|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Как научиться быть счастливой? Добавлено: 02 ноя 2014, 13:32 |
|
|
http://www.cosmo.ru/psychology/psycholo ... hastlivoy/
Статья
Просто захотелось поделиться
Здесь то же самое что и по ссылке:
Наверное, у каждого в жизни был такой момент, а может и не раз, когда понимаешь: пора что-то менять. И тут же тебя охватывает внутренняя паника: а вдруг будет еще хуже? Ясное осознание того, что в твоей жизни что-то идет не так — это лучшая мотивация изменить ситуацию. Не стоит ждать момента, когда осознание придет само через какие-нибудь «большие неприятности».
Нас учили, что нужно бежать со всех ног или даже быстрее, что нужно ценить конкретное и материальное. В этой вечной спешке, бегая по кругу, мы часто перестаем понимать, что делаем правильно, а что — нет. Ты успела, это здорово! Но счастлива ли ты?
Две основные причины, которые мешают нам быть успешными и счастливым: безумная спешка и незнание своей истинной природы, своего Я. Как результат — постоянный поток мыслей, запускающих тревогу, страх, недовольство и раздражение на все вокруг и огромное желание вырваться из этого замкнутого круга. В общем, так и до депрессии недолго.
Что же делать, если ты совсем разучилась быть счастливой?
Мысли позитивно
Спешка начинается в нашей голове. Сколько всего там роится! Иногда мы сами удивляемся: «да как мне в голову такое могло прийти!» Тем временем, мысль, слово и действие, соединенные вместе, вызывают определенные последствия: умиротворенность, мягкость, спокойствие, счастье… Или полные противоположности этих понятий. Поэтому учись мыслить позитивно. Нет пути к счастью. Счастье — это и есть путь. Иногда он сложный, но очень интересный.
Не бойся делать добро
Ты наверняка замечала, что правило «что посеешь, то пожнешь» работает безотказно. Сделал и подумал что-то хорошее — получил хорошее взамен. И неважно, для себя или для другого. А сделал что-то плохое — будь готова получить плохое. Как только человек делает выбор в пользу гармонизации своего внутреннего мира, откуда-то появляются полезные книги и интересные люди, даже случайно оброненная фраза уже имеет значение, а новая информация приходит как будто сама собой. Так сама вселенная помогает тебе.
Живи здесь и сейчас
Это не рекламный слоган популярного напитка. Это прописная истина. Научись радоваться текущему моменту. Не думай исключительно о будущем: «Я буду счастливой, когда выйду замуж/рожу ребенка/заработаю много денег». Помни о том, что счастье ¬- не результат, а процесс. Сегодня солнечный день? Вечером ты идешь в гости в подруге? День на работе прошел легко и спокойно? Тогда улыбнись! Ведь все это очень приятные мелочи.
Избавься от мусора
Перестань изводить себя по поводу и без. Фильтруй информацию, которую получаешь, и перестань быть губкой, которая впитывает в себя все подряд. Перестань общаться с людьми, которые приносят в твою жизнь негатив, и реже ругай себя. Старайся проводить больше времени с теми, кто заряжает тебя энергией, занимайся тем, что тебе действительно нравится. Это как в еде: чем более вкусную и здоровую пищу ты ешь, тем меньше тебя тянет на всякий мусор.
Не откладывай мечты на завтра
И не тешь себя тем, что сможешь сделать что-нибудь хорошее послезавтра. Ты отказываешь себе в тех занятиях, которые не приносят денег, а радость на «хлеб не намажешь». Это неправильно. Нам всем нужна порция радости, а радость не всегда приносят исключительно материальные вещи. Поэтому не бойся мечтать и идти за своей мечтой. Неважно, насколько она полезная. Важно, сколько радости она тебе принесет.
Найди себе наставника
Наставник — это человек, который будет тебя вдохновлять. Это может быть психолог, тренер или просто твоя подруга, которая всегда поможет добрым и дельным советом. А может, твоим наставником станет любимый журнал? Когда ты научишься управлять своими эмоциями и обретешь внутреннюю гармонию, то и сама сможешь стать для кого-то таким гуру.
Займись йогой или медитацией
Несмотря на разницу в культуре и менталитете восточных и западных людей, все мы стремимся к счастью. Восточные практики помогут тебе научиться слушать себя и понимать свои желания. С их помощью ты отыщешь внутренний баланс и поймешь, что означает счастье именно для тебя. Ведь оно, как известно, для каждого свое.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться быть счастливой? Добавлено: 02 ноя 2014, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бред, как и большинство женских журналов в России.  Я в последнюю поездку почитала много их - кошмар, такую хрень пишут, что уши вянут, в основном переводную с немецкого или англ.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться быть счастливой? Добавлено: 02 ноя 2014, 14:18 |
|
|
иногда забываешь прописные истины, когда фиксируешься на том, на чем не надо и сам себе приносишь в свою жизнь много негатива
подумала, может, эта простенькая статья о счастье тоже кому-то тоже поможет Все-таки у нас женский форум поддержки друг друга
Помню давно что-то подобное постила в том же духе и мне тоже в комментах ничего доброго не написали, а потом одна девушка в личку написала спасибо и что ей очень помогло
Так что пусть пишут что хотят здесь, в теме, а если хоть одному человеку поможем, то буду рада
Девушки у нас по-большей части одни, или почти одни, настоящие друзья далеко, давайте поддерживать друг друга, а не топить
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться быть счастливой? Добавлено: 02 ноя 2014, 14:39 |
|
|
В общем-то прописные истины, каждый (или почти) приходит к их осознанию без всяких "женских журналов"... рано или поздно 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться быть счастливой? Добавлено: 02 ноя 2014, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Счастье это состояние души. Кому-то для счастья нужно хорошо зарабатывать, кому-то иметь семью, кому-то построить карьеру, кому-то все вместе... Это все в голове. Человек счастлив, когда он знает, что именно делает его счастливым и получает именно это. Но часто людям навязывают стереотипы о том, что делает людей счастливыми, и люди стремятся достичь этого, хотя именно это может быть абсолютно не их секретом счастья.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться быть счастливой? Добавлено: 02 ноя 2014, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mrv71 писал(а): Бред, как и большинство женских журналов в России.  Я в последнюю поездку почитала много их - кошмар, такую хрень пишут, что уши вянут, в основном переводную с немецкого или англ. А зачем тогда было читать много? Мадам - мазохистка? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться быть счастливой? Добавлено: 02 ноя 2014, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Boonski писал(а): Счастье это состояние души. Кому-то для счастья нужно хорошо зарабатывать, кому-то иметь семью, кому-то построить карьеру, кому-то все вместе... Это все в голове. Человек счастлив, когда он знает, что именно делает его счастливым и получает именно это. Но часто людям навязывают стереотипы о том, что делает людей счастливыми, и люди стремятся достичь этого, хотя именно это может быть абсолютно не их секретом счастья. Вот это совершенно правильно. И свобода от стереотипов это очень важно.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться быть счастливой? Добавлено: 02 ноя 2014, 15:03 |
|
|
La_Mer писал(а): иногда забываешь прописные истины, когда фиксируешься на том, на чем не надо и сам себе приносишь в свою жизнь много негатива
подумала, может, эта простенькая статья о счастье тоже кому-то тоже поможет Все-таки у нас женский форум поддержки друг друга
Помню давно что-то подобное постила в том же духе и мне тоже в комментах ничего доброго не написали, а потом одна девушка в личку написала спасибо и что ей очень помогло
Так что пусть пишут что хотят здесь, в теме, а если хоть одному человеку поможем, то буду рада
Девушки у нас по-большей части одни, или почти одни, настоящие друзья далеко, давайте поддерживать друг друга, а не топить Вы правы. Прописные истины порой не мешает напоминать. Даже самому себе.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться быть счастливой? Добавлено: 02 ноя 2014, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Boonski писал(а): Счастье это состояние души. . А вот в статье говорится что "счастье-это процесс" 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться быть счастливой? Добавлено: 02 ноя 2014, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Heureuse писал(а): Boonski писал(а): Счастье это состояние души. . А вот в статье говорится что "счастье-это процесс"  Да нет такой вещи, как одно большое счастье, которое вдруг начинается, когда выйдешь замуж или выиграешь миллион, нет вообще! Когда ты и близкие здоровы, живешь с партнером, с которым комфортно, идешь на работу если не с радостью, то хотя бы без отвращения, живешь в месте, которое тебе нравится, всегда имеешь достаточно денег на необходимое и часто - на прихоти, поездки и т.д., общаешься с приятными людьми... продолжите сами. Вот именно тогда каждый день будет много хороших моментов. Часть - по вышеозвученным причинам, часть нужно создавать самой - приготовить вкусную еду, сделать приятный сюрприз кому-то, порадовать себя покупкой, посмотреть хороший фильм - и тогда все эти хорошие моменты сложатся в счастливый день. Чем больше таких дней, тем счастливее жизнь. Ну, как из маленьких камушков создают красивую мозаику, так и ты можешь создавать свое счастье. Само не свалится, работать над этим надо. Это моя теория, если вы по-другому счастье понимаете - расскажите.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться быть счастливой? Добавлено: 02 ноя 2014, 16:12 |
|
|
Как научиться быть счастливой? Сейчас я вам скажу. Серьезно заболеть, так чтобы в перспективе с угрозой для жизни. Или попасть в серьезную аварию. Выздороветь/восстановиться. Будете счастливы! 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться быть счастливой? Добавлено: 02 ноя 2014, 18:08 |
|
|
Limon писал(а): Как научиться быть счастливой? Сейчас я вам скажу. Серьезно заболеть, так чтобы в перспективе с угрозой для жизни. Или попасть в серьезную аварию. Выздороветь/восстановиться. Будете счастливы!  А болеть и в тоже время быть счастливым нельзя? 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться быть счастливой? Добавлено: 02 ноя 2014, 18:55 |
|
|
Мне кажется нет. Особенно когда болезнь серьезная. Не все могут и умеют казаться, делать счастливый вид . Кстати, скорей всего имелось ввиду то что когда излечиваешься и понимаешь что обычная нормальная жизнь вошла в привычное русло, это приносит необъяснимое счастье. Которое нам, здоровым и никогда особо не болевшим непонять.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться быть счастливой? Добавлено: 02 ноя 2014, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): Мне кажется нет. Особенно когда болезнь серьезная. Не все могут и умеют казаться, делать счастливый вид . Кстати, скорей всего имелось ввиду то что когда излечиваешься и понимаешь что обычная нормальная жизнь вошла в привычное русло, это приносит необъяснимое счастье. Которое нам, здоровым и никогда особо не болевшим непонять. ПОлностью согласна,  понятие боль и счастье редко совместимы.  Может, только очень особенные люди могут болеть и быть абсолютно счастливы. У меня вот 3 дня так ужасно хвост болел и лапы отваливались,просто до слез. А еще и работать надо было..  .У нaс нет сик дней. Так только и думала каждую минуту, как же мы не ценим дни, когда ничего не болит...Для меня здоровье мое, близких людей и моих животных- самое настоящее счастье.  Когда здоров, горы можно своротить!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться быть счастливой? Добавлено: 02 ноя 2014, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я тоже соглашусь, главное здоровье свое и близких, ВСЕ, остальное такие мелочи жизни, я рано научилась счастливой быть, вначале было беззаботное детсво, а потом сразу серьезный диагноз и 4 мес в больнице, и пару лет полного восттановления. Мне не понять отчего стонут из-за мелочей, считаю каждый день как подарок и надо его как последний жить.  Как прекрасно утром выйти и просто вдыхать воздух, радуясь смене сезонов и новому дню. У меня никогда почти не бывает настоения плохого(только если кто болеет, умирает), так как всё в мире как стекло, я "боюсь" за волнениями и тратой упустить что т в жизни, так как завтра может не быть. Когда мужа встретила, он немного другой был, я его постепенно учила радоваться мелочам, он их не видел просто, счастье под ногами ведь. А вообще, не кидайте в автора камнями, да прописные истины, НО ИХ НАДО напоминать себе постоянно.
Последний раз редактировалось Ami 02 ноя 2014, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|