|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 08 ноя 2014, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Deborka писал(а): Ну, видимо, раз не миллионер, то и хочет обезопасить то, что имеет.. я б тоже на него не торопилась имущество свое переписывать. )
Автор, раз пошла такая песня, поинтересуйтесь у жениха, выплаченный ли у него дом, сколько под ним моргиджа и какая в доме эквити. А так же если у жениха долги по кредиткам и в каком размере. Принап с переводом на русский - обязательно, а адвоката лучше поискать самой, а не удовлетворятся тем, кого предложит жених. Можете мотивировать тем, что Вам порекомендовали русскоговорящего и Вы ему доверяете. Жених, по идее настаивать на своем не должен, а если будет - насторожьтесь. Принап читать внимательно и понимать все, что там написано, с непонятками сразу терзать своего адвоката. Бытовая финансовая организация дома и в Штатах сильно отличаются и может показаться, что все поняли, а окажется, что поняли не совсем так. Красный флаг, если жених начнет вписывать в Принап бытовую технику и прочую мелочевку, а так же условия по будущим детям. В основном пугаться самой идеи подписания принапа не нужно, все зависит от сути обговоренных там условий.
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 09 ноя 2014, 07:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я бы постаралась принять участие в составлении этого пренапа, а не пускала бы все на откуп мужичины, и потом бодалась бы с ним. Представьте себе такую ситуацию - вы приехали в Штаты, пожили тут пару лет, и с мужем не дай бог что то случилось. Вы уже в ситуации, что дома ниточки оборваны, вернуться и найти работу - можно, но очень сложно, тут вы еще прочно на своих собственных ногах не стоите. У вас должна быть какая то база, которая позволит продержаться на плаву.
Пренап это не страшно, но отнестись к этому надо серьезно и не бояться обсуждать финансы и боже упаси - не додумывать ничего, не стесняться высказывать свои пожелания и несогласия ..
Я была параноиком на тему что будет если с ним что то случится до того времени, как я найду работу и встану на свои собственные ноги, потому как даже если возвращаться и искать работу дома - то все равно нужны какие то средства к существованию, а на родине у меня кроме меня на тот момент на иждивении были дочка- студентка и мои экс свекры. А искать работу в 40+ В России это та еще радость
И еще - но это из серии фантастики но может помочь если реально воплотить в жизнь - если вы сможете увидеть хотя бы черновой вариант пренапа до того, как вы уволитесь с работы и уедете из России - это может вам в общем помочь принять правильное решение, потому как по общему подходу к пренапу будет в общем понятно, что жених имел ввиду. Оказаться в ситуации - что "или ты подписываешь то, с чем ты категорически несогласна или едь дорогая обратно" по крайней мере можно избежать.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 09 ноя 2014, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И раз уж без контракта никак нельзя, то надо настаивать, чтобы он был на несколько лет. Типа, пять лет прожили, потом контракт анулируется. Или новый составляется или вообще без него. Через пять лет уже другой будет расклад и другое доверие.
|
|
 |
|
 |
MarinaaniraM
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 09 ноя 2014, 12:14 |
|
|
Брачный контракт можно оспорить при разводе. Главное- доказать, что вы подписали его под принуждением, или если он был бессовестно составлен (без учёта интересов другой стороны),- в последний день перед свадьбой без перевода, без привлеченя адвоката, т.е где налицо явно просматривается хитрость жениха. Но для этого нужен грамотный адвокат.
_________________ In USA 26 August
|
|
 |
|
 |
MarinaaniraM
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 09 ноя 2014, 19:21 |
|
|
Jessica_ писал(а): Alina75 писал(а): Jessica_, а дом он купил до женитьбы на ней? Или во время? Я честно говоря, вообще не понимаю подобные отношения, так что мне даже сказать нечего. А у меня вопрос.. Если женщина подписывает брачный договор, где говорится, что всё, что куплено МЧ до брака при разводе останется ему, и всё, что куплено во время брака, в случае развода будет делиться поровну... Так вот, если после брака МЧ продаст дом и купит новый, будет ли этот дом делиться с женой при разводе?
_________________ In USA 26 August
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 11 ноя 2014, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
goroshek писал(а): Deborka писал(а): но должен себя обезопасить (поскольку у него есть дети от предыдущего брака).
Все понятно. Только при чем тут дети от предыдущего брака? Вот это смущает. Каттен, хорошую выкладку нашла!  Именно, как я раньше написала, причина развода может быть разной. Поэтому и условия пренапа должны быть разными на все случаи. Детей он сам упомянул, я так поняла - что при разводе, уходя, жена может забрать половину, например, если без контракта - а он кровью и потом зарабатывал - будет жалко, если бывшей жене достанется, а не детям.. логично. Да и Каттен спасибо за информацию. Leno4ka, дом в ипотеке - как раз покупает новый перед свадьбой. Т.е. большая часть еще не выплачена. По моему, от бывшей у него остались кое-какие долги - но он их постепенно выплачивает. Я понимаю - в этом случае меня пренап даже защищает от его долгов при разводе? Спасибо всем за мудрые советы, и кто поделился опытом. Для себя выделила основные моменты, на какие обратить внимание стоит)
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 11 ноя 2014, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Пудик, спасибо за ссылку.
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 11 ноя 2014, 15:15 |
|
|
Deborka писал(а): дом в ипотеке - как раз покупает новый перед свадьбой. Т.е. большая часть еще не выплачена. Т.е. проживете Вы в этом доме 30 лет, выплатите вместе из общего заработка... а дом уйдет уже его взрослым детям, а куда пойдете жить Вы?  ПС: Я пока жила в доме будущего мужа на правах герлфренды, он делал завещание дома на сыновей... но только после того, как я покину дом после смерти или сама не захочу в нем жить.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 11 ноя 2014, 15:42 |
|
|
Иэрни писал(а): Deborka писал(а): дом в ипотеке - как раз покупает новый перед свадьбой. Т.е. большая часть еще не выплачена. Т.е. проживете Вы в этом доме 30 лет, выплатите вместе из общего заработка... а дом уйдет уже его взрослым детям, а куда пойдете жить Вы?  ПС: Я пока жила в доме будущего мужа на правах герлфренды, он делал завещание дома на сыновей... но только после того, как я покину дом после смерти или сама не захочу в нем жить. Да, вот как-то фраза "перед свадьбой" меня настораживает. С одной стороны, понятно желание привести новую жену сразу в новый дом, а с другой... Хотя я тонкостей не знаю, может он дом и на жену оформит.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 11 ноя 2014, 16:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Иэрни писал(а): Deborka писал(а): дом в ипотеке - как раз покупает новый перед свадьбой. Т.е. большая часть еще не выплачена. Т.е. проживете Вы в этом доме 30 лет, выплатите вместе из общего заработка... а дом уйдет уже его взрослым детям, а куда пойдете жить Вы?  ПС: Я пока жила в доме будущего мужа на правах герлфренды, он делал завещание дома на сыновей... но только после того, как я покину дом после смерти или сама не захочу в нем жить. Да, вот как-то фраза "перед свадьбой" меня настораживает. С одной стороны, понятно желание привести новую жену сразу в новый дом, а с другой... Хотя я тонкостей не знаю, может он дом и на жену оформит. Значит если жена начнет работать, то нужно отказываться деньги в дом вкладывать... Хотя в таком случае, ей должна причитаться та часть, которую с ее зарплаты выплатили, по идее. какой смысл защищать невыплаченный дом?
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 12 ноя 2014, 16:42 |
|
|
Ну я пока не работаю, может, если и пойду, то в следующем году. "Вкалывать" не собираюсь, если только вдруг не будет денег хватать. А так для себя, возможно, пойду поработать.. т.е. ипотеку то я точно выплачивать не буду. То, что новый дом перед свадьбой- чисто совпадение. Строиться начал полгода назад (а старый он на продажу выставил еще до встречи со мной) - дата сдачи давно известна, а тут и виза мне как раз нарисовалась. Если же вдруг я все таки вложусь в дом - то уж постараюсь этот момент зафиксировать, конечно )
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 12 ноя 2014, 23:39 |
|
|
завещание сто раз при жизни переписать можно если на то пошло и силу имеет только последнее 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 13 ноя 2014, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Deborka писал(а): Leno4ka, дом в ипотеке - как раз покупает новый перед свадьбой. Т.е. большая часть еще не выплачена. По моему, от бывшей у него остались кое-какие долги - но он их постепенно выплачивает. Так дом еще не его, а банка.  А добрачного в этом доме только даунпеймет. Вся остальная эквити, выплаченное в браке, это ваша совместная собственность и будет подлежать разделу ЕСЛИ в пренапе не будет отдельно оговорено, что Вы добровольно отказываетесь от всей накопленной в будущем эквити. Deborka писал(а): Я понимаю - в этом случае меня пренап даже защищает от его долгов при разводе?
А вот с долгами может быть ловушка. Вам нужно, чтобы это тоже было прописано в пренапе: все долги на момент вступления пренапа в силу - его личные долги.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 14 ноя 2014, 09:09 |
|
|
Leno4ka писал(а): Deborka писал(а): Leno4ka, дом в ипотеке - как раз покупает новый перед свадьбой. Т.е. большая часть еще не выплачена. По моему, от бывшей у него остались кое-какие долги - но он их постепенно выплачивает. Так дом еще не его, а банка.  А добрачного в этом доме только даунпеймет. Вся остальная эквити, выплаченное в браке, это ваша совместная собственность и будет подлежать разделу ЕСЛИ в пренапе не будет отдельно оговорено, что Вы добровольно отказываетесь от всей накопленной в будущем эквити. Deborka писал(а): Я понимаю - в этом случае меня пренап даже защищает от его долгов при разводе?
А вот с долгами может быть ловушка. Вам нужно, чтобы это тоже было прописано в пренапе: все долги на момент вступления пренапа в силу - его личные долги. Спасибо, прослежу ) Я уже много что поняла )
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 14 ноя 2014, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Leno4ka писал(а): А вот с долгами может быть ловушка. Вам нужно, чтобы это тоже было прописано в пренапе: все долги на момент вступления пренапа в силу - его личные долги. Надо конечно источник почитать (т.е. законодательство ОК в частности, и общее в целом), но разве долги, как и имущество приобретенные до брака не являются личной ответственностью лица, которому они изначально принадлежат? Если у жениха долги, возникшие до вступления в брак с Deborka, она по-логике ответственности за них нести не может, если иное не будет указано в пренап конечно.
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
|