|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 ноя 2014, 09:29 |
|
|
Переезжаем что ли Березка, я щас в волмарте видела варигейтную красную буганвеллию за 5 баксов. Тебе не надо часом?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 ноя 2014, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Переезжаем что ли Березка, я щас в волмарте видела варигейтную красную буганвеллию за 5 баксов. Тебе не надо часом? Sweet Melissa Надо надо, очень надо. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 ноя 2014, 16:45 |
|
|
Ок, завтра с утреца заскочу. Там седня тучу стеллажей с цветами завези - герань, алисум, поинсетия, анютины глазки... зима пришла 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 ноя 2014, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 ноя 2014, 18:54 |
|
|
Анютины глазки я тож везде высадила, такие кросавчики!!! И капусту посадила (обычную и брюссельскую). Пару дней холод прижимал, но в теплице, надеюсь, все выживет. Лук тоже толкнула в землю: не уверенна, но надеюсь на чудо.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 ноя 2014, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Ок, завтра с утреца заскочу. Там седня тучу стеллажей с цветами завези - герань, алисум, поинсетия, анютины глазки... зима пришла  Забыла спросить. А как ты знаешь, что красная? Цветёт сейчас? Я одну купила. На таге не написано какая. И она ещё даже не цвела. Надеюсь, что не фукция, а то у меня такая уже есть. Если увидишь другие цвета, кроме фукции и розовой, то тоже прихвати.  Или дай знать. Как твоё оливковое дерево поживает? Что-то я задумалась. Оливки сами едят в свежем виде или только готовить, типа маринованных?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 ноя 2014, 22:39 |
|
|
Я сфотала ее на всяк случай. Она ни чисто красная и не совсем фуксия, а нечто красное с фуксийным оттенком. Оливковое деревце пересадила на днях в горшок побольше. Я его не ради оливок, а для декора больше купила. Едят ли их сырыми не знаю, не пробовала
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 ноя 2014, 22:40 |
|
|
Зима на носу, да....на папайке цвет набивается...блин. Это на улице еще. Вот ее надо было в горшок-то (или они все цветут - и малчики, и девачки? ). Но в горшке которая выглядит невесело, листья отсыхают большие, но маленькие вроде растут. Вобщем, надо эту тоже пересаживать.  Сейчас вот еще кто сидит на ней.  у меня очучение, что эти лягушки - хамелеоны. Сидела надысь одна такая же на сухой ветке - коричневая была.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 ноя 2014, 22:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa Пайдёть. OklaXoma Они все цветут, но не все дают плоды, если не опыляются. Мальчики цветут тоже, но их цветы на длинных свисающих ножках гроздьями. Так что отличить легко. На фотке у тебя девочка. При пересадке листья обвисают и потом отваливаются. Главное крона чтобы росла. Обычно несколько дней и они очухиваются от шока. А лягухи да, у меня такие же. И так сладко спят на листиках. 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 ноя 2014, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Sweet Melissa писал(а): Ок, завтра с утреца заскочу. Там седня тучу стеллажей с цветами завези - герань, алисум, поинсетия, анютины глазки... зима пришла  А в нашем что то еше пусто. Вчера только две гераньки махровые купила. Оклахома листья на папайках желтеют и отваливаются постоянно. Это нормальный процесс. Т.ч. пересаживай, не бойся
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 08 ноя 2014, 08:41 |
|
|
Березка, хапнула тебе буганвельку. Она в тенечке малиновая, а на солнечном свету кумачево-красной смотрится. Это один из сортов что с мелкими цветами.
Себе углядела необычные фиолетово-сиреневые герани, приеду домой поставлю фото. Мамик, к нам все от вас из Нейплс, Майами и Апопки привозят.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 08 ноя 2014, 19:13 |
|
|
На следующей неделе у нас заморозки обещают,я сегодня тропики перевожу на постоянку в дом,в этом году разместила уже в 3 комнатах,почти всех определила,остались амарилисы,потом начну пруд перевозить......)))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 08 ноя 2014, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, хапнула тебе буганвельку. Она в тенечке малиновая, а на солнечном свету кумачево-красной смотрится. Это один из сортов что с мелкими цветами.
Себе углядела необычные фиолетово-сиреневые герани, приеду домой поставлю фото. Мамик, к нам все от вас из Нейплс, Майами и Апопки привозят. Ой, спасибо ещё раз.  Я сегодня ещё и передачку твою получила. В ХД видела этот цвет, но не варигатный лист. Жду-не дождусь. Тоже кое-чего хапнула по-дешёвке. Акацию батерфляй и клеродендрум голубой цветочек, только дворф. Ставь фото своих геранек. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 08 ноя 2014, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): На следующей неделе у нас заморозки обещают,я сегодня тропики перевожу на постоянку в дом,в этом году разместила уже в 3 комнатах,почти всех определила,остались амарилисы,потом начну пруд перевозить......))))) marsem и сколько обещают в градусах? У нас дождь с вечера и до утра по прогнозу. Прохладно. Я сегодня дерево лантановое обстригла. Жалко было, но шапка больно большая разрослась, пришлось. 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 08 ноя 2014, 22:54 |
|
|
Девчонки, поскольку Ваша тема только одна "растительная", подскажите, куда мне запостить вопросы про комна тные цветы. занесенные с веранды на зиму. Срочно нужен совет(ы)
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
|