|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 ноя 2014, 17:22 |
|
|
archer71 писал(а): Ellin писал(а): archer71 писал(а): А что, нельзя было купить в любое время раньше? Если страховка вам была действительно нужна, то нет. Перед покупкой индивидуальной страховки надо было пройти андеврайтинг, для чего нужно было быть здоровой как лошадь, т.е в страховке не нуждаться. Что то мне подсказывает, это явно не случай автора темы. Ну, вы в область пре-екзистинг кондишнз поехали. А вопрос был о приобретении страховки в любое удобное время без квалифаинг ивентс. Т.е. я так понимаю, что при условии наличия лошадиного здоровья желающего приобрести страховку, вы не оспариваете тот факт, что приобрести ее можно было в любое время, в отличие от сегодняшней ситуации? Наша семья в свое время, несколько лет назад, приобрела индивидуальную страховку без квалифаинг ивентс. Здоровье, правда, не лошадиное было, но страховку, тем не менее, дали. Так и сидим на том плане, не рыпаемся. ну вам же сказали на работе никогда нельзя было у агента часную пожалуйста идите хоть сегодня покупайте, как и раньше было тож есамое короче по сути,ничего не изменилось
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 ноя 2014, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Анечка писал(а): Ellin писал(а): Анечка, я вас умоляю, перестаньте писать о том в чем ни грамма не понимаете. Вы уже не первый раз в страховочных вопросах несете невероятную чушь. И в чем чушь? Просто интересно. О том что раньше страховку можно было купить в любое время  Можно, частную, не от работодателя. Самолично купила себе и мужу. Давайте не путать яблоки и апельсины. От работы да, нужно было ждать open enrôlement, если прозевал его при начале работы.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 ноя 2014, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): archer71 писал(а): Ну, вы в область пре-екзистинг кондишнз поехали. А вопрос был о приобретении страховки в любое удобное время без квалифаинг ивентс. Т.е. я так понимаю, что при условии наличия лошадиного здоровья желающего приобрести страховку, вы не оспариваете тот факт, что приобрести ее можно было в любое время, в отличие от сегодняшней ситуации? Наша семья в свое время, несколько лет назад, приобрела индивидуальную страховку без квалифаинг ивентс. Здоровье, правда, не лошадиное было, но страховку, тем не менее, дали. Так и сидим на том плане, не рыпаемся. ну вам же сказали на работе никогда нельзя было у агента часную пожалуйста идите хоть сегодня покупайте, как и раньше было тож есамое короче по сути,ничего не изменилось Мне только что Ellin написала, что я брежу  , но, видимо, не я одна, что радует, групповые глюки легче переносятся 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 ноя 2014, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Анечка писал(а): Можно, частную, не от работодателя. Самолично купила себе и мужу. Давайте не путать яблоки и апельсины. От работы да, нужно было ждать open enrôlement, если прозевал его при начале работы. Анечка, дорогая, вы с мужем видимо были абсолютно здоровы, и смогли пройти андеврайтинг, либо имели временную страховку, либо жили в НЙ (отдельная песня). Это не означает что всем так повезло.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 ноя 2014, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): ну вам же сказали на работе никогда нельзя было
у агента часную пожалуйста идите хоть сегодня покупайте, как и раньше было
тож есамое короче по сути,ничего не изменилось
В соседней теме девушка писала, что страховка у нее начнет с января работать по Обамакэр. Вроде бы (поправьте, если не права) по обамакэр можно подписаться во время open enrollment или если у вас qualifying évent, который она пропустила.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 ноя 2014, 17:33 |
|
|
archer71 писал(а): Ну, вы в область пре-екзистинг кондишнз поехали. А вопрос был о приобретении страховки в любое удобное время без квалифаинг ивентс. Т.е. я так понимаю, что при условии наличия лошадиного здоровья желающего приобрести страховку, вы не оспариваете тот факт, что приобрести ее можно было в любое время, в отличие от сегодняшней ситуации? Наша семья в свое время, несколько лет назад, приобрела индивидуальную страховку без квалифаинг ивентс. Здоровье, правда, не лошадиное было, но страховку, тем не менее, дали. Так и сидим на том плане, не рыпаемся. В сегодняшней ситуации как раз можно индивидуальную страховку в любое время купить и без пре экс.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 ноя 2014, 17:35 |
|
|
Анечка писал(а): nyk2009 писал(а): ну вам же сказали на работе никогда нельзя было
В соседней теме девушка писала, что страховка у нее начнет с января работать по Обамакэр. Вроде бы (поправьте, если не права) по обамакэр можно подписаться во время open enrollment или если у вас qualifying évent, который она пропустила. Это если она на эксчендже покупала. Если вам не нужны субсидии, то идите на сайт самой страховки или к агенту и покупайте когда вам удобно. Не очень въезжаю как это относится к ситуации автора темы.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 ноя 2014, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Анечка писал(а): Можно, частную, не от работодателя. Самолично купила себе и мужу. Давайте не путать яблоки и апельсины. От работы да, нужно было ждать open enrôlement, если прозевал его при начале работы. Анечка, дорогая, вы с мужем видимо были абсолютно здоровы, и смогли пройти андеврайтинг, либо имели временную страховку, либо жили в НЙ (отдельная песня). Это не означает что всем так повезло. Первое, планировали беременность. А что с НЙ? Я цены по НЙС пробивала (мы на Стейтен-Айленде жили), они просто заоблачные, на меня частная страховка стоила 1200 в месяц (мне 30 не было, преэкзистинг тоже не было, не курю, особо не пью). Поэтому взяли после переезда, в Ндж цены гораздо гуманнее были.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 ноя 2014, 17:36 |
|
|
Анечка писал(а): nyk2009 писал(а): ну вам же сказали на работе никогда нельзя было
В соседней теме девушка писала, что страховка у нее начнет с января работать по Обамакэр. Вроде бы (поправьте, если не права) по обамакэр можно подписаться во время open enrollment или если у вас qualifying évent, который она пропустила. если ей для дотаций, то да, только с января я посоветовала купить временную, до января.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 ноя 2014, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Анечка писал(а): nyk2009 писал(а): ну вам же сказали на работе никогда нельзя было
В соседней теме девушка писала, что страховка у нее начнет с января работать по Обамакэр. Вроде бы (поправьте, если не права) по обамакэр можно подписаться во время open enrollment или если у вас qualifying évent, который она пропустила. Это если она на эксчендже покупала. Если вам не нужны субсидии, то идите на сайт самой страховки или к агенту и покупайте когда вам удобно. Не очень въезжаю как это относится к ситуации автора темы. Никак, автор открыла тему просто потрепаться на тему Насчет автора, я бы узнала, что будет, если в январе они возьмут страховку мужа, а в апреле - страховку от работы ТС. Я в начале этого года в старую страховку просто отправила письмо, что у меня новая страховка, мне старый план отменили. Даже вернули деньги за месяц, так как я в феврале им сообщила.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 ноя 2014, 18:26 |
|
|
nyk2009 писал(а): Пудик писал(а): Дети в 26 лет тоже могут переходить в любое время года.  А вашей разве уже есть 26? Нашему в мае исполнилось 26, в июне уже имел свою страховку.
|
|
 |
|
 |
Bambina
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 дек 2014, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 07:15 Сообщения: 187 Откуда: Ukraine/Massachusetts
|
Я сейчас лично столкнулась с тем фактом, что сотрудники, а вернее те, кто на телефоне в Health Connector, или ничего не знаю или врут. Не смогла купить страховку с ноября, т.к. Health Connector пообещали проверить документы и связаться по отосланным нами ранее документам, еще в октябре. Никто даже и не перезванивал! И естественно, в октябре прошляпила дедлайн, понадеявшись на обещания сотрудников компании. Еще в конце октября купила индивидуальную страховку с 1 декабря, но! потребовали квалифай ивент и доказательства того, что я переехала из другой страны. Только бумажки должны быть не более 2 мес. давности, и я должна была им предоставить в срок до 20 января 2015. Логики нет никакой, т.к. в январе эти справки уже просто будут не действительны (срок их будет более 90 дней). Только самое интересное, я была в офисе Health Connector 4 раза, мне только спустя 2 м-ца сказали, какие справки именно им нужны, а до этого пришел по почте список того, чего физически я не могла предоставить. А теперь, как оказалось, это может быть что-то типа как Договор аренды, счета за коммунальные услуги или нотариально заверенная справка моим арендодателем, со сроками выезда из квартиры(а это вообще бредятина!) т.к. я переехала из Европы. Я предоставила и Договор и счета за сентябрь, ибо физически не могу уже предоставить счета за октябрь, т.к. я уже въехала в США. За сентябрь им уже не подходит, то теперь они мою страховку за декабрь - денай. Что за это за идиотская система, в которой они сами толком ничего не понимают и людям толком не объясняют?!
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 12 дек 2014, 04:47 |
|
|
Bambina писал(а): Я сейчас лично столкнулась с тем фактом, что сотрудники, а вернее те, кто на телефоне в Health Connector, или ничего не знаю или врут. Не смогла купить страховку с ноября, т.к. Health Connector пообещали проверить документы и связаться по отосланным нами ранее документам, еще в октябре. Никто даже и не перезванивал! И естественно, в октябре прошляпила дедлайн, понадеявшись на обещания сотрудников компании. Еще в конце октября купила индивидуальную страховку с 1 декабря, но! потребовали квалифай ивент и доказательства того, что я переехала из другой страны. Только бумажки должны быть не более 2 мес. давности, и я должна была им предоставить в срок до 20 января 2015. Логики нет никакой, т.к. в январе эти справки уже просто будут не действительны (срок их будет более 90 дней). Только самое интересное, я была в офисе Health Connector 4 раза, мне только спустя 2 м-ца сказали, какие справки именно им нужны, а до этого пришел по почте список того, чего физически я не могла предоставить. А теперь, как оказалось, это может быть что-то типа как Договор аренды, счета за коммунальные услуги или нотариально заверенная справка моим арендодателем, со сроками выезда из квартиры(а это вообще бредятина!) т.к. я переехала из Европы. Я предоставила и Договор и счета за сентябрь, ибо физически не могу уже предоставить счета за октябрь, т.к. я уже въехала в США. За сентябрь им уже не подходит, то теперь они мою страховку за декабрь - денай. Что за это за идиотская система, в которой они сами толком ничего не понимают и людям толком не объясняют?! Это мафия и в их интересах чтобы система была непонятна для обывателя...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 12 дек 2014, 04:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): archer71 писал(а): Ну, вы в область пре-екзистинг кондишнз поехали. А вопрос был о приобретении страховки в любое удобное время без квалифаинг ивентс. Т.е. я так понимаю, что при условии наличия лошадиного здоровья желающего приобрести страховку, вы не оспариваете тот факт, что приобрести ее можно было в любое время, в отличие от сегодняшней ситуации? Наша семья в свое время, несколько лет назад, приобрела индивидуальную страховку без квалифаинг ивентс. Здоровье, правда, не лошадиное было, но страховку, тем не менее, дали. Так и сидим на том плане, не рыпаемся. В сегодняшней ситуации как раз можно индивидуальную страховку в любое время купить и без пре экс. Еллин, извините заранее за глупые вопросы.  Я с трудом эту систему понимаю.  На работе страховка средненькая. Т.е. визиты к докторам 20-30$ включая тесты.А дидактибл 6К.  Но мне придется работать фулл тайм, что для меня физически не легко. Что значит частная страховка-это уже не Obamacare? Где их искать? Обамаcare для меня - самый ужасный план около $ 400. Т.е. абсолютно нет смысла его брать.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 12 дек 2014, 05:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И вообще, есть тут какие вменяемые инстанции куда по вопросам сттраховок можно обратиться? У нaс в семье немного запутанная ситуация, которая, похоже, не учтена мистером Обамой. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|