Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дите заканчивает школу. Подскажите что и как дальше.
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta, спасибо огромное за такой подробный совет!!! Мне так это было нужно! Мы не сдавали тест ACT потому что никто нам про него даже не заикнулся. Сын говорит дети в школе его сдавали, но он так и не понял зачем. Муж мой вообще не помощник, боится что биллы свалятся на его шею. А я была уверена что все будет как у нас на Родине. Что дите закончит школу и понесет документы в универ. Сейчас начала разбираться и волосы дыбом становятся что мы почти прозевали все. Хорошо сейчас проснулись и пытаемся успеть. Мы написали его на ACT в феврале. Поздно, да? В колледже нам предложили сдать SAT. Может до февраля не ждать, а галопом бежать и сдать SAT пока не поздно?
Я бы не сказала, что сын у меня учится отлично. У него слабый английский, но математика почти 100%. Мы надеемся вытянуть на математике, а английский доучит по ходу дела. Мы еще только 2.5 года в штатах и язык еще не очень.
Завтра схожу в школу и спрошу. Мы хотим в один универ. Он недалеко от дома. Но сначала КК чтобы сэконномить.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
В high school есть разные программы, но две самые популярные - это AP classes and dual credit. AP - Классы уровня колледжа, но преподаваемые учителями школы. Но потом ребёнок сдаёт экзамен в конце. Если набирает определённое количество баллов, то ему засчитывают этот класс как колледжский и переводят в колледж. Можно ещё делать dual credit с community college. Т.е. брать классы колледжа либо в самом колледже (некоторые online), либо в школе. Опять же учитель должен быть школьный, но одновременно нанятый колледжом. Это немного солжнее найти (таких учиетелей) и dual credit программы не так распространены как AP classes.

Но автору уже поздно дергаться, ребёнок, как я поняла, школу закончил. Если он не брал AP classes (а на них нужно специально формы заполнять и быть approved каунселором), то ему не переведут ничего в счёт колледжского кредита.

Пока что он может брать классы в коммьюнити колледже. Каждый универ ограничивает количество часов. У автора, я вижу,ограничено 62 часами. Они переведут только 62 часа. Ничего страшного нет в том чтобы брать классы в КК. Главное постоянно контачте с counselor в универе, чтобы вам проверяли и говорили правильно ли он берёт классы. Не ходите к counselor в коммьюнити колледже, а то могут неправильно посоветовать. Отталкивайтесь от информации данной универом и программой куда ребёнок хочет поступать.

Я не слышала про АP классы в нашей школе ничего. Хотя может и есть да мы не интересовались. Не знали. Придется за все платить уже в колледже. Надеюсь успеем поступить.

Завтра схожу в школу, определюсь с вопросами и напишу вам в личку. Спасибо большое за советы!

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Konstanta, спасибо огромное за такой подробный совет!!! Мне так это было нужно! Мы не сдавали тест ACT потому что никто нам про него даже не заикнулся. Сын говорит дети в школе его сдавали, но он так и не понял зачем. Муж мой вообще не помощник, боится что биллы свалятся на его шею. А я была уверена что все будет как у нас на Родине. Что дите закончит школу и понесет документы в универ. Сейчас начала разбираться и волосы дыбом становятся что мы почти прозевали все. Хорошо сейчас проснулись и пытаемся успеть. Мы написали его на ACT в феврале. Поздно, да? В колледже нам предложили сдать SAT. Может до февраля не ждать, а галопом бежать и сдать SAT пока не поздно?
Я бы не сказала, что сын у меня учится отлично. У него слабый английский, но математика почти 100%. Мы надеемся вытянуть на математике, а английский доучит по ходу дела. Мы еще только 2.5 года в штатах и язык еще не очень.
Завтра схожу в школу и спрошу. Мы хотим в один универ. Он недалеко от дома. Но сначала КК чтобы сэконномить.

А почему не хотите сдавать сейчас в ноябре может еще есть на 29 ноября. Откройте гугол и посмотрите ну и что что не в вашем городе. Ведь можно проехаться 40мин. или 1 час. в соседний это суббота и там сдать и успеть подать аппликации до кристмаса.Сделайте это.

Февраль это поздно для колледжа и университета. Я же писала что результат теста нужно ждать около месяца. В после средине января университеты уже не принимают аппликации ну а некоторые только до кристмаса а после не принимают. Мы так пролетели с топ универом,подсказать было некому,опоздали с анкетой,в душе жалеем до сих пор что туда не попали.Туда нужно было по предметно ACT сдавать и математику набрали 800 а физику не набрали 800 и решили еще раз сдавать ACT по физике и опоздали с анкетой. Там проходной балл очень высокий и желающих океан и меньше 800 по предметам даже соваться туда не стоит.
Когда получите все финансовые помощи то увидите сколько примерно нужно доплачивать за университет может вам и комьюнити колледж не понадобится. Туда вы всегда успете.

SAT принимают редко высшие учебные заведения. Открывайте конкретного университета или колледжа сайт и читайте требования и все увидите.

Последний раз редактировалось Konstanta 23 ноя 2014, 23:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тоже не совсем понимаю почему ждёте февраля.
В плане займов и прочего, вам всё равно нужно будет подавать на FAFSA. А там уже видно будет что дадут, а что нет. Можно на независимые scholarships подавать, но про них нужно узнавать в коммьюнити колледже у financial aid officer либо самим гуглить и смотреть что есть.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
А почему не хотите сдавать сейчас в ноябре может еще есть на 29 ноября. Откройте гугол и посмотрите ну и что что не в вашем городе. Ведь можно проехаться 40мин. или 1 час. в соседний и там сдать и успеть подать аппликации до кристмаса.Сделайте это.
Когда получите все финансовые помощи то увидите сколько примерно нужно доплачивать за университет может вам и комьюнити колледж не понадобится. Туда вы всегда успеете.

Есть на 13 декабря. Тоже поздно? А SAT в КК не подойдет? Может у них быстрей? Или искать в других городах ACT? Это реально? Они там на сайте школу спрашивают.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
В плане займов и прочего, вам всё равно нужно будет подавать на FAFSA. А там уже видно будет что дадут, а что нет. Можно на независимые scholarships подавать, но про них нужно узнавать в коммьюнити колледже у financial aid officer либо самим гуглить и смотреть что есть.

Вот скориншот странички что я открываю http://c2n.me/jl51Jt

Там даты и декабрь самая ближайшая. Там надо фии платить за опоздание, но я бы заплатила если бы знала что это срочно. Муж его регистрировал и выбрал февраль чтобы не платить экстра. Но если это важно то мы можем и на декабрь записать с фии.

А что такое сколаршипс? :e_sorry

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
А SAT в КК не подойдет? Может у них быстрей? Или искать в других городах ACT? Это реально? Они там на сайте школу спрашивают.

Напишите какой колледж у вас. У нас дают выбор из нескольких тестов. SAT тоже есть. Если вы набираете определённое кол-во баллов, то вы тогда college ready and exempt from further testing. Грубо говоря если сдадите на хороший балл, то вас освобождают от дальнейшего тестирования. Если не сдаёте, то проходите дополнительное тестирование и вам скажу что, например, нужно добрать математику или там английский. Смотря что плохо сдадите.

Если вы сдадите тест в этом году как можно быстрее, то, возможно (по результатам) ребёнок сможет начать учёбу с января. А если тест в феврале, потом ждёте результата, то получается теряете семестр.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

scholarship - это деньги данные студенту безвозмездно за хорошую учёбу, за какие достижения, либо за что-нибудь другое, смотря какая scholarship.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
fortunaxx писал(а):
А SAT в КК не подойдет? Может у них быстрей? Или искать в других городах ACT? Это реально? Они там на сайте школу спрашивают.

Напишите какой колледж у вас. У нас дают выбор из нескольких тестов. SAT тоже есть. Если вы набираете определённое кол-во баллов, то вы тогда college ready and exempt from further testing. Грубо говоря если сдадите на хороший балл, то вас освобождают от дальнейшего тестирования. Если не сдаёте, то проходите дополнительное тестирование и вам скажу что, например, нужно добрать математику или там английский. Смотря что плохо сдадите.

Если вы сдадите тест в этом году как можно быстрее, то, возможно (по результатам) ребёнок сможет начать учёбу с января. А если тест в феврале, потом ждёте результата, то получается теряете семестр.

С января нам не надо. Он школу весной заканчивает. Мы сейчас аплаится на лето только будем.
Cloud County Community College - Concordia Kansas в него пока хотим он близко к дому. потом в Kansas State University
Профессия вроде компьтер инженеринг или веб инженеринг точно не помню

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
marina писал(а):

Вот скориншот странички что я открываю http://c2n.me/jl51Jt

Там даты и декабрь самая ближайшая. Там надо фии платить за опоздание, но я бы заплатила если бы знала что это срочно. Муж его регистрировал и выбрал февраль чтобы не платить экстра. Но если это важно то мы можем и на декабрь записать с фии.

А что такое сколаршипс? :e_sorry

Деньги за хорошую учебу и хорошие оценки.И их всевозможных много и суммы у каждого разные но если все спюсовать то это хорошие деньги и может быть тыс. 7- 10.

Регистрируйся быстрее может на эту субботу успеете а потом еще на декабрь моножно тоже. Вам главное подать вовремя аппликацию в универ и тест нужен для заполнения аппликации а потом подучите и еще раз сдадите и получит выше балл.

Почему вы мужу доверяете решать судьбу свобственного ребенка? Это все должно быть под вашим контролем,ему оно и нафиг не нужно. Муж был бы счастлив отправив ребенка в армию а не в университет.

Штурмуйте гайден канслера в школе,он должен вам помогать сейчас с этими вопросами и со всеми денежными делами. Быстрее всего что после января они сами активно зашевелятся.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):

Деньги за хорошую учебу и хорошие оценки.И их всевозможных много и суммы у каждого разные но если все спюсовать то это хорошие деньги и может быть тыс. 7- 10.

Регистрируйся быстрее может на эту субботу успеете а потом еще на декабрь моножно тоже. Вам главное подать вовремя аппликацию в универ и тест нужен для заполнения аппликации а потом подучите и еще раз сдадите и получит выше балл.

Почему вы мужу доверяете решать судьбу свобственного ребенка? Это все должно быть под вашим контролем,ему оно и нафиг не нужно. Муж был бы счастлив отправив ребенка в армию а не в университет.

Штурмуйте гайден канслера в школе,он должен вам помогать сейчас с этими вопросами и со всеми денежными делами. Быстрее всего что после января они сами активно зашевелятся.

Там нет ноября в списке. Или я чет не то смотрю :e_sorry На декабрь завтра зарегистрирую его. Сейчас сын спит уже, а я пароль от акаунта на этот тест не знаю. Завтра обязательно на декабрь тоже сделаем.

Муж буксует, ага. Ему этот универ как нож вострый. Хотя может если мы какую материальную помощь где получим он расслабится. К канслеру с утра пойду и вытрясу с нее всю душу. Они нам родителям синьеров назначили митинг на 3 декабря. Что-то слишком поздно.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для КК я не знаю что нужно но там требования слабее чем в университет. Когда и как там идет зачисление тоже ничего не знаю но думаю что конкурса по отбору студентов там нет.
Открывайте сайт КК и читайте что там написано.

Все что я говорила я советовала для высшего учебного заведения.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
С января нам не надо. Он школу весной заканчивает. Мы сейчас аплаится на лето только будем.
Cloud County Community College - Concordia Kansas

Ааа..понятно. Я думала он уже выпустился.
Вот что вам нужно сделать. Поэтапно:
http://www.cloud.edu/Admissions/Admissions/index

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Для КК я не знаю что нужно но там требования слабее чем в университет. Когда и как там идет зачисление тоже ничего не знаю но думаю что конкурса по отбору студентов там нет.
Открывайте сайт КК и читайте что там написано.

Все что я говорила я советовала для высшего учебного заведения.

Мы пока выбираем идти в КК на 2 года или сразу в универ. Я пытаюсь понять в чем разница. Если разницы нет и можно взять 2 года в кк подешевле, то конечно хотелось бы поменьше долгов парню в начале жизни. Но если бы мы нашли деньги то сразу в универ бы подались. Мы еще будем пытаться. Если дадут денег, то в универ.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Там нет ноября в списке. Или я чет не то смотрю :e_sorry На декабрь завтра зарегистрирую его. Сейчас сын спит уже, а я пароль от акаунта на этот тест не знаю. Завтра обязательно на декабрь тоже сделаем.

Муж буксует, ага. Ему этот универ как нож вострый. Хотя может если мы какую материальную помощь где получим он расслабится. К канслеру с утра пойду и вытрясу с нее всю душу. Они нам родителям синьеров назначили митинг на 3 декабря. Что-то слишком поздно.

Нормально. Не поздно.
Его ведь не интересуют Тесты и о них он не будет говорить.
А для ФАФСА и сколаршипов не поздно их все равно будут оформлять до февраль-март.

Последний раз редактировалось Konstanta 23 ноя 2014, 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа