|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 15 дек 2014, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Sweet Melissa писал(а): mamik писал(а): И еще. Что надо делать с баганвеллией чтоб она смотрелась. У меня кустик небольшой, густой, основного ствола нет, просто куст. А у тебя прямо дерево. Ты так покупала или сама создавала красоту? Это зависит от того, как она сформирована. У меня тоже есть просто кустами, так кустами и сидят, я просто подстригаю периодически, чтоб не разрастались. А эту мы уже покупали именно сформированным деревом. По идее надо было в другое место посадить, а то она если разрастается, то начинает окна загораживать, поэтому я ее сильно обчикиваю. Ну и форму шара поддерживаю при подстрижке Понятно, значит пусть кустом растет. У тебя красивое дерево получилось.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 15 дек 2014, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мамик, веточки еще можно переплетать между собой косичками или закручивать в один ствол, постепенно формируя единый ствол, но это довольно муторно, проще кустом оставить))
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 15 дек 2014, 11:44 |
|
|
Увидела у тебя еще идею с плетенымы корзинами. Я в прощлом году пробывала похожий вариант. Корзин хватает на сезон. Разваливаются.Дно отваливается. Может если их убирать на лето от дождя хватит и на дольше, не знаю. Поливать то надо всеравно. http://www.pinterest.com/pin/432204895463615071/
Дно выкинула, теперь думаю куда верха пристроить. Они у меня повыще чем на картинке.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 15 дек 2014, 11:50 |
|
|
lilika писал(а): мамик, веточки еще можно переплетать между собой косичками или закручивать в один ствол, постепенно формируя единый ствол, но это довольно муторно, проще кустом оставить)) Я думала об этом. Но ветки мало того что колючии, так еще не очень то гибкие. Надо будет их чемто фиксировать по всей длинне. Мороки много. Меня и куст устраивает. Я хочу что бы ветки плелись по пальме, которая у меня с кривым стволом под углом растет. Тем самым прикрыли некрасивый ствол.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 15 дек 2014, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Ой,как интересно!У меня как раз насос маленький от пруда остался!Это же можно самому соорудить!,надо попробовать!Интересно,сколько такая конструкция стоит?И вода как часто подается? там к насосу подключается таймер, который можно установить на разные промежутки времени. когда жарко , полив включается каждые 15 минут. Зимой 15 минут через каждые полчаса перерыва. Так как там совсем нет земли, то помимо воды в резервуар заливается минеральный раствор. ПОдливать воду и раствор в резервуар нужно где-то раз в две-три недели, в зависимости от погоды и размера растений. Остальное время башня полностью автономна, внимания не требует, очень удобно. мне дарили полный набор, включающий саму башню, дополнительные "этажи", несколько литров раствора дополнительно к базовому набору, дополнительные гнезда для рассады, клетка-поддержка, подставка с колесиками ( иначе ее не сдвинешь, тяжелое) все это было примерно 800 долл.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 15 дек 2014, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): lilika писал(а): мамик, веточки еще можно переплетать между собой косичками или закручивать в один ствол, постепенно формируя единый ствол, но это довольно муторно, проще кустом оставить)) Я думала об этом. Но ветки мало того что колючии, так еще не очень то гибкие. Надо будет их чемто фиксировать по всей длинне. Мороки много. Меня и куст устраивает. Я хочу что бы ветки плелись по пальме, которая у меня с кривым стволом под углом растет. Тем самым прикрыли некрасивый ствол. я тоже сначала посадила под окна, а оно как поперло, пришлось пересаживать срочно. пересадила к дереву, оно долго не могло оклематься, но сейчас пошло в рост, буду длинные ветки подвязывать вдоль ствола дерева, чтобы верхушка каскадом "сыпалась" сверху, очень нравится так. Высокие вазоны мне нравятся как сделаны у магазина подарков в даунтауне, который рядом со старбаксом. Там сажают интересные сочетания, всегда любуюсь.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 15 дек 2014, 13:08 |
|
|
Lilika, спаcибо. Я чет все вожусь-вожусь и вечно у меня недоделанное-переделкино Мамик, а че лимону-то, если земля хорошая и дырка дренажная есть, так и будет он расти себе. Только вот как ты его потом через горлышко выковыривать будешь для пересадки? Мне вообще сдается, что на картинке это деревце в горшке, который на дно вазы поставили. Если садить, то я бы посадила или папоротник или смесь суккулентов-ампельных типа такого http://www.pinterest.com/pin/432204895463576702/, герань замечательно подойдет, сейчас как раз сезон для нее. Но только садила бы не в саму вазу, а подходящий по размерам горшок, чтоб он на горлышке внутри вазы висел. У тебя она какая высотой?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 15 дек 2014, 17:48 |
|
|
У меня вот такая, как на твоей картинке http://www.pinterest.com/pin/432204895463930230/
ваза большая, тяжелая, но горлышко маленькое. Туда много не напихаешь. Вот лимон можно, но как потом доставать. Твои картинки хороши для низких широких ваз. У меня с суккулентами что то не складывается. Просто кактусы растут хорошо, а вот всякие разновидности, как у тебя на картинке, что то не хотят у меня расти. Покупала разные, все гибнут. Сейчас очередные мучаются. Вроде и землю спец покупаю, не пойму что им надо. То сохнут, то гниют. Попробую наверное опять. Щучий хвост у меня есть, прикуплю суккулентов ползучих и посажу в горщок, а горшок в вазон.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 15 дек 2014, 18:03 |
|
|
Вообще я что то в этом году не пойму - где рассада? В волмарте вообще голяк, в хд как то все очень скромно. Петуния трех цветов, немного гвоздик, пару расцветок герани. Очень неудачные бархатцы, половина погибла. Почему то нет моих любимых колеусов, для моей тени они просто незаменимы. Нет бегонии мелкой. Нет анютиных глазок, а их всегда в волмарте был завал. Даже декабриста нет в волмарте, а хд просто страшные полуживые кусты. Я любила покупать его в пабликсе, так и там голые две ветки в горшке, даже без бутонов.
Смотрю на газоны, высаживают сплош бегонию розовую и красную и все. Не урожай что ли.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 15 дек 2014, 18:16 |
|
|
А у нас не так давно всего этого навалом было. И гераней, и петуний, и бархатцев с бегониями. В волмарте вообще гераней было 33 и 3 расцветки. Сейчас везде анютины глазки, бегонии да поинсетия. Декабриста завались тож было, целыми стендами разных расцветок везде, в ХД были шикарные подвесные горшки с ним. Причем к нам же везут все в основном из трех нерсерей - от вас из Нейплс, Майями и немного из Апопки.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 15 дек 2014, 18:51 |
|
|
Так вот я и удивляюсь. Ты все пишешь про разные герани, а у нас два цвета в наличии. В прошлом году какой только поинсетии не было, даже махровую я покупала, в этом году стоит одна красная. Может нам тоже завезут. Я уже через день хожу, брать нечего.Сегодня опять ходила. В волмарте голяк одна поинсетия, хд забит баганвеллией всех цветов и размеров.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 15 дек 2014, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Так вот я и удивляюсь. Ты все пишешь про разные герани, а у нас два цвета в наличии. В прошлом году какой только поинсетии не было, даже махровую я покупала, в этом году стоит одна красная. Может нам тоже завезут. Я уже через день хожу, брать нечего.Сегодня опять ходила. В волмарте голяк одна поинсетия, хд забит баганвеллией всех цветов и размеров. А вот здеся по-подробней, плиз. А варигатная есть?  А махровая? У нас в ХД полно анютиных глазок, бугенвиллии какие только и на трелисах стеной и деревьями и малыми кустами, но варигатных ноль. Поинсентию даже персикового цвета видела там. И деревьями тоже. Мелисса, всё у тебя красиво и глазу приятно. Никаких недоделок не вижу. Это у меня сплошные недоделки. Нужно нарисовать большой план что и куда высаживать по весне. Где, бы програмку халявную заиметь, лендскейпную? Бугенвилия твоя деревом просто загляденье. Я свои мелкие формирую, но до такой толщины ствола им ой как далеко. О, надо бы ананас для тебя укоренить не забыть. Я сегодня в разъездах. Только перед сном до форума добралась и то с одним бравым глазом. Хорошо, что не поленилась почту в темноте проверить. Там меня конверт с растюхами ждал. До утра окоченел бы. Лилика, на твои посты уже завтра отвечу, сори. У кого есть Нагами камквот? Как нравится? Помню кто-то писал тут о нём.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 16 дек 2014, 03:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika Спасибо за фотки. По горшкам....дык, ты спрашивай, я буду отвечать. Дракошу да, в горшках буду растить. У них корневая система не большая, много земли не надо. Но, так как они тяжёлые, то надо горшок широкий не глубокий типа половины бочки. Народ использует бакеты с верёвочными ручками. Говорят 15ти галонного вполне хватит. Так же им нужна устойчивая рама или пост, что тоже весу придаст. Зато можно регулировать их висоту. В горшок можно кактусо-пальмовой земли вперемешку с перлайтом, пайн барк и подкормка, цитрусовая подходит. Мне мои надо будет пересаживать, не рассчитала я размер горшков.  Хорошо бы тоже колёса привинтить к горшкам, чтоб легче передвигать на зиму (в моей эрии).
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 16 дек 2014, 05:07 |
|
|
Berizka писал(а): mamik писал(а): Так вот я и удивляюсь. Ты все пишешь про разные герани, а у нас два цвета в наличии. В прошлом году какой только поинсетии не было, даже махровую я покупала, в этом году стоит одна красная. Может нам тоже завезут. Я уже через день хожу, брать нечего.Сегодня опять ходила. В волмарте голяк одна поинсетия, хд забит баганвеллией всех цветов и размеров. А вот здеся по-подробней, плиз. А варигатная есть? А махровая? У нас в ХД полно анютиных глазок, бугенвиллии какие только и на трелисах стеной и деревьями и малыми кустами, но варигатных ноль. Поинсентию даже персикового цвета видела там. И деревьями тоже. Березка, ты мне картинки поставь что ты хочешь, а я схожу посмотрю. У нас их там столько что глаза разбегаются.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 16 дек 2014, 05:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik Вот картинки. Листья пёстрые бело-зелёные, а цветение разное. Ищу фиолетовую, салмон, голд, белую и бело-розовую. Из махровых - любые, главное чтобы листья пёстрые были. Их правда, может не быть в магазинах. Знаю, что есть нёрсери в Маями, там каких только нет. Мне туда добраться.  - это салмон Double Imperial Delight (бело-розовая)  Bougainvillea White Stripe  Bougainvillea 'Blueberry Ice'  Bougainvillea 'Orange Ice' 
|
|
 |
|
 |
|