Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про рыбок.
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 10:02 
OklaXoma писал(а):
:m_yes золотые - они такие, говноежки и говнометалки, ну и красивые тоже...Водоросли живые они не съедят, так пиднадкусывают-выкопают, камни перевернут, бардак в аквариуме организуют несоразмерно размеру (сори за тавтологию).
Другие рыбки не такие поганки, я держала рыб в основном в детстве-юности и немного в детстве сына - было несложно поддерживать нормлаьный вид , хотя ничего толком не было даже в магазинах тогда, лампы- сами собирали конструкцию, обогрев - из пробирок обогреватели. Сейчас и фильтры хорошие, и все-все есть и доступное...
Завести что ли аквариум... :dum :angel
Молли уже знаю, где надыбать :b_wink

Покупай живые растения и гуппешек. Но самые красивых самцов я видела в частных магазинах. Может просто в сетевых самых красивых покупают сразу.

Кстати в тему как снять стресс. Небольшой аквариум отлично снимает стресс. Большой добавляет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня аквариум с золотыми рыбами и черепахой. Вместе они засирают аквариум только так. :c_laugh Поставили мощный фильтр и теперь реже уборкой нужно заниматься. Бетта-фиш у меня в отдельном маленьком аквариуме живет. Если ее посадить в аквариум побольше, черепаха тут же сожрет.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 10:14 
Gull писал(а):
У меня аквариум с золотыми рыбами и черепахой. Вместе они засирают аквариум только так. :c_laugh Поставили мощный фильтр и теперь реже уборкой нужно заниматься. Бетта-фиш у меня в отдельном маленьком аквариуме живет. Если ее посадить в аквариум побольше, черепаха тут же сожрет.

Большой аквариум это труба его чистить.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 10:16 
Anais, давай фотки мальков! :c_laugh Мы с Оклахомой их спасли от верной гибели!

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Gull писал(а):

Большой аквариум это труба его чистить.

Наоборот, с маленьким аквариумом больше проблем. У меня много лет был маленький аквариум, заколебались с ним. С большим аквариумом только две проблемы: дороже оборудование стоит и много места занимает.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Большой аквариум - самоустаканивающаяся система, кроме как стекла изнутри протирать и какафки удалять иногда - месяцами ничего не требует. Если поставить фильтр, так и чистить совсем редко придется. Ну кормить, конечно, и освещение достаточное должно быть.
Но там меняется рН потихоньку, поскольку рыбки фунциклируют, так что условия могут меняться . Но это медленно и рыбки могут годами одни и те же жить.
Бетти, я искусственные растения не признаю, как и всяких водолазов и русалок, мне это такое бееее,даже смотреть на них неприятно, все должно быть настоящее . Хорошо, когда самособранное - камушки там всякие...Душевно... :angel
Ракушки не надо в количествах в аквариум - тоже жесткость будут менять.
Анаис, и правда, покажи дитяток! :angel
и , может, у кого еще есть фото своих аквариумов - тоже давайте! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поделюсь идеей как мы аквариум чистили. Он у нас большой был - Годзиллки жили там зимой, потому что наш а-ля прудик, а попросту лужа в " ванночке" ( если найду фотку поставлю позже) была очень мелкая и вода по зиме замерзала.
Мы поставили аквариум на первом этаже, в офисе у окна, выходящего на бакярд.
Чистку делали так - берешь шланг, заливаешь немного воды в аквариум, потом воду вырубаешь и шланг откручиваешь от крана, опускаешь на землю. Вода начинает выливаться из акввариума. Вместе с какими-то мифическими шлангами для чистки аквариума, у меня приблудилась насадка на шланг в виде сетки, я эту сетку надевала на конец шланга, что опущен в аквариум и шурудила меж камней, чтобы рыбий срач шланг засасывал. Выливали-наливали мы эту воду в несколько приемов, пока вода чистой не ставала. Таким образом и не надо было рыб вылавливать, и камни туда-сюда не таскать.
Так что рекомендую! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это наш бывший "прудик". Сама все делала, кроме моста, конечно. Вспоминаю с тоской и любовью, хотя мороки было много.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 11:57 
OklaXoma писал(а):
Большой аквариум - самоустаканивающаяся система, кроме как стекла изнутри протирать и какафки удалять иногда - месяцами ничего не требует. Если поставить фильтр, так и чистить совсем редко придется. Ну кормить, конечно, и освещение достаточное должно быть.
Но там меняется рН потихоньку, поскольку рыбки фунциклируют, так что условия могут меняться . Но это медленно и рыбки могут годами одни и те же жить.
Бетти, я искусственные растения не признаю, как и всяких водолазов и русалок, мне это такое бееее,даже смотреть на них неприятно, все должно быть настоящее . Хорошо, когда самособранное - камушки там всякие...Душевно... :angel
Ракушки не надо в количествах в аквариум - тоже жесткость будут менять.
Анаис, и правда, покажи дитяток! :angel
и , может, у кого еще есть фото своих аквариумов - тоже давайте! :s_thumbup

Я тоже не люблю пластиковую пошлость. Мне еще плавающее растение нравилась на поверхности воды в каком нибудь углу аквариума. Там если кто нибудь в аквариуме неожиданно разродится - мальки там могли прятаться.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк супер! как игрушечка :s_thumbup

Кто в Сан-Фране будет до 12 апреля выставка The Art of Underwater Gardening at San Francisco's Conservatory of Flowers.

Изображение

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня вообще было много растений - я их не больше ли полюбляла, чем рыбок, когда пышно растут - очнеь красиво. И малькам прятаться тоже, да...у меня один раз креветки размножились...или два? тоже по темным уголкам ползали выжившие, не было бы растений - всех бы подъели.
Шапокляк, чудесный уголок! да своими руками...ванночка, говорите? :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 12:45 
OklaXoma писал(а):
у меня вообще было много растений - я их не больше ли полюбляла, чем рыбок, когда пышно растут - очнеь красиво. И малькам прятаться тоже, да...у меня один раз креветки размножились...или два? тоже по темным уголкам ползали выжившие, не было бы растений - всех бы подъели.
Шапокляк, чудесный уголок! да своими руками...ванночка, говорите? :s_thumbup

Ну ты созрела быть рыбьей мамой? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

, в принципе можно начать подыскивать аквариум...вот прям рядышком тут бы поставила, то в комп, то в рыбок носом...лепота!
кстати, летом видела какую-то гаражку очень профильную - не знаю, какой зоомагазин они ограбили, но распродажа была солидная! Новенькое все, в коробках...заехать к ним, что ли :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 15:10 
OklaXoma писал(а):
, в принципе можно начать подыскивать аквариум...вот прям рядышком тут бы поставила, то в комп, то в рыбок носом...лепота!
кстати, летом видела какую-то гаражку очень профильную - не знаю, какой зоомагазин они ограбили, но распродажа была солидная! Новенькое все, в коробках...заехать к ним, что ли :c_laugh

Это хорошая идея аквариум рядом компом. Начитаешься срача на форуме - раз на рыбок посмотришь как они сексуются груповухой тихо и сразу ляпота, релакс, и пофигизм.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, не знаю где камера моя. На Хеллоуин делала фото, она разрядилась и куда я ее дела не знаю. Как найду, поставлю фото.

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно