|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Сказка ложь, да в ней намек Добавлено: 01 ноя 2014, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Нашла я самиздате сказку одну, понравилась! Вот делюсь и предлагаю обсудить, а что в жене главное. Похоже конечно на три девицы под окном, но там все просто.
Жил на свете один царь. Всё у него было хорошо, одна беда: был он, как мы уже сказали, один. И вот решил царь жениться. Пересмотрел он много невест; отобрал двух самых лучших - Любаву и Забаву. Позвал он их во дворец и сказал: - Хочу посмотреть, которая из вас лучшая рукодельница. Пусть каждая из вас сошьёт мне к завтрашнему утру по рубашке. Обе невесты всю ночь не спят, стараются. Наутро приходят к царю, показывают, что у них получилось. Рубашка у Любавы и на рубашку-то не похожа. Ткань разрезана криво, будто крыса её покусала. Один рукав другого короче, а голову и вовсе не просунуть - прорезь-то узкая. Повертел царь рубашку так и эдак, вздохнул и в сундук убрал, для коллекции. Взял затем рубашку, Забавой сшитую. А рубашка хороша - загляденье. Ткань белоснежная, швы ровные, на груди вышивка, ворот тесьмой узорчатой украшен. - Ну, спасибо тебе, Забавушка, угодила! - восхитился царь. - Такую рубашку в праздник надевать! Радуется Забава, а Любава губы кусает. А царь и говорит: - Хочу теперь посмотреть, которая из вас лучше стряпает. Испеките-ка мне к завтрашнему утру хлеб. Ну что ж, пошли невесты хлеб царю печь. Наутро приходят, приносят, что получилось. Взял царь хлеб у Любавы. Выронил случайно из рук, на ногу уронил, да на второй ноге и запрыгал. Поднял он батон, на руке взвешивает, думает, в кого бы запустить для разрядки. - Да, - говорит царь, - такой хлеб в армию надо отправить, в качестве секретного оружия. Выглядит невинно, а убойная сила у него почище, чем у дубины будет. И убрал хлеб в сундук. Преподнесла царю Забава свой хлеб. А он свежий-пресвежий, пахнет умопомрачительно, по бокам узоры печатные. Попробовал царь кусочек, покачал головой восторженно. - Такой хлеб только по праздникам есть! Покраснела Любава, как красна девица, а Забава довольна, улыбается, глазки царю строит. - Ну что ж, - говорит царь, - приходите ко мне завтра утром, скажу я, с которой из вас свадьбу сыграю. Приходят наутро девицы к царю. - Ну, - говорит государь, - вот вам моё решение. Возьму я в жёны тебя, Любавушка. Стоит Любава, слова вымолвить не может, не верит собственному счастью. А Забава и спрашивает: - А как же я, царь-батюшка? - А о тебе я тоже позабочусь, - заверяет её царь. - Ты тоже у меня в тереме поселишься, будешь домработницей. - Но как же так? - недоумевает Забава. - Я и рубашку лучше пошила, и хлеб слаще испекла, а в жёны ты берёшь её??? - Ну, сама посуди, Забавушка, - отвечает царь, - зачем же царице уметь шить да стряпать? Царице всё это вовсе даже и ни к чему. За неё всё это домработница делает!
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Сказка ложь, да в ней намек Добавлено: 01 ноя 2014, 14:33 |
|
|
Прямо как в начале сказки о царе Салтане. Тех кандидаток, которые хорошо готовили и что-то там ещё делали, в жены царь не взял, а оставил готовить и что-то там ещё.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Сказка ложь, да в ней намек Добавлено: 01 ноя 2014, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Да а что тут обсуждать то собственно. По такому принципу и живу, и муж мой именно это от меня и хочет. Чтобы слово ласковое сказала, чтобы любила и больше ничего. Сам мне сто раз это говорил, что он все может сам, а жена ему нужна для любви. Старо как мир. Лучше давайте про шмотки!:)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Сказка ложь, да в ней намек Добавлено: 01 ноя 2014, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В сказке не сказали, что Любаня -ласковая и в любви искусная. Может царь мазохист, ему страдать хоцца.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Сказка ложь, да в ней намек Добавлено: 01 ноя 2014, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Сквозь узкую горловину протискивацца, камнями побиваццо, там же говорят "подарочки в сундучок припрятал,... для коллекции" -явно у него наметились планы на утехи...
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сказка ложь, да в ней намек Добавлено: 01 ноя 2014, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Учительница писал(а): В сказке не сказали, что Любаня -ласковая и в любви искусная. Может царь мазохист, ему страдать хоцца. О! Очень здравая мысль! Ничего не сказано, только имя намекает - Любава. Да и то, может она только самолюбованием и занимается.  Однако понравилась мысль про секретное оружие ака каравай. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Сказка ложь, да в ней намек Добавлено: 01 ноя 2014, 14:52 |
|
|
Nena писал(а): Старо как мир. Лучше давайте про шмотки!:)
Или про жрачку  Или подождем Гудлю, раз Нена уже тут отметилась 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сказка ложь, да в ней намек Добавлено: 01 ноя 2014, 14:54 |
|
|
Erie писал(а): Nena писал(а): Старо как мир. Лучше давайте про шмотки!:)
Или про жрачку  Или подождем Гудлю, раз Нена уже тут отметилась  Про жрачку и само скатится.  Пущай нена расскажет, как любит. 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Сказка ложь, да в ней намек Добавлено: 01 ноя 2014, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
И женился царь на Любаве криворукой и пошел напрво-налево девок тискать да чужих жен. А криворучка Любава никуда не денется, ни на что не годна, не то что Забава, котора в любой момент может плюнуть да к любому другому царю сбежать или всех нафих послать и жить не тужить припеваючи, что собстна она и сделала.  Тут и сказке конец, кто на царскую милость только надеется, а кто и сам не плошает.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Сказка ложь, да в ней намек Добавлено: 01 ноя 2014, 15:07 |
|
|
Artemida писал(а): Жил на свете один царь. Всё у него было хорошо, одна беда: был он, как мы уже сказали, один. И вот решил царь жениться. Пересмотрел он много невест; отобрал двух самых лучших - Любаву и Забаву. Позвал он их во дворец и сказал: - Хочу посмотреть, которая из вас лучшая рукодельница. Пусть каждая из вас сошьёт мне к завтрашнему утру по рубашке. Обе невесты всю ночь не спят, стараются. Наутро приходят к царю, показывают, что у них получилось. Рубашка у Любавы и на рубашку-то не похожа. Ткань разрезана криво, будто крыса её покусала. Один рукав другого короче, а голову и вовсе не просунуть - прорезь-то узкая. Повертел царь рубашку так и эдак, вздохнул и в сундук убрал, для коллекции. Взял затем рубашку, Забавой сшитую. А рубашка хороша - загляденье. Ткань белоснежная, швы ровные, на груди вышивка, ворот тесьмой узорчатой украшен. - Ну, спасибо тебе, Забавушка, угодила! - восхитился царь. - Такую рубашку в праздник надевать! Радуется Забава, а Любава губы кусает. А царь и говорит: - Хочу теперь посмотреть, которая из вас лучше стряпает. Испеките-ка мне к завтрашнему утру хлеб. Ну что ж, пошли невесты хлеб царю печь. Наутро приходят, приносят, что получилось. Взял царь хлеб у Любавы. Выронил случайно из рук, на ногу уронил, да на второй ноге и запрыгал. Поднял он батон, на руке взвешивает, думает, в кого бы запустить для разрядки. - Да, - говорит царь, - такой хлеб в армию надо отправить, в качестве секретного оружия. Выглядит невинно, а убойная сила у него почище, чем у дубины будет. И убрал хлеб в сундук. Преподнесла царю Забава свой хлеб. А он свежий-пресвежий, пахнет умопомрачительно, по бокам узоры печатные. Попробовал царь кусочек, покачал головой восторженно. - Такой хлеб только по праздникам есть! Покраснела Любава, как красна девица, а Забава довольна, улыбается, глазки царю строит. Ну что ж, - говорит царь, - приходите ко мне завтра утром, скажу я, с которой из вас свадьбу сыграю. Приходят наутро девицы к царю. Ну, - говорит государь, - вот вам моё решение. Возьму я в жёны ту, у которой грудь больше! 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Сказка ложь, да в ней намек Добавлено: 01 ноя 2014, 15:10 |
|
|
Ну про грудь оно тоже понятно. Однако испытания зачем-то заставлял проходить? 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Сказка ложь, да в ней намек Добавлено: 01 ноя 2014, 15:12 |
|
|
Artemida писал(а): Ну про грудь оно тоже понятно. Однако испытания зачем-то заставлял проходить?  А это юмор у него такой, шутник 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Сказка ложь, да в ней намек Добавлено: 01 ноя 2014, 15:24 |
|
|
Ежели женушка будет все ночи шить да стряпать...устанет, не до царя будет 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Сказка ложь, да в ней намек Добавлено: 01 ноя 2014, 15:33 |
|
|
Nata_5 писал(а): И женился царь на Любаве криворукой и пошел напрво-налево девок тискать да чужих жен.А криворучка Любава никуда не денется, ни на что не годна, не то что Забава, котора в любой момент может плюнуть да к любому другому царю сбежать или всех нафих послать и жить не тужить припеваючи, что собстна она и сделала.  Тут и сказке конец, кто на царскую милость только надеется, а кто и сам не плошает. Да фигня! Давно все знают, что балованных, стервозных, капризных любят и на руках носят, а домовитых, рукодельных и заботливых используют. От них и гуляют.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Сказка ложь, да в ней намек Добавлено: 01 ноя 2014, 15:38 |
|
|
lightlife писал(а): Да фигня! Давно все знают, что балованных, стервозных, капризных любят и на руках носят, а домовитых, рукодельных и заботливых используют. От них и гуляют. Правильно! Фигня ваша сказка!
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
|