|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 04 дек 2014, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ко мне возле магазина девчонка подошла, на автобус попросила. Краснея и смущаясь. Ну или подвезти ее. Подвезти я застремалась, а за кошельком полезла. И тут бежит какая-то тетка и кричит - она у вас тоже на автобус просит? Я ей только что дала на автобус!  В общем девица испарилась мгновенно, а с теткой мы еще чуток постояли, повозмущались. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 04 дек 2014, 21:26 |
|
|
я рассказывала давно, но повторюсь, чтоб другие кто не знал, имели в виду. Я так понимаю, когда покупается дом и берется займ, инфа куда-то сливается. Приходят многочисленные письма от левых якобы банков о предложении перефинансировать на более низкий процент и не за те умопомрачительные цифры, что обычно стоит перефинансирование, а за цену mortgage monthly payment. При этом говорится, что один месяц будет бесплатно, можно скипануть payment. Одни нам прислали письмо с лого нашего банка, у кого мы дом купили. Мне только странно было, что телефон левый, не местный. А банк был региональный = 2 офиса в Орегоне, 2 офиса в Вашингтоне. Я вначале позвонила тем левым, спросила какие документы нужны. Им соббсна не столько документы были нужны, сколько они на высылку бабла напирали И тут я задумалась..  И пошла я в Гугель... А там под этим номером какой-то мороженный ларек зарегистрирован Пошла на сайт основного банка - там все loan officers фамилии-имена имеются и поисковик в данном направлении - вводишь первые две буквы имени, тебе все сходные выдают. Нету там той тетки, что звонила мне. Я позвонила в банк этот, спросила - есть ли у них в районе ЛА офис. Они сказали что нету. Я им рассказала ситуацию, они попросили выслать им отсканированный скам. По получении подтвердили, что скам. Прикиньте, а если бы мы повелись на удочку и бабло перевели им? Теперь, поскольку я брала лоан на колледж, мне приходят письма конослидейтить мои долги, взяв у скаммеров займ... Спасибо, не надо... Нас и так неплохо кормят... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
Последний раз редактировалось Шапокляк100 04 дек 2014, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 04 дек 2014, 21:27 |
|
|
Artemida писал(а): Ко мне возле магазина девчонка подошла, на автобус попросила. Краснея и смущаясь. Ну или подвезти ее. Подвезти я застремалась, а за кошельком полезла. И тут бежит какая-то тетка и кричит - она у вас тоже на автобус просит? Я ей только что дала на автобус!  В общем девица испарилась мгновенно, а с теткой мы еще чуток постояли, повозмущались.  В Вегасе этого де...добра полно. И как некоторые изящно врут и натурально краснеют
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 04 дек 2014, 21:34 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): я рассказывала давно, но повторюсь, чтоб другие кто не знал, имели в виду. Я так понимаю, когда покупается дом и берется займ, инфа куда-то сливается. Приходят многочисленные письма от левых якобы банков о предложении перефинансировать на более низкий процент и не за те умопомрачительные цифры, что обычно стоит перефинансирование, а за цену mortgage monthly payment. При этом говорится, что один месяц будет бесплатно, можно скипануть payment. Одни нам прислали письмо с лого нашего банка, у кого мы дом купили. Мне только странно было, что телефон левый, не местный. А банк был региональный = 2 офиса в Орегоне, 2 офиса в Вашингтоне. Я вначале позвонила тем левым, спросила какие документы нужны. Им соббсна не столько документы были нужны, сколько они на высылку бабла напирали И тут я задумалась..  И пошла я в Гугель... А там под этим номером какой-то мороженный ларек зарегистрирован Пошла на сайт основного банка - там все loan officers фамилии-имена имеются и поисковик в данном направлении - вводишь первые две буквы имени, тебе все сходные выдают. Нету там той тетки, что звонила мне. Я позвонила в банк этот, спросила - есть ли у них в районе ЛА офис. Они сказали что нету. Я им рассказала ситуацию, они попросили выслать им отсканированный скам. По получении подтвердили, что скам. Прикиньте, а если бы мы повелись на удочку и бабло перевели им? Теперь, поскольку я брала лоан на колледж, мне приходят письма конослидейтить мои долги, взяв у скаммеров займ... Спасибо, не надо... Нас и так неплохо кормят...  А меня так Wells Fargo развело. Предложили машину перефинансировать, а поскольку у них мортгидж на наш дом, дадут классный процент. Я, дура, повелась. Он залез в мой кредит скор и сказал, что у меня низкий скор(??????), поьетому процент будет в 3 раза выше (!!!!!!!). Был послан, конечно, но от доп. запроса скор рухнул на 5 поинтом. Мелочь, но неприятно. Кстати, о скоре. Experian дурит реально. Сегодня была у лендера, запрос сделал, а там скор совсем не такой, как в Ехпериан. За что бабули платила, когда мониторила? ?
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
Последний раз редактировалось chuchundra 04 дек 2014, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 04 дек 2014, 21:35 |
|
|
mamamia писал(а): Анечка писал(а): Мужу с IRS звонили, что он должен налоги, причем муж сказал, что вели себя очень агрессивно, мол, мы делаем одолжение, что звоним, что это в ваших интересах заплатить, предлагают прямо в течение часа подъехать за долгом. В итоге, все это скам.
Муж нашел похожие истории в интернет, что приезжают чуть ли не в полицейской форме. Вот так. У знакомой тоже самое было недели две назад Ага, еще по телефону просят номер банковского счета и ССН, чтобы погасить задолженность. Девы, IRS НИКОГДА не будет звонить вам по телефону первыми. Если им надо позвонить, они сначала письмо на ваш адрес шлют с датой и временем, а потом звонят.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 04 дек 2014, 21:36 |
|
|
Насчет попрошаек. Обычное дело, никого не удивишь. Но этот случай, меня просто с ног сшиб своей наглостью. Грошери шоппинг основной делаю в ВинКо, хожу туда через неделю, выкатываюсь с полной тележкой, наполненной " с горкой". А тут дело под праздники было, там сами понимаете - одна индейка уже две горки делает  Короче, качу телегу еле-еле, всю наполненную... Только выхожу из магаза - поц какой-то сидит возле колонны и, завидев меня, стал кэш просить. Говорю ему : "Нету ни цента", а он на меня орет, тыча в тележку :" Значит на такое кол-во продуктов есть деньги, а рублевки ( бакса) не найдется Клянусь, у меня от его наглости аж дыханье в заду сперло... Можно подумать я его бабло тратила, а не свое... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 04 дек 2014, 21:38 |
|
|
chuchundra писал(а): А меня так Wells Fargo развело. Предложили машину перефинансировать, а поскольку у них мортгидж на наш дом, дадут классный процент. Я, дура, повелась. Он залез в мой кредит скор и сказал, что у меня низкий скор(??????), поьетому процент будет в 3 раза выше (!!!!!!!).? ? вот это да!!!!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 04 дек 2014, 21:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ха! У меня и не такое было! Вышли мы с подругой из тиджика, а к нам баба несется. Ледиз, ледиз! Ну мы морды веником. Она - я денег не прошу! Мы остановились, мало ли, может спросить чего человеку надо. Подбегает с одышкой. Я денег не прошу! Тут за углом магазин продуктовый, можно на машине подъехать! Купите мне продуктов!  Рассказала ковекеру, он мне другую историю рассказывает. Он как раз в грошери был. Тут подкатывает к нему попрошайка и просит денег на еду. Тот ему говорит, ну возьми что-нибудь, я заплачу. Тот радостно орет - спасибо, сэр, и исчезает. Минут через 10 подкатывает с полной с горой тележкой!  Мой ковекер глянул на это изобилие, вынул 10-ку и говорит, возьми себе на эти деньги, что хочешь из этой тележки и ушел, довольный собой как вышел из положения. Я покивала, а сама думаю - эх, так и не понял, бедняга, как его лихо на десятку развели. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 04 дек 2014, 21:55 |
|
|
Насчет кредит скора при кредитной карточке - не знаю у кого какой опыт, а у меня оказался би эс... Короче, по одной кредитке, он-лайн была функция, что они мне будут присылать ежеквартально мой кредит скор. Ну и я подписалась. Первый репорт со скором оказался ниже, чем недавний на то время официальный репорт, когда дом покупали. Но поскольку меня покупка дома тогда уже не беспокоила, то я особо не реагировала - все равно был в рамках excellent. А потом мы дом продали, стали другой покупать и тесно дело иметь с mortgage broker. Тот нам дает расклад, что дескать если у вас скор на двоих будет 740 и выше, то будет вам "дил" - самый низкий APR по тем временам . Ну а типа если нет, то на нет и суда нет. Я его заверила, что-де если у меня 3 года назад было 755, то сейчас точно не ниже, так что все пучком. И тут мне приходит мыло от той карточки - типа идите проверьте результат своего кредит скора. Захожу, а там... 698...  У меня аж в башке помутилось... Мы уже в оффере дома и нас не сегодня-завтра начнуть терзать по кредитному скору на предмет займа... Сказать, что у меня инфаркт Микарда случился - ничего не сказать, я просто вообще в тот день чуть кони не двинула. Я подумала, что кто-то либо мои карточки враз хакнул и зачарджил их по самые Нидерланды.. Бросилась все проверять, даже пэйменты - не пропустила ли че ( хотя знаю, что не может этого быть). Позвонила нашему брокеру, с поджавшим хвостом сообщила про это. Он сказал, что " забей на этих мерзавцев и не верь им". Так и оказалось - брокер сделал официальный запрос и скор оказался 768 по тем временам. Ну и как верить после этого этим драным мониторингам скора? 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 04 дек 2014, 21:58 |
|
|
Artemida писал(а): Минут через 10 подкатывает с полной с горой тележкой!  Мой ковекер глянул на это изобилие, вынул 10-ку и говорит, возьми себе на эти деньги, что хочешь из этой тележки и ушел, а всеравно прикольно 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 04 дек 2014, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Этих кредитных скоров много, при покупке дома используется другой, чем кредитка вам продала. При покупке машины вообще третий.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 04 дек 2014, 22:01 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Artemida писал(а): Минут через 10 подкатывает с полной с горой тележкой!  Мой ковекер глянул на это изобилие, вынул 10-ку и говорит, возьми себе на эти деньги, что хочешь из этой тележки и ушел, а всеравно прикольно  Ну лично я бы просто чего-нибудь из тележки вынула и сказала бы - вот за это заплачу, спасибо, что дал выбрать. 
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 04 дек 2014, 22:02 |
|
|
Хорошо что такую темку открыли. мне постоянно звонили и говорили что раз вы дизэйбл то вам полагается чего то там. Блин разозлили меня!! Я и в больнице то не помню когда была. мне нельзя болеть)) Позвонила наорала чтобы вычеркнули меня из списка мертвых 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 04 дек 2014, 22:04 |
|
|
mrv71 писал(а): Этих кредитных скоров много, при покупке дома используется другой, чем кредитка вам продала. При покупке машины вообще третий. Как мне обьясняла другая брокерша - если например запрашиваешь с одного бюро, то может оказаться выше скор, когда на дом - делают запрос в 3 бюро, выводят среднее-арифметическое и скор будет ниже, чем при запросе от одного бюро. При этом разница будет не более 20 поинтов. А у меня тогда поэтому и помутилось в голове, что типа если по одному бюро у меня так низко, то сколько ж будет если по трем выводить будут? Не может быть разницы в 100 баллов. Это BS
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 04 дек 2014, 22:05 |
|
|
Ka-mila писал(а):  Позвонила наорала чтобы вычеркнули меня из списка мертвых 
|
|
 |
|
 |
|