|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 12 дек 2014, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Аж передернуло - представила маёнез. Туда бы вместо маёнеза ёгурт оч. хорошо пошел.. А я, сократившись со злаковыми в последнее время  , делаю безрисовые ленивые суши: водоросли нори если обычного размера квадраты - разрываю их на три полосы. Заматываю слайс авокадо в двойной слой нори и макаю в терияки соус 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 13 дек 2014, 07:25 |
|
|
Девы, НУ СКОЛЬКО МОЖНО??? Опять обсуждения, кто лю авокадо, а кто маЯнезик... Елки моталки. А еще американцев критикуют, что они только про жрачку говорят. Тема ВООБЩЕ не о том. Back to the topic now. Вчера грошери шопинг сделала как раз. Яблоки у нас 1.70 сейчас за фунт, т.е. в килограммы перевести для аналога с австралийскими ценами - получаем где-то 3.80-4 бакса за кг яблок здесь (напомню, в фунте 450 грамм), и это неорганик самый простенький сорт (голден делишес, грэнни смит), другие сорта у нас дороже (фуджи, пинк леди и т.п. дороже заметно). В сиднейском списке цен на продукты яблоки значатся за 3-6 долларов за кг. Т.е. на яблоки разницы в цене нет практически. Помидоры кампари у нас 2.50 за фунт, в кг натикает 5.50 или больше. Сиднейские помидоры - 5-7 баксов за кг. Т.е. тут разницы в цене тоже почти нет. Плюс, еще такой фактор - Сидней всё-таки самый крупный город Австралии и вроде как самый дорогой. А у меня цены из обычной сабербии без крупных мегаполисов типа Чикаго, ЛА и НЙ поблизости. Т.е. в мегаполисах как раз могут быть цены еще выше сиднейских запросто. Еще такой момент - в том же посте про цены в Сиднее написано, что на рынках можно в 1.5-2 раза дешевле фрукты-овощи купить. У нас ни фига не дешевле. Зачастую фермерские рынки лупят цены дороже, чем в местечковом грошери супермаркете. За натуральность видимо дороже дерут. Так что не знаю-не знаю. Интересно, какой регион у сестры Марины с такими ценами, если даже в Сиднее дешевле...
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 13 дек 2014, 15:25 |
|
|
Еще про то, где нас лучше кормят (не только в буквальном смысле): http://imjuli-au.livejournal.com/80103.html Цитата: у австралийских граждан есть возможность беспроцентного кредита на образование, который можно начать выплачивать после окончания учебы и устройства на работу и из комментов: Цитата: каждая дополнительная МИНУТА оплачивается вдвойне,а если работаешь овертайм свыше часа-то еще платят 15 долларов нетаксуемых-типа милкмани называется..на завтрак.В субботу платят 150% за овертайм первые три часа и 200% свыше плюс милкмании,в воскресение-200%(в смысле двойную почасовку).Отпуск-если ты работаешь по воскресениям иногда или начинаешь вечером в воскресение,как я на австралийской почте ,или моя жена с шифтовой работе,то тебе к обязательным ЧЕТЫРЕМ НЕДЕЛЯМ ОТПУСКА!!!! добавляется еще одна неделя.Плюс у нас можно, как бы платить плюс еще 4 недели отпуска самому(порядка 130 долларов в две недели с своей зарплаты и получаешь еще отпуск как бы за свой счет-ТЕ всего у меня 9недель Елки-палки.  Отсюда всё это звучит как фантастика. Еще из комментов: Цитата: В Массачусетсе мне цены кажутся выше чем в Мельбурне, а уж медицина стоит огромных денег, с Австралией не сравнить. Работы подходящей для моего мужа в Мельбурне не было вообще, к сожалению. И дома здесь стоят разные деньги в разных местах. Хочешь жить в месте с хорошими школами и близко ко всему -- плати миллион ка минимум.
Жалею, что раньше не задумалась о том, что отсюда тоже можно куда-то мигрировать. Хотя процесс длительный и муторный.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 13 дек 2014, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Thumbellina писал(а): В Массачусетсе мне цены кажутся выше чем в Мельбурне, а уж медицина стоит огромных денег, с Австралией не сравнить. Работы подходящей для моего мужа в Мельбурне не было вообще, к сожалению. И дома здесь стоят разные деньги в разных местах. Хочешь жить в месте с хорошими школами и близко ко всему -- плати миллион ка минимум.
Немого не поняла, это относиться к Массачусетсу или Австралии?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 13 дек 2014, 15:44 |
|
|
Thumbellina писал(а): Цитата: каждая дополнительная МИНУТА оплачивается вдвойне,а если работаешь овертайм свыше часа-то еще платят 15 долларов нетаксуемых-типа милкмани называется..на завтрак.В субботу платят 150% за овертайм первые три часа и 200% свыше плюс милкмании,в воскресение-200%(в смысле двойную почасовку).Отпуск-если ты работаешь по воскресениям иногда или начинаешь вечером в воскресение,как я на австралийской почте ,или моя жена с шифтовой работе,то тебе к обязательным ЧЕТЫРЕМ НЕДЕЛЯМ ОТПУСКА!!!! добавляется еще одна неделя.Плюс у нас можно, как бы платить плюс еще 4 недели отпуска самому(порядка 130 долларов в две недели с своей зарплаты и получаешь еще отпуск как бы за свой счет-ТЕ всего у меня 9недель у меня здесь все тоже самое было когда в банке работала. Только неделю к отпуску не добавляли. Все от работодателя зависит
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 13 дек 2014, 19:22 |
|
|
Thumbellina писал(а): Интересно, какой регион у сестры Марины с такими ценами, если даже в Сиднее дешевле... Она живёт в Сиднее, в пригороде. Цены реальные, не фотошоп. Покупает она обычно еду в Aldi или в небольших китайских магазинчиках. Woolworths & Coles для неё всё-таки дорогой магазин. Вообще глянула на блог. Не знаю, но по мне цены на фото в блоге высокие. Пардон, но $7 за коробочку чая, что я тут беру за $3-4? Растворимый кофе Нескафе в банке за $16? Я сегодня как раз кофе и чай брала... Вообще если прямо так спать не даёт, то почему бы самим туда не съездить и не прочувствовать, как говорится, все прелести. У меня сестра когда сюда приезжала, дивилась нашим ценам. Но мы в Техасе.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 13 дек 2014, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
CURRENCY CALCULATOR Converter Australian Dollar to US Dollar 1.00 AUD = 0.825000 USD Dec 14, 2014 04:45 UTC
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 18 дек 2014, 11:29 |
|
|
Beloved писал(а): Thumbellina писал(а): В Массачусетсе мне цены кажутся выше чем в Мельбурне, а уж медицина стоит огромных денег, с Австралией не сравнить. Работы подходящей для моего мужа в Мельбурне не было вообще, к сожалению. И дома здесь стоят разные деньги в разных местах. Хочешь жить в месте с хорошими школами и близко ко всему -- плати миллион ка минимум.
Немого не поняла, это относиться к Массачусетсу или Австралии? К Массу, конечно. Автор поста же написала - в Мельбурне работы не было, поэтому живут в Массачусетсе, где дорогая медицина, жилье и прочее.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 18 дек 2014, 11:34 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Thumbellina писал(а): Цитата: каждая дополнительная МИНУТА оплачивается вдвойне,а если работаешь овертайм свыше часа-то еще платят 15 долларов нетаксуемых-типа милкмани называется..на завтрак.В субботу платят 150% за овертайм первые три часа и 200% свыше плюс милкмании,в воскресение-200%(в смысле двойную почасовку).Отпуск-если ты работаешь по воскресениям иногда или начинаешь вечером в воскресение,как я на австралийской почте ,или моя жена с шифтовой работе,то тебе к обязательным ЧЕТЫРЕМ НЕДЕЛЯМ ОТПУСКА!!!! добавляется еще одна неделя.Плюс у нас можно, как бы платить плюс еще 4 недели отпуска самому(порядка 130 долларов в две недели с своей зарплаты и получаешь еще отпуск как бы за свой счет-ТЕ всего у меня 9недель у меня здесь все тоже самое было когда в банке работала. Только неделю к отпуску не добавляли. Все от работодателя зависит Сразу было четыре недели отпуска с первого дня работы? И двойная плата за овертайм плюс милкмани? Ого! Поезло. 
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 18 дек 2014, 11:35 |
|
|
И еще не забудьте AUD дешевле USD на 20% и еще нет сэйлз такса как тут.. У меня брат живет в Сиднее.. Самое убийственное там - это паблик транспортейшн.. Цены нереальные какие-то.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 18 дек 2014, 11:37 |
|
|
marina писал(а): Thumbellina писал(а): Интересно, какой регион у сестры Марины с такими ценами, если даже в Сиднее дешевле... Она живёт в Сиднее, в пригороде. Цены реальные, не фотошоп. Покупает она обычно еду в Aldi или в небольших китайских магазинчиках. Woolworths & Coles для неё всё-таки дорогой магазин. Вообще глянула на блог. Не знаю, но по мне цены на фото в блоге высокие. Пардон, но $7 за коробочку чая, что я тут беру за $3-4? Растворимый кофе Нескафе в банке за $16? Я сегодня как раз кофе и чай брала... Вообще если прямо так спать не даёт, то почему бы самим туда не съездить и не прочувствовать, как говорится, все прелести. У меня сестра когда сюда приезжала, дивилась нашим ценам. Но мы в Техасе. Я тоже, когда бываю в Техасе, офигеваю от цен. У нас даже близко таких цен нет, как в ТХ (я выше приводила пример наших текущих цен на грошериз - не такая уж большая разница с Австралией). Проблема в том, что Техас, к сожалению, один на всю страну. И знаменит как раз низкими ценами. Массачусетс или Калифорния легко переплюнут даже Австралию.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 18 дек 2014, 11:39 |
|
|
rainbow1984 писал(а): И еще не забудьте AUD дешевле USD на 20% и еще нет сэйлз такса как тут.. У меня брат живет в Сиднее.. Самое убийственное там - это паблик транспортейшн.. Цены нереальные какие-то. Ага, в некоторых штатах сейлс такс увесистый весьма. Легко по 6-10% от цены накидывается запросто. Я удивилась в Австралии, что там бесплатные автобусы ходят, кстати. В Сиднее вроде бы только по самому центру города, а в каком-то из городов вообще почти по всему городу был бесплатный маршрут автобусный (не помню точно город, Перт, вроде бы).
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Нас и тут неплохо кормят? Добавлено: 18 дек 2014, 11:45 |
|
|
Я к тому как раз, что дорого там на автобусах/поездах кататься :)
|
|
 |
|
 |
|