Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина - 4
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaS писал(а):
Jenny.H писал(а):
Чо за реформа? Хоспидя... сгинь уже нечистая :t_thumbdown (я про колонну)

Собираются провести реорганизацию медучреждений и сокращение медперсонала. Некоторые деятели считают, что в России слишком много больниц и поликлиник. 29-30 ноября состоится всероссийская акция протеста против этого беспредела. Может получится остановить этот кошмар. :dum

Или использовать повод, извратить идею, накрутить толпу и вывести на улицы. :dum

Я читала о реформе - она правильная в своей основе.
Много мелких узкоспециализированных больниц, в которых администрация с главврачем получают хорошие оклады, а на большее у них нет фондов.
Укрупнить, создать комплексы: и для пациентов удобнее, и администрация сократится, останутся деньги на увеличение лечащего персонала.
В провинции давно укрупнили - жизнь заставила, там нет таких фондов и зажравшихся чиновников от медицины.
В Москве они-то и мутят воду, обманывая доверчивых старушек, что их лечить будет некому, а всего лишь за свое тепленькое местечко переживают. :h_angry

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эммануэль писал(а):
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=bt8De84C_Rk

"Голос из Европы! Путин ЧУЕТ, что задумывают американцы!"
Опубликовано: 21 нояб. 2014 г.

Известный немецкий журналист и главный редактор журнала COMPAKT Юрген Эльзессер перед многочисленной западной аудиторией объясняет причины и последствия нападок США и Западной Европы на Россию. Ю. Эльзессер проводит логическую цепочку событий начиная от присоединения Крыма к России и заканчивая последними мировыми событиями ноября 2014 года. Особое внимание Ю. Эльзессер придает разумному стратегическому мышлению В. Путина, который по его мнению предугадывает шаги США в конфронтации с Россией.

Он это все говорил еще в июле... ничего не изменилось :j_sad
https://www.youtube.com/watch?v=mTzDT14CAYA

Но хорошо бы иметь с английской озвучкой (я не нашла) для знакомых и родственников.
Американец скорее поверит европейцу, чем информации из России.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NA душе ужасно тревожно.... Я в политике не сильна, но такое давление на Россию . :i_angry_steaming А у нас ведь у многих там семьи- друзья.Пока никто нe жалуется, но какое-то предчувствие. :j_sad ..Что думаете , как события будут дальше развиваться?

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
NA душе ужасно тревожно.... Я в политике не сильна, но такое давление на Россию . :i_angry_steaming А у нас ведь у многих там семьи- друзья.Пока никто нe жалуется, но какое-то предчувствие. :j_sad ..Что думаете , как события будут дальше развиваться?

Все идет по отработанной схеме. Сначала резко обрушат жизненный уровень населения, а потом будет предпринята попытка вывести народ на улицы. Ну а дальше- украинский сценарий. Только не думаю, что у них это получится. Посмотрим.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Владимир Путин – о политике, экономике и планах на 2018 год в интервью ТАСС

Цитата:
"Наши партнеры все время говорят о необходимости соблюдения территориальной целостности страны. Значит, все, кто борется за свои права и интересы на востоке Украины, они все пророссийские сепаратисты, а те, кто боролся против нас на Кавказе, в том числе, и под руководством Аль-Каиды и за их деньги, и с их оружием в руках, да и сами они напрямую принимали участие в боевых действиях, они все были борцы за демократию? Потрясающе. Нам тогда говорили, о непропорциональном применении силы. Говорили, как же так, вы там стреляете из танков, и так далее, артиллерию применяете. Это непропорционально, нельзя так делать, нельзя. А здесь? И авиация, и танки, и артиллерия, система залпового огня, больше того, даже кассетные бомбы, и, с ума сойти можно, баллистические ракеты! И никто ни слова не говорит о непропорциональном применении силы", - возмущен Владимир Путин.

Цитата:
"Вы думаете что, это дело в востоке Украины? Нашей позиции на востоке Украины? Дело в Крыму, что ли? Совершенно нет. Если бы не это, нашли бы другую причину. А суть проблемы в том, что это всегда было. Посмотрите на нашу историю тысячелетнюю. Как только Россия поднимается и заявляет о своих интересах, и начинает их защищать, сразу надо ее немножко подвинуть, немножко поставить на место, немножко затормозить", - полагает Президент.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/272381

Хорошее интервью. Из него следует:
- Россия курс не сменит.
- Друзей не предаю (о тех, кто попал под санкции).
- Дочери живут в Москве.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Много мелких узкоспециализированных больниц, в которых администрация с главврачем получают хорошие оклады, а на большее у них нет фондов.
Укрупнить, создать комплексы: и для пациентов удобнее, и администрация сократится, останутся деньги на увеличение лечащего персонала.
В провинции давно укрупнили - жизнь заставила, там нет таких фондов и зажравшихся чиновников от медицины.
В Москве они-то и мутят воду, обманывая доверчивых старушек, что их лечить будет некому, а всего лишь за свое тепленькое местечко переживают. :h_angry

Не надо изобретать велосипед. Организация здравоохранения в СССР (советская модель) была одной из лучших в мире. Это общепризнанный факт. Сейчас разваливают остатки той системы.

А что надо сделать, так это сокращать неимоверно раздутый административный штат лечебных учреждений и вышестоящих структур. А сокращать собираются врачей и закрывать гос. больницы и поликлиники. Ну и что мы получим в итоге? (вопрос риторический).

Реформировать надо коммерческую медицину (по очень многим причинам).

Реформы в армии и системе образования уже провели с такими же "благими" намерениями. Результаты известны всем.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaS писал(а):
Иэрни писал(а):

Не надо изобретать велосипед. Организация здравоохранения в СССР (советская модель) была одной из лучших в мире. Это общепризнанный факт. Сейчас разваливают остатки той системы.

В СССР было много предприятий, почти при каждом была своя поликлиника, как минимум, а то и стационар - где эти заводы?.. а больницы остались.
У моей подруги дочь работала в такой поликлинике секретарем главврача.
Завод на ладан дышит (работают неполную неделю), и больницу передали на бюджет города... и таких по городу было много.
Закрыли, персонал перевели в другую больницу в том же районе и всех пациентов туда же.
Ничего не ухудшилось... за исключением, что ее дочка жалуется, что работы прибавилось в 2 раза, а зарплата только наполовину.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
DianaS писал(а):
Иэрни писал(а):

В СССР было много предприятий, почти при каждом была своя поликлиника, как минимум, а то и стационар - где эти заводы?.. а больницы остались.
Завод на ладан дышит (работают неполную неделю), и больницу передали на бюджет города... и таких по городу было много.
Закрыли, персонал перевели в другую больницу в том же районе и всех пациентов туда же.
Ничего не ухудшилось... за исключением, что ее дочка жалуется, что работы прибавилось в 2 раза, а зарплата только наполовину.

Пропускная способность стационара остается прежней, а число пациентов значительно увеличивается ( если 2 больницы сократили). Что из этого следует? Правильно, очереди и кто-то может не дождаться помощи. Дальше какой выход для населения? Правильно, пойдут в платные стационары (кто может). А кто не может себе этого позволить, то что ж.....
Я уже не говорю о качестве обслуживания тут все и так понятно, что при непомерных нагрузках оно улучшаться никак не может.

P.S.: Реиндустриализацию начинать проводить надо было еще вчера, пока цены на нефть были высокие.
А то и на оставшиеся гос больницы скоро денег не будет. Снова будут из 3-х одну оставлять. Ликвидировать легко, а вот восстановить или построить новые медучреждения при нынешнем положении вещей будет практически невозможно.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaS писал(а):
Иэрни писал(а):

Пропускная способность стационара остается прежней, а число пациентов значительно увеличивается ( если 2 больницы сократили). Что из этого следует? Правильно, очереди и кто-то может не дождаться помощи. Дальше какой выход для населения? Правильно, пойдут в платные стационары (кто может). А кто не может себе этого позволить, то что ж.....
Я уже не говорю о качестве обслуживания тут все и так понятно, что при непомерных нагрузках оно улучшаться никак не может.

P.S.: Реиндустриализацию начинать проводить надо было еще вчера, пока цены на нефть были высокие.
А то и на оставшиеся гос больницы скоро денег не будет. Снова будут из 3-х одну оставлять. Ликвидировать легко, а вот восстановить или построить новые медучреждения при нынешнем положении вещей будет практически невозможно.

Диана, Вы сгущаете краски... а пятая колонна ищет повод "завести" людей и вывести на улицы...

Больничных мест в районных стационарах с избытком, это в институты-комплексы запись и очередь. Вот их и собираются укрупнять.
Моя дочь частый посетитель из-за болезни сына, палаты полупустые, а их надо содержать...
И это уже в укрупненных, в провинции.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaS писал(а):
Собираются провести реорганизацию медучреждений и сокращение медперсонала. Некоторые деятели считают, что в России слишком много больниц и поликлиник. 29-30 ноября состоится всероссийская акция протеста против этого беспредела. Может получится остановить этот кошмар. :dum

Я не знала...
Мне это очень не нравится... пахнет Майданом :j_sad

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Самое интересное, давай реформы проводить в медицине, когда такая ситуация, ну дурак наверное бы знал, что люди будут недовольны, пойдут разговоры. Во власти, толи идиоты сидят, надо было сокращенные поликлиники платными сделать и все, а другие бесплатными оставить, надо тебе иди в платную, не надо в бесплатную, ну хотя бы так пока сделать и никого не сокращать. В такое время не спокойное давай реформами заниматься, чего вы раньше то сидели, когда в стране было все хорошо, не реформировали. Надо открытьимпорт продуктов из стран некоторых и цены сбивать, чтобы люди не ходили с выпученными глазами от цен, только и читаю в новостях, как все повысилось, ну не можете все сами произвести, покупайте в других странах, чтобы люди то при этом не страдали и втридорога не платили, то бизнес давай налогами прижимать, да сделайте так, чтобы деньги пошли в страну , пусть строят, рабочие места делают, всем выгодно будет, сейчас главное , чтобы строилось все, чем больше будет создано рабочих мест, тем меньше будет голодных, так и в сельском хозяйстве, помогайте людям, а не давите их налогами, у нас же в России все с ног на голову перевернут, вредительство натуральное.

Последний раз редактировалось Cautious 24 ноя 2014, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
DianaS писал(а):

Я не знала...
Мне это очень не нравится... пахнет Майданом :j_sad

Да майданом уже давно пахнет, но я думаю, что у народа хватит здравого смысла, чтобы не устроить то, что было сделано на Украине. Революция- это не решение проблем.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди, ну хватит про медицину уже!

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

Больное место, ты шо. Я когда жила в Сибири, люди в основном в клиники, где бесплатная медицина ходили, но много народу ходили в платные, сама ходила к платным стоматологам, в Москве то денежных людей навалом, не так , как в Сибири. :a_plain Заканчиваю. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cautious писал(а):
Doll писал(а):

Больное место, ты шо. Я когда жила в Сибири, люди в основном в клиники, где бесплатная медицина ходили, но много народу ходили в платные, сама ходила к платным стоматологам, в Москве то денежных людей навалом, не так , как в Сибири. :a_plain Заканчиваю. :c_laugh

Как бы да, но тема не про это

Страница 10 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический