|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 07:24 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
"Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибет" Это я о статье. Меру надо знать! После беременностей были дикие боли в спине, после первых родов, было такое время, когда я на коленках к сыну в комнату приползала, не могла ходить. Нашла комплекс упражнений йоги, на ютьюбе, к стати, там же есть и поза "собаки". Инструктор там делает круто, у нее растяжка шикарная, я же потихоньку, на сколько мне позволяет моя физическая форма делал упражнения на растяжку сама дома. Все вернулось в норму. Просто надо не слепо делать то, что тебе сказали или написано, а еще думать своей головой, сможешь ли ты в силу своей физической формы выполнить ту или иную позу. Сейчас, если чувствую дискомфорт в спине делаю пару поз на растяжку, буквально пару минут.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 08:00 |
|
|
Markesh писал(а): Попалась интересная статья про вредность йоги вот эта (по-русски)
http://www.nytimes.com/2012/01/08/magaz ... d=all&_r=0
Просто обсудить.
Мое мнение, я согласна, что масса поз в йоге - не наруральные, и могут очень легко навредить. Я йогу не делаю, мне она не идет, не интересна и всегда я чуть побавивалась ее. Результаты хорошие вижу в занятиях кардио + силовые (реальыне с 20-30 паундов) и растяжка.
BTW, тренер мне никогда не рекомендовал делать в виде растяжки сидение на коленях (см первую статью), я ее раньше делела, мне он ее запретил делать, показал как по другому растягивать. )) Все правильно. Я уже Ами писала, что йога, которая тут, это вульгарная версия, обещающая здоровое тело западному человеку. Йога- это прежде всего религиозная практика. И, как тут уже писали, это работа в комплексе. Кроме того, индийские йоги являются виганами, а это люди совсем другой породы  , они в другой физ форме и процессы в теле идут другие. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 08:15 |
|
|
А мне нра йога  , только не та, где мозги канифолят (сорри, если что), а просто физическая её часть. Травмироваться, конечно же, можно, даже если с осторжностью подходить. Но опасности - они везде, кроме дивана.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 08:21 |
|
|
Умная Эльза писал(а): А мне нра йога  , только не та, где мозги канифолят (сорри, если что), а просто физическая её часть. Травмироваться, конечно же, можно, даже если с осторжностью подходить. Но опасности - они везде, кроме дивана. с дивана тоже можна упасть 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 08:24 |
|
|
Умная Эльза писал(а): А мне нра йога  , только не та, где мозги канифолят (сорри, если что), а просто физическая её часть. Травмироваться, конечно же, можно, даже если с осторжностью подходить. Но опасности - они везде, кроме дивана. На диване тоже можно шею свернуть. Я с книжкой уснула как- то и шея потом не поворачивалась. Я мечтала научиться глубокой релаксации, когда работала по 14 часов и спать некогда было. Ну и дыхательные упражнения всякие. Пошла по ссылкам- вот так сделаешь стойку на шее, а потом инсульт шарахнет 
Последний раз редактировалось Zima2013 15 дек 2014, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 08:27 |
|
|
Zima2013 писал(а): Я мечтала научиться глубокой релаксации, когда работала по 14 часов и спать некогда было. Ну и дыхательные упражнения всякие. +1 мне бы хотя бы научиться расслабиться. У меня муж практикует медитацию и сына учил, Филип иногда к нему присоединяется, а у меня никак руки не дойдут! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 08:30 |
|
|
Blake писал(а): Умная Эльза писал(а): А мне нра йога  , только не та, где мозги канифолят (сорри, если что), а просто физическая её часть. Травмироваться, конечно же, можно, даже если с осторжностью подходить. Но опасности - они везде, кроме дивана. с дивана тоже можна упасть  Я однажды ночью с кровати упала, хорошо хоть руку поставила, а так бы мордой лица об пол. Накупила я себе всяких подстилок и для пилатеса и для йоги, всякие одежки, теперь все в шкафу валяется. Не расслабляет меня, после поз типа "собаки" только звездочки в глазах мелькают и голова кружится.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы )й Добавлено: 15 дек 2014, 08:57 |
|
|
Согласна с теми, кто пишет про дураков, которые лбы расшибают)) тут на форуме открывали тему про йогу и писали : "почему я не достаю кончики пальцев ног, когда занимаюсь год!" т.е. человек вообще забыл на 10 -15лет что такое зарядка и начинает заниматься йогой и сам себя подгоняет"давай-давай", когда в йоге гибкость развиваеться малюсенькими шажками каждый день, годаааааами. Я начала заниматься где-то в 35, то бросала, то продолжала, сейчас вообще обожаю ее ,делаю почти каждый день маленький комплекс, когда есть время подлинее, тело уже само просится стреч, когда долго не занимаешься
Кстати упр-ния на растягивания просто необходимо делать после джима, зарядки, кому надо прочитайте в гугле почему...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 09:17 |
|
|
Кстати у нас у одной женщины в компании были проблемы со спиной, Она ходила к доктору и он распечатать ей комплекс упражнений для спины, что же я вижу? - большинство из них были из йоги. Йога это не закидывание ноги за шею, как многие думают а прежде всего это дыхание, не бездумное раз-два- три, Многие упр-нич пришли из йоги- даже простое поднимание ног- это тоже упр.из йоги
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 09:54 |
|
|
а меня больше настораживают люди,которые утверждают: вы дураки, ниче не понимаете в йоге это классно лечит все болезни. как зомбированные , чес слово.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 10:06 |
|
|
Я ходила летом на классы йоги, заодно открытый бассейн и позагорать, вторая часть в большей части. Если честно насильно себя заставляла. Все таки это тяжелый труд. Я ленивая. Потом, занятия начинались в 9-30, что было удобно, потом сразу на лежанку загорать. В 11 следующее, потом загорать в самое пекло, не подходило. Спать люблю поздно. А я там есть 2 часа до занятий нельзя. Приходилось вставать и бежать на йогу. Я походила к 4-м разным инструкторам. Практически одно и тоже, может темп разный. Практически никто из инструкторов не говорит, как делать, куда тянуться и как правильно. Конечно, я там новичек была, поэтому только пялилась на соседок. Причем люди ходят туда постоянные, они уже знают весь курс упраженений. Некоторые оставались на сторой урок, 3 часа тотал. Хочу заметить, люди очень гибкие. Тетеньки в возрасте просто чудеса творили. А инструтора такие красивые в движениях, просто любовалась. Мне не пошло, я не могу стоять головой вниз. А это бэйсик поза, с чего начинаются все упраженения. У меня и так система нарушена, а шумы в голове мне не нужны. Я даже лежать на спине не могу долго с закинутой головой. Лишь по этому я не стала продолжать. Мне становилось плохо. И температуру они держат высокую, хотя в некоторых заведениях еще выше. Спросила у инстпукторов, сказали, что должно пройти. Но, я не могу насиловать организм, до пятен темных в глазах и потери сознания, и потом отходить от такого состояния. А так для тела, для гибкости, просто дял себя, очень хорошо. Любые упражения вообще нужны. Правильно уже сказали, спину держишь уже сам по себе ровненько после уже нескольких классов. Так что положительные моменты есть. Еще кому здоровье позволяет, так вообще прекрасно.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 10:07 |
|
|
Я тоже думаю все в меру хорошо. Не люблю йогу, но хожу для растяжки в зале. По-моему это все-таки поп-йога, я как тот оффисный работник из статьи.  Но инструктор постоянно напоминает делать по своим силам.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 10:25 |
|
|
Bielita писал(а): Я ходила летом на классы йоги, заодно открытый бассейн и позагорать, вторая часть в большей части. Если честно насильно себя заставляла. Все таки это тяжелый труд. Я ленивая. Потом, занятия начинались в 9-30, что было удобно, потом сразу на лежанку загорать. В 11 следующее, потом загорать в самое пекло, не подходило. Спать люблю поздно. А я там есть 2 часа до занятий нельзя. Приходилось вставать и бежать на йогу. Я походила к 4-м разным инструкторам. Практически одно и тоже, может темп разный. Практически никто из инструкторов не говорит, как делать, куда тянуться и как правильно. Конечно, я там новичек была, поэтому только пялилась на соседок. Причем люди ходят туда постоянные, они уже знают весь курс упраженений. Некоторые оставались на сторой урок, 3 часа тотал. Хочу заметить, люди очень гибкие. Тетеньки в возрасте просто чудеса творили. А инструтора такие красивые в движениях, просто любовалась. Мне не пошло, я не могу стоять головой вниз. А это бэйсик поза, с чего начинаются все упраженения. У меня и так система нарушена, а шумы в голове мне не нужны. Я даже лежать на спине не могу долго с закинутой головой. Лишь по этому я не стала продолжать. Мне становилось плохо. И температуру они держат высокую, хотя в некоторых заведениях еще выше. Спросила у инстпукторов, сказали, что должно пройти. Но, я не могу насиловать организм, до пятен темных в глазах и потери сознания, и потом отходить от такого состояния. А так для тела, для гибкости, просто дял себя, очень хорошо. Любые упражения вообще нужны. Правильно уже сказали, спину держишь уже сам по себе ровненько после уже нескольких классов. Так что положительные моменты есть. Еще кому здоровье позволяет, так вообще прекрасно. по первому абзацу - и я такая же не было бы счастья, да несчастье заставило. по второму абзацу - я так же, если только чувствую какой-то дискомфорт в упражнении - не делаю, ну его нафиг, мне не в олимпийскию сборную надо.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 10:30 |
|
|
Bielita писал(а): Я ходила летом на классы йоги, заодно открытый бассейн и позагорать, вторая часть в большей части. Если честно насильно себя заставляла... Нужно искать , что подходит, на силе воле далеко не уедешь. Я помню аэробикой старалась заниматься, восхищалась Джейн Фондой, кассеты ее достала, потом как отрезало. подсознательно мне казалось это вредно, скакать и еще упр-ние делать, и о каком дыхании тут могла идти речь. Вот также как кому-то кажется йога вредна -не делайте, бога ради)),мы больше вреда себе наносим, когда на нас уже повлияли чьи то домыслы.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 10:42 |
|
|
Beloved писал(а): по первому абзацу - и я такая же не было бы счастья, да несчастье заставило. по второму абзацу - я так же, если только чувствую какой-то дискомфорт в упражнении - не делаю, ну его нафиг, мне не в олимпийскию сборную надо. Неее, я себя не насиловала, как говорится, где посижу, где полежу. Я даже не думала, что я такая одна буду. Люди какие-то сумашедшие, ходят каждый день ко всем инструкторам. Одни и теже. Я пыталась найти группу для меня. Не удалось. Даже для начинающих типа, и то все теже люди и теже упражнения. Инструтор называет имя позы, дог, и дыхание L. Xl. Я уже учила это в процессе. ПАру раз выскакивала из класса в самом конце, когда рэлэкс на спине делали. Чувствовала уже, если не поднимусь, то вынесут. Даже просто сидеть уже трудно. Мозги закипали. Воздуха не хватало в комнате. Поэтому походила походила, и решила, видимо не судьба. Неизвестно как это скажется на голову такие нагрузки. Вроде бы всегда твердили голову повыше держать, чтоб кровь в мозги не сливалась, а тут наоборот, обогощение кровью головы. Для тела, повторяю, прекрасно было.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|