Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы )
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Какой камон-не камон, но пользуюсь. Вообще поддерживаю что все процессы в организме взаимосвязаны и ресурсов организма хватает на много чего. Лечить отдельный орган смысла нет. Тело-система, вырабатывающая энергию на излечение. Вот именно это и есть основа йоги, лечить все вместе, и тело и душу как одно целое. Там связано все-поза, усилие, мысли, дыхание. И это работает.
Как влияет на варикоз-восстановление работы воротной вены. Ее перегиб-причина варикоза, и этот перегиб не в ногах, а в печени.

А можно хоть одну ссылку, можно даже без клинических дабл блайнд, о том как йога излечила варикоз :angel

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если делать упражнения в меру, а не пытаться повторить сложные упражнения без подготовки, то многие позиции йоги это просто растяжка и работа над балансом. Я не выделываю дико сложных поз, основная масса из них достаточно лёгкая для меня. Считаю, что если с умом подходить к этому и без фанатизма, то все ок. Но каждому своё, ни с кем не спорю))

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маркеш, ты с тренером занимаешься или сама? Наличие тренера это единственное, что заставляет меня ехать в тренажерку. Но они такие дорогие - 5 сессий почти 400 баксов у нас в джиме.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И как, помогает тренер? Мне вот тоже надо заняться бренным телом. Но тело сопротивляется.
Плавать я люблю ходить, по 10 лэпов делают и все, устала в сауну надобно. На йоге ниразу не была. Вот спомнила кино

http://vk.com/video23724598_136682227 :c_laugh

У меня не открылось, там про Сашу и Машу смешной эпизод. Они сидят в позе лотоса и мычат ммммм.... мммм... гудбай америка....ооооо

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 22:18 
Иога хорошо когда остальная активность вам противрпоказана и вы нуждаетесь в тренировке дыхания и все такое, стресс, тишина, медитация. Сама по себе она ничего не лечит ( особенно в том варианте как обычным людям преподают). И никакие подушки с ваших проблемных мест не уйдут. Это не вредно, конечно, но настрящие нагрузки с высоким пульсом молодому организму больше на пользу

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
И как, помогает тренер? Мне вот тоже надо заняться бренным телом. Но тело сопротивляется.
Плавать я люблю ходить, по 10 лэпов делают и все, устала в сауну надобно. На йоге ниразу не была. Вот спомнила кино

http://vk.com/video23724598_136682227 :c_laugh

У меня не открылось, там про Сашу и Машу смешной эпизод. Они сидят в позе лотоса и мычат ммммм.... мммм... гудбай америка....ооооо

В моём случае тренер помогал тем, что я ходила на тренировки. Назначено, иду. А когда сама по себе, то сразу не кайф, устала, столько дел и т.д. :c_laugh Ну ещё, важно, тренер знает какие упражнения для каких мышц хороши, контролирует нагрузку, выполнение, работает именно над теми эриями, которые я хочу изменить. Но мне влом платить такие деньги за свою собственную лень.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Маркеш, ты с тренером занимаешься или сама? Наличие тренера это единственное, что заставляет меня ехать в тренажерку. Но они такие дорогие - 5 сессий почти 400 баксов у нас в джиме.

мне давали бесплатные с тренером, я и брала ))
Ну только из-за бесплатности ))
А так сама.
Но мне нравяться силовые и бегать мне нравиться, я так расслабляюсь.

А так мне с тренером понравилось из-за того, что мне подсказал несколько хороших упражнений, которые можно заменить, если времени мало на тренировку, подкоррктировал мою программу (у меня 3 раза в неделю - руки / ноги / спина), ну и корркетировал мне правильность упражнений, я хотела осовить упр. с kettlebell, но боялась, он помог с правильным выполнением.

А так мне не нравиться, что кто-то ходит за тобой и смотрит. Хотя он хорошо заставляет, расслабиться не дает. У меня муж когда к триатлону готовился тоже с тренером занимался )) т к он толкал туда, куда бы он сам (муж) себя не затолкнул )))

80 дол - это супер дорого (на мой взгляд, хотя сейчас погуглила, вроде это нормальная цена хорошего тренера) (((, меня на полгода хотели подписать, там получалось 2 раза в неделю и что-то в общем за 1500, т е получалось что-то вроде 20-30 дол.
Я в голдз джиме. И тренер там только набирал клиентуру, он был только после сертификации ))

Мне кажеться тренер хорошо, если вообще ничего не знаешь, и надо поставить выполнение и программу составить. А потом все в своих руках )

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Иога хорошо когда остальная активность вам противрпоказана и вы нуждаетесь в тренировке дыхания и все такое, стресс, тишина, медитация. Сама по себе она ничего не лечит ( особенно в том варианте как обычным людям преподают). И никакие подушки с ваших проблемных мест не уйдут. Это не вредно, конечно, но настрящие нагрузки с высоким пульсом молодому организму больше на пользу

Маш, а что ты думаешь про перегибы (позвоничника и тд) и как результат проблемы (см статью) ?

ps ну понятно, что не лечат :b_wink :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 23:17 
Да не пере гнетесь вы так сильно на обычной иоге для обывателей. А слегка погнуться не вредно

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 05:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Если делать упражнения в меру, а не пытаться повторить сложные упражнения без подготовки, то многие позиции йоги это просто растяжка и работа над балансом. Я не выделываю дико сложных поз, основная масса из них достаточно лёгкая для меня. Считаю, что если с умом подходить к этому и без фанатизма, то все ок. Но каждому своё, ни с кем не спорю))

+1, я тоже давно этим занимаюсь, не делаю сложных поз, также стойки побаиваюсь делать (на руках и голове, в детстве навернулась), хожу в студию и занимаюсь с инструктором, очень нравится, мне йога позволяет расслабиться, держать в тонусе мышцы, а также помогла выйти из небольшой депрессии. Все хорошо в меру: йога, спортзал и прочее. Везде есть вероятность покалечиться.

Кроме того, классы йоги же идут по уровню сложности, я во время беременности ходила на relaxing yoga, мы там никаких перегибов не делали, единственные позы, что я не могла делать, - это позы на животе. Все остальное было вполне по силам, перестала я заниматься на 6-М месяце.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 06:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мое мнение что вообще любой спорт изнашивает организм и вреден так таковой.

Не тратьте силы и тяжелые предметы в меня ими кидаясь, бесполезно.
Я как пророк , обычно вижу то к чему приходят через десятилетия:)

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
И как, помогает тренер?

Тренер помогает принять правильную позу, отслеживает места, которые неправильно напряжены и т.д.
Через небольшое время уже можно чувствовать самой как нужно делать. Новички, как правило, даже наклоняться вперед правильно не умеют.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 06:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще смешно говорить о неполезности йоги на том уровне, который можно получить в джимах даже с инструктором.
Правильно сказала Бунски - это просто растяжки.
Серьезная йога, когда амплитуда вращения сустава разработана донельзя - другой вопрос. Но обычно люди на подходе к таким возможностям уже работают с энергиями, а это как-то компенсирует одно другое. Или дополняет.
Короче, гнитесь на здоровье. Никакую спину сломать на таком уровне йоги невозможно. Хотя, конечно, можно и вилкой глаз проткнуть в процессе еды.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 06:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не занимаюсь серьезно йогой, только уровень для начинающих-почти каждое утро. Если день пропущу-чувствую себя разбитой. Как и везде , не нужно перегибов,
Так как много работаю с людьми-фанатиками спорта, то вот мои наблюдения- марафонцы- у всех рано или поздно начинаются проблемы с нижним отделом позвоночника или коленями. :j_sad Кроссфит-это вообще ужас на крыльях ночи. :l_bhuhhh Несколько любителей уже раздербанили свои ротейторы и пошли со своими плечами под нож. Все эти вейтлифтинги,когда народ совершенно не образованный как и что делать- тоже бесконечные травмы. :j_sad У людей заимающихся йогой- их практически нет. :angel Суставы-гибкие, иногда женищне под 60, а все гнется, т.е. биологический возраст намного моложе. Вообщем, я за йогу!!!! :s_thumbup

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 15 дек 2014, 08:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня мама, давно уже, у нее были проблемы с легкими, хронические воспаления, она дыхательной йогой вылечилась. Шла на работу - пешком минут 20, и делала упражнения дыхательные. И прошло все. Лет 45 назад. Сейчас ей 84. Делали рентген, так у нее легкие в старых рубцах, и не болеет больше.

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно