|
Автор |
Сообщение |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем на Украине Добавлено: 05 дек 2014, 16:58 |
|
|
Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема утверждает, что уголь, завезенный из Южно-Африканской республики некачественный. Африканский уголь не горит на наших ТЭС - генпрокурор / Фото УНИАН Он не горит на отечественных теплоэлектростанциях, сообщает "Экономическая правда". "Вчера избрали меру пресечения директору "Укринтерэнерго" Владимиру Зиневичу" - доставку в суд. Сегодня он в больнице", - сказал Ярема. Он подчеркнул, что задача Кабинета министров - обеспечить страну качественным углем. "Но уголь, который они завезли из Южно-Африканской республики, не горит на наших ТЭС. Это преступление и за это нужно отвечать. И мы инкриминируем этому лицу то, что он вложил заведомо вредный для нашей экономики и потратил 384 млн гривен для доставки этого угля, который не горит на нашей ТЭС", - сказал Ярема. Он подчеркнул, что по делу проходят руководители "Укринтерэнерго" и "Центрэнерго". Также проводится экспертиза в отношении убытков, причиненных государству этим контрактом. "Вопросы, которые мы задали экспертам - экономика и качество теплоотдачи угля", - сказал Ярема. По его словам, у Генпрокуратуры есть доказательства, что уголь из ЮАР некачественный и не соответствует требованиям стандартов, используемых на Змиевской, Трипольской и Старобешевской ТЭС, которые находятся в структуре "Центрэнерго". "Кроме того, в Цетренерго мы выяснили ряд злоупотреблений, касающихся закупок товарно-материальных ценностей. Речь идет о фиктивных фирмах, которые осуществляли закупки и разворовывали деньги. Это происходило несколько месяцев назад. Фирмы покупали например запчасти к механизмам, которые используются на ТЭС у фирм, предоставляющих юридические услуги", - сказал Ярема. Девы, потратили 384 миллиона гривен на ветер, а уголь не горит, не захотели покупать в РОссии, поперлись в Африку, теперь 384 миллиона , на ветер выбросили. 
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем на Украине Добавлено: 05 дек 2014, 17:07 |
|
|
Вот еще чего нашла, человек один на форуме написал "Украина, вместо того, чтобы мирно договориться с Донбассом на условиях, какие были у АРК (Автономная Республика Крым), отправляет на юго-восток танки. Когда, вместо быстрой легкой решительной победы, там разгорается полномасштабная война, внезапно выясняется, что Украине, для получения тепла и света, нужно много донецкого и луганского угля. Не менее 3 млн. тонн в месяц. А шахты разрушены. Добыча упала. А там, где не упала, не желают его продавать врагу, с которым воюют. А зима близко... Собственно, зима уже пришла. По уму надо было останавливать войну еще в августе. Но по уму и нынешняя Украина - вещи между собой совместимые слабо. По этому уголь Украина нашла. Близко. В Южной Африке. Ближе только у поляков, но они за даром поставлять не согласились. Возмутились даже! Странно, с чего бы это? ''
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем на Украине Добавлено: 05 дек 2014, 18:23 |
|
|
Doll писал(а): Iamthecat писал(а): Glebz писал(а): [ Гм, и в чем состоят его родственные отношения к России? а какoе ты имешь отношение к женскому форуму? вот так же, примерно. А, мож, Глебж- " русская невеста", откуда мы знаем?  всяко может быть, в наш век глобализации и сексуализации 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем на Украине Добавлено: 05 дек 2014, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Сегодня смотрела новости BBC, там выступал директорор одной из шахт, которая в Новоросии находиться, непомню точную локейшен. Он сказал, что все станции на Украине строились под уголь антрацит, который добывается только на Украине. Вот по этому роль из ЮАР и не подошёл, и другой не подойдёт.
Ой девы, а в нашх краях крещенские морозы ой какие лютые могу быть!!!! И запросто до минус 18-20 может упасть ночью!!!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем на Украине Добавлено: 05 дек 2014, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Beloved писал(а): Сегодня смотрела новости BBC, там выступал директорор одной из шахт, которая в Новоросии находиться, непомню точную локейшен. Он сказал, что все станции на Украине строились под уголь антрацит, который добывается только на Украине. Вот по этому роль из ЮАР и не подошёл, и другой не подойдёт. А до закупки угля подумать об этом не суждено было? 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем на Украине Добавлено: 05 дек 2014, 19:08 |
|
|
Так это как то не по украински-думать,легче автомат взять и кричать про Хуйло и Россию.А зима пришла,жопа подмерзла и вообще думать не могут,думалка замерзла.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем на Украине Добавлено: 05 дек 2014, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Tatmilka писал(а): Beloved писал(а): Сегодня смотрела новости BBC, там выступал директорор одной из шахт, которая в Новоросии находиться, непомню точную локейшен. Он сказал, что все станции на Украине строились под уголь антрацит, который добывается только на Украине. Вот по этому роль из ЮАР и не подошёл, и другой не подойдёт. А до закупки угля подумать об этом не суждено было?  Там думать не чем, там только хотелки работают. Правильно Шарий подметил, мол РАДА: быстрей-быстрей голосуйте, еще в ресторан успеть надо. А по сути, все на Украине "под свое" сделано, потому что "совдеповское", потому, что в те времена только на себя расчитывали, чтобы никакие санкции не достали. Потому СССР и существовал так долго, пока предатели не пришли к власти. П.С. Вы видали меню, которое РАДА "откушала" в честь открытия новой сессии? Депутаты Верховной Рады спустили бюджет на устриц, креветки и красную рыбу - http://rus.newsru.ua/ukraine/08feb2013/tolstiaki.html 8 февраля 2013 Трупчинов с Потрошенко - наглядные примеры 
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем на Украине Добавлено: 05 дек 2014, 19:48 |
|
|
Вот, что нам ведает украинская пресса: Квиташвили - министр вне закона? (ДОКУМЕНТЫ) Цитата: В среду, на первом заседании Кабмина, премьер-министру Арсению Яценюку, по информации источников «Главкома», пришлось задействовать все свои языковые навыки. Открытую часть заседания глава Кабмина на камеры, как и положено, провел на украинском. Когда же правительство перешло к закрытому формату работы Яценюку пришлось потрудиться. Арсений Петрович сначала перешел на английский, а затем и вовсе на русский язык. «Виновником» такого многоязычия стал грузинский министр-экспат Александр Квиташвили. Цитата: О том, что новый глава Минздрава не совсем понимает своего нового шефа, выяснилось лишь после завершения публичной части заседания Кабмина. Продолжая работу в закрытом режиме, Яценюк уточнил у новоиспеченных министров-иностранцев, все ли из них понимают украинскую речь. Утвердительно ответили только двое: министр экономического развития литовец Айварас Абромавичус и министр финансов Наталья Яресько. У Александра Квиташвили с этим оказались проблемы. Премьер Яценюк не увидел беды и попытался перейти на английский, вызвав в свою очередь ропот тех старожилов-министров, кто в нем не силен. В итоге, пришлось вести правительственное заседание на русском. http://glavcom.ua/articles/24730.html П.С. Ну слава богу, хоть в чем-то они нашли общий язык 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем на Украине Добавлено: 05 дек 2014, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Jenny.H писал(а): Tatmilka писал(а): Beloved писал(а): Сегодня смотрела новости BBC, там выступал директорор одной из шахт, которая в Новоросии находиться, непомню точную локейшен. Он сказал, что все станции на Украине строились под уголь антрацит, который добывается только на Украине. Вот по этому роль из ЮАР и не подошёл, и другой не подойдёт. А до закупки угля подумать об этом не суждено было?  Там думать не чем, там только хотелки работают. Правильно Шарий подметил, мол РАДА: быстрей-быстрей голосуйте, еще в ресторан успеть надо. А по сути, все на Украине "под свое" сделано, потому что "совдеповское", потому, что в те времена только на себя расчитывали, чтобы никакие санкции не достали. Потому СССР и существовал так долго, пока предатели не пришли к власти. П.С. Вы видали меню, которое РАДА "откушала" в честь открытия новой сессии? Депутаты Верховной Рады спустили бюджет на устриц, креветки и красную рыбу - http://rus.newsru.ua/ukraine/08feb2013/tolstiaki.html 8 февраля 2013 Трупчинов с Потрошенко - наглядные примеры  Ну что ж.... Кому устрицы, а кому фосфорные бомбы. Пир во время чумы.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем на Украине Добавлено: 05 дек 2014, 19:54 |
|
|
А тут еще интересней: Новое правительство. Полное досьеАрсений Яценюк – премьер-министрЦитата: Во время Майдана вместе с другими тогда оппозиционными политиками он координировал протестные акции в центре Киева на Майдане. 25 января 2014 года – с целью выхода из затяжного политического кризиса – Виктор Янукович предложил Яценюку пост премьера, однако тот отказался. Уже 27 февраля – после побега Януковича и при поддержке Майдана – Яценюк таки возглавил «правительство камикадзе». Этот сложный период ознаменовался не только подписанием Соглашения с ЕС, но еще и потерей Крыма, войной на востоке страны, падением курса гривны и рядом непопулярных инициатив. Несмотря на то, что Кабмин за 9 месяцев так и не начал важных реформ, Яценюк чудом сумел заработать себе имидж «лучшего премьера» и эксплуатировать его на досрочных парламентских выборах, на которые он повел новую партию – «Народный фронт». В новую структуру за Яценюком «перебежало» и немало бывших соратников Тимошенко. С мантрой «голосуя за нас, выбираешь премьер-министра» политсила по результатам выборов по партийным спискам обогнала даже Блок Порошенко. Кому интересно пробежаться по главным кандидатурам, сюда http://glavcom.ua/articles/24642.html Девы, не удержалась. А с украинцами не так все плохо, как нам видится. Почитайте комменты. Сказывается мне, что они просто до нас не доходят, как и мы до них. Вот хотя-бы эти: Цитата: Лев 03/12/14 05:29 Ukraine, Уже начались веерные отключения электричества." Цеевропейство" добралось ,наконец, и до Львова, колыбели свидомизма ,там вчера отключили элетроэнергию от 3 до 5 часов. Пришлось некоторым сидеть без света,воды и тепла.Надеюсь скоро они окажутся и без газа. Так сказать, испытают на собственной шкуре результаты своей работы. Цитата: Нас всех учили по немногу 03/12/14 07:25 Ukraine, чему-нибудь и как нибудь.""В Грузии борьба с бедностью привела к тому,что грузины начали работать на несвойственных работах-чистка трюма за пожрать и немного денег.Даже дешевле чем в Африке стоят их услуги.Сомалийцы предпочли пиратствовать.Литва-это Оооо,Ааааа,Все нах выехали,кроме тех,кому умирать.Уж лучше бы Абрамовича-и яснее и его капитал делает солидную рекламу.Жаль не покатило с внуком Берии в МВД,для организации массовых расстрелов и голодомора,в комплекте с перевозкой тела Бланка на временное хранение в Киев.Видимо Путин на это не пошел.А в целом все замазано фондами,учебой и везде торчат американские уши и бухгалтерия,будет по-видимому в сторону США.Тзыысь ись прямой контроль и управление пиндостаном,гордыми и независимыми наследниками Масаев.Скок,Скок,Скок..........%-)))))))))))))) Цитата: СССР 03/12/14 07:40 Ukraine, Когда министром финансов( наталья яресько) назначают бывшего сотрудника Госдепа США- это верх цинизма.И я думаю, а была ли оговорка кличко когда он сказал: готовьтесь к земле.Ну, майдауны, готовьтесь, Украина вам этого не простит никогда! Цитата: Шпиён неслуайный 03/12/14 08:19 Ukraine, Надо было ещё добавить К.Райс в правительство по энергетическому сектору.Всё таки работала менеджером в Бритиш петролеум.Опыт в запас не уходит.И шо то Ц.Ливни как-то неучастна у проблемам Украины.))) Цитата: иноходец инакомыслящий 03/12/14 09:15 Ukraine, Вообще-то картина маслом... о собранном в одном месте случайных людей реально не отображающих страну визуально.А пропос не за козака морозоустойчивого будь сказано. Цитата: Дедуган 03/12/14 10:44 Ukraine, Смотрю на наших новых поводырей - какие у них умные лица! Но в то же время вспоминаю гениальное: "Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица". Цитата: юрий 03/12/14 11:37 Ukraine, Feodosiya а министерство информации было в историии только в Германии и министром был Геббельс... Цитата: юрию 03/12/14 11:47 Ukraine, Вот и славненько. Теперь есть все основания новому министерству называть себя не иначе, как министерство информационной политики имени Йозефа Геббельса. Кстати, у Айвараса Абромавичуса – министра экономического развития - такие же безумные глаза, как у нашей рыволюционной майдановошки Татьяны Чорновол. Неужели тоже со справкой от психиатра? Цитата: Рядом с Абрамоскавиучемочем 03/12/14 12:05 Ukraine, сидит паренек до упора похожий на Романа Абрамовича.Это замена,или подобное притягивает подобное? Цитата: Антон 03/12/14 16:19 Ukraine, Меня больше всего Абромавичус порадовал)))))) Классный парень! Интересно, кто-то знал его вообще? И какие у него заслуги кроме того что 5% акций купил в структуре тоже никому ничем не говорящей Цитата: Рабинович 03/12/14 18:39 Ukraine, Я чего то не понял, так чье это правительство? Цитата: рой 04/12/14 01:33 Ukraine, Яйценюк кулю в лоб не хочешь??! где деньги на проект стена?? почему ничего не делается и не укрепляется граница в Харькове, Сумах. отмыли бабло походу себе в карман... такая же власть как и попередныки януковича.... Яценюк и Порох балаболы, коррупционеры и варюги. Цитата: Ирина 04/12/14 14:24 Ukraine, Повезло - зарплата 2 800, у нас зарплата - 15000! Життя покращилось! Цитата: Ирина 04/12/14 14:27 Ukraine, Простите, так хотелось бы - 15000, а так всего 1500 :-(
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем на Украине Добавлено: 06 дек 2014, 02:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Жители Украины, отзовитесь! Расскажите, без пропаганды, как там у вас?
Я обращаюсь к обычным гражданам Украины, которых накрыло этой волной последнего года. Мы не раз просто общались, пытались по вашим рассказам увидеть реальную обстановку на Украине вашими же глазами. Поэтому, просто расскажите, как там ... на Украине. Как с работой, ценами на продукты, топливо и вещи, как моральная обстановка, что говорят соседи и коллеги, что слышно об АТО, как отопление, вода и свет. Интересно все, поскольку речь пойдет о реальной ситуации, от простых, таких же как мы, людей. Пишите в комментарии, просто расскажите вкратце, как живется. По итогу сделаю сводный пост. P.S. Волосы дыбом от того, что читаю и вижу в комментриях. Видео захвата нацистами батальона Днепр охранного предприятия Крок - очередное свидетельство преступлений нелегитимного режима.
http://zergulio.livejournal.com/2235386.html
Комментарии по ссылке интересные, украинцы из разных мест пишут.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем на Украине Добавлено: 06 дек 2014, 07:39 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Doll писал(а): А, мож, Глебж- " русская невеста", откуда мы знаем?  Вот только не притворяйся что не в курсе моей истории и не знаешь как и почему я оказался на этом форуме.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем на Украине Добавлено: 06 дек 2014, 07:43 |
|
|
Olga Tur писал(а): http://zergulio.livejournal.com/2235386.html
Комментарии по ссылке интересные, украинцы из разных мест пишут. Спасибо за ссылку. Я всегда читаю комменты. Знать мнение людей, живущих на Украине, тем более для меня важно. Ну не верю я, чтобы все украинцы тронулись. Вот некоторые комменты из данной ссылке: Цитата: dobra_vatnichka Dec. 5th, 2014 12:36 pm (UTC) Одесса Работы нет. ОПЗ закрываю и по дешевке распродают. Про НПЗ уже все слышали. 7 км загибается, торговли нет... туризма нет... порт еще кое-как... вывозит из страны все, что еще не успели вывезти. Цены... ох! я уже сбилась с толку... растут. Э/э регулярно отключают. Я, правда, живу в том р-не, в котором еще не отключали свет (ттт). Топят пока хорошо, но у нашего дома своя котельная. Люди в основном злые. На власть гонят. Прокурорских, говорят, в прошлом месяце лютрировали. В этом месяце пришел приказ на люстрацию судей. Судьи в шоке. Уволиться по собственному или уйти на пенсию не дают - только люстрация. Почему мне их не жалко? Был в городе случай громкий. В моем садике скрыли от родителей факт заболевания у ребенка туберкулезом. Сад не обработали, детям профилактику не провели. Родители подняли шум на весь город (было это перед выборами) - помогли. Проблема заключалась в том, что раньше в городе была проблема с туберкулином (закупался в России, теперь у оккупанта не закупают). В этой сязи буквально пару недель назад всем детям в садах и школах нужно пройти вакцинацию от туберкулеза. Только вот вакцина уже не российская, а с украинскими сертификатами. Это при том, что лаборатории под это дело у Украины нет. Т.е. какой-то левак. Дай Бог, чтоб это была российская вакцина, и ее замаскировали, чтобы свидомых воплей не было. А если это происки грузинского министра здравоохранения?! А если эти прививки из грузинских лабораторий??? Цитата: dobra_vatnichka Dec. 5th, 2014 12:37 pm (UTC) Re: Одесса О! Еще забыла! Жуткие очереди на оформление загранпаспортов и всяческих справок для выезда за границу на ПМЖ или на работу (в очереди узнаешь, что все едут в РФ) Цитата: Corvus Albus Dec. 5th, 2014 12:43 pm (UTC) Re: Одесса Угу... Только знают ли они, что во всех вменяемых фирмах в России их ждёт жесткий фильтр? По месту рождения, месту проживания, политическим взглядам и прочему. Иначе - вот бог, вот порог. Цитата: dobra_vatnichka Dec. 5th, 2014 12:49 pm (UTC) Re: Одесса в том и дело, едут-то нормальные... свидомых в Одессе мало и все сидели(ят) на жирных воровитых местах. Всегда умиляло, о чем они думали, когда за Европу кричали. В Европе-то с ворами строже, чем с убийцами обходятся)))) Зря вы на людей гоните. Я сама в РФ уезжаю... Нет тут больше жизни, а 2 мая четко показало, что и побороться за свои права никому не дадут. Я вот выше про садик писала... Знали бы вы чем эта эпопея с туберкулезом закончилась! 3 месяца таких разборок и нервов!!! Чего добились? А ничего!
Цитата: domovenokdom Dec. 5th, 2014 09:08 pm (UTC) У нас в Питере в детском садике у ребёнка несколько беженцев - тоже такое же рассказывают. Ещё рассказывают, как соседей (мужа, жену, 2 маленьких детей и бабушку) за стенкой убивали - типа за связи с ополчением. Это было последним доводом уехать. И про грабежи и про убийства рассказывают. Все говорят одно - в стране террор, к власти пришли бандиты. Возвращаться уже не хотят.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем на Украине Добавлено: 06 дек 2014, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Говорила с мамой, он сказала, что диабетики, раковые больные и еще какая-то категория заболеваний, те, кому положены бесплатные медикаменты, остались без лекарств!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: тем временем на Украине Добавлено: 06 дек 2014, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как всегда страдают простые люди. Как же больные без лекарств -то?  Очень сочувствую. Интересно, а те, кто за Майдан ратовал, с ейчас изменили мнение, или все также нас на гиляки посылают? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|