Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 18 [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Breastfeeding in public
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PumpkinPie писал(а):
Limon писал(а):
PumpkinPie писал(а):
Мы с мужем ожидаем бейби, пошла у него спросила его мнение, сказал:
"I would like for you to cover it up, it's personal. I understand when the baby is hungry, it's hungry but it's just awkward for everybody, I would be uncomfortable"
Впринципе я согласна, если мы водим детей в туалет пописать, а не говорим, "ну раз очень надо, пописай на пол", то почему так сложно выйти в машину, или хотя бы прикрыться :e_sorry

Во-первых потому что опорожнение и кормлений это два разных процесса совершенно.

Во-вторых, . . . поймете сами если будете где нибудь в ресторане с ребенком который вдуг захочет покушать. Захочется ли вам покидать ресторан и идти в машину кормить только потому что кто-то может быть uncomfortable.

Я кoрмила на публике, прикрывалась спeц накидкой. Но подросший ребенок любил этой накидкой играть - одной ручкой ее туда сюда отодвигать. Но я особо и не разоблачалась - задирала футболку и все. Снимать верх - это по-моему уже слишком. Но, здесь действительно дело принципа, если им поступиться сейчас, когда закон официально разрешил кормить на людях, то в дальнейшем будут запрещать кормить и прикрытым. Ведь им может быть uncomfrotable просто от самого факта что ваш ребенок, извините, сосет вам грудь, хоть под десятью одеялами.

Ребенка можно покормить перед выходом куда-то, а вообще на такой случай если честно планирую сцеживать молоко в бутылочку и нести с собой :e_sorry

Милая Пампкин Пай,
Вы мне очень симпатичны своим идеализмом, честно:-)))
Я думала что кто нибудь скажет про покормить заранее и даже ответ составила, но писать сразу не стала:-)

Конечно, правильно и необходимо покормить заранее. Но, младенцы, они очень непредсказуемые существа. Они могут просить грудь потому что проголодались внезапно - грудное молоко жидковато по сравнению с той же формулой. А могут просить просто потому что им некомфортно. Если ребенок один и вы готовы посвятить себя ему до тех пор пока он не перестанет брестфид, то да, проще просто никуда не ходить, быть с ним дома, на природе, вдали от людей.

А если вы не хотите выпадать из жизни, если у вас обязательства или другие дети, то придется брать с собой младенца в общественные места или быть среди родственников и друзей.

С бутылочкой хорошая идея - я не могла своего ребенка из бутылки своим же молоком кормить, пардон, свое начинало течь и ребенок оскорблялся и не брал резиновую :-) А вот у моей мамы бутылочку он брал - от нее же молоком не пахло.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vitalievna писал(а):
Ну что ж поделаешь, такие законы общество выработало. Я к тому, что если я в парке на пикнике по пояс оголюсь, то меня попросЮт, а другая дама сделает то же самое, но с прилагающимся младенцем- то умилятся. Несправедливо. Или разрешить всем, или запретить всем.

Ну в НЙС вас поймут и еще присоединятся:)))

http://www.huffingtonpost.com/2014/05/0 ... 67320.html

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 19:24 
Богиня
Богиня

Vitalievna писал(а):
Ну что ж поделаешь, такие законы общество выработало. Я к тому, что если я в парке на пикнике по пояс оголюсь, то меня попросЮт, а другая дама сделает то же самое, но с прилагающимся младенцем- то умилятся. Несправедливо. Или разрешить всем, или запретить всем.

С чего бы? Если я буду ошиваться у школы в ожидании своего ребёнка - то никто слова злого не скажет, а если просто так - то полиция потребует удалиться + внесут в реестр потенциальных педофилов, и плакала перспектива устроиться, например, школьным учителем или волонтёром в детсадик.

Если вы без причин зайдёте в чужой дворик с надписью "частная собственность" - можете быть наказаны. А если вы электрик и зашли туда потому, что вам показалось, что вас туда пригласил хозяин - то наказаны вы не будете, даже если на самом деле хозяин вас не приглашал.

Вы можете быть наказаны за то, что на вашей частной собственности с вашего согласия собрались малолетки и выпили настойку боярышника. Но если малолетки пили настойку в медицинских целях или кагор в религиозных целях, то преступлением это не считается.

В нашем городке если вы разожгли огонь у себя во дворе, чтобы пожарить шашлыки - то это окей, а если разожгли точно такой же огонь просто так - то это нарушение.

Если вы бибикаете для предупреждения аварии - это законопослушное поведение, а если просто так - то нарушение.

Если вы гуляете по парку ночью, то это нарушение. А если идёте по делам через парк - то вряд ли хоть один полицейский вам скажет худое слово.

Если вы поставите несогласованные объявы вдоль дорог, то это нарушение, а если объява о гаражной распродаже - то не нарушение.

И так далее.

В общем, есть куча правил и законов, которые запрещают или не запрещают одну и ту же деятельность в зависимости от того, есть ли у вас веские причины ею заниматься.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 19:26 
PumpkinPie писал(а):
"I would like for you to cover it up, it's personal. I understand when the baby is hungry, it's hungry but it's just awkward for everybody, I would be uncomfortable"
Впринципе я согласна, если мы водим детей в туалет пописать, а не говорим, "ну раз очень надо, пописай на пол", то почему так сложно выйти в машину, или хотя бы прикрыться :e_sorry

Ой вот дождетесь бейби будете говорить. И скидывает он накидушку, и в нос она ему лезет. Есть наверное более удобные но пока все перепробуешь дите уже вырастет. Вообще заведите Брест памп и наливайте в бутылку. Так хотя бы один раз вам не надо футболку задирать.а у мужа то чего спрашивать, его какие заботы, не ему же кормить, и голодное дитя без вас он не успокоит хоть какой золотой. А то они все вам скажут как надо, как им хочется. Их мнение в вопросе как кормить грудью вообще дело двадцать пятое :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 19:27 
Богиня
Богиня

В глобальном смысле- согласна с Вами. Моральное общество- хорошо, аморальное- плохо. Но решать что морально, а что нет, надо по каждому вопросу. Ну вот в этом конкретном частном случае с оголением груди - для меня моральным и правильным кажется прикрыться. Я, конечно, переживу и вид кормящей матери, и мужика в платье (кстати, это нормально в некоторых культурах. И женщины носят брюки и галстуки повсеместно). И опять же, уверена, что сама кормящая мама будет по меньшей мере обескуражена, если я сниму блузку и лифчик прямо рядом с ней, неприкрыто кормящей.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дама третья слева особенно шикарна :

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 19:35 
Богиня
Богиня

Хорошилище, если вы электрик и потому зашли в мой двор, то это не вторжение.
Если вы разживаетесь огонь в отведенных для этого местах и не провоцируете пожар- это не причиняет вреда чужой/ общественной собственности. Если Вы ходите голой у себя дома- да ради бога, я и сама этим балуюсь. Оголение груди само-по-себе безвредно и вреда никому не причиняет, однако, общество решило, что это неприемлемо. А я, может, хочу за покупками топлесс ходить! Как я могу прикрыться, так и кормящая мама может. И я понимаю, что малыш может и стянуть накидку, и мама ее может просто забыть взять. Однако борьбу такую- дайте мне кормить в открытую- я не понимаю.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже писала в детском разделе как на меня наехали из-за того, чтo я грудью кормила. Дело было днём в полупустом кинотеатре в будний день. Повела старшую дочку в кино. Пока она с няней сидели в зале, я с подругой вышли покормить детей (у нас примерно одного возраста вторые дети). Мы нашли закуток, там закрыты были с 3 сторон стенами и одна-вход открытая сторона. Я сидела лицом к входу и прикрылась пелёнкой, подруга сидела полу-боком, практически спиной к проходу, и не прикрывалась. Всё совершенно прилично. Но нет, кто-то стуканул. :2gunfire: Реально не знаем кто, там было совсем пусто, ну может 3 человек прошли за всё время. Пришли работники кинотеатра в количестве трёх человек и попросили с вещами на выход. Типа на вас нажаловались за то, что вы кормите грудью.
Я им сразу про закон лекцию прочитала и предложила на телефоне нагуглить. Они почесали в затылке и свалили. Но сам факт, что наехали меня шокировал. Я про такое только на yahoo news до этого читала... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 19:48 
звезда
звезда

Mash писал(а):
PumpkinPie писал(а):

Ой вот дождетесь бейби будете говорить. И скидывает он накидушку, и в нос она ему лезет. Есть наверное более удобные но пока все перепробуешь дите уже вырастет. Вообще заведите Брест памп и наливайте в бутылку. Так хотя бы один раз вам не надо футболку задирать.а у мужа то чего спрашивать, его какие заботы, не ему же кормить, и голодное дитя без вас он не успокоит хоть какой золотой. А то они все вам скажут как надо, как им хочется. Их мнение в вопросе как кормить грудью вообще дело двадцать пятое :c_laugh

Уже завела :d_thanx
А мужа мнение меня тоже интересует, я понимаю что ему не приятно что кто то еще будет смотреть, мне если честно тоже будет не удобно. Зачем людей смущать?

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гудлак с cover up. У меня ребёнок сразу же скидывает и орёт дико когда накрываю. Я уже бросила пытаться.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 19:54 
PumpkinPie писал(а):
Mash писал(а):
PumpkinPie писал(а):

Уже завела :d_thanx
А мужа мнение меня тоже интересует, я понимаю что ему не приятно что кто то еще будет смотреть, мне если честно тоже будет не удобно. Зачем людей смущать?

Ну вам просто не до людей станет когда ваш малыш плакать будет. И мужа вашего с его мнением пошлете подальше никого не смущать :c_laugh кормите не в толпе конечно, а где нибудь в уголке, уж если скинет про стыну то скинет, главное чтоб наелся. И разодеваться ненужно, лишь декольте такое чтоб тянулось

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 20:02 
звезда
звезда

Ну вам просто не до людей станет когда ваш малыш плакать будет. И мужа вашего с его мнением пошлете подальше никого не смущать :c_laugh кормите не в толпе конечно, а где нибудь в уголке, уж если скинет про стыну то скинет, главное чтоб наелся. И разодеваться ненужно, лишь декольте такое чтоб тянулось[/quote]

Маш, я с вами вообщем-то согласна, ребенок плачет, нужно покормить. Но есть ведь разница если мамочка отойдет в сторону и повернется спиной даже допустим, даже пусть ничем не прикрываясь, или если она прям при всех титю достанет, протрет, пожамкает и начнет кормить :c_laugh
Я не против что бы кто то кормил на людях, но можно же постараться поменьше людей смущать! Вот как Марина сделала, в этом ничего такого не вижу :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 20:03 
Богиня
Богиня

Vitalievna писал(а):
Хорошилище, если вы электрик и потому зашли в мой двор, то это не вторжение.
Если вы разживаетесь огонь в отведенных для этого местах и не провоцируете пожар- это не причиняет вреда чужой/ общественной собственности. Если Вы ходите голой у себя дома- да ради бога, я и сама этим балуюсь. Оголение груди само-по-себе безвредно и вреда никому не причиняет, однако, общество решило, что это неприемлемо. А я, может, хочу за покупками топлесс ходить! Как я могу прикрыться, так и кормящая мама может. И я понимаю, что малыш может и стянуть накидку, и мама ее может просто забыть взять. Однако борьбу такую- дайте мне кормить в открытую- я не понимаю.

> Хорошилище, если вы электрик и потому зашли в мой двор, то это не вторжение.

Вы же меня не звали. Я ошиблась. Получается, вторжение? Нет, ведь у меня была уважительная причина, пусть и ошибочная.

> Если вы разживаетесь огонь в отведенных для этого местах

На своём дворе я сама решаю, какое место отведено для костра. Однако город разрешает мне разводить костёр для приготовления лосося на гриле и не разрешает разводить такой же костёр в том же месте, чтобы попеть песни под гитару.

> Оголение груди само-по-себе безвредно и вреда никому не причиняет, однако, общество решило, что это неприемлемо.

Причиняет, на самом деле. Просто не нам с вами. Оно разрушает устои некоторых семей: у родителей ущемлено право воспитать детей так, как они считают правильным - в современнопуританском духе. Тут, однако, проблема в том, что далеко не все считают это право более важным, чем право кормить ребенка сиськой, и более того, само наличие пуританских семей расшатывает устои и размывает мораль некоторых других семей.

> однако, общество решило, что это неприемлемо

В чём это проявляется? В том, что конкретному прохожему это не понравилось? А может, он как раз белая ворона, просто другие члены общества молчат? Закона, запрещающего кормление грудью, в данном случае, скорее всего, нет. Иначе речь бы шла не о том, что нарушительницу общественного порядка попросили прекратить, а о том, что её оштрафовали. Могу написать, что запрещено у нас: показывать (exposure) женскую грудь, причём easily visible from a public place in a manner so obtrusive as to make it difficult for an unwilling person to avoid exposure. Когда полицейский, а потом и суд, будут решать, было ли exposure in public, они наверняка учтут, кормила ли сидящая мать ребенка или махала сиськами перед прохожими.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Абсолютно согласна с Маш. Тоже приходилось кормить на публике и всегда закрывалась чтобы не привлекать ненужного внимания ( фриков хватает). Зачем грудь выставлять?? Не понимаю...

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vitalievna писал(а):
. . . Оголение груди само-по-себе безвредно и вреда никому не причиняет, однако, общество решило, что это неприемлемо. А я, может, хочу за покупками топлесс ходить! Как я могу прикрыться, так и кормящая мама может. И я понимаю, что малыш может и стянуть накидку, и мама ее может просто забыть взять. Однако борьбу такую- дайте мне кормить в открытую- я не понимаю.

Девочки, да какая борьба? Ведь есть закон, в 46 штатах разрешают кормить грудью в общественных местах. Еще в 20-ти с чем то конкретно освобождают кормящих от закона о неприличности (indecency). С ветряными мельницами боретесь сейчас вы.
Мало ли что вы думаете и как вам уютно или не очень. Закон есть закон.
Другое дело то что нарушающим этот закон - тем кто просит кормящих прикрыться или удалиться - скорее всего ничего не будет, и судится по этому поводу себе дороже выйдет.

Страница 4 из 18 [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно