|
Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): я к тому что работники не ваши рабы, и они будут хорошо работать если сами захотят, а для этого вы должны повести себя так чтобы они захотели Не приказывать, а просить Заслужить их уважение Понять что они тоже люди, хоть и не боссы, хоть и не врачи Статья же вроде о том, что никто ничего не должен С каких это пор врачи должны сюсюкаться с персоналом? Понимать их чувства? Пытаться заслужить уважение? У них другие приоритеты совсем - лечить людей, а не пытаться уговорить своих работников работать. Я бы не стала такое долго терпеть.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 14:54 |
|
|
La_Mer писал(а): я к тому что работники не ваши рабы, и они будут хорошо работать если сами захотят, а для этого вы должны повести себя так чтобы они захотели Не приказывать, а просить Заслужить их уважение Понять что они тоже люди, хоть и не боссы, хоть и не врачи Работники должны хорошо работать потому они получают зарплату, а не потому что они уважают начальство.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
La_Mer писал(а): я к тому что работники не ваши рабы, и они будут хорошо работать если сами захотят, а для этого вы должны повести себя так чтобы они захотели Не приказывать, а просить Заслужить их уважение Понять что они тоже люди, хоть и не боссы, хоть и не врачи т е продолжеть потакать им и позволять хамить пациентам и польоваться фб на работе? "сейчас, ждите, я еще всех котов не лайкнула на фб"?? Так чтоли? Клево. Можно, я к вам пойду работать? Вы будете платить, а я своими делами буду заниматься, ну пожалуйста
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Мидвест, вы не сможете всех уволить за раз. Т к у вас работа офиса остановиться, давайте объявление сейчас и начинайте искать замену им и по одной заменяйте в течение несколько месяцев.
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 18:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
Midwest, может просто подход поменять? Evaluations можно делать хоть сколько, хоть раз в месяц если время есть. Да, хорошо что муж старается быть дружелюбным, НО надо очень твёрдо дать понять кто там босс. Если кто-то нагрубил, сказать- собирай вещи и домой до конца дня. Даже если всё равно зарплата начисляется это знак- что вы не потерпите такое отношение. Опять же "write ups" и беседа на полчаса- почему они "write up" получили. Хоть каждый день. Дать им "job description" , правила, сказать чтобы подписали. А уволи по-хорошему, тем более если кто-то там работал 22 года мне кажется не получится. Всё равно вы (новые хозяева) будете виноваты.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 18:43 |
|
|
Beloved писал(а): Midwest, удачи Вам! Девочки, спасибо за советы! Маркеш, нам консультант предлагает своих сотрудников дать пока мы ищем новых (она - менеджер в офисе с 9 врачами). Как найдем, ее сотрудники обучат новых EMR, особенностям работы и т.п. Потом они уйдут, а новые останутся на испытательный срок. Svetlana_Indy, да, с той которая 22 года будут проблемы. Ее severance pay может быть до 60к по онтарийским законами. Она скорее всего засудит моего мужа и бывшего начальника. С ней нужно быть осторожно.
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 19:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
Просто моё мнение- а можно нанять менеджера на время чтобы он всех "построил"? Может есть компании которые на этом специализируются? Скорее всего будет дешевле чем $60,000. Если там надзиратель всё время и нет ни фейсбука ни разговоров и работать заставляют (вежливо но твёрдо) , может они сами уйдут где халявнее? поставить камеры, известить всех об этом в письменном виде и если что видео в судах проигрывать- что там происходило.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 19:45 |
|
|
Tea писал(а): Ну и впредь попробовать нанимать по контракту если у вас в Канаде это практикуется Мы из по контракту наняли на 1 год (до апреля 2015). Потом новый контракт. А предыдущий доктор ни с кем из них не имел контракта. Оттуда и проблемы. Svetlana_Indy, мы с мужем с Олегом в среду встречаемся. Он уже просмотрел все контракты и сказал, что у него есть несколько опций для нас.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 19:48 |
|
|
Svetlana_Indy писал(а): Просто моё мнение- а можно нанять менеджера на время чтобы он всех "построил"? Хороший менеджер на время не придет, захочет постоянную работу. Фулл тайм хороший менеджер тут $60-75к стоит. Нам эту опцию тоже предложили, но это дорого для нас.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 19:56 |
|
|
Мидвест, мне кажецца што, несмотря на то, што Вам тут накидали мноха дельных саветооф, их хлафный "изъян" заключаецца ф том, што бальшинство фарумчанок живет ф США и, ясен пень, што канадских employment laws мы не знаем.......
Вам бы с канадским employment law лоером пракансультировацца.......
unless, of course, Ваши консультанты и есть такие лоеры сами
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 20:09 |
|
|
Actually, not necessarily....... На самом деле, бывают именна такие т.н. "crisis managers" каторые приходят imenna тока на апределенное (limited) фремя (usually, "until the problem is solved")....... И даже (наскока мне извесна) - целые фирмы, каторые как рас специализируюцца на такова рода temporary, contract-based, assignments....... Канешна, фрядли ани будут дешовые but, the good news is that it's only for a few months and, thus, you won't have to worry about this whole "long-term employment issue" for the "new manager"...... Midwest писал(а): Svetlana_Indy писал(а): Просто моё мнение- а можно нанять менеджера на время чтобы он всех "построил"? Хороший менеджер на время не придет, захочет постоянную работу. Фулл тайм хороший менеджер тут $60-75к стоит. Нам эту опцию тоже предложили, но это дорого для нас.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 20:13 |
|
|
Blake писал(а): unless, of course, Ваши консультанты и есть такие лоеры сами Лоеры тоже есть. Я выше написала. Нам просто нужно to grow some balls.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 20:16 |
|
|
Я спрошу в среду про таких временных менеджеров у консультанта. Но она сказала, что в офисе нужен фулл-тайм менеджер хотя бы на 2 года, а потом и парт-тайм можно. У меня детю 4.5 месяца и я его уже в лист ожидания в садик поставила. Может через месяц будет место для него. 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 20:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Blake писал(а): Мидвест, мне кажецца што, несмотря на то, што Вам тут накидали мноха дельных саветооф, их хлафный "изъян" заключаецца ф том, што бальшинство фарумчанок живет ф США и, ясен пень, што канадских employment laws мы не знаем.......
Вам бы с канадским employment law лоером пракансультировацца.......
unless, of course, Ваши консультанты и есть такие лоеры сами Самая умная мысль. Даже законы в Онтарио и Квебеке отличаются, не говоря о США. Что б всех уволить должны очень быть серьезные основания, потому что они молчать не будут, а будут судиться с вами. Обсуждайте эту проблему с лоерами.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Уволить по-хорошему? Добавлено: 30 окт 2014, 20:34 |
|
|
"Growing balls" is definetely a good idea but before you do (at least, in this particular case) you DO need to investigate the legal consequences of doing so and have a clear picture and understanding of what your legal options are in regards to "fighting back"........... to make sure that the latter doesn't cost you "an arm and a leg" Midwest писал(а): Blake писал(а): unless, of course, Ваши консультанты и есть такие лоеры сами Лоеры тоже есть. Я выше написала. Нам просто нужно to grow some balls.
|
|
 |
|
 |
|