Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя)
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2014, 06:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне ещё из это серии нравятся, они по идее не растут большими.

Bougainvillea spp 'Pixie Queen'
Изображение

А вот махровые.
Изображение

Сообщение Добавлено: 16 дек 2014, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Мелисса, всё у тебя красиво и глазу приятно. Никаких недоделок не вижу. Это у меня сплошные недоделки. Нужно нарисовать большой план что и куда высаживать по весне. Где, бы програмку халявную заиметь, лендскейпную? Бугенвилия твоя деревом просто загляденье. Я свои мелкие формирую, но до такой толщины ствола им ой как далеко. О, надо бы ананас для тебя укоренить не забыть.

Ну дык я ж не буду бардак показывать, а только где красиво и где боле-менее, а все остальное за кадром :f_eyebrows Но фронтярд как лендскейп поменяли теперь все время в красивом состоянии, я только цветочки по сезону у камней меняю и все. За ананас спасибо, у меня вроде укореняется, только пересадкой загубила. На днях купила один, вот съедим и еще раз попробую посадить. А вы там че, постоянно ананасы трескаете? Буржуи :c_laugh

С утра была в Пабликсе, декабристы там да, небольшие и без цветов совсем, а поинсетий всяких разных расцветок, есть вообще розово-неоновый цвет. В волмарте бегонии всех цветов, анютины глазки, гераней много, но выбор цветов уже не очень остался. Поинсетий немереное количество, но все одинаковые красные. Я себе купила парочку Диантус Амазон неон черри.

Зы: Березка, тебе уж за одним прихватила эту варигатную веревку Хинду, 3 рубля горшочек.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2014, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa Спасибо друХ! :d_smily_tooth Да, не мы не буржуи, хаха. В ананасах и шампанских не плещемся, но для укоренения могём. Могём дажей посадить в землю, дать начало, чтоб не загубила. :c_laugh Я тут что-то заскучала, хочу купить на днях, так что... :d_smily_tooth
А у меня сейчас везде бардак, зима пришла. Всё страшненькое, серенькое, лиственный бардак на газоне, ещё и укрывала от холодов. Во где бардак. Ты свои апельсины когда жувать начнёшь?

Сообщение Добавлено: 16 дек 2014, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот это буйство цвета! я что-то даже не видела таких , но у меня затык на плодовых культурах)))

А что с ананасами, я обычно верхушку отрезаю и в горшок ставлю с землей, всегда прорастает, у меня их неск штук растет таким макаром, но сьесть удалось только один за все время, остальные были украдены. В этом году домой вернулись, я верхушки обгрызенные нашла в саду и тоже посадила)))

Сообщение Добавлено: 16 дек 2014, 09:12 
baby
baby

Девочки, у кого то есть опыт выращивания авокадо и персика в зоне 9 Флорида. (Chill hours 200)Нужны рекомендации по подбору сортов. Персик хочу остановиться на Tropicbeauty но сомневаюсь. Any ideas?

Сообщение Добавлено: 16 дек 2014, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Northeast писал(а):
Девочки, у кого то есть опыт выращивания авокадо и персика в зоне 9 Флорида. (Chill hours 200)Нужны рекомендации по подбору сортов. Персик хочу остановиться на Tropicbeauty но сомневаюсь. Any ideas?

По персикам вот тут почитаете - http://edis.ifas.ufl.edu/mg374

Сообщение Добавлено: 16 дек 2014, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Персики достаточно неприхотливы, терпят недополив, никакие багс особо не атакуют. По сорту не подскажу, у меня два дерева , покупала от местного энтузиаста.

Авокадо не выносят перелив. Сажать только в хорошо дренажируемую почву и там, где в сезон дождей корни не зальет. При этом , не любит засуху. Я авокадо не выращиваю, не даются))

Сообщение Добавлено: 16 дек 2014, 10:23 
baby
baby

Спасибо Мелисса и Лилика.

Народ из University of Florida и gardenWeb рекомендует Brogdon авокадо как морозоустойчивые, но хотелось бы лично пообщаться с владельцами типа большой покупать или достаточно 3gal,где покупать лучше и когда расчитывать на урожай.

Относительно персика мне всегда нравились большие Молдавские желтые персики с отделяющейся косточкой. Один раз купила на фермерском базарчике в Чарльстоне, но продавец мексиканец с трудом объяснялся и не удалось выяснить сорт. Но тоже что растет в Южной Каролине и в Южной Флориде две большие разницы :b_wink

Я в этом году однозначно собираюсь садить, просто не могу определиться с сортами.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2014, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я если соберусь к весне, то посажу Тропик Бьюти персик. :a_plain Сегодня сорвала два апельсина на пробу и для сравнения. Один - Navel, второй - Red Navel. Второй - совсем не red. :j_sad Сочный, вкус мягкий и сладкий, очень сочный, типа улучшенный Navel. Только почему он не приобрёл красноватый цвет? :dum Думала, может рано сорвала, но вкусный же и сладкий, спелый на вид. Может надо было дать полежать или висеть на дереве до весны?
Red Navel слева.

Изображение

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 04:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Диантус варигатный. :a_plain

Изображение

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 04:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, а это точно ред нейвел? Может тебе обычный с этикеткой красного продали? Потому как не тянет он на ред совсем, разницы практически никакой.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 04:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, все картинки увидела, все понятно, я посмотрю у нас в хд цветочки.

Это точно не Red Navel он совсем не так выглядит. Обычный апельсин. Обманули тебя. А где ты его покупала? Может притензии накатать

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 05:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, че подумала, ты до какой цены варигатные буганвелли готова купить? Я тебе говорила, что в одной нерсери белая и сиреневая в подвесных горшках за 20$ были, последний раз когда я там была, они уже не очень выглядели. Там периодически такое на 50% уценяют, если уценят, тебе взять за десятку? Только состояние неважнецкое будет.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Березка, че подумала, ты до какой цены варигатные буганвелли готова купить? Я тебе говорила, что в одной нерсери белая и сиреневая в подвесных горшках за 20$ были, последний раз когда я там была, они уже не очень выглядели. Там периодически такое на 50% уценяют, если уценят, тебе взять за десятку? Только состояние неважнецкое будет.

:m_yes Бери, я их вынянчу. Про Нейвел. Это от Floydnursery. Я пончалу расстроилась, но вкус у него замечательный. Лучше чем обычный Нейвел. Что ли гибридный сорт у меня получился? :bigeyes Обидно, что 3 года ждала одно, а вышло другое. Я обожаю ред нейвел. Покупала небольшим деревцем у заправки, где апельсины мешками в продаже.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Березка, все картинки увидела, все понятно, я посмотрю у нас в хд цветочки.

Это точно не Red Navel он совсем не так выглядит. Обычный апельсин. Обманули тебя. А где ты его покупала? Может притензии накатать

Спасиб, если что дай знать, чего у вас есть. :b_wink Претензии катать думаю бесполезно. Да и сам апельсин мне очень понравился. Теперь буду искать красный именно в нёрсери, чтоб уже хоть один плод был.

Страница 24 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно