|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ваша помощь! Не дают визу ребенку Добавлено: 07 ноя 2014, 07:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lalluna писал(а): С тем же самым столкнулись наши друзья этим летом. Пытались сделать визу дочке по приглашению от родственников из России. В итоге отказ т к мама и папа имеют российское гражданство. Причем эта же девочка уже была в России маленькой лет 6 назад по визе. Родители ни под каким соусом не хотят ей Российское гражданство делать, поэтому мама полетела одна вмРоссию а дочка осталась с папой. 6 лет назад у меня и муж по визе летал, потом ужесточили правила подачи на визу, ему пришлось восстанавливать паспорт.
|
|
 |
|
 |
Ariadna_Oliver
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ваша помощь! Не дают визу ребенку Добавлено: 07 ноя 2014, 10:39 |
|
|
mamik писал(а): INGA1977 писал(а): посмотрите, может пригодится: https://www.russianpassportservice.org/documents/cr Инга, а вы пользовались их услугами? Там такие цены хорошие. Я помню совсем недавно было раза в два дороже. Правда может на другом сайте Я пользовалась их услугами в прошлом году, оформляла новый загран и вписывала туда ребенка. Заняло 2 мес., но все в порядке, прошлым летом летали в Россию.
_________________ Будущее неизбежно, но каким оно будет завтра, зависит от тебя СЕГОДНЯ.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ваша помощь! Не дают визу ребенку Добавлено: 07 ноя 2014, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
lucky, понятно. Посмотрю у себе.
Ariadna, спасибо. Значит можно у них делать
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ваша помощь! Не дают визу ребенку Добавлено: 07 ноя 2014, 11:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Девочки, плачу уже пол дня (хотя слезами делу не поможешь). Как гром среди ясного неба, что, оказывается, детям, рожденным здесь, но не имеющих еще росс.гражданства (не оформлено), не дают визы в Россию, если родители граждане России. Я знала, что визу не дают, если гражданство уже есть - в этом случае надо оформлять обязательно паспорт, но то, что не имея ничего, а только родителей-россиян - это было шоком! Что делать?? У нас билеты куплены на середину декабря  думали Новый Год там с родителями отметим  Неужели нет никакого выхода? Может кто был в такой ситуации и подскажет что?? Мы относимся к С-Ф, но Сиэтл у нас принял доки на паспорта, но на гражданство они наотрез отказываются брать документы - говорят, договаривайтесь с С-Ф, а нам туда на самолете лететь Должны же быть какие-то лазейки??? Помогите, девочки! Может, вам уже ответили, не буду читать весь тред. Если у вас или мужа загран старого образца, можно вписать туда ребенка за одно посещение консульства, ждать отдельного паспорта ребенку не нужно. Принимают обычно без очереди (точнее, в очереди тех, кто "без очереди"), хотя в СФ могут быть свои правила.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ваша помощь! Не дают визу ребенку Добавлено: 07 ноя 2014, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Девочки, а какую визу надо делать детям и мужу американцу? Там есть частная обыкновенная и туристическая. Какую вы оформляете.
И еще, я не очень поняла, виза делается напрямую в посольстве или только через через посредника - визовый центр ils-usa.com Ya tak ponyala chto eto ne posrednik. Konsulstva outsourced visa processing to them. Pozvonite im. Im mojno napryamuyu doki na vizi otpravlyat i eto dewevle chem cherez agenstva. Ya zvonila, ochen dohodchivo vse options rasskazali.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ваша помощь! Не дают визу ребенку Добавлено: 07 ноя 2014, 12:10 |
|
|
Девочки я недавно летала в сан фран, подала документы на гражданство сыну. Так у них на сайте написано что нужно просто нотариально заверенное согласие отца, атам уже оказалось что нужно и с апостолом и с переводом . Слава богу был у меня апостиль, сделала просто на всяк случай. Вот что они не могут на своем сайте написать правильный список ? Эта девка в окошке спрашивает меня, почему вы все без спостилей несете, где вы берете эту информацию , я ей сказала что так на вашем сайте указанно, и получила ответ - у нас вообще сайт какой то дурацкий А когда я им звонила, про висела на телефоне 2 часа, а тетка сказала что на мои вопросы ответить не может, оставьте номер мы пере звони. ? Конечно никто не перезвонил :) И так же оформила мани ордер как на сайте написано . На 65 и на 10 $. Они у меня их не взяли , сказали мы такие не берем вестерн юниор. Спрашиваю какие берете ? Говорит любые кроме таких ( что трудно написать это на сайте) . Говорит бегите на почта покупайте другой на 130$. Вот до сих пор не понимаю почему написано на сайте 65 за гражданство и 10 за паспорт, а надо оказывается 130$ . Загадочное Русское консульство
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
Последний раз редактировалось Coming Dream 07 ноя 2014, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ваша помощь! Не дают визу ребенку Добавлено: 07 ноя 2014, 12:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Девочки я недавно летала в сан фран, подала документы на гражданство сыну. Так у них на сайте написано что нужно просто нотариально заверенное согласие отца, атам уже оказалось что нужно и с апостолом и с переводом . Слава богу был у меня апостиль, сделала просто на всяк случай. Вот что они не могут на своем сайте написать правильный список ? Написал бы согласие по-русски - не потребовался бы ни апостиль, ни перевод. Правда, не каждый нотариус согласился бы его заверить, но практика показывает, что если писать текст сразу на двух языках - то нотариусы более склонны заверять подпись.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ваша помощь! Не дают визу ребенку Добавлено: 07 ноя 2014, 12:20 |
|
|
Все было и на русском и на английском, было точно как у них написано , согласие на русском заверенное нотариусом . Его не взяли, сказали нужно на английском, с спостилей и перевод. Хорошо что у меня и такой был.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ваша помощь! Не дают визу ребенку Добавлено: 07 ноя 2014, 12:29 |
|
|
У нас в Хьюстоне берут ВЮ.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ваша помощь! Не дают визу ребенку Добавлено: 07 ноя 2014, 14:12 |
|
|
Coming Dream писал(а): Все было и на русском и на английском, было точно как у них написано , согласие на русском заверенное нотариусом . Его не взяли, сказали нужно на английском, с спостилей и перевод. Хорошо что у меня и такой был. они очень загадочные, когда нужна была справка из больницы заверенная нотариально, те подпись врача (ну кто нотариуса потащит в больницу ?) они сказали что можно на справке на другой стороне написать,"" я Иван Пупкин клятвенно заверяю что здесь написана чистая правда " и нести к нотариусу и он уже вашу , те Ивана Пупкина подпись заверит ,а не подпись врача и в таком виде принимают в консульстве ..... 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ваша помощь! Не дают визу ребенку Добавлено: 07 ноя 2014, 14:38 |
|
|
А к вам с апдейтом. В общем, консульства - это одна непробиваемая стена  Меня не согласились даже на неделю раньше их записей принять - у нас все строго по записи, записывайтесь и приходите. На гражданство еще можно записаться (все только онлайн, по телефону запись не ведут), на паспорт 5-летний - ждите, сейчас записей нет После такого "продуктивного" начала (дозванивалась часа полтора), я решила все-таки попробовать контору Russian Passport Service , на которую ссылка здесь уже дана выше и которую мне еще и в личку прислали (спасибо!). Чудесно поговорила, они поняли, что мне надо очень быстро все сделать. Делают все через Вашингтон, еще у меня спросили - вы через какое-то конкретно консульство хотите или вам все равно? Конечно, все равно!  В общем, подала заявку на гражданство и 5-летний паспорт - стоит это все 1005 долл. Я согласна :) у меня только билет в С-Ф вставал в 400 долл., а еще его самой забирать и еще у них на сайте написано, что и присутствие ребенка тоже обязательно!  в Ситэле можно без детей на них документы забирать (это вообще капец - кто в лес, кто по дрова со своими требованиями) Вот такой у меня опыт. Будем надеяться, что нас не подведут 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ваша помощь! Не дают визу ребенку Добавлено: 07 ноя 2014, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ya toje delala rebenku grajdanstvo i pasport cherez agenstvo za 1k. Pravda ya ne platila za skorost, delali mesyaca 3-4 tochno. Po moemu eto je agentstvo.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ваша помощь! Не дают визу ребенку Добавлено: 23 дек 2014, 16:50 |
|
|
Очередной апдейт  Документы мне сделали через три недели - на руках они у меня были уже 8 декабря (если бы не день благодарения, то, наверное, и за две недели бы сделали) Девочки там очень внимательные и отзывчивые работают. Бунски, за скорость я не платила - тысяча долларов это цена за работу, как всем, просто мне пошли навстречу (спасибо им за это!) Я уже в России  Дубак, правда - минус 27, дети в шоке  но уже через пару часов очухались и теперь постоянно просятся гулять и поваляться в снегу (его здесь выпало в этом году, как никогда) Девочки, всем большое спасибо!  Если бы не ваши советы и подсказки, не знаю, чтобы я делала - сама бы я эту контору не нашла.
_________________ - Кем ты хочешь стать в жизни? - Счастливой.. - Ты не поняла вопроса - Вы не поняли жизни..
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ваша помощь! Не дают визу ребенку Добавлено: 23 дек 2014, 17:33 |
|
|
что за контора?)) поздра!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ваша помощь! Не дают визу ребенку Добавлено: 23 дек 2014, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LUCKY BRIDE, как вообще? цены, и вообще обстановка? И где вы?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|