|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 30 окт 2014, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
MirRijihMisley, счеты это идея! А то задолбалась давать ему зубочистки как счетные палочки или рисовать кружочки!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 30 окт 2014, 21:14 |
|
|
Мир, у нас похожие задания. Они основаны на знании состава десятка и счета ими же.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 30 окт 2014, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Beloved писал(а): Вот и думаю, может кто-то подскажет какой-то альтернативный метод. : Я бы вообще-то подсказала один альтернативный способ  но опять начнуться жуткие дебаты на 50 страниц про жестокое обращение с детьми. Один из "гуманных" методов, который, я слышала, вроде работает - это нанимают постороннего человека ( например, какую-нибудь учительницу или студентку, которая учиться на препода) и они приходят каждый день и с ребенком делают домашнее задание. Подразумеваеться, что ,в основной своей массе, дети меньше выпездрючиваються перед посторонними людьми и поэтому сидят и делают домашнее задание как положено.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 30 окт 2014, 22:13 |
|
|
Katten, 
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 31 окт 2014, 04:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, а может ребёнок устаёт очень после школы? Моя первоклашка очень раздражительная сразу после школы. Мы сначала поедим, погуляем, отдохнём. А потом она домашку благополучно делает без воплей. Мне самой после работы прилечь надо, дух перевести, а потом уже домашние дела.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 31 окт 2014, 06:00 |
|
|
Rishka78 писал(а): Автор, а может ребёнок устаёт очень после школы? Моя первоклашка очень раздражительная сразу после школы. Мы сначала поедим, погуляем, отдохнём. А потом она домашку благополучно делает без воплей. Мне самой после работы прилечь надо, дух перевести, а потом уже домашние дела. Rishka78, он во втором классе, это у него уже третий год в школе. Пробовала я погулять, а потом делать домашку, тогда он точно устает, засыпает над листом бумаги и просто идет спать, без всякой домашки, но сил носиться и орать у него хватает!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 31 окт 2014, 06:02 |
|
|
Katten2 писал(а): Beloved писал(а): Вот и думаю, может кто-то подскажет какой-то альтернативный метод. : Я бы вообще-то подсказала один альтернативный способ  но опять начнуться жуткие дебаты на 50 страниц про жестокое обращение с детьми. Один из "гуманных" методов, который, я слышала, вроде работает - это нанимают постороннего человека ( например, какую-нибудь учительницу или студентку, которая учиться на препода) и они приходят каждый день и с ребенком делают домашнее задание. Подразумеваеться, что ,в основной своей массе, дети меньше выпездрючиваються перед посторонними людьми и поэтому сидят и делают домашнее задание как положено. Katten2, Да! С другими он будет заниматься. Родители для него в этой епархии не авторитет, плюс он знает как произвести впечатление. Но не уверена, что пойдем на это из-за денег.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 31 окт 2014, 08:15 |
|
|
Девочки, а какая разница, что $ каждый день даешь, что потом идешь и сам ему покупаешь? Как по мне, так лучше пусть он понимает, что школа - это его работа, и если хочет коньки, то пусть заработает. Но я только в теории ))) У меня 4хлетка, за каждую уборку комнаты даем ему стикер. Как накопит 20 стикеров, то покупаем ему игруху. До этого уборка комнаты- был кошмар. А если поможет маме, например выбросит мусор, то мы ничего не даем- просто хваалим и целуем.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 31 окт 2014, 08:18 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Beloved писал(а): Katten2 писал(а): Beloved писал(а): Вот и думаю, может кто-то подскажет какой-то альтернативный метод. : Я бы вообще-то подсказала один альтернативный способ  но опять начнуться жуткие дебаты на 50 страниц про жестокое обращение с детьми. Один из "гуманных" методов, который, я слышала, вроде работает - это нанимают постороннего человека ( например, какую-нибудь учительницу или студентку, которая учиться на препода) и они приходят каждый день и с ребенком делают домашнее задание. Подразумеваеться, что ,в основной своей массе, дети меньше выпездрючиваються перед посторонними людьми и поэтому сидят и делают домашнее задание как положено. Katten2, Да! С другими он будет заниматься. Родители для него в этой епархии не авторитет, плюс он знает как произвести впечатление. Но не уверена, что пойдем на это из-за денег. Я слышала от многих, что этот метод кардинально решает проблему без криков и битья - пришел человек и с ним ( ней) ребенок занимаеться. Дайте объявление на крейглисте ( Вам ведь не какой-то навороченный репетитор нужен ) может кто-то за недорого согласиться ? Часто в школах родители обмениваються таким путем - один родитель к одному детю приходит заниматься как посторонний , а другой к другому.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 31 окт 2014, 08:49 |
|
|
Katten2, 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 31 окт 2014, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): У нас лист по математике, который мы делаем все задания в один день. или надо разбивать по заданию на каждый день? Спеллинг наш класс делает на spellingcity.com в пятницу тест по словам. читать 20 минут. но математика мне не понятна. на этой неделе была задача: в фонтане 46 монет по 1 центу, 10 монет по 5 центов и 16 монет по 10 центов. сколько всего денег в фонтане? умножение не проходили еще, сложение в столбик тоже не приходили. как должен 8ми летний ребенок, который 12 прибавляет к 8 еще подглядывает на пальцы сложить 46+ 50+160 без столбика? мы складываем дома такие числа используя счеты, но по идее, в школе они не проходили и счеты еще...
интересно какие задания в других школах... похоже на отработку счета "десятками", пятерками и тд? но вообще странно, соглашусь, у нас и с пятом классе такую задачу легко могут дать:)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 31 окт 2014, 09:04 |
|
|
Альтея писал(а): MirRijihMisley писал(а): У нас лист по математике, который мы делаем все задания в один день. или надо разбивать по заданию на каждый день? Спеллинг наш класс делает на spellingcity.com в пятницу тест по словам. читать 20 минут. но математика мне не понятна. на этой неделе была задача: в фонтане 46 монет по 1 центу, 10 монет по 5 центов и 16 монет по 10 центов. сколько всего денег в фонтане? умножение не проходили еще, сложение в столбик тоже не приходили. как должен 8ми летний ребенок, который 12 прибавляет к 8 еще подглядывает на пальцы сложить 46+ 50+160 без столбика? мы складываем дома такие числа используя счеты, но по идее, в школе они не проходили и счеты еще...
интересно какие задания в других школах... похоже на отработку счета "десятками", пятерками и тд? но вообще странно, соглашусь, у нас и с пятом классе такую задачу легко могут дать:) И у нас такие задачи. Сын спрашивает за умножение, или спрашивает сколько будет 30х30, говорю 900. Потом его спрашиваю, вы что, умножение (multiplication) учите, говорит, нет это будет в 5 классе Вообщем, я здесь сама не понимаю 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 31 окт 2014, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Сын спрашивает за умножение, или спрашивает сколько будет 30х30, говорю 900. Потом его спрашиваю, вы что, умножение (multiplication) учите, говорит, нет это будет в 5 классе Вообщем, я здесь сама не понимаю  Билавед, может сын сам просто так интересуется? Мой сын в Киндергарден, тоже похожие вопросы задает.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 31 окт 2014, 10:45 |
|
|
Gull писал(а): Билавед, может сын сам просто так интересуется? Мой сын в Киндергарден, тоже похожие вопросы задает. Может и интересуется, но больно целенаправленно, Раза 3-4 в неделю это точно. 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата за домашнее задание Добавлено: 31 окт 2014, 10:47 |
|
|
а вы с ним вместе делаете домашнее задание? Может вместе попробовать
|
|
 |
|
 |
|