Автор |
Сообщение |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 ноя 2014, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Rita7 писал(а): Ну кобра же страшно дорогая  ( не пользовалась но слышала) Это зависит от того насколько ваш работодатель вкладывается. Чем меньше от за вас платит тем менее заметное будет разница.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 ноя 2014, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Анечка писал(а): Coming Dream писал(а): А вот как в моей компании запись с апреля, я первый раз с таким столкнулась, не понимаю как это вообще законно так делать . Причем дедактибл все равно с января идет !
В чем вот смысл что нельзя купить в любое время? С делактбл вообще странно. Раньше можно было купить в любое время до Обамакэр, если страховка не от работы. Анечка, я вас умоляю, перестаньте писать о том в чем ни грамма не понимаете. Вы уже не первый раз в страховочных вопросах несете невероятную чушь. И в чем чушь? Просто интересно.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 ноя 2014, 16:53 |
|
|
Coming Dream писал(а): Вот объясните мне , почему купить страховки можно только раз в год ? Что за дебилизм? Почему не продают в любое время? Вот у мужа на работе енролмент с января, а на моей работе с апреля. И что делать если хотим сменить страховку ? Получается либо до апреля без страховки что не законно , либо целый год платить за две? Есть ли вариант купить что то промежуточное не на год а на 3 месяца? А как быть если кто по григке или визе невесты приехал среди года? Сразу на счетчик ставит гос-во с штрафами ? Или исполняется 25 лет среди года, снимается с страховки родителей и свою уже не купить до конца года? Просто поболтать тема всей темы не читала, может уже сказали... продают страховки страховые агенты в любое время. Но с прошлого года такие страховки считаются временными, на 6 месяцев макс. но пока не будет опэн инролмэнта на обамакеру ли на работе. Но эти временные страховки такие как были до реформы, те покрытие лучше и дешевле, но есть приэкзистинг ограничения. ну как раньше было
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 ноя 2014, 16:57 |
|
|
Анечка писал(а): Ellin писал(а): Анечка, я вас умоляю, перестаньте писать о том в чем ни грамма не понимаете. Вы уже не первый раз в страховочных вопросах несете невероятную чушь. И в чем чушь? Просто интересно. О том что раньше страховку можно было купить в любое время 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 ноя 2014, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
А что, нельзя было купить в любое время раньше?
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 ноя 2014, 17:10 |
|
|
archer71 писал(а): А что, нельзя было купить в любое время раньше? на работе всегда было как автор пишет, те раз в год
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 11 ноя 2014, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 ноя 2014, 17:10 |
|
|
archer71 писал(а): А что, нельзя было купить в любое время раньше? Если страховка вам была действительно нужна, то нет. Перед покупкой индивидуальной страховки надо было пройти андеврайтинг, для чего нужно было быть здоровой как лошадь, т.е в страховке не нуждаться. Что то мне подсказывает, это явно не случай автора темы.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 ноя 2014, 17:11 |
|
|
nyk2009 писал(а): archer71 писал(а): А что, нельзя было купить в любое время раньше? на работе всегда было как автор пишет На работе всегда было точно так же как сейчас: только когда у вас open enrollment or qualifying event
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 ноя 2014, 17:13 |
|
|
Пудик писал(а): Дети в 26 лет тоже могут переходить в любое время года. 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 ноя 2014, 17:14 |
|
|
nyk2009 писал(а): Пудик писал(а): Дети в 26 лет тоже могут переходить в любое время года.  Почему? Aging out of parent's policy is a qualifying event
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 ноя 2014, 17:16 |
|
|
Ellin писал(а): nyk2009 писал(а): Пудик писал(а): Дети в 26 лет тоже могут переходить в любое время года.  Почему? Aging out of parent's policy is a qualifying event не знаю не хотели добавлять вернее отправляли на ран эраунд за справками и тд но потом выяснилось что это и не стоит делать, тк дешевле купить отдельно а у кого дети студенты то вообще бесплатно хотя может у кого о на работе бесплатно, но по моему такго уже ни где нет
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 ноя 2014, 17:20 |
|
|
nyk2009 писал(а): не знаю не хотели добавлять но потом выяснилось что это и не стоит делать, тк дешевле купить отдельно
"Не хотели добавлять" означает, что ребенок был на другой страховке или вообще без нее и пытался сесть на ваш полис?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 ноя 2014, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Coming Dream писал(а): А вот как в моей компании запись с апреля, я первый раз с таким столкнулась, не понимаю как это вообще законно так делать . Причем дедактибл все равно с января идет !
В чем вот смысл что нельзя купить в любое время? Потому сто страховка это по сути распределение затрат на лечение больных между больными и здоровыми. Чем больше здоровых людей в плане, тем дешевле будет страховка для всех. Если сделать так как вы хотите, что бы в любой момент можно было купить страховку или перепрыгнуть с одного плана на другой, покупать нормальный план пока здоров будет только полный идиот. В результате в плане будут только больные и очень больные люди и план из страховки превратится в pre payment, который никто все равно позволить себе не сможет. Так что придется ждать до января или апреля. Из области чуши: до Обамакэр я покупала страховку сама, не через работодателя, на сайте ehealthinsurance.com. Начала искать страховку осенью, но купила в январе из-за переезда, по новому адресу страховка была дешевле. Так вот, страховка начинала работать в любом месяце с 1 или 15 числа, я себе взяла aetna с 1 января. Чуть позже мы решили взять страховку мужу, мы ему выбрали другой план на том же сайте с меньшим месячным платежом. Датой начала действия страховки было 15 июня. То есть мы спокойно выдали дату начала действия страховки. Насчет покупки больными людьми (из области чуши): когда я подавала на страховку (не от работодателя), то (до Обамакэр) я заполняла анкету, в которой указывала существующие болячки. Также в бумагах на страховку, что я подписала, говорилось, что если я беременна на момент начала действия страховки, то беременность они не покроют. В итоге, у меня нашли кисту и страховка попросила предоставить бумаги, подтверждающие предыдущие страховое покрытие (их не было) или бумаги от врача, что за предыдущий период у меня кисты не было (что было в наличии), иначе это считалось преэкзистинг, и они отказывались покрывать.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 ноя 2014, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Ellin писал(а): archer71 писал(а): А что, нельзя было купить в любое время раньше? Если страховка вам была действительно нужна, то нет. Перед покупкой индивидуальной страховки надо было пройти андеврайтинг, для чего нужно было быть здоровой как лошадь, т.е в страховке не нуждаться. Что то мне подсказывает, это явно не случай автора темы. Ну, вы в область пре-екзистинг кондишнз поехали. А вопрос был о приобретении страховки в любое удобное время без квалифаинг ивентс. Т.е. я так понимаю, что при условии наличия лошадиного здоровья желающего приобрести страховку, вы не оспариваете тот факт, что приобрести ее можно было в любое время, в отличие от сегодняшней ситуации? Наша семья в свое время, несколько лет назад, приобрела индивидуальную страховку без квалифаинг ивентс. Здоровье, правда, не лошадиное было, но страховку, тем не менее, дали. Так и сидим на том плане, не рыпаемся.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Система мед страхования - open enrolment Добавлено: 11 ноя 2014, 17:21 |
|
|
Ellin писал(а): nyk2009 писал(а): не знаю не хотели добавлять но потом выяснилось что это и не стоит делать, тк дешевле купить отдельно
"Не хотели добавлять" означает, что ребенок был на другой страховке или вообще без нее и пытался сесть на ваш полис? ну да, на другой была
|
|
 |
|
 |
|