|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас предпразничное настроение? Добавлено: 28 ноя 2014, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): Бунски моему тоже можно было это объяснить и он бы понял. У моей другой подруги сын в тихую делал назло. А она строгая мать, очень строгая с ним. Я не представляю если бы у меня был такой сын и чтобы я с ним делала. Он плохо учится, не слушается, делает все по своему и ленивый. Это натура, ее не изменить. Я же таких принципов что на своего ребенка голос не повысила ни разу, ни разу не сказала нет, объясняю вот как твой муж, хорошо объяснил причину почему нельзя. Умный ребенок понял а у тебя ребенок видно глазки умненькие (есть в кого) а другие дети не понимают и не хотят понять и больше того делают назло взрослым. вот это уже никак не переделаешь. Она бедная аж до слез с ним мучилась. Даже уж такой маленький случай был все мальчишки сидели в машине, мой муж возил их в кино, купил им что то для фильма поесть и сказал в машине не есть, все послушались а этот мальчик продолжал есть и улыбатся. Муж опять сказал не есть. он прекратил на 3 секунды и продолжил. Это мне сын рассказывал. Ну много таких случаев было и при мне неприятный случай был, когда мы лежали на пляже с его матерью а он бегал и пыль разбрасывал специально. мать была бессильна. что она его побьет 12 летнего.
Мне кажется, что дети делают назло, когда им просто говорят нет, но не объясняют. Или когда на все говорят нет. Я читала, что с запретами тоже надо быть аккуратной. Если держать детей в "это нельзя, то нельзя", то у них реакция такая идет, что они назло делают. В моем примере мне поведение детей не было удивительным, меня удивила позиция мамы и ее "у детей должно быть детство", когда я спросила, почему не объясняешь, что не всем можно играться.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас предпразничное настроение? Добавлено: 28 ноя 2014, 21:23 |
|
|
nyk2009 писал(а): переделаешь переделаешь! только многие родители не знают как На самом деле полно методик что б на зло не делал если только у ребенка АDHD, или другое заболевание если речь идет о здоровых детях, то все это возможно. Просто родиители не умеют и часто делают хуже , от незнания. Ну она конечно не психолог и муж тоже но семья очень приличная, казалось бы мальчик должен вроде как брать с них пример. Мать очень организованная , все у нее по полочкам, дом в идеальной чистоте, муж бизнесмен. Пусть не родители но учителя могли бы повлиять. Нет, это только характер я считаю.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас предпразничное настроение? Добавлено: 28 ноя 2014, 21:26 |
|
|
Jessica_ писал(а): alisikova писал(а): Бунски моему тоже можно было это объяснить и он бы понял. У моей другой подруги сын в тихую делал назло. А она строгая мать, очень строгая с ним. Я не представляю если бы у меня был такой сын и чтобы я с ним делала. Он плохо учится, не слушается, делает все по своему и ленивый. Это натура, ее не изменить. Я же таких принципов что на своего ребенка голос не повысила ни разу, ни разу не сказала нет, объясняю вот как твой муж, хорошо объяснил причину почему нельзя. Умный ребенок понял а у тебя ребенок видно глазки умненькие (есть в кого) а другие дети не понимают и не хотят понять и больше того делают назло взрослым. вот это уже никак не переделаешь. Она бедная аж до слез с ним мучилась. Даже уж такой маленький случай был все мальчишки сидели в машине, мой муж возил их в кино, купил им что то для фильма поесть и сказал в машине не есть, все послушались а этот мальчик продолжал есть и улыбатся. Муж опять сказал не есть. он прекратил на 3 секунды и продолжил. Это мне сын рассказал. Ну много таких случаев был и при мне неприятный случай был, когда мы лежали на пляже с его матерью а он бегал и пыль разбрасывал специально. мать была бессильна. что она его побьет 12 летнего. Все равно в этом случае родители виноваты, они ему , наверное замечания делали еще с пеленок по сто раз , запрещали нужное и не нужное. Поэтому вот у таких детей и превращается в поведение "все равно буду делать", он ведь не сам себя воспитывал. Ну вот так у нас всегда оправдания находятся. Если что то не так с ребенком смотрим на родителя, если строгий - слишком много запрещает, мягкий - слишком много позволяет. А секрет прост - в ребенке. Посмотрите хотя бы на многодетные тогда семьи где один ребенок оторва а другой воспитанный. Не могут быть дети все одинаковые в одной семье.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас предпразничное настроение? Добавлено: 28 ноя 2014, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сейчас расскажу один случай, кот показывает на сколько эти дети избалованы. В общем, я однажды за ними у себя дома присматривала, было уже поздно 10:30 вечера, им на следующий день в школу, они смотрят спондж боба. Пришла мать, ну я выключила телевизор и говорю им что завтра в школу вам, в следующий раз досмотрите. Последовал истеричный плач. Мать в ужасе, никто детям никогда не говорил нет, а тут такое. Мать не против чтоб они досмотрли б, а там ещё 30 минут. Но мы с мужем настояли, что завтра в школу и так поздно нельзя не спать. Что вы думаете, в следующий раз когда они пришли , я хотела включить им эту серию мультика. А они мне говорят "мы уже смотрели, нам мама на след день эту серию купила". Кошмар! Эти дети не знают слова "НЕТ"и никто не имеет права говорить им "нет", поэтому такие гадкие, и только родители в этом виноваты. А гини пигс я им не давала, просто я им столько "нет" уже сказала и эта перегородка на лестнице, что ещё одно "нет" и если у них был бы нервный срыв, я была бы виновата. 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас предпразничное настроение? Добавлено: 28 ноя 2014, 21:30 |
|
|
Boonski писал(а): alisikova писал(а): Бунски моему тоже можно было это объяснить и он бы понял. У моей другой подруги сын в тихую делал назло. А она строгая мать, очень строгая с ним. Я не представляю если бы у меня был такой сын и чтобы я с ним делала. Он плохо учится, не слушается, делает все по своему и ленивый. Это натура, ее не изменить. Я же таких принципов что на своего ребенка голос не повысила ни разу, ни разу не сказала нет, объясняю вот как твой муж, хорошо объяснил причину почему нельзя. Умный ребенок понял а у тебя ребенок видно глазки умненькие (есть в кого) а другие дети не понимают и не хотят понять и больше того делают назло взрослым. вот это уже никак не переделаешь. Она бедная аж до слез с ним мучилась. Даже уж такой маленький случай был все мальчишки сидели в машине, мой муж возил их в кино, купил им что то для фильма поесть и сказал в машине не есть, все послушались а этот мальчик продолжал есть и улыбатся. Муж опять сказал не есть. он прекратил на 3 секунды и продолжил. Это мне сын рассказывал. Ну много таких случаев было и при мне неприятный случай был, когда мы лежали на пляже с его матерью а он бегал и пыль разбрасывал специально. мать была бессильна. что она его побьет 12 летнего.
Мне кажется, что дети делают назло, когда им просто говорят нет, но не объясняют. Или когда на все говорят нет. Я читала, что с запретами тоже надо быть аккуратной. Если держать детей в "это нельзя, то нельзя", то у них реакция такая идет, что они назло делают. В моем примере мне поведение детей не было удивительным, меня удивила позиция мамы и ее "у детей должно быть детство", когда я спросила, почему не объясняешь, что не всем можно играться. У моей сестры такая ситуация. Она вот как раз так и говорит своим двум детям на все Нет не объясняя. Ей некогда. Она постоянно работают. Муж дома. Но дети нормальные, послушные. Повезло ей. Одному уже 16. Мама с ней все воевала что забьешь детей, затюкаешь. Нет - абсолютно нормальные дети выросли, просто спокойный характер у обоих.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас предпразничное настроение? Добавлено: 28 ноя 2014, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Лена, я не вижу ничего криминального в том, что мать им купила продолжение серии. Если дети вас так бесят, то не берите их к себе домой, не присматривайте за ними и тд. Их мать это сестра вашего мужа? Ну тут уже повлияйте на своего и скажите, что смотреть за ними не будете, как то так. Ограничьте общение
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас предпразничное настроение? Добавлено: 28 ноя 2014, 21:33 |
|
|
lenajuly писал(а): Я сейчас расскажу один случай, кот показывает на сколько эти дети избалованы. В общем, я однажды за ними у себя дома присматривала, было уже поздно 10:30 вечера, им на следующий день в школу, они смотрят спондж боба. Пришла мать, ну я выключила телевизор и говорю им что завтра в школу вам, в следующий раз досмотрите. Последовал истеричный плач. Мать в ужасе, никто детям никогда не говорил нет, а тут такое. Мать не против чтоб они досмотрли б, а там ещё 30 минут. Но мы с мужем настояли, что завтра в школу и так поздно нельзя не спать. Что вы думаете, в следующий раз когда они пришли , я хотела включить им эту серию мультика. А они мне говорят "мы уже смотрели, нам мама на след день эту серию купила". Кошмар! Эти дети не знают слова "НЕТ"и никто не имеет права говорить им "нет", поэтому такие гадкие, и только родители в этом виноваты. А гини пигс я им не давала, просто я им столько "нет" уже сказала и эта перегородка на лестнице, что ещё одно "нет" и если у них был бы нервный срыв, я была бы виновата.  А дети с мамой американцы или русские? А то у американцев все можно и выключить ТВ это как в душу плюнуть 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас предпразничное настроение? Добавлено: 28 ноя 2014, 21:38 |
|
|
ЛенаДжули вы мне напоминаете мою подругу с тем неуправляемым сыном. она тоже все воюет воюет а толку ноль  Да какие то глупые притензии к чужим детям. да ради бога пусть хоть всю ночь смотрят как приучила мать так пусть и будет. к моему дочь когда приходила на диване лежала телек смотрела там и засыпала. и что? я должна за ней бегать тв выключать когда она так привыкла жить и мать и отец ей разрешали все это время.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас предпразничное настроение? Добавлено: 28 ноя 2014, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, не знаю. Наверное я не убедительно пишу. Просто так много всего, что всё не напишешь. Блин, они даже в ресторан какой пойти сами выбирают, сами одни ничего делать не хотять, даже мультики надо с ними смотреть, и крафт сидеть и вместо них делать, весь мир должен вокруг них крутиться. Американцы, кто ещё.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас предпразничное настроение? Добавлено: 28 ноя 2014, 21:57 |
|
|
lenajuly писал(а): Ну, не знаю. Наверное я не убедительно пишу. Просто так много всего, что всё не напишешь. Блин, они даже в ресторан какой пойти сами выбирают, сами одни ничего делать не хотять, даже мультики надо с ними смотреть, и крафт сидеть и вместо них делать, весь мир должен вокруг них крутиться. Американцы, кто ещё. Лена вы боретесь с ветрянными мельницами. Это же американцы, у них совершенно другие взгляды на воспитание. Моя подруга как то рявкнула на сына все американцы которые были неподалеку с ужасом оглядывались, я думала они сейчас полицию вызовут. И то что вы стинки носки назвали это вообще для них шок и оскорбление. Представляю какого они о вас мнения, руд рашн. итс окей 
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас предпразничное настроение? Добавлено: 28 ноя 2014, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): lenajuly писал(а): Ну, не знаю. Наверное я не убедительно пишу. Просто так много всего, что всё не напишешь. Блин, они даже в ресторан какой пойти сами выбирают, сами одни ничего делать не хотять, даже мультики надо с ними смотреть, и крафт сидеть и вместо них делать, весь мир должен вокруг них крутиться. Американцы, кто ещё. Лена вы боретесь с ветрянными мельницами. Это же американцы, у них совершенно другие взгляды на воспитание. Моя подруга как то рявкнула на сына все американцы которые были неподалеку с ужасом оглядывались, я думала они сейчас полицию вызовут. И то что вы стинки носки назвали это вообще для них шок и оскорбление. Представляю какого они о вас мнения, руд рашн. итс окей  Плевать, носки в центре комнаты с гостями, я не потерплю.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас предпразничное настроение? Добавлено: 29 ноя 2014, 00:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лена, если бы мне так неприятно было поведение этих детей, я бы не приглашала к себе в гости и не соглашалась бы бебиситтить. Зачем мне в доме кто-то, кто меня раздражает?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас предпразничное настроение? Добавлено: 29 ноя 2014, 01:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
lenajuly писал(а): alisikova писал(а): Лена вы боретесь с ветрянными мельницами. Это же американцы, у них совершенно другие взгляды на воспитание. Моя подруга как то рявкнула на сына все американцы которые были неподалеку с ужасом оглядывались, я думала они сейчас полицию вызовут. И то что вы стинки носки назвали это вообще для них шок и оскорбление. Представляю какого они о вас мнения, руд рашн. итс окей Плевать, носки в центре комнаты с гостями, я не потерплю. Так вам не про центр комнаты говорят.  Шутки тоже надо фильтровать. Это в нашей культуре много шуток типа - Петька, а где мои носки? - Да я их в уголок поставил, Василий Иванович1 Или - Поручик, вы носки вообще меняете? - Только на водку! Поэтому у нас такая шутка пройдет. Американцы и намека на шутку не увидят. Не поймут-с, господа! А именно увидят желание обидеть, оскорбить, травмировать детскую психику наконец  или попытаются оправдаться, что чистые носки и душ принимали.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас предпразничное настроение? Добавлено: 29 ноя 2014, 02:42 |
|
|
О вспомнила. Не про детей. Но про запах. Была премьера третьей части Твайлайта. Зал битком. Тут же нет номерков, рядов. Как селедки в бочке, все сидят и ни жужжат. Я конечно пораньше пришла, очередь до небес выстроилась ждущая окончания сеанса (мы брали билеты на последний сеанс). Заскочила и пулей на верх, в самый последний ряд что б места занять. Сижу довольнаяяяя. Успела самую серединку забить. Люди быстро зал заполнили и как назло рядом со мной сел мужчина, белая футболка, лет 30. Боже, какое это было амбре из пота, ужас! Я думала там лягу. Народ вокруг отворачивается, но героически молчит. Всеравно пересесть некуда. В общем ... поступила я наверное с точки зрения американцев не толерантно. Я достала свои духи ... и демонстративно-скромно попшикала в его сторону. Стало полегче и до конца фильма мы досидели. А когда поднимались уже выходить, я краем глаза заметила, что он оставаясь сидеть, поднял руку и понюхал себя под мышками. Т.Е. человек не подозревал, что от него воняет на расстоянии метра (а я вообще рядом сидела). И никто ему об этом не скажет (но подумают). Всетаки , если идеш в общественное месфо, как то надо же ...какие то нормы там ... соблюдать. Я все понять могу, джим (в джиме душ есть) и тд. Но учитывать надо, что ты мужчина, сеанс последний (около полуночи) и за день у тебя запах, прстите. О себетакие вещи надо знать, если потоотделение конкретное. В общем не считаю, что оскорбила его, а считаю, что хоть в следущий раз, но он задумается о душе и своих запахах в общественных местах так скажем.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас предпразничное настроение? Добавлено: 29 ноя 2014, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Qwesta писал(а): ...В общем не считаю, что оскорбила его, а считаю, что хоть в следущий раз, но он задумается о душе и своих запахах в общественных местах так скажем. А я в след раз когда придут, сразу в прихожей скажу им "снимайте носки и кладите в обувЬ". Всё равно так и ничего не поняли. А может они мне сразу скажут "мы душ приняли". 
|
|
 |
|
 |
|