|
Автор |
Сообщение |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 09 дек 2014, 06:18 |
|
|
Юля, поздравляю!! Ура!!! Молодчина! Девочки, хотела тоже отписаться, знаю, что многие ждут от меня новостей. Только что еле-еле проверила свой скор, сайт висит просто, сдала ФАР. Это была моя последняя часть, которую я пересдавала т.к. потеряла кредит. Все, теперь опыт работы где-то раскопать  и можно получать лицензию! Всем спасибо за поддержку и веру!!! 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 09 дек 2014, 06:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Местная и Кaterina73, поздравляю со сдачей всех экзаменов! Молодцы!  Удачи в поиске работы!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 09 дек 2014, 06:35 |
|
|
Вау!!!  Поздравляю!!!  И спасибо за поддержку и советы!!! Не пропадайте из топика, плиз katerina73, поздравляю вас тоже!!! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 09 дек 2014, 06:40 |
|
|
Спасибо, девочки!!! 
|
|
 |
|
 |
Milly01
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 09 дек 2014, 09:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Местная, Кaterina73 Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 09 дек 2014, 13:49 |
|
|
Ирина, поздравляю!!! Это такой груз с плеч!!! Удачи в поиске работы. Я тоже после кристмаса начну искать.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 09 дек 2014, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): Девочки, хотела тоже отписаться, знаю, что многие ждут от меня новостей. Только что еле-еле проверила свой скор, сайт висит просто, сдала ФАР. Это была моя последняя часть, которую я пересдавала т.к. потеряла кредит. Все, теперь опыт работы где-то раскопать  и можно получать лицензию! Всем спасибо за поддержку и веру!!!  Я тоже молча слежу за топиком. Очень за вас рада.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 09 дек 2014, 16:30 |
|
|
Спасибо, девочки!!!
Юля, тебе тоже удачи!
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 10 дек 2014, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Девочки, ИРина, Катерина!Поздравляю! Молодцы! Действительно груз с плеч и можете жить нормальной жизнью! Удачи в поисках работы! Катерина, ты меня пугаешь РЕГом. Я к нему готовлюсь, но как-то только в общем концепцию стараюсь запоминать. Потому что столько деталей. Бинес ло еще и не начинала и не знаю когда начну. Скорее всего опять послушаю своего мужа и отложу на апрель экзамен. 
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 11 дек 2014, 15:53 |
|
|
Roz писал(а): Девочки, ИРина, Катерина!Поздравляю! Молодцы! Действительно груз с плеч и можете жить нормальной жизнью! Какой хороший новогодний подарок у вас девочки!!! 
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 11 дек 2014, 16:39 |
|
|
о какие новости! Ира и Катерина, поздравляю с успешной сдачей СПА  Вы молодцы! Пусть для нас, кто еще в процессе это будет хорошей мотивацией! Ира, ты получается ФАР сдавала в том же окне что и я? я не знала что ты сдавала экзамен, видать невнимательно топик читаю. как тебе показался ФАР в этот раз? ты согласна с моими обзервейшнс?
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 11 дек 2014, 17:32 |
|
|
taitai писал(а):
Ира, ты получается ФАР сдавала в том же окне что и я? я не знала что ты сдавала экзамен, видать невнимательно топик читаю. как тебе показался ФАР в этот раз? ты согласна с моими обзервейшнс?
Спасибо, девочки! Сейчас думаю, чтобы еще сдать:) Присматриваюсь к ЕА, CFP, CIA, CISA, no в реальности только ЕА могу потянуть материально сейчас. CFP нравится, но дорого для меня и немного жестковаты рамки для меня, не хотелось бы не получить лицензию в последствии по глупости. Может быть кто-то узнавал про ЕА подробнее и хочет поделиться информацией, буду рада послушать. Тая, да, сдавала в конце ноября. Видимо не очень внимательно, да:))) Я писала , что у меня выбора нет и только две попытки перед тем, как потеряю кредит за след. экзамен:) И советы я все давала по свежим следам. В этот раз я себя чувствовала увереннее еще на уровне подготовки, как-то легше все заходило даже без прочитанного материала, а с одних видео. Как, кстати, у тебя с СИМс было, легкие были? У меня были не такие трудные, но 4 из 7 кажется на темы, которые я совсем не ожидала увидеть на экзамене в виде СИМс:)) Как у тебя результат не сильно разочаровал? Кстати, ты же из Айовы или Айдахо? Про Айдахо читала интересную информацию. Оказывается некоторые штаты, НАСБА - штаты, ведут свой отсчет експерейшн дейт экзаменов. Так читалка, что одной девочки отказали в лицензии на основании того, что у нее якобы одна из частей была експаред, в то время как НАСБА говорила обратное и давала ей кредит за эту часть. Более того, НАСБА не давала ей зарегестрироваться на эту часть для пересдачи:))) Т.к. штат считает ровно 18 месяцев от сдачи экзамена, не от даты, когда получил результат или конец месяца после закрытия окна, а конкретно от той даты когда ты сдавал экзамен. Например, я сдавала экзамен 22-го ноября 2014 года, результат пасс и истекает он 30-го июня 2016 года по НАСБе. А штат считает, что эта часть истекает 22-го мая 2016-го года, т.е. до этой даты я должна по крайней мере сидеть с последующей удачно сданной попыткой, а еще лучше уже удачно сдать все остальные части. Получается меньше времени дается. Так что надо быть внимательной еще и с этим.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 12 дек 2014, 05:51 |
|
|
Мне кажется при подготовке к СПА каждый может понять свои минусы и плюсы. Я точно поняла что мои минусы - плохая память и недостоточно внимание деталям. Поэтому у меня была своеобразная подготовка которая мне помогла сдать экзамены. Первое - не тратить время на прочтение текста, просмотр лекций - все равно я никаких деталей оттуда не подчерпну и нефига не запомню. Поэтому готовилась только по тест банкам. И с плохой памятью я боролась так - первая неделя подготовки к экзамену - пройти весь материал от и до. В моем случае это означало сделать весь Вайли тест банк, прочитать там всю дополнительную инфу, сделать хорошие записи, и еще раз пройтись по вопросам которые я пометила флажками. А потом, следующие 3 недели сделать все another 71 вопросы (ох, сколько же у него было ошибок в тест банке к РЕГ.. сколько я потеряла на них время чтобы убедиться что это он не прав  ) и каждую неделю обязательно читать свои записи как минимум раз от начала до конца. Я свои записи основывала на ninja notes и добавляла свое. В итоге у меня получилось 50 листов (где 6 его слайдов + моя инфа). При этом я каждую из 3х недель делала вопросы по всем темам, вместо того чтобы концентрироватся на одной-двух. В итоге получилось что я материал прошла за неделю, и потом за 3 недели ПОВТОРЯЛА материал 6 раз. С моей памятью время надо тратить на повторение, а не изучение. У меня во время и после всех экзаменов абсолютно всегда была твердая уверенность о том что я завалила. Часто это было ложное чувство. И да, форум another 71 дает много поддержки.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 12 дек 2014, 05:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): Сейчас думаю, чтобы еще сдать:) Присматриваюсь к ЕА, CFP, CIA, CISA, no в реальности только ЕА могу потянуть материально сейчас. CFP нравится, но дорого для меня и немного жестковаты рамки для меня, не хотелось бы не получить лицензию в последствии по глупости. Может быть кто-то узнавал про ЕА подробнее и хочет поделиться информацией, буду рада послушать.
Ирина, а зачем на ЕА сдавать?  Я понимаю, если в начале ЕА получила, а потом на СРА сдавать, но не наоборот. только время и деньги зря тратить...
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 12 дек 2014, 07:23 |
|
|
Gull писал(а): местная писал(а): Сейчас думаю, чтобы еще сдать:) Присматриваюсь к ЕА, CFP, CIA, CISA, no в реальности только ЕА могу потянуть материально сейчас. CFP нравится, но дорого для меня и немного жестковаты рамки для меня, не хотелось бы не получить лицензию в последствии по глупости. Может быть кто-то узнавал про ЕА подробнее и хочет поделиться информацией, буду рада послушать.
Ирина, а зачем на ЕА сдавать?  Я понимаю, если в начале ЕА получила, а потом на СРА сдавать, но не наоборот. только время и деньги зря тратить... Гуля, по двум причинам. Первая, РЕГ - единственная часть, которую я сдала с первого раза и я ее меньше всего помню. ЕА налегает как раз на налоги, которые я бы хотела знать получше. Вторая причина чисто банальная - меньше требований для получения лицензии, которая мне может помочь найти первую работу. Ну и еще причина, что эту лицензию не очень дорого держать и изначальные вроде не особо большие вложения. Ну вот по поводу цены изначальной я и не нашла точной информации пока. Видимо не там ищу или плохо ищу:) Ну и еще, я же все еще дома сижу, я должна что-то делать чтобы забить пробелы.
|
|
 |
|
 |
|