|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 15 дек 2014, 08:02 |
|
|
Какой-то несерьёзный пост.  Нам тут форумчанки пишут, что в лучшем случае нам светит относительно тёплая тюрьма, а в худшем - прямо в Сибирь. Народ стал закупать тёплую одежду, а вы теперь - здрасьте - даже штрафа не заплатили.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 15 дек 2014, 08:03 |
|
|
CAT_MOSKVA писал(а): В ФМС я также уточнила, нужно ли будет сообщать о получении новой гринки (она у меня пока еще условная) и гражданства, если буду получать. Мне сказали, что на на настоящий момент я свой долг выполнила, и больше ничего не надо. Ура! Интересно, для чего тогда эта строчка в законе "ж) сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа" (ст. 6 ФЗ-62). Либо они не дочитали, либо пока не знают, как применять.
|
|
 |
|
 |
CAT_MOSKVA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 15 дек 2014, 08:47 |
|
|
MirageN писал(а): CAT_MOSKVA писал(а): В ФМС я также уточнила, нужно ли будет сообщать о получении новой гринки (она у меня пока еще условная) и гражданства, если буду получать. Мне сказали, что на на настоящий момент я свой долг выполнила, и больше ничего не надо. Ура! Интересно, для чего тогда эта строчка в законе "ж) сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа" (ст. 6 ФЗ-62). Либо они не дочитали, либо пока не знают, как применять. Не знаю, зачем эта строчка. Я только лишь написала, как было у меня всего несколько дней назад. Они сказали: "пока не надо, а там, кто знает, что еще придумают". Теплую одежду пока не закупала, надеюсь до тюрьмы в Сибири не дойдет))
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 дек 2014, 05:12 |
|
|
Россияне смогут уведомлять о наличии иного гражданства через уполномоченного представителя, следует из поправок, одобренных профильным комитетом Госдумы. Норма о том, кто из проживающих за рубежом россиян обязан сообщить о втором гражданстве, не вполне урегулирована, признает автор законопроекта http://top.rbc.ru/politics/15/12/2014/5 ... 0#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_10]
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 дек 2014, 07:08 |
|
|
Чья-то писал(а): Россияне смогут уведомлять о наличии иного гражданства через уполномоченного представителя, следует из поправок, одобренных профильным комитетом Госдумы. Норма о том, кто из проживающих за рубежом россиян обязан сообщить о втором гражданстве, не вполне урегулирована, признает автор законопроекта http://top.rbc.ru/politics/15/12/2014/5 ... 0#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_10] В редакции, принятой в первом чтении и ушедшей на второе чтение (редакция второго чтения пока не опубликована): - обязанность для тех, кто не проживает постоянно за рубежом, был за пределами РФ и не подал уведомление в установленный срок, подать его в течение 30 дней с момента въезда на территорию РФ; - обязанность для тех, кто постоянно проживал за рубежом и вернулся в РФ подать уведомление в течение 60 дней с момента возвращения; - право на подачу нотариально заверенного (т.е. заверенного нотариусом либо глав. врачом) уведомления через представителя для тех, кто "находится на излечении в стационарном лечебном учреждении".Других вариантов для представительства нет, да и не надо, если правильно толковать первые две поправки.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 дек 2014, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Собирают подписи против этого закона.
http://www.migrantweb.ru/m/groups/view/ ... 0%B2%D0%B5
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 дек 2014, 08:19 |
|
|
Nata_5 писал(а): Собирают подписи против этого закона. http://www.migrantweb.ru/m/groups/view/ ... 0%B2%D0%B5 не открвается
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 дек 2014, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Кстати да, перестал открываться даже с предыдущей страницы. Страница группы открывается только с копированием/вставкой всей строки http://www.migrantweb.ru/m/groups/view/ ... 0%B2%D0%B5 "forbidden".....ППЦ, а не демократия  Справа почиать можно скачав, но вопрос каким макаром подписи собирать будут, списками вживую чтоль?
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 дек 2014, 08:54 |
|
|
А я подумала, что дело там в регистрации, нет? Логиниться типа надо.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 дек 2014, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
обращение на этом сайте написано с огромным количеством пунктуационных и синтаксических ошибок. Что не критично, но выглядит как-то непрофессионально для "группы миграционных юристов и менеджеров экономистов".... Просто личный взгляд.
|
|
 |
|
 |
foksana
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 дек 2014, 15:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 03:49 Сообщения: 277 Откуда: Дальний Восток- Москва- Alabama
|
А что делать если ребенок 14-15 лет полетит один без родителей? Как ему сообщать надо или нет?
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 дек 2014, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
вот смотрите, на сайте фмс написано черным по-белому, что после вступления в силу закона примемим месячный срок для уведомления!
нужно распечатать эти абзацы с шапкой фмс, свои выездные штампы в паспорте (что в момент вспупления закона вы были не в россии), написать заявление и чухать на регистрацию
скорее всего ни в одном фмс проблем не будет и 500-1000 руб никто не стрясет
http://www.fms.gov.ru/press/publication ... ?ID=108821
29 сентября 2014 г.
Константин РОМОДАНОВСКИЙ, Владимир ПЛИГИН: все признают, что порядок отправки уведомлений об ином гражданстве не сложный (ИТАР-ТАСС) Кому в срочном порядке следует явиться в ФМС РФ, как ненароком не попасть под уголовную или административную ответственность и коснется ли закон украинских беженцев, ИТАР-ТАСС рассказали глава Федеральной Миграционной Службы России Константин Ромодановский и председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.
... ИТАР-ТАСС: И еще об оговорках. От необходимости сообщать в ФМС России дополнительные сведения о другом гражданстве избавлены россияне, постоянно проживающие за рубежом и имеющие иностранный паспорт или вид на жительство в стране ПМЖ. А как быть тем, кто находится за границей на основании того же вида на жительство временно – на лечении, учебе, в долгосрочной командировке – и планирует вернуться на Родину? Должны ли эти граждане РФ немедленно прерывать свое пребывание за рубежом для выполнения обязанности по уведомлению? Или, может быть, им достаточно обратиться в российское посольство или консульство?
ВП: На практике уже возникли вопросы, которые касаются срока уведомления о наличии второго гражданства россиянами, которые проживают за рубежом и планируют вернуться на территорию РФ. Пока в законе срок для такой категории граждан действительно не установлен . Поэтому традиционно распространяется термин «разумное время». Это разумное время, как мы полагаем, может быть не более месяца. Вместе с тем, учитывая наличие современной практики, действительно стоит установить в законе точные сроки уведомления по прибытию в РФ. И такой законопроект уже в Госдуму внесен. Пока же спешить, "бежать" в посольства не надо. Этого и закон не требует. Спокойно возвращайтесь домой на территорию России. И в разумные сроки выполняйте свою обязанность.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 дек 2014, 01:35 |
|
|
Primula писал(а): AnastassiaAsh писал(а): Похоже вас обманул он на 500 руб, идиот! Из-за такой неразберихи и обмана кругом лучше всего посылать всё по почте с уведомлением о вручении и сохранить этот квиток для аэропорта, если что. А если идёте лично туда, то распечатайте все законы, статьи и цитаты, чтобы было чем доказывать тогда. Хотя, могут спокойно игнорировать и все наши бумажки, беспредел продолжается!  так по почте тоже платно 299 руб вроде услуга + стоимость ценного письма те же 500 и выйдут федерика, вы звогили в москву? что-то ответили? Я составила жалобу, срок рассмотрения - 30 дней. После оформления жалобы у меня остался номер моего обращения и номера телефонов куда звонить. Звоню: выслушивают - переводят звонок на другого по Москве - меня внимательно слушают и просят остаться на линии. Слышу, что звонят там кому-то и объясняют мою ситуацию, получают ответ. Потом молчание минут 5 и мне говорят в трубку: в законе ничего не прописано насчёт 60 дней уведомлять по возвращению в РФ. Я ей в ответ: у вас на сайте размещено видео с пресс-конференции, где Казакова Валентина Львовна объясняет, что у граждан РФ, проживающих за рубежом, есть 60 дней по возвращении уведомить о втором гражданстве. Мне в ответ: если вы хотите оспорить действия начальника управления вашего р-на, то можете подъехать в отделение УФМС м.Семеновская в любой четверг к Урекиной Е.А., т.е. только при личном обращении могут разрешить ваш вопрос. Я вот уверена, что и штраф то был придуман такой, чтобы люди оплачивали, а не мотались на Семеновскую в ...пу (ул.Кирпичная, 32 посмотрите ради интереса кто не знает где это), чтобы правду искать. Будет штраф от 1 тыс и выше - начнут ездить и туда. Сейчас народ вообще обозлённый в Москве из-за экономики и курсов валют. 
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 дек 2014, 09:09 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Я уже готова к административному штрафу 500-1000 р., лишь бы не привлекли по полной... Буду рада уже просто "откупиться" и без помех обратно к мужу вернуться. Правду, похоже, все равно не докажешь в этом беспределе.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 дек 2014, 10:50 |
|
|
Marioulla писал(а): Я уже готова к административному штрафу 500-1000 р., лишь бы не привлекли по полной... Буду рада уже просто "откупиться" и без помех обратно к мужу вернуться. Правду, похоже, все равно не докажешь в этом беспределе. Согласна на все +100.  Че нервничать из-за 1000 рублей? Ну пусть это будет мои взнос на поднятии экономики России. Лишь бы 200 000 не содрали! Вот это страшно...
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
|