|
Автор |
Сообщение |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 12 ноя 2014, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Nasstyshka писал(а): Девочки, как ободрать обои? Они были поклеены лет 40 назад, воообще не поддаются ((( Nasstyshka в Волмарте продается специальный спрей для снятия обоев.Снимает все, надо на обои нанести и подождать 20 минут,потом обоиина снималасется прямо целым куском.У меня в ванной комнате были обои старинные.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 13 ноя 2014, 05:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alena SPB писал(а): Nasstyshka писал(а): Девочки, как ободрать обои? Они были поклеены лет 40 назад, воообще не поддаются ((( Nasstyshka в Волмарте продается специальный спрей для снятия обоев.Снимает все, надо на обои нанести и подождать 20 минут,потом обоиина снималасется прямо целым куском.У меня в ванной комнате были обои старинные. может у Вас простые были обои - бумажные? тогда нет проблем вообще. у нас тоже верхний слой обоев в ванной снимался прямо целым куском. но проблемы не в верхнем слое а в нижнем, как снять так, чтобы не повредить картон и чтобы не нужно было перешпаклевывать все стены заново.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 13 ноя 2014, 08:25 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
alena SPB писал(а): Nasstyshka писал(а): Девочки, как ободрать обои? Они были поклеены лет 40 назад, воообще не поддаются ((( Nasstyshka в Волмарте продается специальный спрей для снятия обоев.Снимает все, надо на обои нанести и подождать 20 минут,потом обоиина снималасется прямо целым куском.У меня в ванной комнате были обои старинные. Нам такой спрей не подошел! Уж не знаю чем они приклеивать эти обои  вернее в спальне, где обои уже лет 25 висели, они сами большими кусками очень легко снимались, а вот на первом этаже был во всех комнатах прицеплен бордюр бумажный декоративный, это была жесть отдирать его! Нам помог очень здорово стимер  только с ним лучше полы застелить чем нибудь, а то когда сдираешь ошметки мокрые летят во все стороны и прилипает намертво к полу.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 13 ноя 2014, 08:28 |
|
|
Boonski писал(а): Свит Мелисса, спасибо большое за идеи! Очень понравилась идея сделать доску для рисования мелками на заборе! Огород тоже хорошая идея, но я боюсь, что засохнут все мои огурцы, с меня такая хозяйка.... А что такое молч? Как по-английски будет? Ага, вот ответили уже - mulch. Купите самый обычный cypress mulch, он 2 бакса за мешок и самое то. Огород не надо большой делать, а огородить тремя досками вдоль забора полосу полтора медра длиной и фут шириной и посадить что нибудь, просто чтоб ребенок видел как растет. У нас в садите так сделали две маленькие грядки детям для познавания. Еще как вариант взять старую шину, разукрасить и превратить ее в круглую грядку. Про крейглист хороший совет, просматривайте гаражки, фри стаф и детский раздел просто на предмет вдруг что интересное и подходящее попадется. Смайли, очень красиво получилось!  У нас детская спальня в очень похожем цвете, только оттенок темнее. В доме проектов до фига, а это эдинственная комната которая полностью оформлена от и до, так у меня уже руки чешутся, чтоб переделать.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 13 ноя 2014, 08:36 |
|
|
Я отдирала обои в старом доме в ванной. Хоть и простые бумажные были, так даже со спец спреем кое-как. Местами хорошо, а где-то буквально соскабливать приходилось. Стены я не ровняла, наоборот купила брызгалку и сделала их слегка текстурными. Я вообще гладкие стены не люблю, на них все изъяны видны. У нас сейчас во всем доме текстурные стены, только в ванных гладкие специально под наклейку обоев были сделаны.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 13 ноя 2014, 09:07 |
|
|
Ируся писал(а): может у Вас простые были обои - бумажные? тогда нет проблем вообще. у нас тоже верхний слой обоев в ванной снимался прямо целым куском. но проблемы не в верхнем слое а в нижнем, как снять так, чтобы не повредить картон и чтобы не нужно было перешпаклевывать все стены заново.
Нет не получится к сожалению! Шпаклевать прийдется
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 13 ноя 2014, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Ируся писал(а): может у Вас простые были обои - бумажные? тогда нет проблем вообще. у нас тоже верхний слой обоев в ванной снимался прямо целым куском. но проблемы не в верхнем слое а в нижнем, как снять так, чтобы не повредить картон и чтобы не нужно было перешпаклевывать все стены заново.
Нет не получится к сожалению! Шпаклевать прийдется так у меня об этом и написано. я шпаклевала. только этим и смогла выровнять стены. сам процесс шпаклевки -это ерунда, ужас ужас это ошкуривание. пыль летит сумасшедшая. закрывай не закрывай. я правда приспособилась чтобы меньше пыли летело делать специальный одноразовый конверт из целофана и потом его выбрасывать.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 13 ноя 2014, 13:04 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Я отдирала обои в старом доме в ванной. Хоть и простые бумажные были, так даже со спец спреем кое-как. Местами хорошо, а где-то буквально соскабливать приходилось. Стены я не ровняла, наоборот купила брызгалку и сделала их слегка текстурными. . Sweet Melissa, а какую именно брызгалку и насколько легко это сделать самой?
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 13 ноя 2014, 13:08 |
|
|
Ируся писал(а): mamamia писал(а): Ируся писал(а): может у Вас простые были обои - бумажные? тогда нет проблем вообще. у нас тоже верхний слой обоев в ванной снимался прямо целым куском. но проблемы не в верхнем слое а в нижнем, как снять так, чтобы не повредить картон и чтобы не нужно было перешпаклевывать все стены заново.
Нет не получится к сожалению! Шпаклевать прийдется так у меня об этом и написано. я шпаклевала. только этим и смогла выровнять стены. сам процесс шпаклевки -это ерунда, ужас ужас это ошкуривание. пыль летит сумасшедшая. закрывай не закрывай. я правда приспособилась чтобы меньше пыли летело делать специальный одноразовый конверт из целофана и потом его выбрасывать. Ируся, расскажи как шпаклевать? Мне в ванной предстоит отдирание обоев  . Чую, нужно будет шпаклевать- я предпочитаю гладкие стены, или как Мелисса, делать текстуру.
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 13 ноя 2014, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yanka II писал(а): Ируся, расскажи как шпаклевать? Мне в ванной предстоит отдирание обоев  . Чую, нужно будет шпаклевать- я предпочитаю гладкие стены, или как Мелисса, делать текстуру. Ян, сначала нужно снять старые обои и посмотреть, что там под ними. я шпаклевала обычным шпателем и шпатлевкой из Лоус или Хом Дипо. вот ссылка. http://www.lowes.com/pd_13811-63902-ST1 ... facetInfo= по работе: -обычные стены: сначала кладется слой на стены шпаклевки шпателем выравнивается. оставляют до следующего дня, чтобы все полностью высохло. - стыки швов листов гипсокартона: сначала шпаклюют обычно, потом приклеивают серпянку сразу после выравнивания слоя шпаклевки. выравнивают серпянку со слоем шпаклевки . оставляют до следующего дня.потом кладут еще один слой шпаклевки но только там где приклеена серпянка. на остальную шпаклевку нет. - углы стен: несколько вариантов 1.можно купить готовые углы и их зашпатлевать. 2. выравнивать стены шпаклевкой и серпянкой. 3. выравнивать только шпаклевкой. я, например, выравнивала с серпянкой- так более прочно. знаю это еще по своему дому в Израиле там выравнивала арку под деревянную дверь- это еще более сложно чем обычные углы. когда все это сделано начинают процесс ошкуривания. сначала грубой шкуркой, потом более мелкой. но для процесса ошкуривания нужна маска для носа и рта и защитные очки. себя нужно беречь. и все закрыть по максимуму пленкой. на пол можно или картон или пленку( но быть внимательной- пленка на полу скользит) а потом когда все выровнено и сделано кладут праймер- но есть одна важная тонкость- праймер желательно брать такого же цвета как краска, а не белый. при условии что не планируется финальная покраска стен в белый цвет. если праймер цветной, то после слоя праймера на стенах сразу видны все погрешности и их можно устранить, а на белом праймере эти погрешности видны не будут и проявятся только после покраски. жалко тратить свое время силы и деньги просто так. если на праймере проявились погрешности, то нужно их исправить еще одним слоем шпаклевки, зашкурить опять положить праймер. когда полностью все выровнено только тогда красят. если опыта в таких делах нет- мое мнение, лучше вызвать специалистов.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 13 ноя 2014, 16:47 |
|
|
Хочу дальнюю стену аирстоном выложить.Мечта была еще в прошлом году,но тогда я его не нашла,стену в зале выложила мозаикой,получилось неплохо,ну а потом нашла в лоусе аирстоун и хочу выложить дальнюю стенку.Кто выкладывал,может быть.....напишите о подводных камнях.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 13 ноя 2014, 17:00 |
|
|
Yanka II писал(а): Sweet Melissa, а какую именно брызгалку и насколько легко это сделать самой? Она называется wall spray texture, есть во всех лоусах, ХД и тп. У моего баллончика носик крутился и им можно было регулировать размер техтуры по желанию. Ниче сложного нет, тоже самое как краской-спреем красить, главное равномерно разбрызгивать и все.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 13 ноя 2014, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Sweet Melissa писал(а): Yanka II писал(а): Sweet Melissa, а какую именно брызгалку и насколько легко это сделать самой? Она называется wall spray texture, есть во всех лоусах, ХД и тп. У моего баллончика носик крутился и им можно было регулировать размер техтуры по желанию. Ниче сложного нет, тоже самое как краской-спреем красить, главное равномерно разбрызгивать и все. А мне больше нравится вот такая штука. http://www.homedepot.com/s/roll+a+tex?NCNI-5 Дешево и сухая субстанция, можно в краску прямо добавить но мы в праймер и крути верти круги и пр. или валиком води какая текстура нужна. Чем гуще раствор сделать тем глубже рисунок. Очень понравилось ни запаха и ни возни как с той мокрой текстурной дребеденью. И по деньгам ощутимо дешевле и что немаловажно результат подкорректировать можно.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 13 ноя 2014, 21:32 |
|
|
Nata_5 писал(а): ...ни возни как с той мокрой текстурной дребеденью. И по деньгам ощутимо дешевле и что немаловажно результат подкорректировать можно
О какой возне и мокрой дребедени идет речь? Я пишу про спрей в баллончике, там вся "возня" знай содержимое из него разбрызгивай . За 5-10 минут все стены стандартной басрум обрабатываются.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт-3 Добавлено: 14 ноя 2014, 04:27 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
http://www.homedepot.com/p/Unbranded-70 ... /204171773