|
Автор |
Сообщение |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Про шопинг Добавлено: 02 ноя 2014, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
schmetterling писал(а): Хорошо для тех, кто в моду играется, поносил - выбросил. А я, например, вещи долго выбираю и хочу долго их носить. без обид... вот долго носить вещи - не надоедает? Я не могу долго носить, даже если вещь в хорошем состоянии - я отдаю ее через 2-3 года, отдаю знакомой, она все берет ( сумки, аксессуары бижутерия, ну в общем, все что долго лежит и уже не актуально для меня) встретила как-то приятельницу, не видела ее 5 лет.. она все в том же пальто как и 5 лет назад, ну не знаю, я не понимаю когда так долго носят вещь.. имхо
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Про шопинг Добавлено: 02 ноя 2014, 11:56 |
|
|
А потом на etsy будешь продавать как антик .
Зашла просмотрела некоторые ветки на англиском форуме . Похоже что и там тоже большие проблемы с одежками . Вон они пишут что теплых вещей у них нет ,смотрите или у нас или в Канаде . И все ссылки дают на наши сторы .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Про шопинг Добавлено: 02 ноя 2014, 12:00 |
|
|
Nazy писал(а): schmetterling писал(а): Хорошо для тех, кто в моду играется, поносил - выбросил. А я, например, вещи долго выбираю и хочу долго их носить. без обид... вот долго носить вещи - не надоедает? Я не могу долго носить, даже если вещь в хорошем состоянии - я отдаю ее через 2-3 года, отдаю знакомой, она все берет ( сумки, аксессуары бижутерия, ну в общем, все что долго лежит и уже не актуально для меня) встретила как-то приятельницу, не видела ее 5 лет.. она все в том же пальто как и 5 лет назад, ну не знаю, я не понимаю когда так долго носят вещь.. имхо Я не знаю, где вы живете, но у нас пальто можно надеть пару раз за сезон (у меня его вообще нет). И что, каждый год менять?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Про шопинг Добавлено: 02 ноя 2014, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Nazy писал(а): встретила как-то приятельницу, не видела ее 5 лет.. она все в том же пальто как и 5 лет назад, ну не знаю, я не понимаю когда так долго носят вещь.. имхо ЭТо про меня! Есть новые куртки, есть дубленка, но я всю зиму хожу в пальто, которому 5 лет. Удобное и теплое, зараза! Просто родная вещь для меня, длинное, нигде не дует, и в нем так уютно, что мне как-то фиолетово, нравится мое пальто кому-то или нет.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про шопинг Добавлено: 02 ноя 2014, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Пудик писал(а): Nazy писал(а): schmetterling писал(а): Хорошо для тех, кто в моду играется, поносил - выбросил. А я, например, вещи долго выбираю и хочу долго их носить. без обид... вот долго носить вещи - не надоедает? Я не могу долго носить, даже если вещь в хорошем состоянии - я отдаю ее через 2-3 года, отдаю знакомой, она все берет ( сумки, аксессуары бижутерия, ну в общем, все что долго лежит и уже не актуально для меня) встретила как-то приятельницу, не видела ее 5 лет.. она все в том же пальто как и 5 лет назад, ну не знаю, я не понимаю когда так долго носят вещь.. имхо Я не знаю, где вы живете, но у нас пальто можно надеть пару раз за сезон (у меня его вообще нет). И что, каждый год менять? Угу. Я тоже пальтишко купила, не знаю, надену ли даже. Очень хочется, ибо нравится. и уж точно не собираюсь от него избавляться несколько лет. А захочу - продам на ибее.  Дорогая итальянская классика не стареет. Ну а одноразовый ширпотреб конечно не стоит задерживать в гардеробе.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Про шопинг Добавлено: 02 ноя 2014, 12:20 |
|
|
Какие пять лет? Купила в Саксе на распродаже кашемировый кардиган - проносила год. Все, товарный вид потерян - шерсть скаталась, на локтях протерлась. Хорошо, что еще не за полную цену покупала.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про шопинг Добавлено: 02 ноя 2014, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
schmetterling писал(а): Какие пять лет? Купила в Саксе на распродаже кашемировый кардиган - проносила год. Все, товарный вид потерян - шерсть скаталась, на локтях протерлась. Хорошо, что еще не за полную цену покупала. Кашемир к сожалению долго не носится, а жаль. Но мы вообще-то о пальто говорили.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Про шопинг Добавлено: 02 ноя 2014, 12:22 |
|
|
в европе тоже самое с одежкой.. более-менее бюджетные марки все синтетика.. опять же все вышеперечисленные евро магазы продают 99% синтетики.. Мне надо только натур. ткани. Мой гардероб скучноват по виду т.к. все ткани у меня в основном шелк, хлопок, шерсть и лен. Один дж. крю еще не сдается по цене и материалу, но как я писала фасоны скучноватые у них и приелись уже. Даже английский рип-офф дж. рю, боден - одна синтетика. В рэке еще реально найти шелковые платья, типа ребекка тэйлор, винс и тд. Причем заметила в рэке выбор лучше, чем в нордстоме. Не знаю почему так.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Про шопинг Добавлено: 02 ноя 2014, 12:25 |
|
|
Я покупаю пальто в Беларуси. У нас Элема выпускает очень неплохие пальто. Я такие пальто ношу лет по пять, и меня спрашивают на улице, где я такое купила. Здесь подобного плана - от 1000 долларов.
Последний раз редактировалось schmetterling 02 ноя 2014, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про шопинг Добавлено: 02 ноя 2014, 12:26 |
|
|
rainbow1984 писал(а): в европе тоже самое с одежкой.. более-менее бюджетные марки все синтетика.. опять же все вышеперечисленные евро магазы продают 99% синтетики.. Мне надо только натур. ткани. Мой гардероб скучноват по виду т.к. все ткани у меня в основном шелк, хлопок, шерсть и лен. Один дж. крю еще не сдается по цене и материалу, но как я писала фасоны скучноватые у них и приелись уже. Даже английский рип-офф дж. рю, боден - одна синтетика. В рэке еще реально найти шелковые платья, типа ребекка тэйлор, винс и тд. Причем заметила в рэке выбор лучше, чем в нордстоме. Не знаю почему так. Винс как правило разлетается, популярен. Это вам везет, что до рэка доходит. Я например за Винсом охочусь, но найти трудно, с брачком обычно или замерянное. У Тейлор фасончики не мои.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про шопинг Добавлено: 02 ноя 2014, 12:27 |
|
|
schmetterling писал(а): Я покупаю пальто в Беларуси. У нас Элема выпускает очень неплохие пальто. Я такие пальто ношу лет по пять, и меня спрашивают на улице, где я такое купила. Здесь подобного плана - от 1000 долларов. А дайте картинку или ссылочку плиз. Интересно очень. У Белоруссии и правда бывают интересные штучки.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Про шопинг Добавлено: 02 ноя 2014, 12:29 |
|
|
Винс дорогой, а качество все равно не очень. Я покупала пару топов, сидят хорошо, а потом идут дорожками. 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Про шопинг Добавлено: 02 ноя 2014, 12:30 |
|
|
Ну, например, у меня очень похожее пальто. Только без больших пуговиц. Ношу который год - и все равно подходят на улице, делают комплименты. http://eng.elema.by/shop/item-T2939/type-full/ Куплено за 200 зеленых.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Про шопинг Добавлено: 02 ноя 2014, 12:35 |
|
|
Для дев в поиске "своего" пальто - хорошая статья. Мне очень понравилось, как эта девушка комбинирует вещи. Я нашла свое пальто, ура! И буду носить его хоть пять, хоть десять лет.
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про шопинг Добавлено: 02 ноя 2014, 12:35 |
|
|
schmetterling писал(а): Винс дорогой, а качество все равно не очень. Я покупала пару топов, сидят хорошо, а потом идут дорожками.  Я уже давно потеряла иллюзию, что дорогое должно носиться долго.  Например большинство дизайнерских дорогущих туфель годятся только по красной дорожке пройтись. 
|
|
 |
|
 |
|