|
Автор |
Сообщение |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы - 6 Добавлено: 30 ноя 2014, 19:27 |
|
|
Я смотрела "Екатерину" и параллельно перечитывала "Тайны дома Романовых", у меня есть эта книга, подарочное издание- получилось довольно занимательно Есть исторические ляпы, непонятно, раз уж взялись снимать историч. сериал, так и придерживались бы фактов. Скомкали последние серии, денюх, чтоли, не хватило, там, по идее, должно было быть очень интересно. Визуально фильм понравился, зрелищно-костюмно, актёры тоже, особенно Елизавета. Александрова мне не как-то не пошла в роли Екатерины. Тут можно глянуть, если интересно, главы 49-69 http://www.e-reading.link/book.php?book=90373
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы - 6 Добавлено: 30 ноя 2014, 20:11 |
|
|
Fantastica писал(а): С одной стороны, фильм понравился, хотя достаточно депрессивный. С другой стороны, не вяжется образ. Как эгоистичная, меркантильная (вспомните, как она цены за швейные изделия заламывала И мужа упрекала, что он деньги не зарабатывает на своих банках) особа ушла к молодому любовнику, оставив квартиру мужу? Хотя любовник явно озвучил с певого дня знакомства, что она старая, и ему дети очень важны. Вбухала деньги в ремонт квартиры не быв при этом даже прописанной в ней И не имея никаких прав. С министром та же история. Как 40+ летняя женщина могла жить в министерской квартире в полной уверенности, что она принадлежит ей, без прописки И документов на нее. И в 45 лет остаться совсем ни с чем. Как дама, идущая по головам, могла остаться без кола, без двора в 45 лет? Ну почему - без кола, без двора, у нее квартира своя же осталась. В которой ее муж (врач) жил - у него своего жилья не было, помните, когда она его выгоняла - он сказал: "Куда я пойду, мне идти некуда"? И когда она сама от него ушла - квартира за ней осталась, и она ее берегла! Когда врач захотел с ней развестись и привел другую женщину в квартиру - что она сделала? Тут же позвонила министру своему-любовнику и попросила арестовать врача за "нелегальное" врачевание травами. В результате чего новая женщина от врача ушла, и он остался один, развода с Марой не произошло. Квартира осталась за Марой. И потом, когда Мара заболела - она знала, что всегда может вернуться в свою квартиру к своему мужу - врачу, который всегда ее примет. Так что квартиру свою она сохранила! А вот почему она не поинтересовалась документами на свою новую шикарную квартиру от министра - вот это вопрос. Уже вроде опытная была мадам. Видимо, уверена была так в министре, что не обманет.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы - 6 Добавлено: 30 ноя 2014, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Ну почему - без кола, без двора, у нее квартира своя же осталась. В которой ее муж (врач) жил - у него своего жилья не было, помните, когда она его выгоняла - он сказал: "Куда я пойду, мне идти некуда"? И когда она сама от него ушла - квартира за ней осталась, и она ее берегла! Когда врач захотел с ней развестись и привел другую женщину в квартиру - что она сделала? Тут же позвонила министру своему-любовнику и попросила арестовать врача за "нелегальное" врачевание травами. В результате чего новая женщина от врача ушла, и он остался один, развода с Марой не произошло. Квартира осталась за Марой. И потом, когда Мара заболела - она знала, что всегда может вернуться в свою квартиру к своему мужу - врачу, который всегда ее примет. Так что квартиру свою она сохранила!
Теоретически да, она там была прописана. Но практически она скиталась по съемным квартирам И ночевала у подружки, т.к. квартиру она "оставила мужу", как она министру сказала. Но дело не в этом. Такая хваткая женщина должна была в первую очередь о жилье позаботиться. И ей просто повезло, что муж на тот момент ни с кем не жил И принял ее. Иначе, им бы предстоял долгий И нудный обмен в ее состоянии.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы - 6 Добавлено: 30 ноя 2014, 20:26 |
|
|
Fantastica писал(а): Lesja1 писал(а): Ну почему - без кола, без двора, у нее квартира своя же осталась. В которой ее муж (врач) жил - у него своего жилья не было, помните, когда она его выгоняла - он сказал: "Куда я пойду, мне идти некуда"? И когда она сама от него ушла - квартира за ней осталась, и она ее берегла! Когда врач захотел с ней развестись и привел другую женщину в квартиру - что она сделала? Тут же позвонила министру своему-любовнику и попросила арестовать врача за "нелегальное" врачевание травами. В результате чего новая женщина от врача ушла, и он остался один, развода с Марой не произошло. Квартира осталась за Марой. И потом, когда Мара заболела - она знала, что всегда может вернуться в свою квартиру к своему мужу - врачу, который всегда ее примет. Так что квартиру свою она сохранила!
Теоретически да, она там была прописана. Но практически она скиталась по съемным квартирам И ночевала у подружки, т.к. квартиру она "оставила мужу", как она министру сказала. Но дело не в этом. Такая хваткая женщина должна была в первую очередь о жилье позаботиться. И ей просто повезло, что муж на тот момент ни с кем не жил И принял ее. Иначе, им бы предстоял долгий И нудный обмен в ее состоянии. Она скиталась по сьемным, потому что не хотела жить с мужем, и в то же время не хотела его совсем бросать, держа его как "запасной вариант". Министру она сказала, что "оставила квартиру мужу" очевидно с целью получить от министра жилье. Что и произошло, но она упустила момент с документами на эту квартиру, вот тут она прошляпила, да. Не ожидала, видно, что министра так быстро на пенсию отправят и дочь его возьмет все в свои руки. Почему "повезло" ей, что муж ни с кем не жил? Даже если бы и жил - его новую сожительницу никто бы в квартиру не прописал, на каком основании? Брак с Марой - не расторгнут, Мара - не выписана. Так что тут она все продумала. Единственный прокол ее - с квартирой министра. Вот тут она прошляпила, да.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы - 6 Добавлено: 30 ноя 2014, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Почему "повезло" ей, что муж ни с кем не жил? Даже если бы и жил - его новую сожительницу никто бы в квартиру не прописал, на каком основании? Брак с Марой - не расторгнут, Мара - не выписана. Так что тут она все продумала. Потому что если бы он жил с сожительницей, то, представьте: однокомнатная квартира, муж, сожительница, даже И не прописанная, И больная жена. Каково бы это было? С юридической точки зрения, она, конечно, могла бы обратиться в милицию И непрописанную гражданку попросили бы освободить жилплощадь. Но были бы у нее силы на это? Словом, было необдуманно пускать все на самотек.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы - 6 Добавлено: 30 ноя 2014, 23:09 |
|
|
Fantastica писал(а): Lesja1 писал(а): Почему "повезло" ей, что муж ни с кем не жил? Даже если бы и жил - его новую сожительницу никто бы в квартиру не прописал, на каком основании? Брак с Марой - не расторгнут, Мара - не выписана. Так что тут она все продумала. Потому что если бы он жил с сожительницей, то, представьте: однокомнатная квартира, муж, сожительница, даже И не прописанная, И больная жена. Каково бы это было? С юридической точки зрения, она, конечно, могла бы обратиться в милицию И непрописанную гражданку попросили бы освободить жилплощадь. Но были бы у нее силы на это? Словом, было необдуманно пускать все на самотек. Так она и не пустила на самотек: как только узнала про сожительницу, быстренько от нее избавилась (организовала арест мужа).
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы - 6 Добавлено: 01 дек 2014, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
marsem писал(а): Larissa1067 писал(а): Первая попытка Цитата: По одноименной повести Виктории Токаревой «Первая попытка». Посмотрела фильм,считаю что роль Мары не для этой актрисы,сильно отвлекает красота актрисы от образа.Сыграна ярко даже чересчур.А так обыкновенная история простой москвички.Думаю была бы актриса попроще,интереснее смотрелось бы,а так образ на живую не перетащишь Согласна. Такая яркая красота ни к чему в этой роли. Мешает адекватному восприятию сюжета. Посмотрела первую серию, очень депрессивно и как-то…вязко Как в болоте увязла, фу Ни история, ни игра, ни операторские усилия - не понравились. 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы - 6 Добавлено: 01 дек 2014, 16:07 |
|
|
Heureuse писал(а): marsem писал(а): Посмотрела фильм,считаю что роль Мары не для этой актрисы,сильно отвлекает красота актрисы от образа.Сыграна ярко даже чересчур.А так обыкновенная история простой москвички.Думаю была бы актриса попроще,интереснее смотрелось бы,а так образ на живую не перетащишь Согласна. Такая яркая красота ни к чему в этой роли. Мешает адекватному восприятию сюжета. Посмотрела первую серию, очень депрессивно и как-то…вязко Как в болоте увязла, фу Ни история, ни игра, ни операторские усилия - не понравились.  А мне понравилось. Всегда приятно смотреть на красивых актеров. А если бы героиня обычной серой мышкой была - разве министр обратил бы на нее свое внимание? Получилось бы очень неубедительно - типа "что он в ней нашел?" А так - понятно, что красивая женщина смогла за 2 минуты его обворожить и очаровать.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы - 6 Добавлено: 01 дек 2014, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
http://seasonvar.ru/serial-10825-NASA_N ... rialy.html
Сериал НАСА. Необъяснимые материалы/NASA's. Unexplained Files онлайн
Фильм посвящен необъяснимому и невероятному. Эксклюзивные кадры, рассказы астрономов, космонавтов и ученых – всё это содержит в себе этот фильм. Тех, кто свято верит в жизнь соседних планет, в летающие космические тарелки, данное творение введет в состояние восторга. Остальных зрителей фильм заинтересует своим увлекательным сюжетом.
Оригинал: NASA's. Unexplained Files
Жанр: документальные Страна: США
Вышел: 2014
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы - 6 Добавлено: 01 дек 2014, 17:47 |
|
|
marsem писал(а): Я Катерину не отрываясь за 2 дня просмотрела,очень впечатлена.....Игра актеров изумительна(не без накладок)Но тем не менее,давно так на одном духу не смотрелось.На ютубе было написано 12 серий,я смогла найти 11.Есть ли 12 серия? 2 серии посмотрела, пока нравится Заметила еще интереснее смотреть потому, что актеров не знаю, С трудом узнала Меньшова, целый день думала кто же это)), в инет не смотрела, хотела сама вспомнить:). Чтото Екатерина становится популярной с днем ото дня. Была в Екатеринбурге два года назад, попала на спектакль "Екатерина" в музкомедии. хорошая постановка "Музыкальные хроники времен Империи - это не "зеркало русской истории". "Екатерина Великая" - это попытка создать современный "художественный миф" об одном из самых ярких периодов прошлого нашей страны. А потому у авторов спектакля не было цели скрупулезно следовать "исторической правде". Их интересовала история души, исследование характера, природа чувств тех, кого Европа нарекла "дети зимы"...
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы - 6 Добавлено: 01 дек 2014, 17:57 |
|
|
Вот что слышала сегодня по нашему местному радио ...фильм будет сниматься ,страничка об этом ниже . фильм -бомба комедийный . На главную роль ищут еще героев . https://www.kickstarter.com/projects/88 ... -milwaukee
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы - 6 Добавлено: 01 дек 2014, 18:40 |
|
|
На Первом канале скоро выйдет ещё один сериал про Екатерину- "Екатерина Великая", обещают 3 сезона, по 12 серий каждый. События в первом сезоне «Екатерины Великой» будут развиваться в период с 1744 по 1762 год. «Это история становления личности самодержицы с момента ее приезда в Россию на правах невесты Петра III и до восхождения на российский престол. Т.е то, что уже показал канал Россия 1 в сериале "Екатерина". Во втором сезоне — о периоде с 1762 по 1775 год, в третьем — с 1775-го до смерти императрицы в 1796-м. По замыслу продюсеров, сериал «Великая» станет первым грандиозным и качественным отечественным телеблокбастером, не менее зрелищным и красивым, чем его западные аналоги «Тюдоры», «Рим» и «Борджиа». Это предполагает сочную картинку, динамичный монтаж и красивые сцены. Продюсеры постарались по максимуму задействовать историческую архитектуру и подлинные интерьеры дворцов Санкт-Петербурга и пригородов. В сериале много кадров с изображением Петропавловской крепости, потому что городские постройки XVIII века с фрагментами улиц есть только там. В Екатерининский дворец в Петергофе киношников пускали лишь по вторникам, когда он был закрыт для туристов, а внушительная цена аренды не позволяла оставаться там надолго. Поэтому часть залов снимали уже в Константиновском дворце. В работе над сценарием Сергей Юдаков и Алексей Гравицкий использовали архивные документы, воспоминания и дневники, в том числе, и самой императрицы. Главные роли в новом проекте исполнили Юлия Снигирь (Екатерина II), Павел Деревянко (Петр III), Наталья Суркова (Елизавета Петровна) и Сергей Шакуров (граф Алексей Бестужев).  Трейлер сериала "Екатерина Великая" https://www.youtube.com/watch?v=aw3UUpO5d28
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы - 6 Добавлено: 02 дек 2014, 05:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо...обязательно надо посмотреть и ету версию Екатерины...Когда выходит ?
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы - 6 Добавлено: 02 дек 2014, 05:57 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Спасибо...обязательно надо посмотреть и ету версию Екатерины...Когда выходит ? Уже вышел....наютубе. Ничего так. Все хвалят из-за двух актрис.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы - 6 Добавлено: 02 дек 2014, 07:47 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Очень красивая Мара в фильме и грает хорошо. В книге она была средней внешности, яркой, но не более. И , по моему, она на Димычку не направляла милицию  Короче, изменили кое что, но в целом понравилось. Посмотрела так же по той же ссылке Птицу Счастья...не очень, как то искусственно играют... А из Екатерины Павел Деревянко в моей квартире бывшей сейчас живет, он мой земляк 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
|