|
Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 30 окт 2014, 23:27 |
|
|
Вы читали что Маркеш написала? Агрессивная собака гуляла по трейлер парку без поводка и намордника, огрызаясь на маленьких детей, когда хозяин находился в другом штате. Этому трейлер хозяину предложили ее выкупить, он отказался платить. Ну а дальше все по закону, когда животное нападает без причины на людей, вступают в силу местные правила. Что уж там дальше меня мало волнует, я в трейлер парке не живу и на людей собак не натравливаю.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 30 окт 2014, 23:39 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
Нет, не читала. Мне по глазам резануло, когда на первой странице Маш, кажется, сказала что- то вроде "собака загрызла утку у себя дома, а могла и ребенка и на улице, поэтому надо усыпить". Если агрессивная собака нападет на человека, то я буду в числе тех, кто скажет- собаку усыпить, хозяину запретить заводить других собак. Если охотничья собака загрызет утку- я скажу: в общественном парке-заставите хозяина заплатить штраф. На хозяйством заднем дворе- следите лучше за своими утками. Вы в упор не видите, что я говорю- в этом конкретном случае, описанном на первой странице (охотничья собака на своем дворе загрызла утку, теперь она в шелторе ожидает смертной казни) наказание никак несоразмерно провинности! Поэтому я и пытаюсь показать такой же пример на людях, надеясь, что так моя позиция станет яснее. Похоже, мои ожидания не оправдались- меня обвинили в аморальности и неадекватности 
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 30 окт 2014, 23:48 |
|
|
Vitalievna писал(а): Похоже, мои ожидания не оправдались- меня обвинили в аморальности и неадекватности  Дорогая Виталия. Спокойной ночи))
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 31 окт 2014, 07:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тема собак, детей и т.п. поднимается на форуме уже в сотый раз, а договорится все не можем. Да и не надо, потому что каждый имеет право на свое мнение. не хотите подписывать петицию, не надо, проходите мимо. Надоели уже эти нотации читать.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 31 окт 2014, 07:31 |
|
|
Andromeda писал(а): Vitalievna писал(а): А сравнивать- ну просто это единственный способ показать в этой ситуации, что такое двойные стандарты. Вам уже указали, что вы сравниваете в этическом плане несравнимые вещи. И это обескураживает. Пример: Допустим, я вчера видела на дороге сбитого опосума. А ведь это могла быть ваша мать! : 
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 31 окт 2014, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Бедная собака. Сидела на СВОЕЙ территории. Прилетела какая-то дебильная суицидальная утка. Я кстати давно заметила насколько в США суицидальные животные. Они же так и прут со всех щелей тока убей меня. Собаку говорите за забором держать? У меня забор. Нет даже не забор, а ЗАБОР. Думаете это спасает? По двору шастает все что только можно коты, белки, куры. Им ЗАБОР не помеха. На воротах висит огромными красными буквами предупреждение что во дворе собаки. Куры читать к сожалению не умеют и прекрасно перелетают через 2 метра забора. Моя собака уже три раза приносила куру в зубах. Не убивала. Кура все еще живая и ОПЯТЬ лезет к нам. И что мою собаку теперь усыплять? Она у себя дома и куре нехрен делать на моей проперти. Это не моя вина и не моей собаки что двухметровый забор и огромные красные буквы не преграда для куры. Петицию подписала.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 31 окт 2014, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): . Кура все еще живая и ОПЯТЬ лезет к нам. 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 31 окт 2014, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Бедная собака. Сидела на СВОЕЙ территории. Прилетела какая-то дебильная суицидальная утка. Я кстати давно заметила насколько в США суицидальные животные. Они же так и прут со всех щелей тока убей меня. Собаку говорите за забором держать? У меня забор. Нет даже не забор, а ЗАБОР. Думаете это спасает? По двору шастает все что только можно коты, белки, куры. Им ЗАБОР не помеха. На воротах висит огромными красными буквами предупреждение что во дворе собаки. Куры читать к сожалению не умеют и прекрасно перелетают через 2 метра забора. Моя собака уже три раза приносила куру в зубах. Не убивала. Кура все еще живая и ОПЯТЬ лезет к нам. И что мою собаку теперь усыплять? Она у себя дома и куре нехрен делать на моей проперти. Это не моя вина и не моей собаки что двухметровый забор и огромные красные буквы не преграда для куры. Петицию подписала. +1
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 31 окт 2014, 11:52 |
|
|
Vitalievna писал(а): А, кстати, интересно, те, кто говорит " ну и правильно, пусть усыпляют, нефиг уток душить", они за смертную казнь для преступников, или против? За.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 31 окт 2014, 11:55 |
|
|
Vitalievna писал(а): Нет, не читала. Мне по глазам резануло, когда на первой странице Маш, кажется, сказала что- то вроде "собака загрызла утку у себя дома, а могла и ребенка и на улице, поэтому надо усыпить". Если агрессивная собака нападет на человека, то я буду в числе тех, кто скажет- собаку усыпить, хозяину запретить заводить других собак. Если охотничья собака загрызет утку- я скажу: в общественном парке-заставите хозяина заплатить штраф. На хозяйством заднем дворе- следите лучше за своими утками. Вы в упор не видите, что я говорю- в этом конкретном случае, описанном на первой странице (охотничья собака на своем дворе загрызла утку, теперь она в шелторе ожидает смертной казни) наказание никак несоразмерно провинности! Поэтому я и пытаюсь показать такой же пример на людях, надеясь, что так моя позиция станет яснее. Похоже, мои ожидания не оправдались- меня обвинили в аморальности и неадекватности  Это не Маркеш была и не на первой странице. Не читали - а зачем спорите тогда? Маркеш привела официальный рапорт из полции - собака была охарактеризована как агрессивная. И пыталась как раз-таки напасть на довольно маленького мальчика и укусить его (а может и хуже). Хорошо, что мальчика было кому защитить. А потом собаке (которая всё еще в состоянии агрессии была) попалась та утка. А если бы вместо утки попался другой ребенок?
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 31 окт 2014, 12:00 |
|
|
fortunaxx писал(а): Бедная собака. Сидела на СВОЕЙ территории. Прилетела какая-то дебильная суицидальная утка. Я кстати давно заметила насколько в США суицидальные животные. Они же так и прут со всех щелей тока убей меня. Собаку говорите за забором держать? У меня забор. Нет даже не забор, а ЗАБОР. Думаете это спасает? По двору шастает все что только можно коты, белки, куры. Им ЗАБОР не помеха. На воротах висит огромными красными буквами предупреждение что во дворе собаки. Куры читать к сожалению не умеют и прекрасно перелетают через 2 метра забора. Моя собака уже три раза приносила куру в зубах. Не убивала. Кура все еще живая и ОПЯТЬ лезет к нам. И что мою собаку теперь усыплять? Она у себя дома и куре нехрен делать на моей проперти. Это не моя вина и не моей собаки что двухметровый забор и огромные красные буквы не преграда для куры. Петицию подписала. Собака была НЕ на своей территории. Это был трейлер парк, где ВСЯ территория ОБЩАЯ. Помимо собаки там же и дети играют, и другие люди есть. Не знаю, какая была утка - но до нее собака пыталась кусать мальчика. Мальчика не удалось покусать, подвернулась утка - собака ее загрызла. Понятно, что на двор даже через забор могут и белки забежать, и зайцы, и кто угодно, но вероятность, что забежит ребенок - всё же снижается с забором, нет? И потом, тут вон рьяно настаивают, что нефиг детей оставлять одних без присмотра гулять - так а почему собак можно оставлять скакать по двору без присмотра? Я считаю, собака - ответственость хозяина. Завели - будьте добры выгуливайте ее под своим присмотром и следите за ней.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 31 окт 2014, 12:03 |
|
|
fatcat писал(а): Natavita писал(а): fortunaxx писал(а): . Кура все еще живая и ОПЯТЬ лезет к нам.  Понравилось. Как той кошке из анекдота "До чего же в соседнем дворе коты нахальные! Вчера шла изнасиловали, сегодня шла - изнасиловали, завтра опять пойду."  Мне вот интересно, куда хозяева смотрят. Или нормальные хозяева, гуляя с собакой: "Давай, тобик, жуй эту куру, тебе надо, у тебя инстинкты, а она сама виноватая - нечего было лезть к нам во двор, могла бы табличку прочитать, безграмотная!" У моих друзей были (и есть собаки), не могу представить, чтобы они позволилии собаке у них на глазах загрызть белку или даже воробья. А без присмотра животнину нормальные хозяева не выпускают.
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 31 окт 2014, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
То есть за собакой смотреть надо, а за курицей не надо?
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 31 окт 2014, 12:57 |
|
|
Vitalievna писал(а): То есть за собакой смотреть надо, а за курицей не надо? А где вы их берете, если не секрет? Я за всё время здесь видела куриц в свободном гулянии только в одном месте - на Ки Весте.  Как присматривать за дикими белками, кроликами и прочими утками и сусликами - не знаю.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog Добавлено: 31 окт 2014, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Присматривать надо за собакой, надо и за уткой. Только почему-то некоторые не хотят присматривать за собственными детьми и рисуют в голове ситуации "а вдруг мой ребенок случайно к вам забежит". Что за бред? У нормальной матери ребенок никуда "случайно" не забежит. И да, надо присматривать за собственными детьми. Допустим вы не смотрите за вашим ребенком. Зашел он в соседский двор, сожрала собака (пусть даже и добрая, дрессированная, на цепи и без признаков агрессии в прошлом) вашему ребенку лицо. Ну усыпят собаку. Ну выплатят деньги. Вы будете удовлетворены? Вам доставят эти деньги удовольствие? Не лучше ли следить за ребенком и учить его не шляться по чужим дворам? Или утонет он в соседском бассейне. Выплатят вам компенсацию. Вы родите еще ребенка. Будете ли вы его учить никогда ни при каких обстоятельствах не ходить в чужие владения? Или фиг с ним, еще родите, вам же еще компенсацию выплатят. Соседи же виноваты, а не вы... На вопрос о ценности жизни собаки и ребенка отвечу так. Если у человека нет семьи, но только его собака, единственное родное ему существо, то конечно, ему ЕГО собака важнее, чем ЧУЖОЙ, ваш, орущий, шляющийся по его земле ребенок. И это не обязательно должна быть собака. Это может быть кошка, попугай, даже старинный комод, что угодно. И ребенок-то ваш может не орать и не шляться. Просто он ЧУЖОЙ, а собака СВОЯ. Своя рубашка ближе к телу, чем ваш, подчеркиваю, совершенной чужой, ребенок. Тем более ребенок, который даже вам не нужен, если мотается без вашего присмотра по чужому участку (некоторые тут рисовали картины, как их ребенок ко мне на участок с неба падает). Собаки лают, детям спать мешают. Усыпим. Дети орут, старикам мешают дремать в креслах. Усыпим? А кого? Детей или стариков? Вроде как старик попросит не орать, но тем ранит ваши материнские чувства... Собачники! Не подпускайте в общественных местах ваших любвеобильных псин нюхать , облизывать людей. Не всем это нравится. Матери! Смотрите за своими детьми! Не допускайте их непрошенного вторжения на чужую территорию. Не всем ваши дети нравятся. Некоторых они даже раздражают своими воплями не меньше, чем лающие собаки. Хотя нет...некоторым ваши дети очень даже нравятся. В плане секса. Но вам же все равно, пусть ходит ребенок, где хочет. А педофила в тюрьму посадят. Вы-то лично ничего не теряете и суд выиграете. А ребенок? О его судьбе не думаете? И помните, чужое - это опасно. Хотя что я кипячусь? Некоторым пофиг на своих детей, зачем за ними следить, воспитывать, им лишь бы посудиться и компенсацию выиграть...
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
|