|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 07 ноя 2014, 19:16 |
|
|
del
Последний раз редактировалось Jessica_ 29 янв 2015, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 07 ноя 2014, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Автор вот эту темку почитайте там все славненько переругались из-за брачных контрактов
viewtopic.php?f=47&t=124232
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 07 ноя 2014, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_, а дом он купил до женитьбы на ней? Или во время? Я честно говоря, вообще не понимаю подобные отношения, так что мне даже сказать нечего.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 07 ноя 2014, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Конечно я почитаю внимательно перед тем как подписывать.. Вроде мелочь, а неприятно.. А отказываться подписывать без веских причин - тоже как-то странно, по-моему. Он не миллионер, конечно) И есть подозрение, что ему родители посоветовали договор подписать - они более обеспеченные. Относятся ко мне очень хорошо - но ведь не известно - что у этих русских на уме ? 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 07 ноя 2014, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Deborka писал(а): Конечно я почитаю внимательно перед тем как подписывать.. Вроде мелочь, а неприятно.. А отказываться подписывать без веских причин - тоже как-то странно, по-моему. Он не миллионер, конечно) И есть подозрение, что ему родители посоветовали договор подписать - они более обеспеченные. Относятся ко мне очень хорошо - но ведь не известно - что у этих русских на уме ?  причем тут обеспеченность его родителей? А насчет отказываться подписывать по веским причинам... так тут такое дело, на чей-то взгляд причины веские на чей-то нет. Кому-то неприятен сам факт, что ему контракт предлагают подписать, а кто-то подпишет все, что угодно. Опять же, вон, женщина писала, что мужик холодильник замерял и в контракт вносил. По мне, так за такого выходить, вообще себя не уважать, не то, что с ним что-то подписывать.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 07 ноя 2014, 20:13 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
А что конкретно он желает этим контрактом защитить? Дом? Собственный бизнес? И причем тут контракит и его дети от предидущих браков ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 07 ноя 2014, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): А что конкретно он желает этим контрактом защитить? Дом? Собственный бизнес? И причем тут контракит и его дети от предидущих браков ? наплести доверчивой невесте можно всё, что угодно.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 07 ноя 2014, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Katten2 писал(а): А что конкретно он желает этим контрактом защитить? Дом? Собственный бизнес? И причем тут контракит и его дети от предидущих браков ? Ну как же,это значит, что там уже давно все детям завещано. Он боится, что русская жена утащит че нить себе Автор, а че ваш жених заранее про договор не сказал, а огорошил вас после вашего прилета в Америку. Хитросделаный малчик 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 08 ноя 2014, 01:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, пусть он вам тоже наймет русскоговорящего адвоката (или адвоката с переводчиком), и пусть он все почитает, объяснит и вам переведет. Сами можете и не понять или поймете не так, потом локти кусать будете. Заодно сразу и увидите, как на самом деле ваш будущий муж к вам относится и за кого держит.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 08 ноя 2014, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Девы, ну одно, если жена хвостом махнет через пару лет после получения ГК ( потому что частенько женихи в сильном возрасте и дама, получив доки, не выдерживает и уходит), тогда понятно, что жених боится. А вот пункт, что все детям от первых браков, даже дом, в котором вы бы жили до самой его смерти ( все гипотетически) и вас пошлют лесом потом, меня бы тоже очень задел. Поэтому, автор, читайте! Контракт готов уже? Контракт на случай развода ( по вашей вине, по его вине) или завещание всего деткам?
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 08 ноя 2014, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Контракт еще не готов. Он просто один раз упомянул про контракт.
Заранее не обсуждали эту тему вообще.
Ну из всех комментов я не очень поняла, чем для меня плох контракт, кроме того, что это наводит на мысль, что вдруг он вообще не хочет мне ничего даже завещать. Но завещание и брачный договор - разные документы. Кроме того, жених всего на 7 лет меня старше - и в очень хорошей физической форме, так что, я очень надеюсь, что мы проживем еще лет 40 счастливо.
Ну, видимо, раз не миллионер, то и хочет обезопасить то, что имеет.. я б тоже на него не торопилась имущество свое переписывать.
Я бы хотела узнать не то,что должна на него за такое предложение обижаться, а каких возможных "подводных камней" мне надо избегать, может, кто-то в курсе.
И интересен опыт девушек, имеющих брачный договор )
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 08 ноя 2014, 13:42 |
|
|
Вот нашла в архиве viewtopic.php?f=20&t=26764
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 08 ноя 2014, 14:23 |
|
|
Взято из Интернета:
когда американский жених начинает разговор со своей русской невестой о составлении брачного контракта, в первый момент она испытывает шок. Потом - обиду ("Ах, так ты мне не доверяешь?"). Как события повернутся дальше - зависит от красноречия жениха и разумности невесты. Многие невесты огорчаются: "Мы еще не поженились, а он уже думает о разводе". Но, как я уже сказала, брачные контракты в Америке - явление довольно обыденное. Многие люди страхуют свою жизнь, но это ведь не значит, что они планируют умереть в ближайшем будущем.
Основная цель брачных контрактов (в русско-американских браках) - защитить деньги американского мужа в случае развода. При этом наблюдаются 2 разновидности таких договоров:
В первом случае жена отказывается от добрачной собственности (т.е. собственности, приобретенной до брака). Смысла в таких контрактах я не вижу, так как по закону добрачная собственность разделу не подлежит. Делится может только имущество, нажитое в совместном браке.
Вторая разновидность контрактов - это когда американский муж старается отмежевать жену от денег, на которые она имеет право претендовать. Это может быть недвижимость, которая будет преобретена в браке, это может быть его бизнес, и т.п. По закону, все имущество, нажитое в браке, будет делиться, даже если жена не работала.
В основном, на брачных контрактах настаивают только состоятельные американцы, либо уже обжегшиеся на первом разводе, либо напуганные историями в Интернете о "коварных русских невестах, выходящих замуж по расчету".
По моему мнению, само по себе предложение о брачном контракте не может быть ни плохим, ни хорошим. Все зависит от его содержания.
Вот несколько советов для русских невест: Ни в коем случае не подписывайте контракт, подсунутый Вам буквально в последнюю минуту перед свадьбой ("Дорогая, завтра свадьба, а сейчас вот подпиши контракт. Если не подпишешь - свадьбы не будет"). Скорее всего, в таком контракте - очень невыгодные для Вас условия. Ответьте, что свадьбу можно и отложить, и что Вы не будете подписывать столь важный документ, не вникнув предварительно во все его детали. Не пытайтесь переводить брачный контракт самостоятельно, даже если у Вас хороший уровень английского. Юридические документы составляются с использованием очень специфических оборотов и терминов. Вероятность того, что Вы что-то не поймете или упустите, очень велика. Попросите жениха предоставить вам сертифицированный перевод, выполненный агентством, специализирующимся в переводе юридических документов. Сертифицированный - это значит, что на переводе должны стоять название агентства, выполневшего перевод, их почтовый адрес и телефон, и дата перевода. Вот баннер агентства, которое я рекомендую: Professional Language Translation Services from Click2Translate Прочтите перевод несколько раз. Подчеркните всё, что вам непонятно. Возьмите чистый лист бумаги и составьте список вопросов. Постарайтесь прокрутить в голове все возможные ситуации ("А что если…"). Ведь причины развода могут быть различные. Многие американцы аргументируют свое желание заключить брачный контракт тем, что, мол, они боятся, как бы их молодые и красивые жены не бросили их через пару лет и не оттяпали половину их денежек. Но ведь может случиться и так, что Ваш муж через пару лет найдет еще более молодую и красивую, а Вы по контракту останетесь либо ни с чем, либо с содержанием, которое меньше прожиточного минимума. Так что имеет смысл потребовать изменить контракт таким образом, чтобы он отражал разный уровень Вашего содержания в зависимости от того, кто является инициатором развода. Так и волки будут сыты, и овцы целы.
Брачные контракты обычно заключаются при консультации юристов с ДВУХ сторон. Если жених настаивает на составлении контракта, вашим ответным ходом должно быть требование оплатить услуги адвоката и переводчика для вас. Задайте адвокату все вопросы из вашего списка. Не стесняйтесь переспрашивать, когда что-то непонятно.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 08 ноя 2014, 14:24 |
|
|
Alina75 писал(а): Jessica_, а дом он купил до женитьбы на ней? Или во время? Я честно говоря, вообще не понимаю подобные отношения, так что мне даже сказать нечего. до женитьбы. Я тоже не понимаю, но девы бывают вляпываются, особенно, если первое замужество, и не зависит от возраста, той даме было около 40. и замуж хочется и детей, а тут и жених обещаниями , как елку новогоднюю украсил, вот и ведутся.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 08 ноя 2014, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Deborka писал(а): но должен себя обезопасить (поскольку у него есть дети от предыдущего брака).
Все понятно. Только при чем тут дети от предыдущего брака? Вот это смущает. Каттен, хорошую выкладку нашла!  Именно, как я раньше написала, причина развода может быть разной. Поэтому и условия пренапа должны быть разными на все случаи.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
|