Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 33
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка,
а ты ананасы из семечек не выращивала?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Березка,
а ты ананасы из семечек не выращивала?

Нет. Так года 4-ре года ждать урожая. :a_plain Хотя народ выращивает. Кстати, вчера узнала, что из кочерыжки (верхушки) плодоносит через полтора-два года, а из детки, через год. Теперь поняла почему мои годовалые так быстро заплодоносили. :a_plain Хочу ещё найти белый ананас (средина белая). Очень сочный и вкусный.

Последний раз редактировалось Berizka 31 окт 2014, 06:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наконец, сделала фото укоренённых ананасовых верхушек в воде. :a_plain Сегодня дошли руки высадить в горшки. OklaXoma Сори за задержку. Непредвиденные обстоятельства. Твоя кочерыжка ждёт момента. :lv

Изображение Изображение

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Привет, коллеги, я тоже вернулась ! :a_hello
Березка, это что, мой ананас? невероятно...у тебя все растет, как наскипидаренное! Уберется ли в какую коробочку-то? :angel Шли, когда сможешь, я никуда (пока) не собираюсь, ну или собираюсь, но не завтра :c_laugh
В огороде у меня запустение, но вроде все живое. Папайки из компоста вымахали в мой рост, к зиме надо будет их в горшки запихивать...а зима вот завтра ночью обещана - заморозок. Не переживут ведь? Березка, ты в горшки им какую землю кладешь? У моих, правда, должна быть довольно большая корневая система, с местной землей и буду заталкивать...
Как не хочется таскаться с горшками в дом - из дома! Так-то тепло еще вполне...

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если мороз не сильный, в районе 0, то попробуй их просто прикрыть сверху тряпками-простыня подойдет. Если ниже, то надо убирать, папайя очень чувствительна к холоду.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Привет, коллеги, я тоже вернулась ! :a_hello
Березка, это что, мой ананас? невероятно...у тебя все растет, как наскипидаренное! Уберется ли в какую коробочку-то? :angel Шли, когда сможешь, я никуда (пока) не собираюсь, ну или собираюсь, но не завтра :c_laugh
В огороде у меня запустение, но вроде все живое. Папайки из компоста вымахали в мой рост, к зиме надо будет их в горшки запихивать...а зима вот завтра ночью обещана - заморозок. Не переживут ведь? Березка, ты в горшки им какую землю кладешь? У моих, правда, должна быть довольно большая корневая система, с местной землей и буду заталкивать...
Как не хочется таскаться с горшками в дом - из дома! Так-то тепло еще вполне...

OklaXoma Твоя чуть поменьше, корни примерно такие же. Я её перевяжу, как ёлку, поместится. :d_smily_tooth Свои папайи, те что переростки, укрывать и в дом нести уже не буду. Есть две мелкие замены, вот их буду беречь. Учти, что пересадку они переносят не очень. Листья повиснут, но через пару дней придут в себя. Земля должна быть с хорошим дрейнедж иначе корни загнивают. Я мешала песок и перлайт. У нас тоже завтра ночь по новым прогнозам 36-38Ф. Укрою, что смогу.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

попробую одну в горшок, а остальыне на месте укрыть спанбондом. Они рядом с домом, может, пронесет - дом согреет.
Ананасик жду :a_plain :angel :d_thanx

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, у моего мужа седня будет инфарктмиокардавоттакойрубец! - Я купила вазу. Точнее не вазу, а вазищу, а еще точнее здоровенную терракотовую амфорищу. В магазине мне ее двое мужиков в машину загрузили, а дома я ее сама как Шварценеггер вытащила и докатила до места назначения. Хочу вокруг нее композицию сделать че-нить подобное -

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем,
покажи как клен посадила. Он с листиками еще или скидывает уже? Я давно на фиолетовый клен плакучий хожу облизываюсь, наконец-то место нашлось для него, хачу нимагу, но не знаю как ево зовут.

У нас растет обыкновенный клен -такая красота от него сейчас, и на дереве и на траве. Я как наркоманка хожу собираю газонокосилкой его листики-говорят они самые лучшие листья для компоста, порому что мягкие и особо питательные.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Марсем,
покажи как клен посадила. Он с листиками еще или скидывает уже? Я давно на фиолетовый клен плакучий хожу облизываюсь, наконец-то место нашлось для него, хачу нимагу, но не знаю как ево зовут.

У нас растет обыкновенный клен -такая красота от него сейчас, и на дереве и на траве. Я как наркоманка хожу собираю газонокосилкой его листики-говорят они самые лучшие листья для компоста, порому что мягкие и особо питательные.
Я еще не посадила :j_sad ,никак не настроюсь,хочу к спиленному дереву присобачить,но пока не знаю как,яму надо большую копать,это меня тормозит.Пень ровно посредине,не хочу ближе к дому,хотя наверное так и сделаю,ну или ближе к дороге прийдется,тогда розы в тени будут.Клен с красными листьями,большой,выше меня ростом,раскидистый,красиииивый!Я на него все время любуюсь!Сейчас надо чеснок и гиацинты посадить,а потом за дерево браться.Пока все равно некода,делаем капиталку рентному дому,закончим не раньше чем через месяц,там свинарник.Поэтому пока в горшке любуюсь)))))))

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa, у меня wonderfull. Плодоносил в этом году. Классная ваза. Ещё бы камни по обе стороны и у них уже цветочки композировать. :a_plain

Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, ваза зашибись, не хуже фонтана , мужу привет передай от всей нашей компании, если его что-то накрывать начнет, скажи, все раззавидовались и побежали по своим Лоусам, расхватывать весчь :c_laugh
А кто ездит просто сумку сдавать? вот что, прям так и поехала - сдать? :dum и все? перед нами хоть не сочиняй :c_laugh
выкопала папайку еле-еле, у нее такой толстый стержневой корень, кончик все же отломился...посмотрим...еще небольшую тоже выкопала. И штук 7 осталось . Если перезимуют сегодня и пересаженная приживется, то еще пару таких же здоровых надо будет выкопать - с моим счастьем я , стопудово, выкопала бестолкового малчика.
В бочке с раствором коровяка кто-то сдох. В прошлом году это была белка - бочка стояла под деревом, видимо, бедолага свалилась. В этом году под дерево уже не ставила, тем не менее кто-то забрался :j_sad :e_sorry

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma Бедные зверушки. :j_sad Тебе надо сетку там продумать что ли. Как твои папайки пережили ночь? У нас вчера поздно вечером стало холодно. С утра 53Ф, но с ледяным ветром, кажется, что сичас снегом заметёть, бррр. А что ночью будет, боюсь даже подумать. Обещают 36Ф и завтра 39Ф. Вчера убрала пару молоденьких тропических от греха по-дальше. Сегодня большие в гараж снесу.
Groza, Sweet Melissa У вас как?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 08:05 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa- Красивая ваза и вид :a_plain

А у нас в Южной Каролине с утра снег пошел :bigeyes
Собачкины зато довoльные наигрались .

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой,девченки!Счастья вам навалило!Рановато в этом году....У нас толи обещали заморозок,толи нет,я прикрыла кое-что полотенцами,холодновато,но по ходу заморозка не было,а то бы все уже почерневшее стояло,

Страница 36 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно