|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 12 ноя 2014, 11:26 |
|
|
У нас за неделю перед конференцией домой отправляют подробный отчёт на 6 страницах по всем аспектам. Я читаю, комментирую, составляю для себя вопросы. На конференции идёт конкретное обсуждение. Я в принципе вижу смысл нахождения ребёнка на конференции. Мы же обсуждаем его expectations на будущее. Нужно чтобы он принимал в этом участие. Ну это моё видение. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
anchyta84
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 12 ноя 2014, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 11:05 Сообщения: 92 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
у нас сегодня была конференция с родителями. Я пошла со своей, у нас К.
У нас по всему 3 ( я так поняла это 5) а 4 это если что? так вот он давал ей читать, задавал вопросы и она отвечала...наверное, что б я убедилась, что она гуд))). из 22 детей в классе 7 человек полные 3))))) и он сказал, что с ними будут заниматься математикой и чтением по программе 1класса, это вообще хорошо? тоесть если в К они по программе 1класса, значит в 1классе по программе 2-ого или как? он сказал, что скорее всего она будет на след семестр , как advanced
так если все хорошо, аж очень чего сразу 4-ки не поставили...что то я не понимаю
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 13 ноя 2014, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
В субботу у моей первый когнитив тест на гифтед. Чую провалит с треском  но всё равно надо попробовать. Поговорила с одной мамашкой на гимнастике, у нее дочь в гифтед, октябрьская. Говорит почти 70 процентов детей или больше в классе сентябрьские и октябрьские которых придержали и отдали позже в киндер, то есть все старше. У моей подружка сентябрьская, так та постоянно приносит домой тесты 29 или 30 из 30. Моя приносит 19-21 из тридцати. Только вчера принесла первый раз 23 из 30. В общем не знаю, по ходу она не тянет программу на год вперед. Думаю в паблик отдать на след год ... Не вижу смысла платить деньги за такие результаты. Выше головы не прыгнешь, к сожалению.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 13 ноя 2014, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Zvezda писал(а): В субботу у моей первый когнитив тест на гифтед. Чую провалит с треском  но всё равно надо попробовать. Поговорила с одной мамашкой на гимнастике, у нее дочь в гифтед, октябрьская. Говорит почти 70 процентов детей или больше в классе сентябрьские и октябрьские которых придержали и отдали позже в киндер, то есть все старше. У моей подружка сентябрьская, так та постоянно приносит домой тесты 29 или 30 из 30. Моя приносит 19-21 из тридцати. Только вчера принесла первый раз 23 из 30. В общем не знаю, по ходу она не тянет программу на год вперед. Думаю в паблик отдать на след год ... Не вижу смысла платить деньги за такие результаты. Выше головы не прыгнешь, к сожалению. Звезда,я не поняла,октябрьские дети у вас -это которые старше всех или наоборот,младше всех? У вас уже сейчас тесты на гифтед начинаются?У нас только в январе. У нас тоже сегодня у сына в К была "конференция".У сына математика все 3,а англ.2...Практика у него только в школе..Запаса словарного не хватает.Но я по своему вижу,что даже за эти 2,5 месяца он подтянулся неплохо. Мне тоже интересно про 4-ки,их вообще ставят?И 1 ? А вообще я у своего явно вижу талант инженера-конструктора.Или как там это называется.Он из Лего или других конструкторов быстро и легко такие интересные штуки сооружает.И всегда мне объясняет ,что это и где это ездит/летает или еще что делает. Дочка пока доктором хочет стать-доктора Плюшеву насмотрелась.А я в ней дизайнера одежды или еще каких украшений вижу. У дочки конференция с учителем аж в конце месяца.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 13 ноя 2014, 21:31 |
|
|
olenush писал(а): У нас тоже сегодня у сына в К была "конференция".У сына математика все 3,а англ.2...Практика у него только в школе..Запаса словарного не хватает.Но я по своему вижу,что даже за эти 2,5 месяца он подтянулся неплохо. .
у нас тоже самое, еще 2 поставили по "демонстрация справедливости" и "надлежащим образом конфликты", нам отчет на русском прислали домой  а в школе на конференции учитель показывал на анг
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 13 ноя 2014, 21:36 |
|
|
Zvezda писал(а): В субботу у моей первый когнитив тест на гифтед. Чую провалит с треском Звезда, а зачем таk advanced ей давать? Ну если домашки со слезами на глазах и криками, мама в оммараке, папа волосы на голове рвёт. Лучше пусть идёт в ровень со своим возрастом и будет намого проще и счастливее ребёнок. А настрой очень много значит в отношении учёбы. Если такой стресс ей, а она только начала учиться, то это отразится на результатах. ИХМО. Про тесты на гифтед. Всё очень зависит. Зависит от настроения в этот день, к примеру. Ну и gifted дают тут в основном только на три направления. Как правило math, social studies, and language arts и всё. Не знаю как в вашей школе. А если она у тебя, например, гифтед в другой обласи. Рисование, музыка, пение и т.п.? Оно ничего не тестируется тут. И нужно смотреть gifted program у вас какая. А то есть такие программы (у нас вон в дистриктах) где дают не качественно, а количественно. Gifted kids are usually gifted in only one or two areas. Т.е. если у неё все предметы идут одинаково, вровень, то скорее всего ребёнок high achiever, not gifted. А если у неё одна область намного выше других, то возможно она гифтед.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 13 ноя 2014, 21:49 |
|
|
anchyta84 писал(а): так если все хорошо, аж очень чего сразу 4-ки не поставили...что то я не понимаю Система тут такая. Нужно к чему-то стремиться. Если всем 4-ки поставят (top scores), то к чему стремиться-то? Нам тоже поэотму никогда высшие баллы тут не ставили (у еня даже на работе когда evaluation делали). Сказали высшие баллы только гениям дают 
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 13 ноя 2014, 23:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Zvezda писал(а): В субботу у моей первый когнитив тест на гифтед. Чую провалит с треском  но всё равно надо попробовать. Поговорила с одной мамашкой на гимнастике, у нее дочь в гифтед, октябрьская. . У меня опыт в гифтед, т.е. моей дочери... не нужен он Вам. Гифтед не нужен в елементери скул, он практически ничего не дает. У нас был пул-аут класс раз в неделю, в первом классе была хорошая учительница с техническим образованием, классы у нее были интересными, дети были счастливы. Учительница нашла новую работу в дистрикте, пришел недоумок, сайнс учитель, кроме бабочек, погоды и остальной дребедени ничего не проходили (нам хотелось больше математики или технического).
Последний раз редактировалось Kirkaj 13 ноя 2014, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 13 ноя 2014, 23:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Zvezda писал(а): . Думаю в паблик отдать на след год ... Не вижу смысла платить деньги за такие результаты. Выше головы не прыгнешь, к сожалению. Вы живете в Кeркланде... в Кeркланде хорошие паблик школы, я бы запросто перевела и не выкидывала деньги на ветер. Когда мы жили в Сиэтле, не в самом, дом купили за два года до рождения дочки, а потом оказалось дом принадлежит к плохому школьному рай-ну. А за домик отдали ого-го сколько 
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 13 ноя 2014, 23:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): Zvezda писал(а): В субботу у моей первый когнитив тест на гифтед. Чую провалит с треском А если она у тебя, например, гифтед в другой обласи. Рисование, музыка, пение и т.п.? Оно ничего не тестируется тут. И нужно смотреть gifted program у вас какая. А то есть такие программы (у нас вон в дистриктах) где дают не качественно, а количественно. Gifted kids are usually gifted in only one or two areas. Т.е. если у неё все предметы идут одинаково, вровень, то скорее всего ребёнок high achiever, not gifted. А если у неё одна область намного выше других, то возможно она гифтед. Когда мою тестировали, мне вообще показалось абсурдным тестированием. Секретарша принесла листки, посадила в уголок, они быстро за 5 мин. накалякали... а потом она по предварительным тестам не прошла, т.е. она набрала высокий скор, но не добрала для последующего тестирования. Нанимали психолога и делали свое тестирование... которому я тоже не доверю. Школьную программу она опережает, но ее гифтность выражается в совсем другом. В конце второго класса была протестирована... чтение 114 слов в мин. 100% accuracy, уровень 4.5. Математику она уже дроби складывает и умножает. Ee pисунки отличаются от рисунков других детей, она рисует как в comics books, маленькие рисунки с многочисленными деталями и только карандашом или ручкой... без цвета.
Последний раз редактировалось Kirkaj 13 ноя 2014, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 13 ноя 2014, 23:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): anchyta84 писал(а): Система тут такая.
Сегодня я нашла вот этот ролик http://billmoyers.com/episode/public-schools-for-sale/ , думаю тебе интересно будет посмотреть... Diane Ravitch выпустила книгу...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 13 ноя 2014, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну эти гифтед тесты не сказать что супер адвенсед, там просто на первом тесте логика сильно задействована, потом второй тест айова и еще один с психологом, но если она первый завалит, то есессно продолжения не будет. Домашка наша получше немного стала, я ее теперь заставляю самостоятельно все делать, а потом просто проверяю. Оленуш, я писала про сентябрьских и октябрьских которые старше. Марин, вообще интересно, как я ее долбила с русским чтением письмом и пересказом , так у нее это все очень хорошо идет в американской школе. Все спеллинг тесты на 100 процентов, пишет прекрасно, читает очень хорошо, рисует тоже. И как математика и все что с ней связано невыносимо трудно со скрипом еле еле тянется.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 14 ноя 2014, 00:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kirkaj писал(а): Zvezda писал(а): . Думаю в паблик отдать на след год ... Не вижу смысла платить деньги за такие результаты. Выше головы не прыгнешь, к сожалению. Вы живете в Кeркланде... в Кeркланде хорошие паблик школы, я бы запросто перевела и не выкидывала деньги на ветер. Когда мы жили в Сиэтле, не в самом, дом купили за два года до рождения дочки, а потом оказалось дом принадлежит к плохому школьному рай-ну. А за домик отдали ого-го сколько  Не знаю, самые самые лучшие считаются в Медайне, у моей подруги там сын учится , она говорит что сошали хорошо, но знаний особых неа. Короче мечусь я, не знаю что на след год буду делать...
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 14 ноя 2014, 00:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Не знаю, самые самые лучшие считаются в Медайне, у моей подруги там сын учится , она говорит что сошали хорошо, но знаний особых неа. Короче мечусь я, не знаю что на след год буду делать... Медайне, на английском можно, не могу расшифровать :)
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 14 ноя 2014, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Medina ( Bellevue area)
|
|
 |
|
 |
|