|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 29 ноя 2014, 00:16 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я именно бесплатную ленту хотела.  А обозначить, что прайорити не проблема. да и не обознаяая. лейбл прайрити - шло всегда как прайорити. без стикеров.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 дек 2014, 10:22 |
|
|
Можно ли снять свой бид и если да - то как? 
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 дек 2014, 17:24 |
|
|
насколько я знаю, снять можно попросив селлера есть ее один вариант - когда оплачивают, то вроде как можно отменить трансакцию в течение получаса но тут может не сработать, да и неоплаченый кейс легко схлопотать - я бы не рисковала
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 01 дек 2014, 18:39 |
|
|
Karishka писал(а): Можно ли снять свой бид и если да - то как?  http://pages.ebay.com/help/buy/question ... t-bid.html
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 02 дек 2014, 06:57 |
|
|
Uralochka писал(а): Karishka писал(а): Можно ли снять свой бид и если да - то как?  http://pages.ebay.com/help/buy/question ... t-bid.html Спасибо, Уралочка! Пока форум висел вчера я уже накопала. _____Alisa писал(а): насколько я знаю, снять можно попросив селлера есть ее один вариант - когда оплачивают, то вроде как можно отменить трансакцию в течение получаса но тут может не сработать, да и неоплаченый кейс легко схлопотать - я бы не рисковала . Спасибо, Алиса! Оказывается, можно отменить, Уралочка тоже ссылку нашла. Может кому пригодится: можно отменить бид, если: 1. Никак нельзя сконтачить на эту тему с продавцом; 2. Содержание листинга существенно изменилось после того, как вы поставили бид; 3. Если вы по ошибке ввели не ту сумму бида.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 02 дек 2014, 15:02 |
|
|
мм.. дело в том, что содержание листинга после того, как поставлен бид изменить нельзя ( eBay сам блокирует) остается или запредельная сумма, или продавец в любом случае, хорошо, елси отменилась ставка девочки, у кого что с продажами в праздники? я расскажу занимательную историю.. перед американским закупочным сумашедствием у меня остановились продажи.. день, второй, третий - тишина полная ( хотя Ноябрь месяц очень здорово шел) на 5й день я нашала сильно нервничать, а на 6й позвонила в eBay и конкретно на них наехала! они, конечно пели мне о том, что это покупатели не жалуют мой магазин ( хотя до праздника шопингового сумашествия на продажи я не жаловалась - они выглядели очень прилично) потом стали предлагать аукционы, на что я ответила, что обожаю аукционы, но терпеть не могу, когда победитель не оплачивает покупку и при этом имеет право на негативный фидбек. решение тут такое: PayPal по окончании аукциона снимает с победителя сумму покупки. Все просто! Словом, я прополоскала им мозги по полной и о чудо! через пол-часа, у меня купили айтем, потом еще, и еще, и еще.. возможно, это совпадение .. но мне кажется, что существует некая секретная кнопка и легким движением руки наши оплаченные листинги задвигаются куда-то далеко, а на их место вытаскиваются смартфоны, или еще чего более ходовое.. чего еБеевской душе угодно как проверить? если у кого остановятся продажи - позвоните им и повторите то, что сделала я.. а потом отпишитесь.. 
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 05 дек 2014, 08:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
окей девы похоже новый скам. продала вещь с 0 фидбеком. ну и раньше продавала все в порядке было. ну вообщем деньги пришли запаковала отослала. а баер на меня открыл кейс что типа было куплено без его пермишн. и теперь пейпал поставил на холд мои деньги. видимо я и деньги потеряю и товар уже отослан. что за фигня. моя то в чем вина. так каждый может сделать. посмотрит что вещь отослана и давай кейсы открывать. у кого так было.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 05 дек 2014, 09:25 |
|
|
Varum писал(а): окей девы похоже новый скам. продала вещь с 0 фидбеком. ну и раньше продавала все в порядке было. ну вообщем деньги пришли запаковала отослала. а баер на меня открыл кейс что типа было куплено без его пермишн. и теперь пейпал поставил на холд мои деньги. видимо я и деньги потеряю и товар уже отослан. что за фигня. моя то в чем вина. так каждый может сделать. посмотрит что вещь отослана и давай кейсы открывать. у кого так было. Так бывает часто. У вас купили ворованой кредиткой. Если вы послали на адрес, что в экаунте, то вы защищены селлер протекшн. Зайдите в кейс, оставьте тракинг, что вы послали. Потом можете ждать, когда автоматически ремувнут, а можете позвонить в ибей, ваш кейс закроют и ваши деньги снимут с холда. Пейпел расплатиться со своих средств. Если же вы шипнули не на конфирмд адрес, или у вас нет тракинга, то вы ничего не сможете сделать. А так волноваться не о чем.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 05 дек 2014, 09:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
о окей я послала на конферм адрес и с тракингом. но я думаю человек с 0 фидбеком. даже не сконтактировал со мной а сразу открыл кейс. мог бы предупредить сначала. ну и вообще мне кажется это скам такой. хотел видимо нахаляву товар поиметь. репортнула его на всякий случай. так хоть проверять его историю. и если уже так делал то закроют. вообщем посмотрим буду держать всех в курсе.
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 05 дек 2014, 11:53 |
|
|
Artemida писал(а): Я именно бесплатную ленту хотела.  А обозначить, что прайорити не проблема. да и не обознаяая. лейбл прайрити - шло всегда как прайорити. без стикеров. Бесплатную почтовую (с надписью) ленту домой не дают, только можно через хороших знакомых почтовиков попросить
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 05 дек 2014, 12:05 |
|
|
девочки, просто решила to vent
Сейчас покупаю подарки, получаю много посылок с ebay. Странная закономерность, пришло 3 посылки от 3 разных селлеров из соседних городков, и все три запакованы просто ужасно(( Новые вещи запиханы в б/у почтовые пакеты (без дополнительных пакетов) , еле как заклеенные, запах странный, все в волосьях кошкиных, одна вообще прислала совершенно другую вещь, только цвет совпадает (картинка была из каталога). Всем написала вежливое письмо, все три ответили, что ах какая плохая почта, вот так доставляют посылки! Которая с перепутанной вещью сказала, сорри, я думала, что похоже, давайте дам вам 5 баксов! thanks but no thanks, буду возвращать.
Что за наглость такая.. Получила посылки с другого побережья, все идельно запаковано, товар как в описании. А этим трем так и тянется рука поставить негатив.
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
hlorka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 05 дек 2014, 12:24 |
|
|
Девочки я опять за консультацией Поставила сумку за $30, остался час, бид $32. Одна дева послала мне в личку -"можешь продать за $40 сейчас. Может у нее времени нет. Я написала да, но честно не знаю если можно и как. Эту наверное придется продать за $32, но на будущее можно так делать или нет? Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 05 дек 2014, 12:27 |
|
|
Varum писал(а): о окей я послала на конферм адрес и с тракингом. но я думаю человек с 0 фидбеком. даже не сконтактировал со мной а сразу открыл кейс. мог бы предупредить сначала. ну и вообще мне кажется это скам такой. хотел видимо нахаляву товар поиметь. репортнула его на всякий случай. так хоть проверять его историю. и если уже так делал то закроют. вообщем посмотрим буду держать всех в курсе. Да ничего он не хотел. У него хакнули кредитку. Какого он с вами то связываться будет? Позвонить на Ибей, и если тракинг в порядке вам денежку вернут сразу. У меня такие случаи 2-3 в месяц. Мнительная вы. Если бы вашу кредитку хакнули, вы что бы сделали? Ну верно, кейс открыли, что добро не ваше. И меньше всего вам бы было дело до продавца. Все о своих денежках пекутся.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 05 дек 2014, 12:38 |
|
|
Doremi писал(а): девочки, просто решила to vent
Сейчас покупаю подарки, получаю много посылок с ebay. Странная закономерность, пришло 3 посылки от 3 разных селлеров из соседних городков, и все три запакованы просто ужасно(( Новые вещи запиханы в б/у почтовые пакеты (без дополнительных пакетов) , еле как заклеенные, запах странный, все в волосьях кошкиных, одна вообще прислала совершенно другую вещь, только цвет совпадает (картинка была из каталога). Всем написала вежливое письмо, все три ответили, что ах какая плохая почта, вот так доставляют посылки! Которая с перепутанной вещью сказала, сорри, я думала, что похоже, давайте дам вам 5 баксов! thanks but no thanks, буду возвращать.
Что за наглость такая.. Получила посылки с другого побережья, все идельно запаковано, товар как в описании. А этим трем так и тянется рука поставить негатив. А у продавцов много фидбеков? Если нет, то это новички, их я бы пожалела, не ставила. А если достаточно, то нейтральный оставила, и написала бы, что плохая упаковка. Не выношу, когда присылают в конверте без пакета внутри.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 06 дек 2014, 04:18 |
|
|
Девочки, я что-то туплю.. можно взять коробку Priority Large и отправить в ней товас с лейблом простой Priority ( 2-3 Day) заклеив слово Priority Large? 
|
|
 |
|
 |
|