|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 04 дек 2014, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А то еще конфискуют или выдадут в гривнах. С них станется. Господи, ну никак до народа не доходит, что там сейчас происходит.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 04 дек 2014, 13:58 |
|
|
Артемида, так до 10к не декларируется в принципе, могут спосить откуда..если будут знать, что есть деньги надо дарственную наверное, как минимум или справку от банка Ж, словом.. я впoлне представляю себе, что могут забрать, скажем, на нужды армии.. ааааа интересно, а трвел чеки еще в обороте на Украине?
|
|
 |
|
 |
juliya-44
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 04 дек 2014, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 21 июл 2005, 15:08 Сообщения: 236 Откуда: Texas, Wichita Falls
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 04 дек 2014, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
До лета ситуация может кардинально измениться. Когда я там была, она менялась чуть не каждый день. каждую неделю так точно.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 04 дек 2014, 14:45 |
|
|
У меня украинский паспорт пока мама там, не делаю ам.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 04 дек 2014, 15:09 |
|
|
nastka1 писал(а): _____Alisa писал(а): Артемида, так до 10к не декларируется в принципе, могут спосить откуда..если будут знать, что есть деньги надо дарственную наверное, как минимум или справку от банка Ж, словом.. я впoлне представляю себе, что могут забрать, скажем, на нужды армии.. ааааа интересно, а трвел чеки еще в обороте на Украине? Я что то слабо представляю себе, чтобы у туриста с американским паспортом деньги в аэропорту забрали на нужды украинской армии. Ага, туристо, говорящий "шо".  Плюс к гражданству еще придерутся.  Щас скажут снимем с самолета и будем разбираться и про деньги, и про паспорт. Отнимать не надо - добровольно пожертвуете.  Проснитесь уже. Там ВОЙНА И АНАРХИЯ.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 04 дек 2014, 15:16 |
|
|
_____Alisa писал(а): Артемида, так до 10к не декларируется в принципе, могут спосить откуда..если будут знать, что есть деньги надо дарственную наверное, как минимум или справку от банка Ж, словом.. я впoлне представляю себе, что могут забрать, скажем, на нужды армии.. ааааа интересно, а трвел чеки еще в обороте на Украине? Правильно, не декларируется. И я естественно не декларировала. А спросить и потребовать предъявить - не возбраняется. И поинтересоваться откуда - тоже. Я езжу уж 15 лет. Выше нормы не вожу. Но и в нормальной расслабленной обстановке когда спросят, когда - нет. А пару раз просили предъявить и пересчитывали. Опять же на кого нарвешься. Без нужды я бы очень рекомендовала денег сейчас не возить.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 04 дек 2014, 18:22 |
|
|
Вывозить наличкой без декларирования можно до 10 тыс. евро. Мама месяц назад везла, никаких проблем. Правда будут всё пересчитывать до копеечки, поэтому надо принимать во внимание украинские гривны, евро и доллары... всё в общей сумме не должно превышать 10000 евро. Проблем не будет. Конфисковать деньги не имеют права. В состоянии официальной войны, да, могут конфисковывать. Пока что войны официально нет. Только заранее в аэропорт приходить надо. Снимать с банков можно эквивален 15000 гривен в день. В зависимости от курса это где-то 900-1000$. Совсем не $100 (по крайней мере пока). У моей мамы много депозитов, бегает. Практически всегда деньги есть, всё дают в пределах лимита. Раз в месяц там где-то может долларов не быть. А так больших проблем пока нет.
А вообще есть одна лазейка. Родственникам можно без ограничений за границу деньги перечислять, нужно только свидетельство о рождении. Например мне мама может послать, раньше посылала. Но сейчас притормозили из-за того что я фамилию поменяла. Сказали надо в посольстве Украины брать справку, что я изменила фамилию.
Самой себе можно посылать, но надо разрешение в нацбанке брать, а как и что там я не знаю. Вообще-то лучше всего родственника попросить подойти в валютный отдел в банке в Украине, может они что-то подскажут. По крайней мере моим родителям всегда очень помогали.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 04 дек 2014, 18:25 |
|
|
А через Молдавию несколько раз туда-сюда не получится съездить? Там на границе очередей нет.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 04 дек 2014, 18:25 |
|
|
Я так понимаю автор кв- ру продал и деньги в америку хочет перевести... ему ети 10К шо мертвому припарки
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 04 дек 2014, 21:36 |
|
|
katuha писал(а): . Снимать с банков можно эквивален 15000 гривен в день. В зависимости от курса это где-то 900-1000$. Совсем не $100 (по крайней мере пока). У моей мамы много депозитов, бегает. Практически всегда деньги есть, всё дают в пределах лимита. Раз в месяц там где-то может долларов не быть. А так больших проблем пока нет.
Где ваша мама живет? В Днепре валюты нет. В Киеве вопрос - есть ли валюта принимают как оскорбление.  Я оставила в сентябре 6000 гривен, просила поменять. Мне до сих пор этого сделать не могут и извиняясь рассказывают какие усилия по этому поводу предпринимали. Так что подскажите, где такая лафа - может съездить недалеко. Многим знакомым это вопрос очень актуален.
|
|
 |
|
 |
Vickie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 05 дек 2014, 00:45 |
|
|
Alisa, найдите АО "Сбербанк России", они занимаются переводами из Украины а Штаты, у них много отделений, погуглите.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 05 дек 2014, 04:16 |
|
|
Vickie писал(а): Alisa, найдите АО "Сбербанк России", они занимаются переводами из Украины а Штаты, у них много отделений, погуглите. Ой незнаю! Сомневаюсь я что сейчас вообще кто либо деньги переводит за пределы страны, но узнать не помешает
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 05 дек 2014, 04:50 |
|
|
нет, я еще не продала не знаю, стоит ли затевать сейчас
это с одной стороны, а с другой стороны мама там одна у меня уже пол-головы седой из-за этого всего сечас регулярно свет вырубают, а у нас отопление на свету как я ее отсюда согрею? каждый день какие-то новости жуткие народ начал все из магазинов выметать она раньше не хотела приезжать.. что дите малое
я очень благодарна за все советы - вдруг что-то и сработает!
девочки, а вы с карточек укр. банков тут снимаете без проблем?
|
|
 |
|
 |
Marrina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 05 дек 2014, 05:12 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
_____Alisa писал(а): нет, я еще не продала не знаю, стоит ли затевать сейчас
это с одной стороны, а с другой стороны мама там одна у меня уже пол-головы седой из-за этого всего сечас регулярно свет вырубают, а у нас отопление на свету как я ее отсюда согрею? каждый день какие-то новости жуткие народ начал все из магазинов выметать она раньше не хотела приезжать.. что дите малое
я очень благодарна за все советы - вдруг что-то и сработает!
девочки, а вы с карточек укр. банков тут снимаете без проблем? 1. Не нагнетайте. Ничего у нас не отключают и из магазинов не метут. 2. У моей дочери доп карта к моим в грн и дол. Когда нужно, она снимает под 1,8% (в Веллс Фарго). Можно в банке-партнере под 0,9%, но ей неудобно до него добираться. Что с одной, что с другой карт комисию списывают в гривне по курсу НБУ. Счета связанные. Я, когда приезжаю, то только расплачиваюсь везде, валюту не снимаю. С картами укр банков проблем на данное время нет. Я много путешествую, не только в Штаты, везде работают. 3. Крупную сумму переводила ей через Юникредитбанк под 0.6 % на ее счет в Веллсе. Показывала свидетельство о рождении, полчаса ждала электронное разрешение из Нацбанка. В этот же день деньги были у нее на счете. Отправляла в несколько заходов. Тогда эквивалент был 50000 грн. в день и курс 8.
|
|
 |
|
 |
|