Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про рыбок.
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Седни смотрела на свой пруд и поняла,что рыбки выросли безмерно,кому бы отдать комет огромных,больше чем ладонь?Вот думаю,может куда выпустить?Красивые чертеняки и хвостищи шикарные!Но слишком большие,а прудик маленький!Рыбы много...... :rog
знаю слишком крупных могут в зоопарк взять.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dusseldorf писал(а):
OklaXoma писал(а):
, в принципе можно начать подыскивать аквариум...

Слушай, вспоминала про тебя. Поехала в Гудвилл, там столько аквариумов стоит.
Я купила двух золотых рыбок месяц назад. Ттт, без проблем. Не срут в больших кол-вах. Во всяком случае я даже воду не меняла еще. Только долила один раз. Кристально чисто. Но я их кормлю мало :c_laugh и они видать пожирают все, что видят. Растение какое-то купила - не жрут его. И не выкорчевывают.

В нашем я не видела - но я там бываю раз в пятилетку. Загляну, как раз мешок набрался для них.
Твои две золотые мелкие, небось, вот и не копают, все впереди! булыжники крупноваты для них, и не отчаивайся - еще нагадят :b_wink
Ты меня напугала упоминанием о смене воды - зачем ее менять? ее и надо только доливать.смена воды - такой стресс всему благолепию , вода должна быть старой, желтоватой и прозрачной, она такая самодезинфицируется даже с избытком корма и дохлятинкой, если правильная. Фильтр поставь и не суетись. :angel

Betty123 писал(а):
OklaXoma писал(а):
копайте бассейн :c_laugh

Язвишь? А благодаря нам и черпаку люди на бабки попали. Аквариум опять покупают. Банки из под огурцов им мало.

истину глаголю ! :m_yes
банки от огурцов и для пары гуппей мало и некрасиво, надо, надо копать! ну хоть литров на 50-70, там и стайка, а даже если и косяк молли будет в тему.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Dusseldorf писал(а):
OklaXoma писал(а):
,

.

Форум змей тихо превращается в форум аквариумистов.

да чего там, если бы! нас тут полтора землекопа, причем часть - чиста научные руководители (скромно туплюсь) :b_wink Никак тут ажиотажа не наблюдЕтся! :e_sorry

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Седни смотрела на свой пруд и поняла,что рыбки выросли безмерно,кому бы отдать комет огромных,больше чем ладонь?Вот думаю,может куда выпустить?Красивые чертеняки и хвостищи шикарные!Но слишком большие,а прудик маленький!Рыбы много...... :rog

Марем, ты что, нельзя выпускать - они ж не пловцы, съедят в первый день...Напиши объявление, укажи, что для пруда хороши - пристрой в добрые руки!
Они у тебя зимовали-то где ?

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
marsem писал(а):

Марем, ты что, нельзя выпускать - они ж не пловцы, съедят в первый день...Напиши объявление, укажи, что для пруда хороши - пристрой в добрые руки!
Они у тебя зимовали-то где ?
Так в пруду и зимовали и сейчас на зимовку уже собрались,всей стаей на дне тусуются,у меня же кроме комет 3 кои которые в 2 раза их крупнее,золотых штук 7,оранд 3 штуки.А комет-не знаю даже,наверное штук 10,один малек сохранился с ними плавает,но то мелюзга,раз в 10 мельче,а остальные крупняк,ну и хвосты,хвосты везде тянутся! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Придецца копать новый пруд, а что делать? :))))

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так люблю Аквариумы в доме но пока это моя голубая мечта.

100 лет назад у меня был небольшой аквариум и рыбки и маленький аквариум для мальков или беременных рыб.
Занимался этим всем детёныш и я не сильно вникала,но красота с водорослями и рыбками разноцветными.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 04:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):

100 лет назад у меня был небольшой аквариум и рыбки и маленький аквариум для мальков или беременных рыб.
Занимался этим всем детёныш и я не сильно вникала,но красота с водорослями и рыбками разноцветными.

Можно аквариум превратить в террариум с камешками, ракушками, кораллами и посадить там фиалок разных. Красота и никакой мороки с беременными рыбами, менянием воды, бульканьем,подсветками, полил раз в неделю, и они цветут себе....

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какая интересная тема! :lol:
Почитала первые страницы и получила колоссальное удовольствие! Почему я раньше сюда не заглянула?? :lol:

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):

может оно вам нравилось как раз потому что вы этим не занимались :)?

у меня был большой и средний аквариум. До сих пор с ужасом вспоминаю! после рыбок собачка самое легкое :)

вообще думаю птички или хомяки самое легкое.

Эти аквариумы… с водой не подьемные, внутри на стенках слизистый налет который такая головная боль отмыть. Вода может подванивать если во время не поменять воду. Приходишь домой и находишь рыбку дохлую на полу, выпрыгивают они из аквариума.
Водоросли налетом покрываются как и кислород и камешки… От рыб побольше какашки некрасивые по дну плавают фууу в общем.
Никакая такая красота мне больше не сдалась. :n_no
Птичек лучше наверно.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня и птички, и хомяки и рыбки были. В детстве. Для меня самое лучшее рыбки. Вода, когда устаканивается, ее менять не надо. Купить все причиндалы для аквариума, и ни забот и ни хлопот. Хомяки воняют и кусаются, птички срут везде. Собака метит углы и шерсть от нее по всему дому. Не, рыбки самое лучшее. Мы вчера купили рыбок и растения для нового аквариума с 50% офф на Блэк фрайдей. Фильтр купили, что раз в месяц надо чистить. А для налета со стенок рыбку-чистильщика купили и улиток. Да, еще заказали онлайн краба, красных креветок и оранжевых улиток. Дорого все это удовольствие, но зато так красиво. И в общем-то раз вложился, а потом любуйся.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
А у меня и птички, и хомяки и рыбки были. В детстве. Для меня самое лучшее рыбки. Вода, когда устаканивается, ее менять не надо. Купить все причиндалы для аквариума, и ни забот и ни хлопот. Хомяки воняют и кусаются, птички срут везде. Собака метит углы и шерсть от нее по всему дому. Не, рыбки самое лучшее. Мы вчера купили рыбок и растения для нового аквариума с 50% офф на Блэк фрайдей. Фильтр купили, что раз в месяц надо чистить. А для налета со стенок рыбку-чистильщика купили и улиток. Да, еще заказали онлайн краба, красных креветок и оранжевых улиток. Дорого все это удовольствие, но зато так красиво. И в общем-то раз вложился, а потом любуйся.
у меня улитки и чистильщики были близко они не успевают чистить , пальцем внутри по стеклу провел и вля слизь чувствуется.
слизь она все покрывает ее с камней, растений и остального улитки не уберут.
а что воду уже менять не надо?
1) она не прованивает?
2) куда рыбьи фекалии деваются?
3) бактерии не размножаются? и рыбки потом дохнуть начинают?

Не убедили :e_braces

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Воду полностью в аквариуме менять можно только в исключительных случаях. Погуглите, если интересно. Вот навскидку
http://www.zooclub.ru/aqua/43.shtml

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про полную смену воды уж говорила, ссылки есть выше - не надо ее менять, все только портить, доливать надо и раз в какое-то время часть заменять.
Для всякой мути фильтры .
Какашки не плавают сами по себе, а проваливаются между камушками грунта, служат удобрениями растениям, ну опять же фильтр тоже работает. Если все же подозрительно много - трубочка стеклаянная с резиновой грушей , а еще лучше - просто трубочка гибкая и в ведро другой конец, вдоль дна поводить - и немного воды сольется, и отложения уплывут.
Стенки и водоросли зарастают бурыми нитчатыми водорослями при недостатке освещения. Скребки есть для стекла или просто руку сунуть и губкой или металлической спиралькой по стеклам пройтись - дело минут.

Таскать огромные аквариумы, конечно, тяжело, но такие большие обычно не заводят новички. А те, что для маленькой семейной радости - вполне таскабельны. Да, слить воду сначала, рыбок выловить, камни убрать - и тащи, куда хочешь. Не хомяк, кажыдй день таскать не будешь, лучше бы сразу место продумать и там будет месяцами (годами) стоять себе.
Вобщем, я возилась с ними давно, в школе, и таскала, и мыла (раз в пятилетку все же хотелось все почистить и поменять), не страшно это было, а в радость тогда.
Воду старую, конечно, надо частично сохранить и в свежий отмытый аквариум залить опять. Тем более что рыбки не любят резких скачков всех водных характеристик, а они будут, если всю воду заменить.
Феррари, не прованивает вода :c_laugh , и никакие бактерии там не заводятся - старая вода , наоборот, дезинфицирует все. Это в свежей чуть что- муть и запах.
Анаис, успехов вам! у вас впереди масса приятных минут!

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно