Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 13 [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жрачка.Серия 15,ч. 18. Пыль в глаза шоперам
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
В костко:
24 яйца, органик - $7 (primerno)
2 органик куры - $20 - 25
Куриная филейка $ 6
Куриные драмстик - $3
Куриные бедра - $5 (кажется или 6)
Крылышки - не помню, но дешево
Там же и органик говяжий фарш, кажется 3 паунда за $17-19

Не беру ограник там, обманка, надо брать с мелких ферм, или в хоул фуд некоторые марки.
Оч много фейк ограника в магазине...особенно мясо и яйца, у нас они например за 5$ всего, а разницы нет по вкусу, потом посмотрела, спрошила у наших, узнала, обманка.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Beloved писал(а):
В костко:
24 яйца, органик - $7 (primerno)
2 органик куры - $20 - 25
Куриная филейка $ 6
Куриные драмстик - $3
Куриные бедра - $5 (кажется или 6)
Крылышки - не помню, но дешево
Там же и органик говяжий фарш, кажется 3 паунда за $17-19

Не беру ограник там, обманка, надо брать с мелких ферм, или в хоул фуд некоторые марки.
Оч много фейк ограника в магазине...особенно мясо и яйца, у нас они например за 5$ всего, а разницы нет по вкусу, потом посмотрела, спрошила у наших, узнала, обманка.

То есть, USDA это липа?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Mash писал(а):
Мне кажется желток вы яйцах и не должен быть ярко оранжевый и огромный а

яркий желток хорош, особенно если он орандж, я знаю.
Также я выросла лета у бабушки в деревни, куры на мне, я им крапиву рвала и с пшенкой мешала, давала др. подкормки и тд. Они бегали на улице, яйца НЕ должны пахнуть ничем и у наших кур он такой орандж был, да небольшой, но скорпупа твердая. Обычные яйца тут воняют и скорлупа синяя, если они белые

Чем воняют?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вздыхая... :slezy .промолчу, засудят. А у меня денюх нема :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Ami писал(а):
Mash писал(а):

Также я выросла лета у бабушки в деревни, куры на мне, я им крапиву рвала и с пшенкой мешала, давала др. подкормки и тд. Они бегали на улице, яйца НЕ должны пахнуть ничем и у наших кур он такой орандж был, да небольшой, но скорпупа твердая. Обычные яйца тут воняют и скорлупа синяя, если они белые

Чем воняют?

незнаю чем т плохим

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня мужу на работе приносили яйца от домашних кур. Желтки действительно яркие, почти оранжевые, но скорлупа обычная и вкус тоже обычный. Хотя я только органические яйца ем уже много лет, забыла уж какие обычные по вкусу...

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
ПростоКваша писал(а):
По французским правилам нужно обжаривать каждый овощ. Я так делаю,когда время есть. :m_yes получается просто супер красиво и вкусно!
Сегодня время мало. Накидала так. И болгарский перец тож. И потом в духовку. Но вкусно все равно. Я еще целый халапеньо перец кидаю. Не разрезая. Остренько! Спайси! Оч хорошо кровь по жилам гоняет! :c_laugh

A рецептик, мона? :f_eyebrows

Я прочитала про рецепт в Википедии и стала готовить сама на свой лад. Иногда на дно положу полоски бекона. Иногда с грибами. По-разному.
Точного рецепта у меня нет.
Я готовлю в чугунке, в духовке.

The secret of a good ratatouille is to cook the vegetables separately so each will taste truly of itself.

Ratatouille is usually served as a side dish, but may also be served as a meal on its own (accompanied by pasta, rice or bread). Tomatoes are a key ingredient, with garlic, onions, zucchini, eggplant, bell peppers, marjoram and basil, or bay leaf and thyme, or a mix of green herbs like herbes de Provence. Ratatouille can be eaten for dinner, but is also used in breakfast and lunch settings. There is much debate on how to make a traditional ratatouille. One method is simply to sauté all of the vegetables together. Some cooks, including Julia Child, insist on a layering approach, where the eggplant and the zucchini are sautéed separately, while the tomatoes, onion, garlic and bell peppers are made into a sauce. The ratatouille is then layered in a casserole – eggplant, zucchini, tomato/pepper mixture – then baked in an oven.[3][4] A third method, favored by Joël Robuchon, is similar to the previous; however, the ingredients are not baked in an oven but rather recombined in a large pot and simmered.[5] When ratatouille is used as a filling for savory crêpes or to fill an omelette, the pieces are sometimes cut smaller than in the illustration. Also, unnecessary moisture is reduced by straining the liquid with a colander into a bowl, reducing it in a hot pan, then adding one or two tablespoons of reduced liquid back into the vegetables.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Beloved писал(а):
Zima2013 писал(а):
Евгения,
посуду мыть можно сухой горчицей. Горчица прекрасно растворяет жир.

А в посудомоечно ею тоже можно?

Можно еще песком мыться, вместо геля или мыла. Два в одном- мыло и скраб.

мы летом путешествовали по югам немного. Проезжали по побережью в Миссисипи. Там пустые абсолютно пляжи, море мелкое, чуть выше колена и так далеко тянется. Песок, мне кажется, на пляже завозной. В воде дно такое серое илистое вроде рапы. Мы там остановились по дороге. Побултыхались в воде немного. Пообмазывались етой грязью, потом кожа как бархатная была! :angel
У меня получается, что немало посуды мою руками. Сода. Уксус для нержавейки.
Дишвошер и сифон в раковине хорошо время от времени слегка дезинфицировать перекисью - заливать на ночь

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Mash писал(а):

у нас в деревне соседи молодые, пара ок. 30-ти - купили домик. Сами городские :c_laugh - из райцентра. Развела она курочек, не оч. обычные, некрупные, многие с хохолком из перьев. Так вот яйца разные по цвету, и скорлупа, и желток. От масти самой курицы, наверно, зависит. Размер яйца - от размера и возраста курицы. Мельче магазинных, короче.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки , настругали хозяйское мыло или детское ( обмылки ), добавили соды , сварили моющую пасту для мыться посуды , кафеля , ванны , унитазов , универсальное средство для мыться а главное не вредное для ваших рук ( органик вашего приготовления ) и дешево и сердито.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2014, 01:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

эо же настругать и сварить, потом где то хранить, много работы, для тех, кто любит мыть
перекесью, у меня инфа, некоторые бактеии производят каталазу и расчепляют н2о2,
и живут сеье дальше,так что
пользование перекиси на кухне не настолько еффективно. ни одна бактерия против уксуса и соды
не попрет, я уксусом все мою, плюс он незаменим для черных аплаенсов

Сообщение Добавлено: 16 дек 2014, 01:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ами, раз уж вы такой специалист по яйцам, :)) какова Ваша версия почему здесь нет перепелиных яиц в продаже ни в норм. ни в "экзотических" магазинах?

Почему в России они в каждом сетевом маркете?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 16 дек 2014, 03:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как нет? Везде , крогер, пабликс. Я все время покупаю.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2014, 04:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami, ко мон! Вы же взрослая женщина! Неужели верите в святость и безгрешность частных фермеров!
Они такие святые, кормят скотину со своего стола, а "большие" конкуренты, т.е. злые дядьки травят химикатами бедных синих кур! :c_laugh
В соседней теме я писала, бедные бабульки на Украине, денюх нет дабы покупать "химию" для своих коровок, так они в молоко соду и зачем-то антибиотик (левомицетин, если не ошибаюсь).
Так и тут! Будут они рисковать своими тремя (образно говоря) курями!
Ну включите логику! :b_wink
Вы же не можете пойти на ферму и все 24/365 контролировать что дается куре/скотине, какую инъекцию ей всадят.
И вообще, получаться лучше есть не проинспектированное (нет печати USDA), чем прошедшее проверку, более хелси и самое главное безопасно! :lol: А те фермеры, которые продают свою продукцию под именем "орагиник" имея тот же знак, говорю о USDA, получили его на тех же условиях, что и злые дядьки и по санитарным нормами их продукция не чем не отличается от продукции злых дядек, так условия апрувал органики равны для всех.
К стати получение USDA, не так уж дорого, да еще с условием, за какую цену они продают свою продукцию. Около $750 с фермы. Так что если они действительно, позиционируют себя как органик, то пусть проходят проверку а не слухи распускают.

Цитата:
When the National Organic Program initially launched USDA organic certification, the cost of a single farm becoming certified was estimated at $750 with a sliding scale fee structure in place for other organic operations. http://organic.about.com/od/achievecert ... rganic.htm

А раскрывать мировые заговоры с целью уничтожения человечества было всегда модно! :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 дек 2014, 04:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша, :d_thanx
Во, наверно у меня не получался такой вкусный рататуй, потому что я не использовала бекон, а делала все на одном растительном масле!

Страница 5 из 13 [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно