Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя)
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 06:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, башня ( под сеточкой) - это такая автономная мини станция по выращиванию любых некорневых овощей. Салат, зелень, клубника тоже, но клубника у меня не растет на ней.

Работает от розетки, на органик миксе. Такой лентяйский способ выращивать овощи для собственного потребления.
У меня пока опыт четырех месяцев. Растут баклажаны, перцы, помидоры, петрушка и базелик. Были еще огурцы необыкновенно вкусные, но их быстренько сжирают насекомые, поэтому я снимаю только огурцов 15 с плети и уничтожаю после этого растение иначе это рассадник каких-то гусениц и прочего.

В холода она обмотана у меня гирляндами и служит елкой :c_laugh заодно греется зимними ночами)

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
archer71 писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
Во народ себе игрушки дарит!
Арчер, а что сушить собираетесь - смородину?
/quote]
Да, смородину сушить будем, ну и всякие другие разности,?

Фсе! Умерла от зависти! Поглядываю на смородиновые кусты он-лайн.. не вырастут же в фл((( обожаю варенье...

Не вырастут, им зима нужна
А варенье в биглоте за трешник, немецкое, очень приличное
http://www.biglots.com/p/streamline-black-currant-jam

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо, мамик! будем брать вареньем..

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

тайская яблоня. Как я и говорила - лежит)) Не было опыта , пустила на самотек, уже позже попытались поставить ее вертикально, но ее реально нужно постоянно подрезать и формовать, чтобы ветки не перерастали. Плюс - удобно собирать, низко)))

Изображение
яблочки растут

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

Сладкая картошка убежала с грядки. Выбрасывала прошлый год переростки и лопнувшие картохи в заросли, которые еще не освоены, а они там проросли, очень хорошо)))

Изображение

перчики с башни.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika А эта башня у тебя ещё и с решёткой? Или как её назвать? Типа треллис что ли. Можно во весь рост и без сетки? :angel
Я таки купила дракошу. :c_laugh Даже имя на этикетке есть. Отзывы про вкус хорошие. Нашла местный форум, так там не перечитать про уход и посадку. Про сорта уж промолчу. :c_laugh Поле нужно иметь. Даже кой-чего жду по почте от участника из Флориды. Много чего нового узнала. Например, что ки лайм из семечки может дать плоды на второй год. Самый быстрый из всех цитрусов. Ещё есть кактус плодоносящий - перувиан яблоко. Я сегодня его случайно увидела и хапнула от жадности. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 06:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, дай нам, неучам, мастер-класс по выращиванию в горшках?)) мне очень надо. ты ж дракон будешь тоже в горшке сажать? МНе надо попробовать, а то сколько лет, а толку нет от него. Разве что цветами насладится, очень красиво цветут!

Башню можно использовать с решеткой, если сажаешь ветвистое, помидоры, арбузы, огурцы. Если салатики , клубнику и прочее, то решетку можно не ставить. Там еще можно этажей надстроить, у меня еще три этажика есть. но мне пока и этих хватает.

я свои фотки делать не буду, в сети их полно, накопирую с инета

Изображение

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой,как интересно!У меня как раз насос маленький от пруда остался!Это же можно самому соорудить!,надо попробовать!Интересно,сколько такая конструкция стоит?И вода как часто подается?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Ты уже переленилась? Порадуй нас чем-то. Как ананас, получилось укоренить?

Дык ананас-то сдох давно, я как-то говорила, что верхушка у него сгнила после очередной пересадки.
Нее, ниче не переленилась, я такое тепличное существо, на меня холодная погода плохо влияет, мне хочется в тепле поспать :c_laugh Радовать особо нечем, вот по мелочи могу поставить фоты - одна из роз, апельсинчиков немного, у баганвеллии сейчас сезон цветения, фонтанчик с петуньками, ну и на днях сообразила вазон с двумя видами брокадной герани... Кароч, ниче интересного не происходит.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, а ты будешь что то сажать в свою высокую вазу?
Я тоже похожей разжилась, теперь ломаю голову что в нее воткнуть чтоб смотрелось

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И еще. Что надо делать с баганвеллией чтоб она смотрелась. У меня кустик небольшой, густой, основного ствола нет, просто куст. А у тебя прямо дерево. Ты так покупала или сама создавала красоту?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это в здоровую, которую я недавно купила? Не, не буду, она у меня чисто декоративный элемент будет. Вот я ее покрасила и хочу вокруг что-нить подобнео сделать -

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
И еще. Что надо делать с баганвеллией чтоб она смотрелась. У меня кустик небольшой, густой, основного ствола нет, просто куст. А у тебя прямо дерево. Ты так покупала или сама создавала красоту?

Это зависит от того, как она сформирована. У меня тоже есть просто кустами, так кустами и сидят, я просто подстригаю периодически, чтоб не разрастались. А эту мы уже покупали именно сформированным деревом. По идее надо было в другое место посадить, а то она если разрастается, то начинает окна загораживать, поэтому я ее сильно обчикиваю. Ну и форму шара поддерживаю при подстрижке

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мелисса, красотища! восхищаюсь умением создать красоту и вкусом! Розочки такие нежные, прелесть!

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Это в здоровую, которую я недавно купила? Не, не буду, она у меня чисто декоративный элемент будет. Вот я ее покрасила и хочу вокруг что-нить подобнео сделать - http://www.pinterest.com/pin/432204895463008558/

Страница 22 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно