|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 07 ноя 2014, 19:20 |
|
|
Пудик писал(а): Я вытираю лицо после умывания куском бумажного полотенца, потом его использую для протирки раковины или столешницы. Тюбики с масками-кремами тоже разрезаю. Остатки шампуня в последний раз развожу водой  Но это все  Я, кстати, тоже иногда бумажные полотенца юзаю по второму разу, если там только вода была. У нас жеж собаки, вечно что_то то натопчут, то раскрошат, пол подтираю. Но мне вообще в принципе очень жалко эти тонны бумажных полотенец, ежедневно выбрасываемых тут всеми - ресторанами, магазинами, любыми конторами. Ужасно много и не придумано, как их собирать ресайклить. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 07 ноя 2014, 19:25 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Я, кстати, тоже иногда бумажные полотенца юзаю по второму разу, если там только вода была. У нас жеж собаки, вечно что_то то натопчут, то раскрошат, пол подтираю. Но мне вообще в принципе очень жалко эти тонны бумажных полотенец, ежедневно выбрасываемых тут всеми - ресторанами, магазинами, любыми конторами. Ужасно много и не придумано, как их собирать ресайклить.  И я бумажные эконоилю. Но муж у меня не экономит ничего Еще мне жалко, что природу засоряем - пакеты из супермаркета. Все фрукты , овощи идут сначала в обычный пакет, даже лимон, ему надо положить в пакет "чтобы кассиру было удобно брать", а затем, на кассе, в пакеты с ручками. Я купила сумки, но мы их постоянно забываем. Это мы одна семья выкидываем каждую неделю десятки пакетов, а сколько каждая семья 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 07 ноя 2014, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Jessica_ писал(а): И я бумажные эконоилю. Но муж у меня не экономит ничего Еще мне жалко, что природу засоряем - пакеты из супермаркета. Все фрукты , овощи идут сначала в обычный пакет, даже лимон, ему надо положить в пакет "чтобы кассиру было удобно брать", а затем, на кассе, в пакеты с ручками. Я купила сумки, но мы их постоянно забываем. Это мы одна семья выкидываем каждую неделю десятки пакетов, а сколько каждая семья  Джессика, в каждом супермаркете сейчас есть при входе сборник использованных пакетов, их потом в ресайклинг увозят. Я всегда лишние пакеты туда отношу. Можно также покупки просить укладывать в бумажные пакеты, а не пластиковые.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 07 ноя 2014, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Nata_5 писал(а): Поставила картонную коробку в камин и складываю туда джанк письма и пр. бумагу на розжиг дров, а то на следующей неделе дубак до +10С и чуть ниже у нас обещали, экономлю на жидкости для розжига вонючей.  не советуют разжигать бумагой ( что то там связано с тем, что она может лететь в трубу и на крышу горящая, т.к. очень легкая и крыша может загореться  так что экономия сомнительная  ). мы покупаем поленья для розжига , от них запаха нет..
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Kalambyr
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 07 ноя 2014, 20:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): SunnyAK писал(а): На TLC есть шоу Extreme Cheapskates. Ужас ужасный!  Ой, я однажды в приёмной врача пока сидела, вынужденно смотрела эту передачу. Мамо моё  Я вообще забыла, зачем пришла. Это реально ужас и шок. Там дама с мастер дегри работающая в школе лазила по помойкам, варила еду из ЭТОГО и кормила гостей. О, идея potluck "накорми своих начальников". 
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 07 ноя 2014, 20:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Умная Эльза писал(а): Я, кстати, тоже иногда бумажные полотенца юзаю по второму разу, если там только вода была. У нас жеж собаки, вечно что_то то натопчут, то раскрошат, пол подтираю. Но мне вообще в принципе очень жалко эти тонны бумажных полотенец, ежедневно выбрасываемых тут всеми - ресторанами, магазинами, любыми конторами. Ужасно много и не придумано, как их собирать ресайклить.  И я бумажные эконоилю. Но муж у меня не экономит ничего Еще мне жалко, что природу засоряем - пакеты из супермаркета. Все фрукты , овощи идут сначала в обычный пакет, даже лимон, ему надо положить в пакет "чтобы кассиру было удобно брать", а затем, на кассе, в пакеты с ручками. Я купила сумки, но мы их постоянно забываем. Это мы одна семья выкидываем каждую неделю десятки пакетов, а сколько каждая семья  Так можно этот лимон и не ложить в пакет, а класть прямо в коляску (неизвестно что и кто туда ложил до вас), а потом можно тот же лимон положить на ленту перед кассиром ( я видела что кладут всё что не лень включая мясо которое течет) это всё можно делать запросто и кассирше все же удобнее брать продукт с ленты чем выковыривать из пакета.Но пакет нужен для того чтобы все что мы берем оградить от прикосновения с другими предметами. (это я для себя сделала такой вываод) Кстати у меня дефицит этих пакетов дома постоянный, я их использую для маленьких урночек в ванной и в спальне, так у меня их постоянно не хватает.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 07 ноя 2014, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У нас в магазе у стены коробки складывают и на кассе спрашивают: вам в пакеты или туда. пару раз видела людей с корзинами для лондри. Они быстренько свалили туда продукты, воду и резво поскакали дальше. Кстати, из коробок легче вытаскивать и раскладывать, чем из пакетов.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 07 ноя 2014, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
user[f] писал(а): У нас в бассейн семья азиатов приходят каждый день и сразу в душ , моются и домой, в бассейн даже не заглядывают. Я когда была в Испании, нам экскурсовод говорил, что испанцы покупают мембершип в фитнес и ходят мыться утром и вечером.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 07 ноя 2014, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Rbride, этот лимон где только не побывал до соприкосновения с другими продуктами и вещами, как и все остальное- через сто рук прошло, тряслось в грязном траке, пока попало на прилавок.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 07 ноя 2014, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
user[f] писал(а): SkinnyGirl писал(а): user[f] писал(а): А про тряпочку про тряпочку прочитали???  это ужас, конечно, она же на стирке тряпочек разорится! вода, мыло... Придешь так в гости к кому-нибудь , протрешь руки или лицо после уборной такой тряпочкой,по незнаю подумаешь, что полотенце  _ Слышь, Люсь, я тут у тебя в ванной макияж смыла! - А каким полотенцем вытерлась? - Ну у тебя на одном "М" вышито, на другом "Ж"! Я "Ж" взяла! - Неправильно! Умойся еще раз и возьми то, что для морды!
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 07 ноя 2014, 20:21 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
La_Mer писал(а): Умная Эльза писал(а): Цитата: «А я так экономлю на губной помаде: когда она заканчивается, там в тюбике ее остается еще много.p я не чтобы экономлю так, мне лень переться за новой и я из тюбика кисточкой крашусь Учитывая как "часто" я крашу губы, хватает надолго  Так кисточкой красятся вообще-то не для экономии. Кисточкой помада накладывается гораздо равномерней и эффектней. Если кто не знал - попробуйте и почувствуйте как говорится разницу!
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 07 ноя 2014, 20:23 |
|
|
Пудик писал(а): Я вытираю лицо после умывания куском бумажного полотенца, потом его использую для протирки раковины или столешницы. Тюбики с масками-кремами тоже разрезаю. Остатки шампуня в последний раз развожу водой  Но это все  А я тоже развожу бывает. Когда не заметила, что там на донышке, а за новым лень из ванны вылазить, по полу шлепать. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 07 ноя 2014, 20:24 |
|
|
user[f] писал(а): Я таких страстей в передаче не видела. Попала раз, где тетка хвасталась, что ребенку комнату покрасила, не заплатив ни цента за краску. Ходила в разные магазы и просила у продавцов семплы: " ну дай один, мне посмотреть подойдет цвет или нет..." И так насобирала на целую клмнату. Это ж сколько она бензина сожшла! Чай не в каждом магазине краска продается, это еще поездить надо! 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 07 ноя 2014, 20:27 |
|
|
Kalambyr писал(а): Умная Эльза писал(а): SunnyAK писал(а): На TLC есть шоу Extreme Cheapskates. Ужас ужасный!  Ой, я однажды в приёмной врача пока сидела, вынужденно смотрела эту передачу. Мамо моё  Я вообще забыла, зачем пришла. Это реально ужас и шок. Там дама с мастер дегри работающая в школе лазила по помойкам, варила еду из ЭТОГО и кормила гостей. О, идея potluck "накорми своих начальников".  И коллег любимых.  Я кстати на потлаках, кроме своего ем только что очень горячее в кастрюльках. ну или что из магазина в коробке принесли, что без холодильника хранить можно.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 07 ноя 2014, 21:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): Я кстати на потлаках, кроме своего ем только что очень горячее в кастрюльках. ну или что из магазина в коробке принесли, что без холодильника хранить можно. Пока наварят в этих кастрюльках, сто раз попробует вся семейка одной ложкой. Бее У меня теперь их любимое слово "аллергия", на все в чем я не хочу участвовать. 
|
|
 |
|
 |
|