|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 10:47 |
|
|
Bielita писал(а): Я походила к 4-м разным инструкторам. Практически одно и тоже, может темп разный. Практически никто из инструкторов не говорит, как делать, куда тянуться и как правильно. Конечно, я там новичек была, поэтому только пялилась на соседок. Причем люди ходят туда постоянные, они уже знают весь курс упраженений. Некоторые оставались на сторой урок, 3 часа тотал. Я тут хотела преподавать йогу. Спросила инструкторшу, она преподавала на пляже. Она сказала летом неплохо зарабатывала, если люди тебя полюбят:) - тогда будут ходить к тебе, да так и сказала, но это только как подработка, на эти деньги не проживешь . Меня удивило другое- в нашем штате йогу можно преподавать БЕЗ лицензии, т.е. кому взбрело в голову, тот значит и учит. Учить я так и не стала, потому что мне самой еще надо учиться, но инструкторов стала выбирать очень внимательно. Одну только нашла, она брала двухгодичные курсы платные в студии йоги,но она уехала опять учиться 5000 долл в год. Я бы туда сама поехала, но далеко ездить
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
del по просьбе Jessica_ 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
Последний раз редактировалось Beloved 15 дек 2014, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 12:46 |
|
|
ФУУ какая противная картинка, Beloved, а можно попросить убрать ?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 12:59 |
|
|
Jessica_ писал(а): ФУУ какая противная картинка, Beloved, а можно попросить убрать ? Можно... а почему?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 13:11 |
|
|
Beloved писал(а): Jessica_ писал(а): ФУУ какая противная картинка, Beloved, а можно попросить убрать ? Можно... а почему? так это черт знает что - ноги с руками перепутаны
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 13:13 |
|
|
Jessica_ писал(а): Beloved писал(а): Jessica_ писал(а): ФУУ какая противная картинка, Beloved, а можно попросить убрать ? Можно... а почему? так это черт знает что - ноги с руками перепутаны Хорошо 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 13:23 |
|
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 13:35 |
|
|
Bielita писал(а): Мне не пошло, я не могу стоять головой вниз. А это бэйсик поза, с чего начинаются все упраженения. У меня и так система нарушена, а шумы в голове мне не нужны. Я даже лежать на спине не могу долго с закинутой головой. Лишь по этому я не стала продолжать. Мне становилось плохо. И температуру они держат высокую, хотя в некоторых заведениях еще выше. Спросила у инстпукторов, сказали, что должно пройти. Но, я не могу насиловать организм, до пятен темных в глазах и потери сознания, и потом отходить от такого состояния. . Это не профессионалы, они нахватались верхушек. Базовые упражнения - это "Приветствие солнцу" -можно в интернете посмотреть. Треугольник, Воин -I , Поза ребенка, и самая простая поза сидя - Бриллиантовая поза (поза алмаза). Вот и все, потом уже осваивает кобру. Таже везде написано , если неудобно - подкладывать свернутое одеяло. Также есть "кирпичи", бруски, которые помогают выпольнять треугольник начинающим. Вот кстати асану Воин II вообще не рекомендуется делать у кого какието проблемы с сердцем. Нужно и самим изучать, а не слепо следовать инструктору, раз они так мало знают. Например позу на голове, я не делаю, вообще. Никогда. Она мне сразу не понравилась. Я делаю только березку - Сарвангасана .
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 13:41 |
|
|
Jessica_, что скажите за этот комлекс? https://www.youtube.com/watch?v=DpWwaQN ... OwFNuhzfFO
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 13:44 |
|
|
Я сразу заподозрила:), что тут не особо профессионалы Тут как раз открылся новый центр, когда я приехала. йога 130долл за пять занятий , . Иогине лет 50 и меня сразу удивил ее живот , йогиня - с животом , я еще такого не видела Пришли женщины по 65-70 лет, старичок один и я значит одна молодая Что она делает? Начинает первое занятие, вот с разучивания позы на голове. Надо покрутить у виска походила я пять занятий и бросила, ничего нового от нее я не почерпнула
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поза березки хорошо помогает циркуляции лимфы и избавления от токсинов Я люблю йогу, но не до фанатизма. Хожу в спортзал, но мне дома больше нравится. В зале слабенько как то для меня хотя я не ас. Меня там спросили, не занималась ли я раньше, я говорю немного. И это правда. Потом он говорит, наверное танцами занимались , гибкость хорошая. Я говорю в детстве. У них по каким то дням вообще туфта, силовые упражнения и прыжки. А йога один раз в неделю. И время неудобное. И доплату берут за это аж 35 дол к 45 базовым. Дорого получается. Надо найти что-то другое. Но этот зал близко к моему дому Люди, а где Новая? Она занималась йогой и цигун если я не ошибаюсь. Новая, отзовись, поделить опытом
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
А для чего она, эта гибкость, если ты не танцор и не акробат?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 14:15 |
|
|
openbook2 писал(а): Мое мнение что вообще любой спорт изнашивает организм и вреден так таковой.
Не тратьте силы и тяжелые предметы в меня ими кидаясь, бесполезно. Я как пророк , обычно вижу то к чему приходят через десятилетия:) Е мае! 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): А для чего она, эта гибкость, если ты не танцор и не акробат? Ну до гибкости акробата нам всем далеко, да и не нужно этого. Речь идет об относительной гибкости, в мерувозможностей Есть такой тест на гибкость позвоночника, определяется возраст . Не фактический, а по состоянию позвоночника. Китайцы это сравнивают с деревом . Старое сухое дерево ломается на ветру, а молодое, тонкое и звонкое, гнется, но не ломается
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
Последний раз редактировалось Natavita 15 дек 2014, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 14:17 |
|
|
lovelyannie писал(а): А для чего она, эта гибкость, если ты не танцор и не акробат? Для здоровья ваших суставов и способности скелетон мышечного аппарата выносить нагрузку. Чтобы всякие спины не ныли и колени не болели
|
|
 |
|
 |
|