Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про рыбок.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю куда постить такое. У нас есть маленький аквариум, который появился пару месяцев назад. Я сдуру сначала купила бету из-за красоты, не знала что она дерется. Пришлось подыскивать ей рыб, с которыми она может ужится. Купила одну молли и одного сомика. Т.е. все 3 рыбы разной породы. Кроме этого в аквариуме живут улитки и креветки. Через месяц где-то после покупки рыбок заметили мальков. Я подумала что купила молли уже беременной, но все ж была удивлена. Сегодня утром смотрю в аквариум, а там по второму кругу 15 мальков плавает. Похожи на молли.Надо сказать что молли была среднего размера, когда ее купили, потом я подумала что она разъелась. Она все время с большим животом. И сомик тоже. Я мужу сказала что он просто рыб раскормил, а выходит кто-то перманентно беременный и непонятно от кого. Потому что родились мальки уже второй раз. Как такое может быть, они по идее вроде не могут же размножаться, если они разных видов? Кто-нибудь знает что это за чудо такое? Я чайник в аквариумном деле.

Заголовок сообщения: Re: Про рыбок.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 14:01 
Anais писал(а):
Не знаю куда постить такое. У нас есть маленький аквариум, который появился пару месяцев назад. Я сдуру сначала купила бету из-за красоты, не знала что она дерется. Пришлось подыскивать ей рыб, с которыми она может ужится. Купила одну молли и одного сомика. Т.е. все 3 рыбы разной породы. Кроме этого в аквариуме живут улитки и креветки. Через месяц где-то после покупки рыбок заметили мальков. Я подумала что купила молли уже беременной, но все ж была удивлена. Сегодня утром смотрю в аквариум, а там по второму кругу 15 мальков плавает. Похожи на молли.Надо сказать что молли была среднего размера, когда ее купили, потом я подумала что она разъелась. Она все время с большим животом. И сомик тоже. Я мужу сказала что он просто рыб раскормил, а выходит кто-то перманентно беременный и непонятно от кого. Потому что родились мальки уже второй раз. Как такое может быть, они по идее вроде не могут же размножаться, если они разных видов? Кто-нибудь знает что это за чудо такое? Я чайник в аквариумном деле.

отсадите мальков, а то они их съедят.
А по поводу беременности кто от кого :c_laugh . тут ничем не могу помочь

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сижу ржу....... :lol:

сексуальна-озабоченных, неразборчивых ф связях рыбок у нас на хворуме фроде исшо не было :dum

Anais писал(а):

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 14:46 
Богиня
Богиня

Может, она икру в два захода откладывала, и они вылупились в разные дни? Я тоже не спец никак, но разные виды ведь правда не могут скрещиваться? Если только две разные породы одного и того же вида рыбок - тогда может быть, как у собак, наверное :dum

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

живородкам (ваша молли) и не надо каждый раз оплодотворяться, один раз успела - и счастливо размножается многа раз. Так что папаша это тоже молли, сомик не может никак :c_laugh .
Петушки, кстати, у меня были среди других рыбок и никого не задирали - они вроде только на таких же петушков хвост пружинят. Мои по крайней мере такие были.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 14:52 
monkey83 писал(а):
Может, она икру в два захода откладывала, и они вылупились в разные дни? Я тоже не спец никак, но разные виды ведь правда не могут скрещиваться? Если только две разные породы одного и того же вида рыбок - тогда может быть, как у собак, наверное :dum

Молли икру не откладывают они мальков сразу рожают.

Автор мальков отсади, то их всех пожрут

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, объясните как так можно один раз рыбке забеременеть и несколько раз мальков рожать от одного раза? Это что она у меня теперь круглый год мальков будет приносить? У меня второго аквариума нет, куда их сажать? У меня малюсенький аквариум забит рыбами теперь под завязку. Я и купила только трех рыб, потому что места им там нет. Я не рассчитывала что они будут разводиться. А Петсмарт их возьмет, если им отдать? Куда их девать-то?

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 15:34 
Anais писал(а):
Оклахома, объясните как так можно один раз рыбке забеременеть и несколько раз мальков рожать от одного раза? Это что она у меня теперь круглый год мальков будет приносить? У меня второго аквариума нет, куда их сажать? У меня малюсенький аквариум забит рыбами теперь под завязку. Я и купила только трех рыб, потому что места им там нет. Я не рассчитывала что они будут разводиться. А Петсмарт их возьмет, если им отдать? Куда их девать-то?

Оклахома, что рыбий гинеколог? Откуда она знает почему от одного раза несколько раз рожают. Природой так устроенной. Прими как факт и смирись.
Нет круглый год. Но несколько раз разродится. Обычную банку возьми и туда мальков отсади. Вырастут уху мужу сваришь.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 15:47 
Anais писал(а):

я не знаю как здесь, в России многие отдавали просто так аквариумы, когда дети наигрались,
мы тоже отдали. Может объявление подать, типа приму в дар аквариум.
Рыбки как плодятся так и перестать могут внезапно и мрут тоже внезапно....

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бетти права, я подробно не объясню, почему они почкуются и почкуются, но есть такая у них особенность - сохранение спермы в теле самки на несколько раз. Не пожизненно,н о на какое-то время хватит - вот с такими владельцами, как вы, бороться - а то ведь вот сомик и не познает радостей отцовства-материнства, а живородки - нате, выкусите! Банка у нее маленькая... :c_laugh

Предложу снизить немного температуру в аквариуме (до вменяемых пределов, конечно) - чем выше T, тем активнее они плодоносят , мальки быстрее развиваются в теле мамочки.
Прочитайте про них, какая температур нужна для жизни, и какая - для размножения. Если есть разница - вот в нее и стремитесь.

а аквариум надо большой - за ним и ухаживать проще, и смотреть приятнее! Красота-то какая, и пусть себе размножаются! Значит, хорошо им у вас!

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, спасибо что объяснили, даже и не думала что так может быть с этими молли. Муж очень заботится об аквариуме, покупает какие-то тесты, какие-то химикаты добавляет, чтоб вода была как надо. Я аквариумом не занимаюсь. Мы хотели купить большой аквариум, но муж потерял работу и решили тратить деньги только на необходимое. Так что большой аквариум пока остается мечтой. С предыдущего помета выжила одна рыбка, но я и видела всего 4 в первый раз. Теперь их 20. Наверное завтра поеду сачок куплю чтоб их отсадить, сегодня поздно уже. Только что с ними потом делать, когда вырастут, их обратно в магазин не возьмут наверное.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 16:32 
Они почкуются несколько раз, потому что мальки вкусные для взрослых рыб, их жрать может даже сама раз родившиеся мамаша. Чтобы не вымерли надо много потомства, кто нибудь жив и останется. Природой так устроено - один раз секс, несколько родов.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 16:36 
Anais писал(а):
Оклахома, спасибо что объяснили, даже и не думала что так может быть с этими молли. Муж очень заботится об аквариуме, покупает какие-то тесты, какие-то химикаты добавляет, чтоб вода была как надо. Я аквариумом не занимаюсь. Мы хотели купить большой аквариум, но муж потерял работу и решили тратить деньги только на необходимое. Так что большой аквариум пока остается мечтой. С предыдущего помета выжила одна рыбка, но я и видела всего 4 в первый раз. Теперь их 20. Наверное завтра поеду сачок куплю чтоб их отсадить, сегодня поздно уже. Только что с ними потом делать, когда вырастут, их обратно в магазин не возьмут наверное.

Вот ты тормоз! Мальки на поверхности должны плавать. Их глубокой ложкой или половником собрать можно и в банку отсадить. Подрастут отдашь куда нибудь детям соседям, кошкам. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас придет сюда девушка, которая мышей в парк возила и будут тебе и уха и кошки. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2014, 17:02 
Anais писал(а):
Сейчас придет сюда девушка, которая мышей в парк возила и будут тебе и уха и кошки. :c_laugh

:lol: Вырастут мальки выпустишь в озеро. На радость сомам.

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно