГ, так как страна стремилась извлечь выгоду из высоких цен на нефть и газ на международном уровне. При резком снижении цен на нефть этим надеждам не суждено сбыться. Уже сейчас в СМИ появляются сообщения о том, что Азия перестала покупать нефть у США. Согласно авторам этих статей на Ближнем Востоке наблюдается избыток, поэтому нефть продается с большой скидкой и азиатским странам экономически невыгодно покупать ее в США. Цены на СПГ обычно снижаются вместе со снижением цен на нефть. При низких ценах финансовая выгода экспорта СПГ сходит на нет." спг - сжиженный природный газ.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 17 дек 2014, 14:44, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 17 дек 2014, 14:37 |
|
|
Betty123 писал(а): Jessicuote="Betty123 писал(а): Rita7 писал(а): Девы мне праздники эти дались... С тем что в России происходит не сплю... Все больше и больше страшно, лекарства в Москве уже не купить импортные. Мама плачет...блин я почти билет готова покупать, паника или нет, но так страшно. Блокада настоящая наступает в современном обличии. Напишите что то у меня паника Со своим с утра сцепилась на политическую тему, он мне про подарки а я ему про страх за родителей и бабушку. Правильно говорит... Что то там про Крым хотел высказаться я заревела и закрылась в ванне ... о деньгах даже не думаю, гори они огнем... Ты такая драма квин. И почему нормальные мужики живут с такими? Наверно терпения много. Бетти, может ты правда мужик, вот такое никому даже в голову не пришло, каково там мужику с Ритой  Тяжко мужику с Ритой! Заревела и закрылась в ванне. И главное из за чего.[/quote] Это называется приехала в америку, поселилась с американцем и достает его за то что он американец  а не русский
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 17 дек 2014, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
А разве запрет на импорт (лекарства в т.ч.) - это не путинские антисанкции? Чем запад-то виноват? 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 17 дек 2014, 14:40 |
|
|
Zenat писал(а): А разве запрет на импорт (лекарства в т.ч.) - это не путинские антисанкции? Чем запад-то виноват?  Ну да. Только все равно Америка виновата 
|
|
 |
|
 |
|