Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 25 [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Петиция. He just being the dog
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 20:09 
Богиня
Богиня

Когда тема была о кроликах на территории соседа, все на форуме были в гневе. А вот утки, другое дело, им можно на чужой территории пастись. Хорошо хоть не корова у соседей.
Сегодня была у своей массажистки, у нее собака-поводырь (2 года), ласковая ко всем посетителям подходит. Я ей говорю, ты не боишься, что начнут жаловаться? Она:" На что жаловаться?"
Жаль по-русски читать не может, а то б почитала высказывания некоторых о собаках.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Прочла эту статью из газеты.
1. Соседи отпускали пастись своих уток на участок старика, где те ели его посадки. Нормально?
2. Собака не на привязи -плохо, согласна. А ПОЧЕМУ УТКИ НЕ В КЛЕТКЕ? Почему ходят есть к соседу? У соседа есть разрешение на разведение уток? Если есть, то почему гуляют неприкаянные, а не в курятнике сидят?
3. Далее. Утку никто не видел. Где тело утки? Где эта загрызанная птица из-за которой весь сыр бор? Нет улик - нет дела.
4. Мальчика не покусала собака, а планировала. А мальчик правду говорит? Врет? А мальчик не провоцировал собаку?
5. Со слов полицейского, собака была агрессивна, когда они пытались ее поймать (незнакомые собаке люди). А кто не будет сопротивляться? Тем не менее, когда за дело взялись соседи, которых собака знает, то удалось ее поймать. И не кусалась.
6. Из собачьего питомника отзывы о поведении собаки очень положительные, умная собака, вместе играем. С агрессивной?

Собака бегала без поводка сама по территории (не на своей территории). Хозяена вообще не было даже в городе в этот момент. Он в другом городе был.

Цитата:
Где тело утки?

:lol:

утку действительно никто не видел, и я так поняла для судьи было основным моментом, что собака бегала сама по себе и оргызалась на детей и полицию

здесь собак социализируют специально, чтобы такого не было вообще.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 21:32 
Богиня
Богиня

Mash писал(а):
Vitalievna писал(а):
Подписала. Бедный собакевич, и бедный хозяин.
Для Маш- с такой логикой "а если бы это был ребенок"- а если ваш ребенок убьет, скажем, мышку, а я предположу, что следующим будет другой ребенок, согласитесь на эвтаназию?
Для собаки это был инстинкт, а не агрессия. Ну, как для вас было бы убить комара или, скажем, змею, забравшуюся в ваш дом.

Витальевна, вы какая то не совсем адекватная? Мои дети мышку не убьют. Я их учу ничего не убивать. Насекомых и тех хлопну сама, если надо. Змея если , в моем доме это угроза, все таки, а не дичь как та утка. Уточку в своем доме мы убивать не станем, веничком выгоним обратно :c_laugh
Только не надо что " собачка не понимает" . Почему то у нормальных хозяев собачки понимают и слушаются. Потому что хозяева научили

Да не, вроде нормальная.
Попробую объяснить другими словами- вы считаете, что эту собаку нужно убить, потому что в принципе гипотетическая собака в гипотетической ситуации гипотетически способна навредить ребенку. А я вам на это отвечаю, что гипотетически и люди способны навредить другим людям, и дети в том числе. Например, сколько историй, где дети с лучшими намерениям согреть и обсушить кота заковывали в сушилку или микроволновому? Ну не казнить же их за это?
Лабрадоры- ретриверы - это охотничья порода, это инстинкт, а не агрессия. Не путайте.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну который год подобная тема поднимается на форуме и который раз я пытаюсь понять - и не могу. как можно детей ставнивать с собаками? Почему они у вас на одном уровне?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Markesh писал(а):
нксколько я знаю, по правилам во многих каунти бассеин должен быть огорожен оградой, чтобы дети не смогли туда забрести. Если такое правило есть в этой каунти и оградыне было, то владельцы бассеина очень даже ответствены :e_sorry

Markesh, ne znayu o pravile, no ni u kogo v nashem kaunty ne videla ogorojennih basseynov. Ya schitayu, chto roditeli v pervuyu ochered vinovati, chto ne smotreli za rebenkom.

ты в этой каунти? http://www.signs.com/blog/state-by-stat ... uirements/

Последний раз редактировалось Markesh 30 окт 2014, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr писал(а):
Сегодня была у своей массажистки, у нее собака-поводырь (2 года), ласковая ко всем посетителям подходит. Я ей говорю, ты не боишься, что начнут жаловаться? Она:" На что жаловаться?"
Жаль по-русски читать не может, а то б почитала высказывания некоторых о собаках.

ну так разница е есть социализированая собака, или собака которая бегает без поводка и на всех рычит?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Boonski писал(а):
Markesh писал(а):
нксколько я знаю, по правилам во многих каунти бассеин должен быть огорожен оградой, чтобы дети не смогли туда забрести. Если такое правило есть в этой каунти и оградыне было, то владельцы бассеина очень даже ответствены :e_sorry

Markesh, ne znayu o pravile, no ni u kogo v nashem kaunty ne videla ogorojennih basseynov. Ya schitayu, chto roditeli v pervuyu ochered vinovati, chto ne smotreli za rebenkom.

ты в этой каунти? http://www.signs.com/blog/state-by-stat ... uirements/

Спасибо за инфо. Да я в СД каунти.
Не будет у нас никогда бассейна(( Я всегда боялась дом с бассейном покупать из-за опасности, что мой ребенок упадет (бывают же несчастные случаи). А теперь понимаю, что еще и потому не будет, что другие люди не смотрят за своими детьми, а мне потом ответственной быть.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И не только бассейн, если вы поставите у себя трамплин (батут), а соседский ребенок без спросу забежит и сломает ногу - вы ответсвенны. Если оставите дрель или грабли на неогороженном участке, а соседский ребенок повредится - вы будете платить. Поэтому у нас знакомые не ставили батут, пока не огородили

Прошло сообщение, что тело утки найдено. Похоже серийное убийство http://www.gourmetfoodstore.com/special ... oCowHw_wcB

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 22:22 
Богиня
Богиня

Kisa-79 писал(а):
Ну который год подобная тема поднимается на форуме и который раз я пытаюсь понять - и не могу. как можно детей ставнивать с собаками? Почему они у вас на одном уровне?

На одном уровне чего?
А сравнивать- ну просто это единственный способ показать в этой ситуации, что такое двойные стандарты. Справедливо и разумно нужно относиться и к детям, и к другим живым существам. И наказание должно быть соответственно вине.
И, кстати, первой тут сравнили утку с ребенком, и это была не я, а тот кто сказал, что собака, загрызшая утку, может загрызть и ребенка. Свежие новости- большинство собак не такие тупые, и утку от ребенка отличат.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vitalievna писал(а):
А сравнивать- ну просто это единственный способ показать в этой ситуации, что такое двойные стандарты.

Вам уже указали, что вы сравниваете в этическом плане несравнимые вещи. И это обескураживает.
Пример:
Допустим, я вчера видела на дороге сбитого опосума. А ведь это могла быть ваша мать! :c_laugh
А предложения ваших соратников кидать детей через забор и искать тело утки, наводит на мысли о диагнозе

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 22:50 
Богиня
Богиня

Не думаю, что пример уместен.
Повторюсь- не я, а другая форумчанка на первой странице выразила мысль, что раз собака на своем дворе загрызла утку, то запросто нападет и на ребенка.
А почему эти вещи несравнимы в этическом плане? Родители завели ребенка, они за него отвечают и они его любят, и хотят, чтобы к нему относились справедливо. Хозяева завели собаку, они за неё отвечают и её любят, и хотят, чтобы к ней относились справедливо.
Представьте себе, некоторые люди могут любить не только себе подобных венцов эволюции, но и "братьев наших меньших", и тоже будут их защищать, если им грозит опасность или несправедливая расправа.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vitalievna писал(а):

А почему эти вещи несравнимы в этическом плане?

Ну, велл. Потому, что нельзя человека и животное ставить на одну чашу весов. Я уже вам пример привела, вам не понравилось. Если вы не понимаете, какая разница между петом и ребенком. Вот допустим собьет машина вашу собаку, вы поплачите и новую купите. А если вашу маму собьет машиной, где вы будете новую маму покупать?

Последний раз редактировалось Andromeda 30 окт 2014, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 23:15 
Богиня
Богиня

Andromeda писал(а):
Vitalievna писал(а):

А почему эти вещи несравнимы в этическом плане?

Ну, велл. Потому, что нельзя человека и животное ставить на одну чашу весов. Я уже вам пример привела, вам не понравилось. Если вы не понимаете, какая разница между петом и ребенком. Вот допустим собьет машина вашу собаку, вы поплачите и новую купите. А если вашу маму собьет машиной, где вы будете новую маму покупать?

Нигде, это будет невосполнимо.
Но это не значит, что с животными можно обращаться несправедливо. Также как и с людьми. Или доброта и справедливость распространяться должны только на людей? Оно понятно, что по закону мое домашнее животное- это моя собственность, но для меня это не аксессуар, не вещь, понимаете?
В примере с пожаром спасать маму, конечно. Приоритеты расставлять я могу. А если спасать собаку или старинный дорогущий комод, например- то собаку.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Другой пример, горит ваш дом. В нем ваша мама и ваша собака/кошка. Пожарный может спасти только одного. Кого будете спасать: маму или собачку? Ответ очевиден. Поэтому не надо говорить, что петы - это такие же дети. Это лукавство.
Пет - это пет, мы их любим, за ними следим и ухаживаем, они почти члены семьи. Однако правила для них другие, нежели для людей. Вот и все
С мамой вы уловили разницу, а с детьми почему-то нет. У вас вероятно нет детей.
Про комод вообще никто не говорил. Мы сравнивали людей и животных. А не живое существо с мебелью.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 23:21 
Богиня
Богиня

Так я и не спорю, что правила другие! Я все пытаюсь втолковать, что нельзя рубить сплеча и несправедливо отсылать собаку на смерть только потому, что она собака, а не человек!
А, кстати, интересно, те, кто говорит " ну и правильно, пусть усыпляют, нефиг уток душить", они за смертную казнь для преступников, или против?

Страница 16 из 25 [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно