|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 21 ноя 2014, 21:39 |
|
|
Из недавно прочитанного очень понравилась книга Джанет Фитч "Белый олеандр". Книга острая, местами резкая. Очень достойная, рекомендую к прочтению. Экранизацию смотрела, но по мне книга лучше.
https://www.youtube.com/watch?v=8KwWjTs ... L&index=43
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 25 ноя 2014, 19:19 |
|
|
Большая книга-2014 Лауреаты: 1. Захар Прилепин. Обитель. 2. Владимир Сорокин. Теллурия. 3. Владимир Шаров. Возвращение в Египет.
Победители читательского голосования: 1. Светлана Алексиевич. Время секонд хэнд. 2. Захар Прилепин. Обитель. 3. Алексей Макушинский. Пароход в Аргентину.
Прекрасно! Я очень рада. Владимир Шаров вошел в мейнстрим и обретет более широкую аудиторию. Остальные авторы и книги, уверенa тоже сильные.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 29 ноя 2014, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У акунина вышла новая книга Бох и шельма, на флибусте есть ЗЫ: я скачала в формате epub и mobi, если кто не успеет скачать, то скиньте почту в личку, я пришлю  ЗЗЫ: 3-я часть русской канарейки Рубиной появится в электронном виде в сети 6-го декабря.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 02 дек 2014, 13:12 |
|
|
Роман Донны Тартт, автора двух интеллектуальных бестселлеров — "Тайная история" и "Маленький друг"- "Щегол" на флибусте(книга 2013 года по версии амазон)
http://flibusta.net/b/386483
Роман, который лауреат Пулитцеровской премии Донна Тартт писала более 10 лет, – огромное эпическое полотно о силе искусства и о том, как оно – подчас совсем не так, как нам того хочется – способно перевернуть всю нашу жизнь. 13-летний Тео Декер чудом остался жив после взрыва, в котором погибла его мать. Брошенный отцом, без единой родной души на всем свете, он скитается по приемным домам и чужим семьям – от Нью-Йорка до Лас-Вегаса, – и его единственным утешением, которое, впрочем, чуть не приводит к его гибели, становится украденный им из музея шедевр голландского старого мастера.
|
|
 |
|
 |
Лорик
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 02 дек 2014, 17:33 |
|
|
На Флибусте закачали еще один роман Лианы Мориарти " Что забыла Алиса" http://flibusta.net/b/386268
Но " Тайна моего мужа" считается пока её лучшим романом
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 04 дек 2014, 04:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Привет, налетаем на новый роман Рубиной, пока не прикрыли (Русская канарейка: блудный сын), если не успели, то пишите, я скачала в mobi и EPUB 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 04 дек 2014, 08:27 |
|
|
Попросили переносить ссылки на книги (читала давно, а запомнилось) Мопассан "В порту"
http://ocr.krossw.ru/html/mopassan/mopa ... u-ls_1.htm
Последний раз редактировалось Jessica_ 12 дек 2014, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 04 дек 2014, 23:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
спасибо, что маякнули про канарейку!
кто любит прилепина - вот его жж, оч интересно!!!! http://prilepin.livejournal.com/
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 05 дек 2014, 05:18 |
|
|
Сегодня будет названо имя лауреата премии "Русский Букер" 2014. В шорт-листе этого года шесть романов:
1. Вишневский Анатолий. Жизнеописание Петра Степановича К. М.: Знак, 2013 2. Громова Наталья. Ключ. Последняя Москва. М.: АСТ, 2013 3. Прилепин Захар. Обитель. М.: АСТ, Редакция Елены Шубиной, 2014 4. Ремизов Виктор. Воля вольная. Хабаровск: Гранд Экспресс, 2014 5. Скульская Елена. Мраморный лебедь. СПб.: ж-л «Звезда», 2014, № 5 6. Шаров Владимир. Возвращение в Египет. М.: ж-л «Знамя», 2013, № 7–8
Три романа "раскрученных" (Прилепин, Шаров, Ремизов), три "нераскрученных". Прилепин уже выразил понимание, что снаряд в одну воронку не падает. Похоже, мимо воронки пролетают сразу два снаряда: единожды премированные "Обитель" и "Возвращение в Египет".
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 05 дек 2014, 05:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia, спасибо, надо будет глянуть, кого в итоге выберут 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 05 дек 2014, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Девочки, вы такие активные в этой теме; когда вы все это успеваете читать?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 05 дек 2014, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Девочки, вы такие активные в этой теме; когда вы все это успеваете читать? На дисабилити 
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 05 дек 2014, 18:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Valencia писал(а):
И маленький шедевр от Габриэля Маркеса "Очень старый человек с огромными крыльями". Люблю этот рассказ :)
http://flibusta.net/b/35712
А можно спросить, почему любите и считаете шедевром? Я этот рассказ недавно прочитала, когда сыну нужно было готовить доклад по этому произведению в школе.Пришлось помогать. Как-то уж слишком много символизма, по моему. В общем, я не впечатлилась, может что не так поняла.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 05 дек 2014, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А про агента Пендеграста читаем? Новыи роман вышел Blue Labyrinth by Preston, Douglas J.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 05 дек 2014, 18:49 |
|
|
Спасибо всем огромное за рекомендации, закачиваю в киндл все, потом по ходу разбираюсь. Я только что закончила "забытый сад" Кейт Мортон http://flibusta.net/b/220561, очень и очень понравилось, сейчас немного "приду в себя" и обязательно прочитаю что нибудь еще этого автора. На вопрос когда успеваю читать, отвечаю : каждый день перед сном обязательно читаю , без этого заснуть не могу, когда книга захватывает, то читаю пока силы есть... Часто не высыпаюсь, но по другому не могу - я книжный маньяк 
|
|
 |
|
 |
|