|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: как определить если я сломала шейку бедра? Добавлено: 14 дек 2014, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня пацинент был , бедная женщина, она вся в болях, а что, кроме таблеток ей ничего....так как она сломала кость лобка. Вот где не повезло то, сама худенькая, посудомойку открытой оставила, зазвонил тел, а она его схватила и лобком по двери посудомойки..вот где б лишний вес да живот помог -)))) ахххх....и горько и интересно получилось -) Бабушки да те, кто остеопорозом болеет, да при сильных авариях и травмах ломают шейки, но автор уже б давно лежала пластом. Ей за спину за голову надо волоноваться и сходить б на осмотр, а там назначат если надо рентген, все ж так высоко падать опастно. У меня муж всего лишь на ровном месте упал и трещин море было, но опять таки...с ними ничего не поделаешь. Зарастает. А вот ушибы и кровоизлияние намного серьезнее. 
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: как определить если я сломала шейку бедра? Добавлено: 14 дек 2014, 16:29 |
|
|
Сочувствую Амалия. По вопросу в сабже: как определить сломали ли Вы femoral neck? То что Вы ходить можете это еще не показатель, что ничего не сломано. Второе, нога будет короче на пару см если таки сломали. Плюс, лежа на спине попытайтесь поднять ногу с кровати вверх- если не получится: срочно к доктору на рентген. Вообще, верю что Вы просто очень сильно ушиблись. Поправляйтесь!
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: как определить если я сломала шейку бедра? Добавлено: 14 дек 2014, 16:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Никто из тех, кто советует отлежаться и говорит что "пройдёт"(у них чё то не проходит)не будет отвечать за последствия ваших осложнений. Это только ваша жизнь. P.S.X-реи не всегда показывают переломы, консилиумы собирают, но хиропрактам конечно виднее. Не прикладывайте ничего тёплого.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: как определить если я сломала шейку бедра? Добавлено: 14 дек 2014, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня больше интересует в каком месте может заметно опухнуть бедро?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: как определить если я сломала шейку бедра? Добавлено: 14 дек 2014, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ок. Бедненькая. Я поняла. Да будешь вся фиолетовая через пару . А живот нормально?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: как определить если я сломала шейку бедра? Добавлено: 14 дек 2014, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
О Господи! Amalia, не чем помочь не могу, к сожалению! Только одно желаю, что бы все обошлось и Вы быстро поправились! Удачи Вам!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: как определить если я сломала шейку бедра? Добавлено: 14 дек 2014, 17:55 |
|
|
Amalia писал(а): openbook2 писал(а): Ок. Бедненькая. Я поняла. Да будешь вся фиолетовая через пару . А живот нормально? Спасибо за Беспокойство. Да все нормально.жживот нормально вроде ,ногу могу поднимать . Амалия, я вам очень сочуствую. Ваша страховка покривает urgent care? Вроде они все покривают с доплатоу $50. Нет? Вообшем вам бы туда сходить. Ну что ми вам здесь насоветуем? В целом вроде перелома нет, но это так с форумского глаза. ПС: Я поломала ключицу в 12 лет просто ударившись об косяк, правда бежала с 4го этажа на 3ий и не успев повернуть врезавшись в косяк сломала ключицу. Как лицо не разбила сама удивляаюсь. Сознание потеряла позже когда попыталась поити на свой этаж ( было больно). В вашем случае если перелом должно быть очень больно .
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: как определить если я сломала шейку бедра? Добавлено: 14 дек 2014, 20:16 |
|
|
Амалия, скажи честно бухала?  а то так сломаешь че нибудь под градусом, вроде терпимо, а потом умрёшь от боли. 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: как определить если я сломала шейку бедра? Добавлено: 14 дек 2014, 20:37 |
|
|
Вам нужно поехать в ЕР Не слушайте советчиков тут, каждый свой бред несет. Заплатите 200-300 но будете уверенны, что трещин и переломов нет. На авось не пускайте
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: как определить если я сломала шейку бедра? Добавлено: 14 дек 2014, 20:50 |
|
|
Амалия, только что твою тему заметила - сочувствую...Выздоравливай, будем надеяться что ничего серьезного не случилось. Я, было дело, как-то оступилась с цементных ступенек и слетела головой вниз, затылком об цемент  Встать не могла, все небо было в попугаях  Тоже все ободрала, все болело, но обошлось. Я больше переживала, чтобы сотрясения не было. Короче делай так - если нет страховки, то пару дней отлежаться можно. За это время ничем ты себе навредить дополнительно не сможешь, если будешь реально соблюдать покой. Если станет хуже - иди в больницу. Если станет лучше, то значит пронесло...  И обязательно купи себе страховку. Разве муж тебя к себе не добавлял?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
Последний раз редактировалось Шапокляк100 14 дек 2014, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: как определить если я сломала шейку бедра? Добавлено: 14 дек 2014, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rita7 писал(а): Вам нужно поехать в ЕР Заплатите 200-300 но будете уверенны, что трещин и переломов нет. Емедженси $200-300?? Где такие цены? Минимум 2-3К. А если они захотят СТ скан или МРИ сделать, то и все 10К и выше.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: как определить если я сломала шейку бедра? Добавлено: 14 дек 2014, 21:12 |
|
|
Fantastica писал(а): Rita7 писал(а): Вам нужно поехать в ЕР Заплатите 200-300 но будете уверенны, что трещин и переломов нет. Емедженси $200-300?? Где такие цены? Минимум 2-3К. А если они захотят СТ скан или МРИ сделать, то и все 10К и выше.  У нас страховка была, и то содрали 500 баксов ни за что - ребенка собака сшибла наоотмашь, он упал головой на бетон, шишка была нереальных размеров - просто гусиное яйцо... Я поэтому и испугалась, поехали в ЕР, просидели там битых три часа, если не больше...  Врачина вошел, взглянул и вышел... то есть даже минуты не побыл толком, никакой рентген не делали. Он сказал, что все падают и мой не исключение. Дал бумажку - какие симптомы отслеживать, и типа если ничего не случится за последующие дни, то все пучком... И на полкило считай обилетили, не считая ко-пэя, что мы оплатили до того как вошли туда.. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: как определить если я сломала шейку бедра? Добавлено: 14 дек 2014, 21:14 |
|
|
Когда я звонила, разъяренная, выяснить - за что с нам 500 баксов содрали, даже не взглянув на нас,то нам ответили - за одно только посещение ЕР типа 800. А если снимки-уколы и тп, то уже счет пошел бы на тысячи. 
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: как определить если я сломала шейку бедра? Добавлено: 14 дек 2014, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Шапокляк100 писал(а): Когда я звонила, разъяренная, выяснить - за что с нам 500 баксов содрали, даже не взглянув на нас,то нам ответили - за одно только посещение ЕР типа 800. А если снимки-уколы и тп, то уже счет пошел бы на тысячи.  О, это точно..Мой муж так сходил разок с простудой в ЕР...Они его на рентген направили...Потом счет за 2.000 зашкалил..И это со страховкой......
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: как определить если я сломала шейку бедра? Добавлено: 14 дек 2014, 21:29 |
|
|
Амалия с шейкой бедра сломанной вы бы уже были в больнице и не могли ходить бы, возможно готовились бы к операции. Скорее всего вы ушиблись.
|
|
 |
|
 |
|