Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про рыбок.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сачок :c_laugh Пока ждать буете, мама их покушает. Ситечко, маленький дуршлачок вполне себе работают Я помню, своих первых гуппешек - таких же нежданчиков - вылавливала таким круглым металлическим ситечком , который заварочному чайнику в носик суют.
Воду в банку отлейте из аквариума родительского, ну и долго не держите в маленьком - от размера банки зависит размер взрослых рыбок. если будет недостаточный - останутся карликами.
Посмотрите крейглист по аквариумам или сами напишитетуда или в местную газетку , что примете - найдется что-нибудь на безрыбье :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 18:08 
Я так понимаю, что мы на форуме в двоем с Оклохомой заводчики аквариумных молли! Пора начинать бизнес : один вопрос -2$. Оплодотворение самки моли -15$. Снятие родов молли на видео -25$.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, а никто не знает, в чем дело. У меня уже несколько лет живут в пруду koi fish и золотые рыбки. Все они растут, но не размножаются.. Почему нет?..
Раз в неделю я чищу пруд, в смысле вытаскиваю пампу и всю ее мою от algi, а также добавляю в воду anti algi капли и вобще воду примерно раз в месяц меняю. Может, я вместе с algi выбираю из пруда и личинки рыб тоже? Ведь не может так быть, чтобы рыбы в течение стольких лет не размножались, но росли в размерах...?

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скорее всего они даже и не думают размножаться.
Надо читать про условия для размножения - очень часто они сильно отличаются от условий содержания. Температура, жесткости, толщина водного слоя, полно факторов.
Ну и если вдруг они все же выметали бы икру каким-то неожиданным чудом, то успешно бы ее скушали. Золотые рыбки жрут все неприколоченное.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2014, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо всем за ответы. Посчитала рыбок, их около 30, носятся стайкой, что буду с ними делать ума не приложу. Со ужасом буду ждать новых приплодов. :q_plaster

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2014, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как по русски молли будет называться?

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2014, 07:08 
Anais писал(а):
Девочки, спасибо всем за ответы. Посчитала рыбок, их около 30, носятся стайкой, что буду с ними делать ума не приложу. Со ужасом буду ждать новых приплодов. :q_plaster

Вот ты странная, выростут оставишь парочку самых красивых самцов.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2014, 07:18 
Nena писал(а):
девочки, а никто не знает, в чем дело. У меня уже несколько лет живут в пруду koi fish и золотые рыбки. Все они растут, но не размножаются.. Почему нет?..
Раз в неделю я чищу пруд, в смысле вытаскиваю пампу и всю ее мою от algi, а также добавляю в воду anti algi капли и вобще воду примерно раз в месяц меняю. Может, я вместе с algi выбираю из пруда и личинки рыб тоже? Ведь не может так быть, чтобы рыбы в течение стольких лет не размножались, но росли в размерах...?

Я бы на месте золотых рыбок на тебя бы обиделась, назвать мальков личинками ещё не каждая блондинка может.
У них икра быстро меняет цвет и становится невидимой, так что вполне возможно ты ее с водой сливаешь. К тому же они её едят. Или действительно условия у тебя не очень и они не плодятся. Ты отсади 3 мамочки и одного самца в аквариум и понаблюдай, когда самочка отмечает икру и самец оплодотворит отсади их и жди мальков. Потом когда появятся мальки воду поменяй или улиток запусти.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2014, 07:44 
Anais писал(а):
А как по русски молли будет называться?

Моллинезия

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Черную пятницу в этом году в ПетСмарт будут аквариумы с подставками под них 50% офф. В прошлом году в ПетКо перед Благодарением была распродажа больших аквариумов по $1 за 1 галлон, как в этом году - не знаю.

Мальков можно раздать, на том же Крейгслисте разместить обьявление.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
В Черную пятницу в этом году в ПетСмарт будут аквариумы с подставками под них 50% офф. В прошлом году в ПетКо перед Благодарением была распродажа больших аквариумов по $1 за 1 галлон, как в этом году - не знаю.

Мальков можно раздать, на том же Крейгслисте разместить обьявление.

Спасибо за информацию, наверное пойдем за аквариумом в черную пятницу.
Позвонила в Петко, сказали что если рыбы выживут и подрастут они их у меня заберут. Таких маленьких не хотят брать пока.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Я так понимаю, что мы на форуме в двоем с Оклохомой заводчики аквариумных молли! $.

У нас были кой-фиш золотые рыбки... Не рыбки, а Годзиллы :lol: Я поначалу старалась им условия создать - покупала водоросли настоящие, а они сжирали их овернайт экспресс... :2gunfire:
Одна таки обожралась, кони двинула овернайт так же... Других при переезде из Орегона в Кали часть отдали друзьям, а Годзилл крупнокалиберных отдали впридачу с домом и прудиком :c_laugh
Золотые рыбки оказываются вовсе на золотые = они самые ссучие и сручие из рыб. Замучались воду чистить им :2gunfire: С тех пор я пас на рыб.... Хотя когда я маленькой была, у меня всякие гуппи, гурами и меченосцы были. Но они такого ухода не требовали.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 01:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот.. Когда я маленькая была, у нас кроме комаров, никого из живности не было, да и тех больше суток не держали. Теперь за мое бездумное детство муж расплачивается:)) а папа настоятельно требует завести крокодила. Наверно это из его детства идет:)..

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 01:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes золотые - они такие, говноежки и говнометалки, ну и красивые тоже...Водоросли живые они не съедят, так пиднадкусывают-выкопают, камни перевернут, бардак в аквариуме организуют несоразмерно размеру (сори за тавтологию).
Другие рыбки не такие поганки, я держала рыб в основном в детстве-юности и немного в детстве сына - было несложно поддерживать нормлаьный вид , хотя ничего толком не было даже в магазинах тогда, лампы- сами собирали конструкцию, обогрев - из пробирок обогреватели. Сейчас и фильтры хорошие, и все-все есть и доступное...
Завести что ли аквариум... :dum :angel
Молли уже знаю, где надыбать :b_wink

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно