|
Автор |
Сообщение |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Роды, страховка, получение свидетельства о рождении Добавлено: 02 дек 2014, 11:20 |
|
|
Спасибо девочки xoroshilische и Анечка. Принимаю все мнения и доводы. А насчет банка и счета я тоже не знала. Когда приехала сюда. мой муж, когда делал налоговые платежи, сразу спросил у меня о моих денежных запасах. Пришлось выложить все как на духу, сделать выписку из Райффазен банка и он указал все это в налоговой декларации. Так что, когда пишут и советуют, не говори ам. новоиспеченному мужу, о своих сбережениях, то так не получится. Или потом аукнется. А уж истории - привезла деньги за проданную квартиру, я даже не понимаю как это возможно, в лифчике что-ли. А декларировать надо больше 10 тыс. ну и так далее. Отвлеклась от темы. :-)
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Роды, страховка, получение свидетельства о рождении Добавлено: 02 дек 2014, 11:21 |
|
|
vision писал(а): А виза у знакомой уже есть? Должна быть еще valid. Она приезжала ко мне в мае.
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Роды, страховка, получение свидетельства о рождении Добавлено: 02 дек 2014, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Анечка писал(а): 5-7 тысяч стоят ЕР без осложнений, стимуляция, кесарево, любые другие проблемы, естественно, повышают счет. То есть вот просто так приходишь в госпиталь, шлепаешь на стол пачку баксов и говоришь "Хотим тут рожать!"? Девы, а у кого тут был подобный опыт? Ну, или у близких знакомых\родни? 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Роды, страховка, получение свидетельства о рождении Добавлено: 02 дек 2014, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
alisa12313 писал(а): Спасибо за ответ. В топиках написано, что роды (мед. помощь) могут обойтись даже до 10 тыс.дол. остальное - это съем квартиры, аренда машины, а в нашем случае - это будет оплата мед услуг. могут если дулу брать, а могут обойтись в 50+тыс, если осложнения. Насколько я знаю страховкой для туристов роды не покрываются. Рожать сюда едут за наличку. Есть товарищи, которые на бесплатные программы приседают, их потом обратно в штаты не пускают.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Роды, страховка, получение свидетельства о рождении Добавлено: 02 дек 2014, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
alisa12313 писал(а): vision писал(а): А виза у знакомой уже есть? Должна быть еще valid. Она приезжала ко мне в мае. ей ехать надо будет на раннем месяце.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Роды, страховка, получение свидетельства о рождении Добавлено: 02 дек 2014, 12:30 |
|
|
luckynata писал(а): Анечка писал(а): 5-7 тысяч стоят ЕР без осложнений, стимуляция, кесарево, любые другие проблемы, естественно, повышают счет. То есть вот просто так приходишь в госпиталь, шлепаешь на стол пачку баксов и говоришь "Хотим тут рожать!"? Девы, а у кого тут был подобный опыт? Ну, или у близких знакомых\родни?  Обычно вначале выбираешь, а потом заключается договор с предоплатой от госпиталя на оказание услуг Есть компании специальные, которые помогают с этим
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Роды, страховка, получение свидетельства о рождении Добавлено: 02 дек 2014, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
автор, вы наверное не там читаете раз ниче не понятно ))) на любом российском мамском форуме есть тема "роды в США", пусть сходит на форум мам своего города или на бебиблоге наберет в поиске - там все ну оооочень пошаггово расписано. В России очень модно ездить рожать в Майями ))) И про компании которые этим занимаются тоже все очень подробно - прям девы пишут свои истории с указанием явок паролей - названий госпиталей где рожали и прочее, хотя если есть где жить и что кушать я бы не связывалась с посредниками. Помните что после 36 недели авиалинии не посадят на борт, поэтому решать и лететь нужно заранее.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Роды, страховка, получение свидетельства о рождении Добавлено: 02 дек 2014, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Анечка писал(а): 5-7 тысяч стоят ЕР без осложнений, стимуляция, кесарево, любые другие проблемы, естественно, повышают счет. То есть вот просто так приходишь в госпиталь, шлепаешь на стол пачку баксов и говоришь "Хотим тут рожать!"? Девы, а у кого тут был подобный опыт? Ну, или у близких знакомых\родни?  У alenka на форуме такой опыт есть, почитайте, она писала. Там с врачом надо договариваться и госпиталем. У alenka было в районе 5К, но цены тут от местности могут варьироваться.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Роды, страховка, получение свидетельства о рождении Добавлено: 02 дек 2014, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisa12313 писал(а): vision писал(а): А виза у знакомой уже есть? Должна быть еще valid. Она приезжала ко мне в мае. Она, когда рожать приедет, должна будет на границе договор с врачом и госпитале показать. И подтвердить, если понадобится, что в состоянии оплатить их услуги. И если все у вас получится, не забудьте взять подтверждение, что она все оплатила и долгов перед госпиталем не имеет. Такой документ может пригодится при следующем приезде или получении визы.
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Роды, страховка, получение свидетельства о рождении Добавлено: 02 дек 2014, 13:21 |
|
|
Чем больше узнаешь, тем все кажется сложнее и сложнее.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Роды, страховка, получение свидетельства о рождении Добавлено: 02 дек 2014, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Alisa это только кажется,что все просто,когда здесь живешь вроде бы кажется родил,свид-во о рождении получил и радоваться можно..у меня вот тоже человек придумала себе родить здесь летом(кстати сколько у вашей подруги недель?чтоб я если что у вас потом поинтересовалась приехала она все же сюда рожать иди нет))у нее было первое кесарево,те второе тоже кесарево,а это уже можно накинуть минимум тыщ пять..плюс вписывать ребенка в рос загран надо ехать в Сиэттл,я ей говорю как ты полетишь с ребенком после кесарева вписывать в паспорт и обратно к нам,да еще и без английского!она все мечтает о гражданстве,хотя правильно тут говорят эти привилегии оч размыты..у нее есть возможность по воссоединении с семьей тут,говорю захотите переехать ,потом поживете,сделаете гражданство себе,а дети автоматом гражданами станут,если еще не совершеннолетние будут.У моей тоже бюджет в 10.000,но затея оч сомнительна !и обойтись может гораздо дороже!а уж геморроя с бумагами...я б только поэтому не поехала бы сюда рожать.Если уж сюда ехать,то заплатить всем посредникам,которые будут с тобой носится как с писаной торбой и все за тебя сделают,чем в отходняках после родов заниматься документами...
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Роды, страховка, получение свидетельства о рождении Добавлено: 02 дек 2014, 20:42 |
|
|
alisa12313 писал(а): -как и где получает свидетельство о рождении с руссийским гражданством, в Посольстве здесь? или в ЗАГС в России? -Как она улетит с ребенком в Россию, какие документы нужны для ребенка? Подскажите пожалуйста, голова кругом, ничего не знаю. Звоните в консульство узнавайте сроки по гражданству и паспорту. Если у подруги паспорт нового образца ребенку новый будет нужен после получения гражданства. Как у нее с семьей дела , муж есть ? Нужны будут кучи бумаг от мужа, разрешение на гражданство и паспорт. Ей св о рождении российское не дадут, а только перевод ам будет. Но если оба родителя граждане россии. ( если только она сможет пока ребенку месяц не исполнился в консульство с ним приехать) но там вроде и папа нужен личное присутствие. Сроки на получения этих бумаг могут оооочень сильно отличатся, визу она точно пересидит, те положенные 6 месяцев.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Роды, страховка, получение свидетельства о рождении Добавлено: 03 дек 2014, 07:27 |
|
|
alisa12313 писал(а): Европа нам не светит. Я живу здесь и это только одна возможность расширить возможности будущему ребенку. :-) В Европах все равно гражданств не раздают Это только тут такой дурацкий закокон
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|