|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 16 ноя 2014, 07:35 |
|
|
Декабрь - это ,думаю,поздновато...хотя по погоде посмотрим - а вдруг распогодится и будет само оно Может,тогда в конце зимы-начале весны попробовать, ну я напомню Обычно говорят про веточки с южной стороны кроны,и да,карандашная толщина самая удобная, хотя не сильно важно - я почками прививаю больше ,ну и самый кончик веточки тоже в ход идет. Не знаю,в куда веточки макать,но , наверное, кусочек этой замазки для спилов подойдет или даже свечкой замазать,да хоть чем,завернуть во влажную тряпочку и в прыщавый конверт -почта тут скорая,должно нормально долететь. У меня дичок растет годовалый. Может,у кого еще хурмы есть урожайные вкусные и вполне влажная погода в последнее время для срезки пары веточек?
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 16 ноя 2014, 08:32 |
|
|
Мамик, спасибо про наводку на байер, поищу. А календулу я для красоты не для чая растила: она цветет так ярко. Соседи в шоке что это у меня: цветет и цветет...она ж как ромашка-сорняк движется куда ей хочется, расползается 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 16 ноя 2014, 08:35 |
|
|
Вчера с любимым спорили. Он за траву и внешний вид ярда отвечает я за цветы. Говорю: сколько семян ты еще разбросаешь и когда ждать твою траву (он опять в магаз за семенами собрался). Говорю: че я 1 раз цветы сажу и они цветут. Чуть до развода не дошло (ей Богу как он взбеленился). Седня с утра бегает "лю-хрю"...за травой (семенами) не поехал 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 16 ноя 2014, 09:07 |
|
|
вот...как назло...приятельница в Фейсбуке запостила...прям в тему. Поштучно, небось, не считают! Завидно-то как! 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 16 ноя 2014, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
На такие урожаи никаких морозильников не напасёсссьси :))
У нас в средней полосе России, в питомниках практиковали зимнюю прививку яблонь в корневую шейку, а уже в мае-июне продавали эти саженцы однолетки закутанными в пакеты с требухой как здесь розы продают.
Если Вы свою однолетку-дичок выкопаете в горшок, привьете, и в помещении продержите зиму до весны, как в питомниках, то должно получиццо. А на улице оставлять этой зимой я бы не рискнула, вымерзнет, обещают суровую зиму потому что.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 16 ноя 2014, 10:04 |
|
|
не, выкапывать не буду - в земле она точно лучше сохранится. для того и высаживала, чтоб не загубить зимой. Я в прошлом году (всем тут уши, небось, прожужжала) прививала в ноябре персики и яблоню - самый классный результат получился, все прижилось. Зима была тоже не подарок..но , может, чуть раньше - в начале ноября прививала. Выросло целое дерево из тех прививок, метра три высотой, даже цвело! и персик, и яблоня. Яблоня пожиже, правда. Плодов не сохранилось, но это и не требовалось. В горшках у меня стоят папайки в ряд - те. чт пониже, хорошо. а повыше которые. с бутонами - так верхняя часть подвяливается... 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 16 ноя 2014, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, Оклахома, спасибо за фото, я совсем теперь размечталась...  Хурму обожаю... А я сегодня посмотрела огород, ночи ледяные ведь были, а у меня 2 огурца наросло!!!  Хотя листики подмерзли.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 18 ноя 2014, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Березка, ты там как? У тебя обещают рекордно низкую температуру 25. У тебя там снега еще нет?
У нас весь день моросяший дождь, темп стала падать, ночью 48 обещают. У меня помидоры цветут вовсю. Надеюсь ничего им не будет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 18 ноя 2014, 16:04 |
|
|
2дня зайти не могла.....Гроза!Спасибо за семушки!Сегодня на гарденвеб обменяла одну черимойку на нони))))У нас тут дубак был!Снег выподал!Я амарилисы хорошо прикрыла и успела из пруда тропические лилии вытащить,а так бы хана им всем!Чеснок зато вылез и чихать он хотел на Техасские холода!Сибиряки не мерзнут! 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 18 ноя 2014, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Березка, ты там как? У тебя обещают рекордно низкую температуру 25. У тебя там снега еще нет?
У нас весь день моросяший дождь, темп стала падать, ночью 48 обещают. У меня помидоры цветут вовсю. Надеюсь ничего им не будет. Надо же, форум заработал. Я упахалась всё растаскивать. В теплицу осталось обогреватель поставить и посмотрим, что завтра будет. Деревья укрыла, некоторые под навесом на порче. Подмёрзнут наверное. У нас сейчас 39Ф, а под утро 27.  Про снег не знаю. Зато дома у меня тропики, в смысле, зимний сад.  Завтра по плану обрезка переростков. Котам счастье привалило. Тусуются под кустиками.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 18 ноя 2014, 22:24 |
|
|
marsem писал(а): 2дня зайти не могла.....Гроза!Спасибо за семушки!Сегодня на гарденвеб обменяла одну черимойку на нони))))У нас тут дубак был!Снег выподал!Я амарилисы хорошо прикрыла и успела из пруда тропические лилии вытащить,а так бы хана им всем!Чеснок зато вылез и чихать он хотел на Техасские холода!Сибиряки не мерзнут!   Быстро дошли. А что за нони такие?
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 18 ноя 2014, 22:32 |
|
|
Berizka писал(а): mamik писал(а): Березка, ты там как? У тебя обещают рекордно низкую температуру 25. У тебя там снега еще нет?
У нас весь день моросяший дождь, темп стала падать, ночью 48 обещают. У меня помидоры цветут вовсю. Надеюсь ничего им не будет. Надо же, форум заработал. Я упахалась всё растаскивать. В теплицу осталось обогреватель поставить и посмотрим, что завтра будет. Деревья укрыла, некоторые под навесом на порче. Подмёрзнут наверное. У нас сейчас 39Ф, а под утро 27.  Про снег не знаю. Зато дома у меня тропики, в смысле, зимний сад.  Завтра по плану обрезка переростков. Котам счастье привалило. Тусуются под кустиками.  Может обойдётся в первый раз, не заморозит. У нас ветра нет- ето плюс. Я тоже все накрывала и укутывала, прям Хеллоин на заднем дворе.  Папайку закутала , на сам плод шапочку тёплую напялила, если после такого уважения не выживет, в сад компост.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 19 ноя 2014, 00:37 |
|
|
Groza писал(а): marsem писал(а): 2дня зайти не могла.....Гроза!Спасибо за семушки!Сегодня на гарденвеб обменяла одну черимойку на нони))))У нас тут дубак был!Снег выподал!Я амарилисы хорошо прикрыла и успела из пруда тропические лилии вытащить,а так бы хана им всем!Чеснок зато вылез и чихать он хотел на Техасские холода!Сибиряки не мерзнут!   Быстро дошли. А что за нони такие? Это дерево,сок его фруктов очень полезный)))))
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 19 ноя 2014, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас, тоже не жаркая ночь была. Вода в миске на улице покрылась ледяной пленкой. Что-то уж очень рано холодрыга началась. Я, хоть и зареклась таскать туды-сюды. Но все же цветущий гибискус притащила и перец. Они, вроде, двухлетки. Из всех перцев этот один нормальный был Красный, большой и с толстой кожицей. Нони, я слышала про сок. Жутко дорогой. Марасем, а как эти нони зимуют?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 19 ноя 2014, 09:01 |
|
|
Не знаю,будем зимовать первую зиму)))))А так,вроде как тропик.Мое деревце нормально,сметанное от стресса и сухого воздуха немного листьев скинул,но надеюсь отойдет,а нони нормально.Я их иногда водичкой опрыскиваю и стараюсь редко поливать,чтобы не залить.Я в прошлом году сметанное залила.
|
|
 |
|
 |
|