|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 21 ноя 2014, 15:33 |
|
|
И этого достаточно получается? А то я щас читаю, народ пишет, что даж с пилотными отверстиями порой дерево трескается, по кончикам гвоздиков молотком тюкают, тока не поняла как - то ли чтоб приплюснуть, то ли затупить, в вазелин, мыло или воск макают чтоб трение уменьшить... Вот так возьмешься гвоздик вбить, а там оказывается куча тонкостей 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 21 ноя 2014, 18:32 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
я гвоздями видимые деревянные поверхности соединять не люблю, в частности поетому. Кроме того, соединения гвоздями расшатываются со временем на мой взгляд. Только сугубо раф что-то, строительное, то, что скрыто будет. Ну или малюсенькими гвоздиками когда что-то специальное и без них не обойтись. Но тоже избегаю гвоздей - трудно не повредить поверхность дерева молотком, избежать вмятин. Если обратили внимание вчера на фотке, я сделала округлый край у полки, приклеив к ребру доски рейку-четвертькруг одинаковой толщины с доской. Планировала сперва прибить и гвоздиками белыми после клея. Но потом с радостью отказалась - нагрузки на етот край полки никакой нет, а клей держит отлично... Тем более не плоская поверхность, куда забивать. С шурупами ничего не трескается, сверло должно быть диаметром как шуруп в месте без резьбы или на размер тоньше. Сверлить надо аккуратно, чтобы не пошло с перекосом и шляпка потом не торчала с одной стороны глубже. Для утапливания сверлится диаметром=шляпке на нужную глубину. Для уменьшения оборванности и заусенец на дереве последние неск.оборотов делаю, переключив дрель в обратное вращение. Про ету полку больше напишу позже
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 21 ноя 2014, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
мне сейчас, в ближайшие дни, предстоит крепить молдинги - отрезок кроун, под потолком, и вокруг дверного проема (билдинклозет). Я никогда раньше не делала молдинги. Без гвоздей никак. У меня прям настrоение портится, как представлю, что вмятины будут. Есть, правда, путь уменьшить риск вмятин и забить гвоздь поглубже - использовать керн (не знаю, правильно ли я называю ето дело). Но для тоненьких гвоздиков ето не просто. И легко может сорvаться и все равно повредить поверхность 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 21 ноя 2014, 22:34 |
|
|
У меня только полки, а по вашей ссылке полка-вешалка. Я такую, с крючками, планирую в ландри, руки не доходят. Мелисса, там на картинке самые бросающиеся дырки - на доске, где крючки. Надо понимать, они крепят всю полку к стене. Вы 1) можете обойтись без них - на стену все ето дело привесите на предусмотренных отверстиях в металлических пластинах у брекетов. А вам надо будет прикрепить дощечку с крючками к етим брекетам, между ними. На пикче ето сделано вроде деревянным штырем. 2) можете прикрутить доску с крючками к стене, просверлив дырку в том месте, которое потом накроется крючком. Верхнюю горизонтальную доску я крепила к брекетам шурупом с заглублением и замазкой, уже на навешенные брекеты. Еще на етой базе можно делать вместо доски с крючками деревянную палку-род. Получится полка с вешалкой для полотенца на кухню в растик стиле или дисплей для какого-то красивого одеяла-печворка или гобелена. Я бы попробовала поискать крючки поинтереснее, сейчас много разных типа кованных делают. Или поискать на барахолках, если винтажный вид хотите
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 21 ноя 2014, 23:28 |
|
|
Так, продолжу  . Я давно обратила внимание на етот олд-фейшенд классический рустикальный фасончик полок. Вот и в книгах он встречается, точнее, на картинках в книжках  . Именно волнистая линия брекета, скругленный край и скругленные углы понра. Мне по стилю надо белое, чтоб сочеталось с молдингами, рамами и пр. Ну и для собственно моего специфиского контента полок - они просто обязаны быть белыми. А так-то, если не красить, я бы сделала какой-то состаренный еффект, и, может, из интересного дерева, хоть из дуба. У кого там есть в гараже, доставайте и ошкуривайте!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 21 ноя 2014, 23:39 |
|
|
Еще очень нравится такая полка под потолком длинной во всю стену. Всякими излюбленными штучками заставить, пусть пыли больше вытирать, зато для души. У меня пока не находится подходящая комната.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 22 ноя 2014, 11:54 |
|
|
Нее, я за гвоздики для крючков как раз не переживаю, их и крючки всегда можно покрасить краской-спреем в нужный цвет, я hardware у входной двери в oil rubbed bronze так красила. Да и они там по делу смотрятся. Верхнюю полку я вообще думаю только на убойный клей посадить, она ж просто сверху лежит. Меня заботят только два гвоздя/шурупа что по сторонам где доску с крючками к бракетам прикреплять. Бракеты я купила уже готовые. Надо наверное меньше думать, а просто взять да сделать, а там уж че выйдет Мне очень нравятся бимы под потолком, но как раз не белое, а темный растик в бежевом интерьере, вот такое - http://www.houzz.com/photos/mediterranean/dark-beam- . Себе же в ливинг и фемели румс мы сделали couffered ceiling разных дизайнов, сейчас бы я наверное тоже просто темные бимы предпочла. Кста, обсмотрела краун молдинг в доме, не видно впятин от гвоздей
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 22 ноя 2014, 12:14 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Кста, обсмотрела краун молдинг в доме, не видно впятин от гвоздей а, ну ето вы молодцы, что умеете! Муж делал or you?
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 22 ноя 2014, 12:16 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Мне очень нравятся бимы под потолком, но как раз не белое, а темный растик в бежевом интерьере, вот такое - http://www.houzz.com/photos/mediterranean/dark-beam- . ей так мы про полки вроде.. Я не о балках етих совсем
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 22 ноя 2014, 12:31 |
|
|
Аааа, Семен Семеныч... я полок прочитала как потолок, углядела бимы на картинке и подумала, что уже про потолок речь зашла Это как бы не совсем мы делали, точнее совсем не мы, а строители когда дом нам строили, мы только дизайн выбирали. А если про полки, то вот мне еще такая понравилась, совсем простецкий растик, но первая мне все ж больше подойдет.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 22 ноя 2014, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): мне сейчас, в ближайшие дни, предстоит крепить молдинги - отрезок кроун, под потолком, и вокруг дверного проема (билдинклозет). Я никогда раньше не делала молдинги. Без гвоздей никак. У меня прям настrоение портится, как представлю, что вмятины будут. Есть, правда, путь уменьшить риск вмятин и забить гвоздь поглубже - использовать керн (не знаю, правильно ли я называю ето дело). Но для тоненьких гвоздиков ето не просто. И легко может сорvаться и все равно повредить поверхность  Если не забуду, то у мужа спрошу, он у меня в столярке хорошо разбирается.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 22 ноя 2014, 14:02 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Нее, я за гвоздики для крючков как раз не переживаю, их и крючки всегда можно покрасить краской-спреем в нужный цвет, я hardware у входной двери в oil rubbed bronze так красила. Да и они там по делу смотрятся. я не про гвоздики (шурупы) для крючков, а про те, которые по сторонам от крайних крючков, в стену. Да по-моему большой выбор крючков етих в разных финишах в сторах,  красить их еще Анечка, а правда, спросите, плиз  . Должна быть какая-то хирость, мне кажется. Ну нельзя заколотить гвоздик, стуча непосредственно по нему молотком, углубив чуть ниже поверхности молдинга и не повредив поверхность при етом
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 22 ноя 2014, 16:17 |
|
|
Я уже говорила раньше - я крашу все, что плохо лежит  В прошлые выходные вот здоровенную терракотовую вазищу покрасила. У старшего ребенка спрашиваю- Нравится? Не нравится, говорит. - Почему? А она теперь выглядит как старая. О, ну значит правильно покрасила! Так что если вдруг влюблюсь в крючки, а они будут только хром, то куплю и без проблем покрашу в бронзу 
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 22 ноя 2014, 16:55 |
|
|
я, может, не в тему или не разобралась - а про какие вмятины от гвоздей на молдингах речь? они ведь прекрасно замазываются painter's caulk' ом? Полочки такие кстати в Hobby Lobby и Майклсе продаются некрашенные. Правда небольшого размера, не во всю стену. У нас в доме висело много таких раньше. И коротких, и длинных, футов 5-6.. Они были прибиты сверху длинными гвоздями в стену по углом 45 градусов поэтому снизу не было видно шляпки, казалось, что полка прямо из стены растет Убойный клей по-моему liquid nails, думаю, что желательно к ним купить clamps, которые подержать детали в скрепленном состоянии нужное время.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 22 ноя 2014, 17:16 |
|
|
замазываются дырочки, которые от гвоздика, а вмятины от молотка... ну я не знаю, ето скульптором надо быть, да и то... поверхности-то не плоские, профили волнистые. Себестоимость такого замазывания будет золотая. У меня ети молдинги будут вокруг встроенного шкафа еще и не деревянные, а фоамные, те. легче их повредить молотком :(
|
|
 |
|
 |
|