|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 09 ноя 2014, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Вода+уксус плюс специальные тряпочки для зеркла или стекол- от них ошарушек нет.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 09 ноя 2014, 23:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): fatcat писал(а): Ага, в советские. А в наше время где газеты брать?  Разве их кто-то выписывает? Блинский дух, их жеж теперь подкидывают. Не знаю, когда успевают, ни разу не видела - хто. Но постоянно эти подкидыши валяются на драйвее, и их надо собирать, складировать, утилизировать.  А нам за деньги подкидывают:-( 200$/год
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 10 ноя 2014, 01:30 |
|
|
 Афигеть. Отстреливаццо пора от них!! А если не платить??? 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 10 ноя 2014, 06:20 |
|
|
Умная Эльза писал(а): fatcat писал(а): Ага, в советские. А в наше время где газеты брать? Разве их кто-то выписывает? Блинский дух, их жеж теперь подкидывают. Не знаю, когда успевают, ни разу не видела - хто. Но постоянно эти подкидыши валяются на драйвее, и их надо собирать, складировать, утилизировать. (тянет руку): -Я! Я видела! Как-то без 15 шесть утра сижу на бэкъярде, починяю примус. Курю, то есть. Слышу - бибика "плохо едет", останавливается каждые несколько секунд. А я же понимаю, что для почты рановато. Аккуратно крадусь по периметру дома и высовываю один глаз из-за угла. Оно! Летит газета, заботливо засунутая в целлофановый пакетик. Так я и поняла, кто это делает. Всё, девочки, побежала сдаваться на тесты перед операцией, не поминайте лихом и поматерите меня. А я последние дни всё сделала для того, чтоб полфорума меня материло. 
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 10 ноя 2014, 06:31 |
|
|
И, в тему об экономии: - Доктор, у меня какое-то волнение, что-то тревожит, нервозность постоянная… - Вы покупаете продукты питания по жёлтым ценникам, бытовую технику только по акциям? - А как вы догадались?! - Так у вас по глазам читается, что вас где-то наеб@ли… 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 10 ноя 2014, 12:21 |
|
|
fatcat писал(а): Умная Эльза писал(а): fatcat писал(а): Ага, в советские. А в наше время где газеты брать?  Разве их кто-то выписывает? Блинский дух, их жеж теперь подкидывают. Не знаю, когда успевают, ни разу не видела - хто. Но постоянно эти подкидыши валяются на драйвее, и их надо собирать, складировать, утилизировать. Я тоже никогда не видела этого эссхола, замусоривающего мой драйвей, но всегда мечтала подстрелить...  Я вам щас расскажу, кто это мусорит - едет себе мамаша с дитем грудным, за грошики подрывается ни свет ни заря, сворачивает каждую их этих долбаных сотен газет в трубочку - резиночку (в дождь - в пакетик сувает дополнительно), все это затемно, домА в темноте ни.х.. не видно, кому кинуть на драйвей, кому , вишь ли. на крыльцо положить, кому - в почтовый ящик...потом какая-нибудь курица, у которой газета не там упала или, вообще , соседская собачка заиграла, звонит в редакцию - и давай, мамаша, снаряжайся взад, в любое время , как позвонили, а то ведь там без газеты не день не удался, а домик может быть за несколько миль в бебенях...Короче, что заработала за день, то и прокатает туда. Две-три сотни в месяц зато плюс к бюджету Не стреляйте в них, они безобидные.... 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 10 ноя 2014, 12:30 |
|
|
OklaXoma писал(а): Я вам щас расскажу, кто это мусорит - едет себе мамаша с дитем грудным, за грошики подрывается ни свет ни заря, сворачивает каждую их этих долбаных сотен газет в трубочку - резиночку (в дождь - в пакетик сувает дополнительно), все это затемно, домА в темноте ни.х.. не видно, кому кинуть на драйвей, кому , вишь ли. на крыльцо положить, кому - в почтовый ящик...потом какая-нибудь курица, у которой газета не там упала или, вообще , соседская собачка заиграла, звонит в редакцию - и давай, мамаша, снаряжайся взад, в любое время , как позвонили, а то ведь там без газеты не день не удался, а домик может быть за несколько миль в бебенях...Короче, что заработала за день, то и прокатает туда. Две-три сотни в месяц зато плюс к бюджету Не стреляйте в них, они безобидные....  Мне кажется, тут речь о разных газетах идет. Вряд ли кто-то будет звонить и жаловаться, что ему рекламу не положили. Хотя, кто знает 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 10 ноя 2014, 13:29 |
|
|
звонят, конечно, если воскресная кучка пропала, где вкладыши с купонами - это я как-то хотела подработать, типа пара часиков в день и гуляй- не хочу, греби зарплату, потому и познакомилась с изнанкой поближе - и сразу раздумала, муж тоже возроптал, там еще и полиси у них очень забавная, за все ты должен, а тебе почти ничего. Почитали - посчитали - прослезились, поняла, что при некоторых раскладах я буду должна этому баннеру полжизни, забила. Но очень уважаю теперь этих бессеребренников-развозчиков, за бескорыстный труд на благо незнакомых людей и местной газетки за цент-два они должны и эти бесплатные рекламные мусорные листочки вкладывать -заворачивать. Особенно я все же впечатлилась именно мамашами с маломесячными детьми...каким-то образом им такая работа удобна 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 10 ноя 2014, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Я крнечно не то что стираю только в эти дешевые часы, но стараюсь придерживаться, оно собственно не трудно. На готовку это у меня не распространяется. Но знаю. что очень многие, особенно старые люди, например моя небедная инло, встают в 5, чтобы до 7-ми и приготовить все на день, и душ принять до 7-ми. Блин, а некоторые не по собственной воле встают в 5, чтобы к 7 быть на работе и забить на экономию. Про скидки на электричество я не знаю, муж не жалуется, значит жжем не так и много света. А бывает ли оно дешевле - без понятия. Прочитала темку, поняла, что буду учиться экономить, как на пенсию выйду, пока руководствуюсь удобством: мне удобно, значит так и делаю)))
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 11 ноя 2014, 01:13 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
OklaXoma писал(а): звонят, конечно, если воскресная кучка пропала, где вкладыши с купонами - это я как-то хотела подработать, типа пара часиков в день и гуляй- не хочу, греби зарплату, потому и познакомилась с изнанкой поближе - и сразу раздумала, муж тоже возроптал, там еще и полиси у них очень забавная, за все ты должен, а тебе почти ничего. Почитали - посчитали - прослезились, поняла, что при некоторых раскладах я буду должна этому баннеру полжизни, забила. Но очень уважаю теперь этих бессеребренников-развозчиков, за бескорыстный труд на благо незнакомых людей и местной газетки за цент-два они должны и эти бесплатные рекламные мусорные листочки вкладывать -заворачивать. Особенно я все же впечатлилась именно мамашами с маломесячными детьми...каким-то образом им такая работа удобна  Я тебе могу про эту работу много рассказать. На самом деле все не так плохо как кажется. Все зависит от того какую газету развозить. И это был очен популярный приработок в свое время. Я не знаю как сейчас, но раньше у нас попасть на эту работу было сложно. У нас самым выгодным был развоз местных назет, за них платили хорошо. Мы развозили одну местную газетку, она выходила раз в неделю. 2-3 часа работы, стольник в карман. Народ развозивший был очень колоритный. На мерсах и ягуарах газету развозили. Самое сложное ежедневные газеты, просто физически устаешь работать каждую ночь. Раньше большие деньги делали на USA Today, но там платили не за развозку а за каждую газету.При хорошем районе в сезон за ночь можно было сделать 200-300 дол. Потом они поменяли правила и стало очень не выгодно и много сложностей. Народ побежал от них. Видела мамаш. У нас одна такая работала. На заднем сидении вэна сделана кровать, там ребенок спал. Но это все не про рекламный мусор, это про газеты по подписке и в яшики.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 11 ноя 2014, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Умная Эльза писал(а): fatcat писал(а): Ага, в советские. А в наше время где газеты брать?  Разве их кто-то выписывает? Блинский дух, их жеж теперь подкидывают. Не знаю, когда успевают, ни разу не видела - хто. Но постоянно эти подкидыши валяются на драйвее, и их надо собирать, складировать, утилизировать.  Ваще бесят!  У меня прямиком с драйввея в мусорку тут же в гараже летят! А можно как-то сделать, чтобы дом наш доставщики обходили?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 11 ноя 2014, 10:13 |
|
|
Ну надо же - а у нас никакой посторонний мусор не кидают, именно подписная местная газетка только. Не подписывайся - и будет щастье .
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 11 ноя 2014, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы бы поделилась как, если бы знала. Мой дом единственный, который не попадает под раздачу газет.  Вот уже 5ый год. Главное бросают их на драйввэи домов, что на продажу, а наш обходят. Загадка. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 11 ноя 2014, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Купоны на еду типа купи 2 ящика, получи третий не окупают себя, если только у вас не 4+ огромных ребенка плюс муж, я смотрю на знакомых и родню, например, они наберают, и 1) многое лежит месяцами в морозилках и портится 2) или едят спецом много, чтобы доесть, не пропало, в итоге болячки, и дорога в врачам, chiropractor(потому что спина побаливает  ) и тдп проблемы по здоровью. Медицина дорога. Так что по сути никакой нет экономии, то на то и выходит. Вообще, тут многие $ на ветер тратят, думая что экономят, теже сейлы на одежку, которая одевается редко, и сбрасывается в донейшен итд тдп. А потом плачутся отчего нету $... П.С. моя знакомая "плакала" типа мы разорены, нету денег, скребу по копейке, в магазине покупали, она каких т там кремов, шампуней, пенок по КУПОНам набрала 50$+, а я свой шампунь за 4.99 купила и все. Она а мне то и то надо....  , на голове веник всеравно, куда оно уходит, зачем...но не мое дело, я лишь думаю, покупаю, что надо, никаких купонов не режу (почти), только если надо что т, обманка то.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 11 ноя 2014, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Berizka писал(а): Я бы бы поделилась как, если бы знала. Мой дом единственный, который не попадает под раздачу газет. Вот уже 5ый год. Главное бросают их на драйввэи домов, что на продажу, а наш обходят. Загадка.   Ведьма Березка...   Кота что ли чёрного к почтовому ящику прибить и мятлу у дверей поставить? Может тогда и еговы отвяжутся.
|
|
 |
|
 |
|