|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 08:48 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
OklaXoma писал(а): серьезный паук!  кусается? из птис у нас сейчас что-то одни воробьи пасутся...может, корму насыпать, разнообразие появится... Укус смертелен. Жил у нас месяца два, это самка, красавица. Жалко было убивать. Но тут к соседнему дому интернет подключали, а паучек как раз на кустах рядом со столбом жил. Мы работягам сказала про паука, так им чуть худо не стало. Сказали спасибо что предупредили и прибили его. Жалко.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 08:57 |
|
|
Марсем, красота! У меня тоже хризантемы цветут, но хиленько. Помидоры в цвету. Вчера в лоус ездила набрала на клирансе анютиных глазок. Надо сажать.
Вот у меня цветут
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 09:02 |
|
|
А это мои цветочки. Повадились сидеть под окном кухни в кашпо для цветов. Прямо не знаю что делать, надо цветы сажать, так эти две туши все цветы помнут. Сейчас окна открыты, так они за решеткой тусуются и на солнышке лежат
Мамо, пусти, все осознали
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 09:28 |
|
|
mamik писал(а): OklaXoma писал(а): серьезный паук!  кусается? из птис у нас сейчас что-то одни воробьи пасутся...может, корму насыпать, разнообразие появится... Укус смертелен. Жил у нас месяца два, это самка, красавица. Жалко было убивать. Но тут к соседнему дому интернет подключали, а паучек как раз на кустах рядом со столбом жил. Мы работягам сказала про паука, так им чуть худо не стало. Сказали спасибо что предупредили и прибили его. Жалко. Мамик, зря его убили. Мы когда на Еверглейдс туре были как раз видели такую паутину с пауком. Это же золотистый паук ткач, из-за особенной паутины золотистого цвета их даже пытались использовать как шелкопрядов, но безуспешно. Укус совсем не смертелен - "..The venom of the golden silk orb-weaver is potent but not lethal to humans. It has a neurotoxic effect similar to that of the black widow spider; however, its venom is not nearly as powerful. The bite causes local pain, redness, and blisters that normally disappear within a 24-hour interval. In rare cases, it might trigger allergic reactions and result in respiratory troubles (in asthmatics) or fast-acting involuntary muscle cramps..." На сайте University of Florida вообще пишут "...the spider will bite only if held or pinched, and the bite itself will produce only localized pain with a slight redness, which quickly goes away. On the whole, the bite is much less severe than a bee string..." - http://entnemdept.ufl.edu/creatures/mis ... spider.htm
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 09:34 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): Куда все подевались? Темка теряться стала./// так сейчас вся нагрузка на вас - флоридчан , ну и у кого у нас еще все цветет -колосится? Кали, южный Техас, благодатная Аризона  - отзывайтесь! Мине лень, вообще ниче не хота делать, даже сфотографировать и пикчи запостить. Зима видать, спячка напала 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 09:46 |
|
|
Неее у мня все хризантемы давно замерзли,это одна неубивайка 4 летняя,кустяра всегда вырастает под 1.5 метра,только это вся грамина под тяжестью падает и лежит себе.Я думала помрет вместе со всеми,половину обкорнала в вазы,на остальное махнула рукой,а он решил доцвести всем смертям назло!А помидоры-перцы давно замерзли,пальмы в этом году укутала,посмотрим,как перезимуют.У меня сейчас красоты на ярде нет,как и у Оклахомы,кроме этой хризантемы
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 09:53 |
|
|
Березка, ты полосунов всяких собираешь, веревкой такой не затарилась ищо? - http://davesgarden.com/guides/pf/go/73773/ Я случайно в первый раз углядела в одной нерсери, за небольшой горшок хотели 8 баксов, за чуть больше 20$. А вчера рылась в волмартовских полках, где всякие индор растеньица типа фиалок, суккулентов и т.п. и она там же есть в маленьких горшочках за трешку.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, ты полосунов всяких собираешь, веревкой такой не затарилась ищо? - http://davesgarden.com/guides/pf/go/73773/ Я случайно в первый раз углядела в одной нерсери, за небольшой горшок хотели 8 баксов, за чуть больше 20$. А вчера рылась в волмартовских полках, где всякие индор растеньица типа фиалок, суккулентов и т.п. и она там же есть в маленьких горшочках за трешку. Собираю, ахха.  и полосатиков и пятнашиков, коллекционерша эдакая.  За трёшку очень даже пайдёть. Я тут на онлайн флоридскую нёрсери наткнулась. У них есть варигатная миннеола и ещё один аппельсинчик, который я искала. А Каламандин вар. нет и всё тут. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem Рыбки твои, как фонарики светятся. У меня тоже остатки хризантем доцветают. На улице как-то серо сегодня, листва осыпается, весь бэкярд застелит скоро. Кроме апельсинов ничего не могу и показать. Малина зеленеет, правда, на фоне серого леса. Тоже лень какая-то, как у Мелиссы.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 10:34 |
|
|
Ты глянь в ваших волмартах, в ХД и Лоусе тоже запросто могут быть, именно на полках, где всякие фиалки-плющики-кактусики для дома продают. Если нету, то я прихвачу в нашем. Я себе прихватила для горшка очередную прокадную гераньку, ванкуверскую с кленовыми листиками - http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/160356/ и такую испанскую лаванду Boysenberry Ruffles, но делать ниче не охота. Пойду полежу, может пройдет 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 10:44 |
|
|
marsem писал(а): Ну вот и я со своим семейством Остатки хризантем(еще пчелки бабочки не подлетели) Борин портрет рыбки у тебя - как всигда, жизнь кипит у меня хризантемы в этом году едва успели начать цвести. Боря - это кто? рыбки шикарны! Мамик, паука жалко, но страшно ж с таким соседиться...если только все же не ядовитый? Березка, я своего вчера не тронула - показалось, что она уже в спячке, обычно ж они убегают - прячутся, а эта дрыхла, но сегодня ее уже там не видно - но в горшке в паутине много листьев наверное, там прячется.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Ты глянь в ваших волмартах, в ХД и Лоусе тоже запросто могут быть, именно на полках, где всякие фиалки-плющики-кактусики для дома продают. Если нету, то я прихвачу в нашем. Я себе прихватила для горшка очередную прокадную гераньку, ванкуверскую с кленовыми листиками - http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/160356/ и такую испанскую лаванду Boysenberry Ruffles, но делать ниче не охота. Пойду полежу, может пройдет   От полежать ничё не проходит, проверено. Проверю опять наши магазы. Из последнего, что нашла в Ловсе - это каланхое варигата. Ищу гост кахтус. Если заметишь в маленьком горшуле, свисни.  Из флоридахилл нёрсери мне таки вернули денежку за сломанное растение. Я его посадила в горшок в надежде, что может таки не погибнет. На ибее как-то купила фиг Паначе. Оказалось, что прислали не тот фиг. Хозяин спросил фотки и сказал подождать. А чего ждать, если итак видно, фигулина не полосатая и листья не такие даже. Опять написала хозяину, а он даже не соизволил ответить. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): marsem писал(а): Ну вот и я со своим семейством Остатки хризантем(еще пчелки бабочки не подлетели) Борин портрет рыбки у тебя - как всигда, жизнь кипит у меня хризантемы в этом году едва успели начать цвести. Боря - это кто? рыбки шикарны! Мамик, паука жалко, но страшно ж с таким соседиться...если только все же не ядовитый? Березка, я своего вчера не тронула - показалось, что она уже в спячке, обычно ж они убегают - прячутся, а эта дрыхла, но сегодня ее уже там не видно - но в горшке в паутине много листьев наверное, там прячется. Шутишь? Она всегда прячется, а не убегает потому, что яйца высиживает. Убить немедля. Выходит на охоту вечером, днём не видно. Кстати маленькие паучата вроде как тоже ядовиты.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 11:08 |
|
|
они все ядовитые, но только мамо имеют достаточные размеры и силы, чтоб прокусить кожу и оядовитить. Я не поняла. кто это у меня - вроде опкрупнее самца, но по форме не самка тоже. Ладно, оптом пошвыряюсь в листочках еще - не думаю, что оно сбежит. Прям даже не знаю, почему не опрыскала сразу -привыкла к ним , видать...Вон Мамик какого монстра в соседях держали 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 дек 2014, 11:48 |
|
|
OklaXoma писал(а): marsem писал(а): Ну вот и я со своим семейством Остатки хризантем(еще пчелки бабочки не подлетели) Борин портрет рыбки у тебя - как всигда, жизнь кипит у меня хризантемы в этом году едва успели начать цвести. Боря - это кто? рыбки шикарны! Мамик, паука жалко, но страшно ж с таким соседиться...если только все же не ядовитый? Березка, я своего вчера не тронула - показалось, что она уже в спячке, обычно ж они убегают - прячутся, а эта дрыхла, но сегодня ее уже там не видно - но в горшке в паутине много листьев наверное, там прячется. Боря это мой певун-кенар люблю его шибко,он каждый день мне песенки распевает  А хризантемку такую я тебе посылала,так этому монстру уже 4 года,там скоро не куст будет,а дерево!Но я его все равно люблю,пусть растет,летом как зеленый кустяра,а осенью один за всех цветет!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
|