Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 17 из 36 [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина местная и катерина 73, мои поздравления! Ирина, ну наконец-то, очень рада за тебя, ты как пример настойчивости и терпеливости. :a_plain Катерина, вопросом на экзамене про похороны и погребение насмешила. :c_laugh

Ирина местная, я присоединяюсь к Gull, получение ЕА на фоне СПА как-то не совсем правильно. Это как после окончания средней школы податься в начальную. Может, какие-то еще альтернативы поискать.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Ирина местная, я присоединяюсь к Gull, получение ЕА на фоне СПА как-то не совсем правильно. Это как после окончания средней школы податься в начальную. Может, какие-то еще альтернативы поискать.

Аня, спасибо за поздравления! Да, настойчивости мне не занимать:)))

Я согласна с вами. Но в моем случае СПА я пользоваться полноправно не могу, т.к. опыта работы у меня нет. Т.е. для меня это и не на фоне СПА даже получается. У меня не такая хорошая ситуация, как у вас, девочки:)) И у нас в НЙ такая конкуренция, что я не знаю как я работу буду искать вообще, если не будет стоять еще хоть что-то , кроме местного обр. А если я не найду работу, то я не буду свою лицензию никогда и смысл было тогда сдавать этот экзамен.

А какие еще альтернативы могут быть, я бы с удовольствием послушала? Получать мастер/мба дороже, чем получить еще одну лицензию или хотя бы сдать экзамены. Рассматриваю только те лицензии, которые или сильно интересуют или реально будет получить в будущем. Т.к. некоторые лицензии мне нравятся, но я не уверена, что я в итоге буду отвечать всем требованиям чтобы получить ее.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Такая молодец- сдала на СПА, и после на ЕА? Ты ж работодателей распугаешь такой логикой. Ирина, я не знаю твою ситуацию. У тебя сейчас трое детей маленьких, поэтому ты не можешь полноправно на full time работу выйти? Как варианты - поиск парт-тайм работ, или работав JacksonHewitt/H&R Block или на самый худой конец - IRS VITA tax preparation volunteer free training and non-paid work to get an experience. Ты пробовала парт тайм работы искать? Сколько сейчас деткам? Какие планы когда начинать на работу выходить?

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аня, я ж согласна! Но вот пока не могу выбрать одну четкую тактику и рассматриваю разные варианты. А откуда узнают работодатели, что я сдала на СПА раньше, чем получила ЕА, даты же можно и не говорить, а лицензии СПА без работы у меня все равно не будет. Я рассматривала и ВИТА и H&R Block в том числе. Ты как мои мысли читаешь. У меня корона еще не выросла поэтому падать нечему, а начинать как-то надо:))) Деткам 6, почти 4 и год, тот, который год еще на титьке пол-дня висит:)) Я больше думаю о работе пока , чем делаю что-то конкретное для этого. Пока не искала даже парт-тайм, но рассматриваю все варианты и запросов никаких в зарплатах нет, вернее, цель - не терять в деньгах, чтобы на сад хватало и заработать опыт на старт. Кроме того, что мне надо что-то в резюме показать, мне еще и геп чем-то заполнить надо, понимаешь. Я ж не скажу, что в это время не работала т.к. очень волонтирить хотелось, вернее выучиться чтобы поволонтирить. Так что...не знаю, звучу как-то не особо серьезно конечно, понимаю, ну врать не буду, плана конкретного нет.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katerina73 писал(а):
Кто-нибудь тут знает какие мои дальнейшие действия если у меня пока нет опыта работы? Как я понимаю мне ничего не надо делать... или все-таки надо?

Юля, меня тоже этот вопрос интересует. Я так понимаю тем, у кого нет лицензии нечего и продлевать , а соответственно и СПЕ нам не надо или надо? Если узнаешь, Юль, дашь знать пожалуйста, ладно? Спасибо!!!

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все понятно. Маленькие детки еще. Молодец ты какая, с тремя детками сдала тяжеленный экзамен. С детьми сдавать тяжелее, чем с фул тайм работой. У каждого свой путь и я уверена, что все у тебя будет хорошо и найдется твоя работа в нужное время.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Аня!
Надеюсь, что так и будет:))

Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 06:08 
Богиня
Богиня

местная писал(а):
katerina73 писал(а):
Кто-нибудь тут знает какие мои дальнейшие действия если у меня пока нет опыта работы? Как я понимаю мне ничего не надо делать... или все-таки надо?

Юля, меня тоже этот вопрос интересует. Я так понимаю тем, у кого нет лицензии нечего и продлевать , а соответственно и СПЕ нам не надо или надо? Если узнаешь, Юль, дашь знать пожалуйста, ладно? Спасибо!!!

Меня сейчас больше волнует вопрос про "срок годности" наших результатов. Они же теперь не просрочатся? Мне кто-то давно говорил что даже если нет опыта работы то можно подать на лицензию сейчас, а потом дослать форму с подписями менеджеров. Не знаю на сколько это правда.. мне в это слабо верится.

Я с начала декабря в разъездах. Вернемся в НЙС в субботу (20 декабря) и начну узнавать все про это.

СПЕ точно пока не надо.. и платить за лицензию не надо. Со мной училась одна девочка, так она уже давно сдала СПА и опыт был, но на лицензию не подавала )) (меня это очень удивляло). Она говорила что для ее работы лицензия не нужна и компания не хочет оплачивать ни ежегодное фи, ни за СПЕ.. а сама она не хочет за это платить - вот и не подает на лицензию.

Кстати, у меня интервью первое назначено на воскресенье 21ого... Вчера разослала резюме и какая-то тетка вцепилась в меня что надо встретиться до 22ого (она улетает потом).. а мы прилетаем в НЙ только 20ого поздно вечером. Для меня это уже красный флаг. Если интервью в воскресенье, то ничего хорошего от этой работы ждать не придется )) Даже не знаю будет ли у меня что одеть на интервью. Я не была готова что так быстро начнут вызывать.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2014, 12:57 
Богиня
Богиня

Люди! SOS! Срочно нужен совет. Сегодня было еще одно собеседование. Я их устраиваю, они меня устраивают. Но компания в NJ, а я пытаюсь сделать лицензию в НЙ. Мой непосредственный менеджер-to-be имеет спа от обоих штатов. Он считает что мой год работы в NJ, но под его "присмотром" засчитается для лицензии в НЙ. По его мнению местонахождение компании не имеет значение. Главное чтобы у менеджера была лицензия нужного штата.

Я пока не могу найти никакой инфо чтобы это подтвердить. Кто-нибудь с таким сталкивался?

спасибо

Сообщение Добавлено: 23 дек 2014, 15:53 
Богиня
Богиня

местная писал(а):
Я согласна с вами. Но в моем случае СПА я пользоваться полноправно не могу, т.к. опыта работы у меня нет. Т.е. для меня это и не на фоне СПА даже получается. У меня не такая хорошая ситуация, как у вас, девочки:)) И у нас в НЙ такая конкуренция, что я не знаю как я работу буду искать вообще, если не будет стоять еще хоть что-то , кроме местного обр. А если я не найду работу, то я не буду свою лицензию никогда и смысл было тогда сдавать этот экзамен.

.

Ира, может через агентства по трудоустройству.
Восхищаюсь твоий целеустремленностью. Я так устала от учебы, что ни-ни - никуда не пошла бы еще учиться.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katerina73 писал(а):

Меня сейчас больше волнует вопрос про "срок годности" наших результатов. Они же теперь не просрочатся?

Юль, ты наверное уже нашла информацию об этом, но на всякий случай вот что я нашла:

"In New York, the exam scores never expire. I called the coordinator for the Nasba board for NYS a while ago and he told me the scores do not expire. He also sent me an email stating this. "

отсюда взяла:
http://www.another71.com/cpa-exam-forum ... equirement

Роз :e_braces :angel

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, куда вставить. Прошлась по updates на upcoming tax filings season и нахожусь в глубоком нокауте. Прошлась через obamacare provisions. Слов нет. Зашла из любопытства на healthcare exchange market поиграться с цифрами как если бы не было страховки от работодателя - аффордабл не то слово для тех цифр, что я увидела. :n_no Даже если сейчас Обаму засудить как экономического террориста, так damage уже причинен. Я не удивлюсь, если в стране забастовки начнутся когда основные низкообеспеченные и незащищенные массы в феврале начнут налоги файлить.

Sorry за офтоп. Всем удачи на экзаменах.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
taitai писал(а):

Ира, ты получается ФАР сдавала в том же окне что и я? я не знала что ты сдавала экзамен, видать невнимательно топик читаю. как тебе показался ФАР в этот раз? ты согласна с моими обзервейшнс?

Тая, да, сдавала в конце ноября. Видимо не очень внимательно, да:))) Я писала , что у меня выбора нет и только две попытки перед тем, как потеряю кредит за след. экзамен:) И советы я все давала по свежим следам. В этот раз я себя чувствовала увереннее еще на уровне подготовки, как-то легше все заходило даже без прочитанного материала, а с одних видео. Как, кстати, у тебя с СИМс было, легкие были? У меня были не такие трудные, но 4 из 7 кажется на темы, которые я совсем не ожидала увидеть на экзамене в виде СИМс:)) Как у тебя результат не сильно разочаровал?

Кстати, ты же из Айовы или Айдахо? Про Айдахо читала интересную информацию. Оказывается некоторые штаты, НАСБА - штаты, ведут свой отсчет експерейшн дейт экзаменов. Так читалка, что одной девочки отказали в лицензии на основании того, что у нее якобы одна из частей была експаред, в то время как НАСБА говорила обратное и давала ей кредит за эту часть. Более того, НАСБА не давала ей зарегестрироваться на эту часть для пересдачи:))) Т.к. штат считает ровно 18 месяцев от сдачи экзамена, не от даты, когда получил результат или конец месяца после закрытия окна, а конкретно от той даты когда ты сдавал экзамен. Например, я сдавала экзамен 22-го ноября 2014 года, результат пасс и истекает он 30-го июня 2016 года по НАСБе. А штат считает, что эта часть истекает 22-го мая 2016-го года, т.е. до этой даты я должна по крайней мере сидеть с последующей удачно сданной попыткой, а еще лучше уже удачно сдать все остальные части. Получается меньше времени дается. Так что надо быть внимательной еще и с этим.

видать проворонила я что ты тоже сдавала. да мне показалось, что Симсы были легкие, когда результат получила (естественно как и ожидала не сдала, но скор оказался выше чем ожидала), то симсы были моей сильной стороной, а mcq-слабой.
я в айдахо :m_yes но мне пока беспокоиться про экспирейшн дейт рано, сдать бы экзамен для начала :c_laugh все равно спасибо за инфу, буду иметь в виду.
Ира, ты не бросай топик этот, без тебя заглохнет совсем, наведывайся иногда, проверяй как мы прогрессируем тут :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 янв 2015, 02:53 
Богиня
Богиня

местная писал(а):

Спасибо, девочки! Сейчас думаю, чтобы еще сдать:) Присматриваюсь к ЕА, CFP, CIA, CISA, no в реальности только ЕА могу потянуть материально сейчас. CFP нравится, но дорого для меня и немного жестковаты рамки для меня, не хотелось бы не получить лицензию в последствии по глупости. Может быть кто-то узнавал про ЕА подробнее и хочет поделиться информацией, буду рада послушать.

Девочки, с Новым Годом! Успехов всем во всем))
я буквально на днях досдала 3 экз для ЕА. Книжки для 1 и 3 частей не брала, готовилась по списку тем, по irs публикациям. про вторую часть - см ниже,
Был опыт в Вайте, поэтому первая часть (физ лица) совсем легкая, третья часть (правила, этика и т.д.) тоже легкая, болтология. Обе части сдала подряд еще в конце лета. Готовилась неделю.
Вторая часть (юр лица) мне было посложнее так как опыта местного вэтой сфере 0 и классы тоже не брала, готовилась самаи гораздо дольше и очень затянула. В итоге купила одну книжку, смогу сказать автора завтра, и по ней очень резво дочитала все и проделала пробные тесты из книги, на чтение книжки и тесты ушло 3 дня.
К СРА не готовлюсь пока, но точно могу сказать, что после сра еа можно сдать и без подготовки особой.
еще могу добавить, что если хочется, то сделайте еа и апплайтесь на сезонку в ваш dor. Сейчас во многих штатах в дорах много людей уходит на пенсию, активно нанимают на фул тайм после сезонки. Во время сезонки себя покажете + приобретете опыт и при наличии бака (бух учет или финансы или экономик) + ЕА получите потом фул тайм позицию. Там много манагеров с сра, что тоже удобно для вас будет.
в нашем доре в зависимости от отдела условия работы достаточно гибкие плюс все бенефиты. ну зп конечно не как в прайвет сектор..

Сообщение Добавлено: 01 янв 2015, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дореми, спасибо большое за мнение, полезную информацию и советы, очень познавательно. Если вы не против, можно я вам в личку черкну немного позже?

Спасибо!

Страница 17 из 36 [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа